Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216652
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Василий Сазанов (Bacek63) личный форум | личная страница

Окунь на микроджиг: закрытие сезона

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


Практически весь сезон я ловил на Волге. Естественно, щука и судак были основными объектами охоты, а окунь оставался в стороне. Чтобы ликвидировать это упущение, мы с моим другом Антоном решили посветить одно ноябрьское утро именно ловле полосатого. Из лодки были выложены все снасти, которые могли сбить с намеченного курса (резина больше трех с половиной дюймов, пластик и железо). Взяли только по одной легкой удочке, небольшой запас «правильного» силикона и, конечно, хорошее настроение, ведь окунь при плохом не клюет.

Хотелось половить среднего и крупного окуня, поэтому облов отдельных точек нам не подходил. Идея была такова: найти эхолотом кормовую бель, точнее мелкую рыбку типа уклейки и тюльки, а уже возле нее искать окуня. Где искать, мы примерно понимали. И сразу направились в нужном направлении.


На подходе к месту уже издали было видно по всплескам на воде, что выбор мы сделали правильный. Эхолот показывал силуэты мелкой рыбы, стая была высотой два с половиной метра и держалась у дна. Прежде чем начать ловить, нужно было найти окуня. Плотность бели была такой, что разобрать что-то в ней было довольно сложно, но в итоге удалось найти участок в стае, где концентрация малька была неравномерной и виднелись вкрапления силуэтов более крупной рыбы.

Учитывая глубину и практически полное отсутствие течения, ловить начали с 3–4 граммов. Мы использовали Lunker City Swim Fish 2,75″ и Relax Kopyto 2″. Окунь не заставил себя ждать. С первых забросов началась «раздача». Но после поимки нескольких рыб клев стих, а из-за плотности рыбы на экране эхолота идентифицировать окуня было сложно. Начали работать по старинке. Переместились в направлении последней поклевки и снова нащупали окуня.


Активный клев продолжался всего час, а потом постепенно сошел на нет. Нужно было двигаться дальше. Снова перемещения, поиск эхолотом, постановки по классическим признакам: косы, бровки, бугры, ракушка. И вот, наконец, снова находим разрозненные стайки мелкой рыбы, а возле нее несколько крупных силуэтов.


Поклевок было немного, но размер окуня сильно порадовал. Мы получили то, ради чего ехали. Характерные поклевки, яростная борьба до самой лодки, вываживание на легкой снасти и, конечно, удовольствие подержать в руке эту красивую рыбу.


Попадались и щучки, совсем небольшие; поскольку мы применяли маленькую резину, ждать трофеев не приходилось. Но характер поклевки и сопротивления сразу выдавал зубастую. Адреналина добавляло отсутствие поводка, но срезов не было.



Эксперименты с размером приманок показали, что окунь предпочитал в этот день мелкие приманки. Увеличение до трех с половиной дюймов полностью отключало клев. А самые крупные особи попались на приманки длиной 2,5-3 дюйма.

Цвета работали натуральные и темные. Объяснить это можно прозрачностью воды. По моим наблюдениям, поздней осенью кислота и яркие расцветки крайне редко привлекают окуня. Но это касается моей практики.


Проводка лучше всего работала не стандартная джиговая, а с подрывами и подыгрышем на падении. Окунь хоть и клевал исправно, но лишь при соблюдении всех нюансов.


Чем хороша окуневая рыбалка, так это количеством поклевок и поимок. Сложно сказать, сколько было поймано, поскольку большая часть рыбы была отпущена. Но на берег мы выходили с чувством полного удовлетворения от рыбалки. Окуневая тема пока закрыта, и в следующий раз целенаправленно ловить его мы будем по первому льду.


Всем ни хвоста, ни чешуи. Берегите природу.

Снасть: Norstream Blaze 762UL, катушка Stinger Innova 2500.

Эхолот Lowrance Elit Ti2 9″


Просмотров: 77      15.11.2019




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 15/11/2019 11:17


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9315.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Сосьва река

Иртяш озеро

Безымянный пруд

Истринское водохранилище

Москва-река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Александр
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 4.50 кг
щука, 4.50 кг,
121 км
Рыболов: Иванов Алексей Анатольевич9506540354

На Оке. Джиг рулит!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение