Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217827
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Владимир (transfer) личный форум | личная страница

Обзор спиннинга Norstream Avatar 662UL

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


В этом обзоре речь пойдет о спиннинге, которым я за сравнительно непродолжительное время успел поймать изрядное количество рыбы. Помимо привычных окуней и голавлей удалось половить и морских обитателей, с оснасткой дроп-шот. Впервые он попал ко мне в руки перед поездкой на море, а по возвращении домой был незамедлительно использован в ловле местной рыбы.
Norstream Avatar 662UL — удилище среднего строя, рассчитанное на заброс приманок от 1 до 5 граммов. Длина его составляет 1,98 м. Мною приветствуются спиннинги малой длины ввиду небольшой ширины наших рек, а также в связи с необходимостью ловить в стесненных условиях, когда длинные снасти несподручны. Разнесенная рукоять с верхней гайкой имеет длину 30 см, катушкодержатель — Fuji VSS.  В комплекте с катушкой Shimano 16 Stradic CI4+ C2000S центр тяжести приходится на точку под указательным пальцем.

Со стороны спиннинг выглядит красиво, напоминает модели серии Areal, преемником которых он является. Но помимо эстетики важную роль играют рабочие характеристики. Давайте посмотрим, кого и как я успел половить этим спиннингом.
Первые рыбалки прошли на море. Там я поначалу пытался практиковать ловлю на микроджиг, а затем и вовсе съехал на дроп-шот. Недостаточная дальность заброса в умеренную волну влекла за собой слабый контроль над приманкой, рыба же не баловала активностью и требовала максимально медленной проводки. Увеличив вес груза до 5-6 граммов, я стал дальше забрасывать и лучше контролировать дно, а то с двумя граммами в таких условиях и не поймешь, где находится приманка. Я уверен, что удилище справится и с большим весом, но нужды проверять это не было. Ночью удалось поймать горбыля, который стал экзаменом для новой снасти. В ночной темноте не вышло полностью рассмотреть работу удилища, но если бы нужно было охарактеризовать вываживание одним словом, то я бы выбрал — «уверенность».

Наиболее выгодным весом для микроджига я бы назвал три грамма. С ними можно запросто делать кистевые подбросы, дальние забросы и наряду с имеющейся тактильной чувствительностью визуально контролировать падение приманки.

Из-за среднего строя удилища и не совсем мягкой вершины оно не бросается в глаза, но если присмотреться, то заметно. С весами 1-2 грамма я в большей мере ловил пелагическим джигом форель и голавля и могу сказать, что с забросом и точностью сложностей не было.

В такой точечной ловле весьма пригодился сдерживающий ресурс, который, скажу я вам, внушает доверие, несмотря на кажущуюся безобидность снасти.

Дело в том, что после поклевки рыба тут же стремится «залезть» обратно в своё укрытие, и если голавля при форсированном вываживании упустить трудно из-за его мясистых губ, то с форелью абсолютно другая картина. Если не отлажен тормоз катушки, то приманка запросто вылетает из её пасти.

Ярче всего Norstream Avatar 662UL сиял при работе с воблерами. Я не успел в полной мере насладиться ловлей белого хищника на воблеры, но неплохо половил окуня.

Вполне ожидаемо удилище показало себя с поверхностными приманками: уокерами и попперами. Жду не дождусь лета, чтобы половить жереха этой снастью.

Кроме того, я обзавелся поверхностными «тараканами». Малые реки, трепещите!

На течении я ловил такими воблерами, как Lucky Craft Bevy Minnow 45SP, Jackall Flat Fly 50SP, Chubby Minnow, L-Minnow 44. Их можно вести рывками, ускорять и делать с ними всё что заблагорассудится (кроме здоровяка L-Minnow).

Его сопротивление на течении уже можно счесть перебором для этой модели. А вот на равномерной проводке не возникает проблем ни с L-Minnow, ни с Jackall Chubby.
Подводить какие-то промежуточные итоги не очень хочется, по тексту и так всё должно быть понятно. Озвучу лишь планы на 2020 год: жерех, голавль и поверхностные приманки.


Просмотров: 107      20.01.2020




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9406.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Имандра озеро

Чир река

Кирпили река

Ока река (Рязанская обл)

Волга (Горьковское водохранилище)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Денис
Автор: Дмитрий
Автор: Дмитрий

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 3.00 кг
щука, 3.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение