Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216652
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Василий Сазанов (Bacek63) личный форум | личная страница

Щука на джиг: классика ловли

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


Не люблю рыбалку в популярных местах. Много народу, нет единения с природой, да и похоже больше на промысел. Гораздо интереснее рыбачить одному и разобраться в каком-нибудь новом месте. Сопоставить факты, выбрать время, подобрать приманку. Волею случая неделю назад я попал в один затон, в котором не ловил несколько лет, и обнаружил, что в него зашла бель, причем в большом количестве. В тот день нормально половить не удалось, не хватило времени, и я просто походил с эхолотом, немного побросал приманки в воду, но одну щучку поймал. Стало очевидным, что до ледостава стоило туда заскочить.

На месте был в обед. Первым делом тщательно изучил интересующий меня участок. Отрисовал глубины, обозначил расположение бели на дне. После еще раз прошел с боковыми лучами и изучил дно на наличие особенностей, которые могли бы привлечь хищника.


Дно было, как в ванной, но кое-что нашлось. На краю косы лежала большая коряга, а на входе в яму — затопленная лодка и пара бревен. Стратегия ловли стала очевидной: обловить за пару перестановок «аномалии рельефа» и половить «по силуэтам» по краям стаи. Давно заметил, что осенью щука больше привязывается к еде, чем к аномалиям. Часто ее можно поймать на самом заурядном рельефе, но возле бели.


Глубина ловли небольшая, поэтому спиннинг взял до 28 граммов. Приманки только крупные: 6–6,5″. С паузой предстояло поиграть, но по опыту начал с легкого перегруза: 17 граммов. Заряженных семнадцатью граммами приманок у меня лежало три, они-то и стали главными героинями дальнейших событий. Две из трех восстановлению уже не подлежат, хотя за их жизнь я еще поборюсь долгими зимними вечерами.


Очевидные постановки по корягам и лодке, как и ожидалось, не сработали. Шнур был в слизи, приманка еле достигала дна, пробиваясь сквозь плотную стаю бели. Я сразу засомневался в эффективности своих действий, но проверить стоило. Слишком очевидны были эти места. Следующую постановку делаю таким образом, чтобы обловить косу, а в особенности одну из ее сторон, на которой не было бели.


Первый заброс — и под лодкой мощная поклевка! Рыба не «бонусная», но явно приятная, поэтому ослабляю тормоз и лезу в нос лодки, чтобы разложить подсак. Ох уж эти традиции — раньше времени не раскладывать! В итоге не разложил, а взял щуку рукой, слишком все получилось быстро.


Приманка в клочья, но еще на одну поклевку хватит. Делаю второй заброс туда же, и снова удар. Вываживание продолжается подольше, но подсак уже готов, и все проходит как по маслу. Тема нащупана, дальше остается только развивать ее. Щука стоит в стороне и охотно ест большие приманки.



Жадные поклевки, и ни одной мимо. Щука наедалась, как в последний раз. Уже через неделю предстояло ловить со льда, а пока я наслаждался последними деньками на жидкой воде. Это был просто праздник.

Следующая постановка, которая дала рыбу, в принципе была похожа, но без привязки к рельефу. Я просто встал таким образом, чтобы обловить промежуток между двумя стаями, где было четко видно несколько более крупных силуэтов. Это оказались щуки, которые с удовольствием отозвались на 6,5-дюймовую резину.



Уходя с воды, каждый раз понимаю, что это, возможно, последняя в 2019 году рыбалка с лодки. Но каждый раз надеюсь, что зима еще немного повременит. Эта рыбалка прошла отлично, и если она станет заключительной, я сниму лодку с чувством полного удовлетворения от этого сезона.

Снасть: Norstream Spiker II 742MMH + Stinger Aggregate HD 3000.

Приманки: Relax Kopyto 6″, JigDream Killer 6,5″.

Эхолот: Lowrance Elite Ti2 9″.


Просмотров: 127      22.11.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9330.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Сосьва река

Иртяш озеро

Безымянный пруд

Истринское водохранилище

Москва-река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Александр
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 4.50 кг
щука, 4.50 кг,
121 км
Рыболов: Иванов Алексей Анатольевич9506540354

На Оке. Джиг рулит!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение