Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216652
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Василий Сазанов (Bacek63) личный форум | личная страница

Идеальная рыбалка: судак на джиг

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


Что такое идеальная рыбалка? Наверное, это собирательный образ из множества деталей, и каждая деталь должна соответствовать образу. Крупная рыба, хорошая погода, отличная компания и много чего еще. К чему я это? Да к тому, что, сидя за компьютером и печатая этот отчет, я с огромным удовольствием вспоминаю прошедшие выходные. Рыбалка получилась эталонной и стала приятным воспоминанием на всю жизнь.

Началось все с вечера перед рыбалкой. Поскольку встречаемся мы в таком составе крайне редко, решено было ехать с ночевкой. И устаешь меньше, и есть возможность подольше пообщаться. Поселились в парк-отеле на берегу Волги. Прекрасный ужин в ресторане и отличное общение за перебором приманок в номере. Ранний отбой, подъем в начале шестого, завтрак — и скорее на воду.

Красивейший рассвет встретил нас уже на подходе к месту ловли. Несмотря на раннее утро, несколько лодок уже стояло на своих точках. Мы же, как и всегда, не привязывались к конкретным местам, а шли ловить с чистого листа, опираясь на данные эхолота и на рыбацкое чутье.


На Волге сейчас очень сильное течение и высокий уровень воды. Модель поведения рыбы должна быть похожей на весеннюю, места, соответственно, мы выбирали те же, в которых ловили весной. Основное требование — чтобы там можно было укрыться от сильного течения и чтобы там стояла бель. Искать долго не пришлось, почти сразу наткнулись на стаю крупной кормовой рыбы, предположительно леща. Ставим лодку выше по течению и чуть глубже относительно стаи, так чтобы ловить на снос.

Неделей ранее, когда мы только планировали эту поездку, я попросил Илью взять с собой пачку приманок, на которые до этого мои знакомые удачно ловили судака. Приманка называется LJ Mr.Greedy. И вечером, когда готовились к рыбалке, я сказал: завтра на нее наловлю. Начал, правда, с другой, но после нескольких пустых забросов поставил ее.


Первый заброс, аккуратная поклевка, подсечка — и на крючке повис кто-то серьезный. Сильное течение помогало рыбе, так что вываживание затянулось. Огромное количество удовольствия в самом начале рыбалки задало хорошее настроение на весь день. В судаке оказалось чуть больше пяти килограммов. Со следующего заброса ловлю еще одного, но поменьше, и тут уже вся команда переходит на «секретную» приманку.


Из-за сильного течения выдувалась петля и мощных поклевок не было, а вот вываживание проходило, как весной: даже килограммовый судак приносил уйму удовольствия, а что говорить о судаках весом более трех килограммов?!

После хорошей утренней рыбалки мы решили отправиться за щукой. Сильное течение внесло свои коррективы, и со знакомых нам мест бель ушла. А вслед за ней ушла и щука. В итоге довольствовались поимкой только одной рыбы.



Погода была весь день солнечная и безветренная. В обед приготовили горячее походное блюдо и чай. Еда на природе вдвойне вкуснее. А если на воде, так втройне.


Вечернего выхода не было, на зорьке удалось поймать пару судачков, и у Ильи был мощный удар, виновника которого, к сожалению, подсечь не удалось. Напоследок природа порадовала фантастическим закатом.



Короткий осенний день пролетел быстро. Много пойманной рыбы, хорошая компания, отличная погода — все сложилось в одну красивую картину. Рыбалка прошла идеально. Уверен, что пару раз я еще выйду на воду, но этот день можно считать великолепным закрытием нынешнего сезона жидкой воды.


Снасть: удилище Norstream Gravity GRS-892MH, катушка Stinger Aggregate HD 3000.


Приманки, которые сработали: Lucky John Mr.Greedy, Mann’s Predator, Mann’s Quantum, Relax Kopyto.


Просмотров: 58      19.11.2019




Комментарии:
Написано: Sofia95 Дата: 05/12/2019 23:10


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9322.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Сосьва река

Иртяш озеро

Безымянный пруд

Истринское водохранилище

Москва-река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Александр
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 4.50 кг
щука, 4.50 кг,
121 км
Рыболов: Иванов Алексей Анатольевич9506540354

На Оке. Джиг рулит!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение