Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220598
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

Дорога в лето. Окончание банкета.

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


День восьмой. Отпразднуем.

Под окончание нашего путешествия у отца намечался день рождения и на восьмой день он настал.

Утром поздравил и пожелал поймать трофейного жереха, на пятёру! К нашей радости за окном плотный туман и признаков солнца не наблюдалось - мечта!


Сначала заехали к заветному приямку, но не на жереховый перекат. На том месте я с первого заброса подцепил что-то сильное и сразу было понятно - сомик. Loopy Shad арбузик выручил.





У отца попался небольшой жерех. Обоих сразу отпустили. Старт неплохой, а дальше на раскаты.


Но по дороге на них туман стал развеиваться, а небо окрашиваться привычными красками. Снова яркое солнце слепило даже в защитных очках.



По приезду на место идеальная гладь, лучшей погоды для созерцания местной красоты не придумать, но рыбалка в такую обычно сомнительная.



На заветных точках уже дежурили. Но вчера я заметил ещё одно, где мы не ловили до этого, а рыбы там стояло много.

В этом раз сказал вставать на углу этого локального приямка и только стоило остановиться, как поклевки начались одна за другой, но размер рыбы был не очень. Красноперка вешалась с завидной регулярностью, но не она была целью, а крупный окунь.

Горбач же был крайне избирателен. В этот день отец закусил удила и начал выкашивать самых крупных из стаи. Вожак попался на полу-поппер полу-воблер Tsuribito Jerkpop 90F, перекрашенный с прозрачного в жёлтый цвет. Его сопровождение позарилось на Megabass Griffon 60 и Kosadaka Raven 60.






Моё настроение было противоположным окуневому и главной целью оставалась зубастая, которую я раз за разом выманивал из травы поверхностниками. Работала только рывковая проводка и преимущественно “змейка”, поэтому среди лидеров уокеры, попперы и рывковые минноу.




Наиболее яркие представители в тот раз - уже небезызвестный мини-джерк Wolfcreek, Tsuribito Jerkpop 110F, уокер Kosadaka Glide 90, минноу Jackson Dead Float 125F, Lucky Craft Pointer 100 SSR и особняком большой крэнк Strike Pro Sparrow 70F. Самая крупная опять, как и полагается в день рождения, у отца - на Dead Float.








Щучьих поклевок только у меня было штук 60, хотя реализация никакая. Попадалась 1 из 10, но с поверхностными так часто. Зато интересно, брать мы её все равно не хотели.




Изрядно поджарившись на местном солнце, поехали на канал попытать счастье с жерехом. Пришвартовались в том самом месте. Напротив уже караулила лодка.

Я сразу попросил встать как полагается и решил, а не попробовать ли мне Колбасу (прим. Kosadaka Kolbaso)?! Эта мысль оказалась роковой!

48 граммов свинца и светлая силиконовая трубочка на двойнике просвистели в голубую даль и… после нескольких секунд проводки кто-то от души вдарил!!! Это был тот самый батин подарок, только севший не тому. Спиннинг от души согнулся, а фрикцион включил любимую мелодию. Дальше все как в тумане, сплошное побоище! Тормоз ослаблен на максимум и начинается перетягивание каната. Всё шло по плану, но только стоило подвести монстра к подсаку, как тот уходил в глубину, утягивая несколько метров лески за собой. И вот рыба вроде бы устала, отец предпринимает попытку её заарканить подсаком, но леска цепляется за угол и вся жизнь пролетает перед глазами за мгновение…! Но жерех всплывает на поверхность и застывает словно памятник, медленно опускаясь в такт течению. Тут отец исправляет ситуацию величайшим “камбэком”, совершая прыжок супермена с подсаком в руке. Зверь повержен!!!



После такой победы эмоции зашкаливают и не сразу заметил, что фиаско запрыгнуло на шею и практически провело коронный удушающий. Двойник был свернут в пропеллер, а застежка полностью разогнута…



Весы замерли на 4,7 кг - новый личный рекорд, мощно!


К тому времени каждая уважающая себя, но не других лодка посчитала своим долгом встать рядом и начать забросы своих вертушек поперёк линии наших проводок. Но правило “ищи свою рыбу” на моем опыте работает безотказно и подобное поведение “коллег” бьёт разве что по их самолюбию.

Дальше всех пошла одна лодка с нашей базы - встали ровно в том месте, куда мы бросали. Буквально в 10 метрах от большинства поклевок, считай на голову жереха… Глава судна оказался самым умным и стал раз за разом пересекать нашу леску. Делаешь заброс, а он поверх него и потом ещё высказывал нам свое недовольство, что какие-то негодяи его цепляют.

Терпения у меня с запасом, хотя хотелось направить оного в известном направлении! Но мы применили куда более безжалостную тактику - продолжили ловить жерехов одного за другим!

Сразу после поимки трофейного меняю приманку, слаг Jackall I-Shad не заставляет жереха долго ждать и второй красавец в активе.



Дальше приходит время Колбасы, только в зелёной расцветке. Жереха 4 на неё поймал подряд. Отец уже замучился работать на подсаке, и я отдаю ему свой спиннинг под предлогом отдохнуть. Этот “сервелат” не пропустит ни один гурман и чёткая поклевка снова возвращает моему напарнику улыбку. Зачетный шереспер!





Отец тоже не отставал и одного красавца уговорил.





Апофеозом стала поклевка дня на быстром выматывании приманки прямо из-под чьих-то пятых точек, то есть лодки. Но сошёл. Соседи от безнадеги попросили поделиться жерешком и для, но мы отпустив нескольких красавцев ретировались в сторону дома.



Вечером услышали рассказ, что из всех лодок только с одной поймали одного меньше килограмма. Остальные с нулём и оперативно занятое место не помогло. Я в карму хотя и не верю, но есть в этом что-то не от мира сего, высшая справедливость.

День девятый. А не закоптить ли нам окуня?

Ещё в начале знакомство сообщили Александру, что под конец поездки хотим накоптить окуней. Об этом договорились и вечером восьмого дня - с утра без остановок едем за окунем. Утром подтвердили свои намерения и приготовились к подходящей рыбалке.



А дальше анекдот. На раскатах за это время наработали точки на все 100. Ездили каждый день и понятно, что окуня целенаправленно можно ловить вокруг двух островов из тростника, где присутствует более менее вменяемая глубина, то есть образно есть 3 железные точки и 1 очевидно перспективная. По последней мы поплыли прямо по рыбьим головам, на 2 из 3 стояли лодки, хотя до этого никогда, а одну из них не посещал никто до этого, но вчера именно на ней здорово клевал крупняк. Совпадение - не думаю!

Но самая любимая и рыбная яма свободна, о чем мы и сказали егерю, предложив встать туда. Но у “капитана” был свой путь, и он припарковался в поле, вокруг водная гладь, минимум растительности, где за 7 предыдущих посещений было поймано полторы рыбы и те щучье-красноперого братства. Мдэ… Комментарии были излишни:мне было смешно, отец был зол, потому просто прицепил приманку за кольцо спиннинга и молча лёг на лодку, чтобы не накалять обстановку.

В общем, хуже места для целенаправленной ловли окуня выбрать было просто невозможно!

Я не смутился и поймал нескольких щук на кислотный Daiwa Crosswake с самого дальняка и чудом даже окуня.






Одна из лодок в это время вошла в воды лучшей ямы и встала по центру - такая тактика оставляла надежды. Её лучик забрезжил после ухода другой лодки с противоположной стороны островка - не клевало.

Я пару раз настойчиво повторил свою просьбу встать хотя бы туда. Лёгкий джиг и яма ожила, окуни вешали на каждом забросе. Лидеры - резина от Keitech у отца и Reins у меня. Битва его виброхвостов и моих твистеров. Но вся мелочь, на копчуху пошло лишь пару.






Зато было весело. На мелкий воблер Strike Pro Midge отец отлично половил красноперок, поймал десятка 30 и упустил горбача под кило…

Вдруг с другой стороны тростника зазвенел мотор, пора вставать туда! Опасения были, но они были быстро развеяны Weedless Minnow - окунь есть и правильного размера. Отец обновил свой рекорд. На копчуху наловили довольно быстро, все горбачи именно на эту резину.















На обратке на полчасика заскочили на точку Х, где я с большим трудом, но трех жерехов все же словил. Отец больше отдыхал. Проводки работали только резкие - подбросы удилищем, 5-6 быстрых оборотов катушкой и пауза, а также серии из 2 и 3 оборотов с паузой. Самый крупный попался на черно-красную резину Kosadaka Awaruna.








День десятый. Путь домой.

Миссия почти была выполнена и оставалась последняя завершающая рыбалка.

Утром впервые за долгое время с собой взяли по одному спиннингу и поплыли по каналу с целью проверить 3 знакомых приямка. Но так далеко в итоге мы не зашли.


Остановились на первой точке, где в последние 2 дня активно ловил я жерех. Сомнений в его присутствии там не было никаких, поэтому, несмотря на желание егеря доехать до последнего места и потом спуститься и стоящей на нашем месте лодки, мы сказали встаём! Сначала начали швартоваться с противоположной стороны, но только стоило размотать верёвку, как та лодка отчалила от берега, и мы рванули туда.

Первый заброс показал, что жерех на месте, но попадаться никак не хотел, видимо размер был соответствующий. Точно - первый был чуть ли не самый мелкий за все время.

Потом поимки все же пошли почаще, но размер все тот же. Счёт 4-1 в мою пользу и удары все дальше и дальше. Попросили Александра чуть подвинуться - со скрипом, прозвучала коронная фраза “он все равно отойдёт дальше и не будет клевать”. В Подмосковье я бы с ней согласился, но здесь все читалось, не хватало десятка метров заброса, а на движуху рыбе было если не фиолетово, то не так заметно.







Стоило сплавиться вниз по течению на не хватающую десяточку, как с первой проводки ловлю пятого и… решаю чутка передохнуть. Отца отправляю на нос и вручаю козырную Колбасу. Дальше все по канону - фрикцион, борьба и довольное лицо отца. Есть его рекорд, тут уже наверняка! До 4 кг не хватило каких-то 100 граммов.







Я начинаю экспериментировать с приманками и быстро набираю обороты до 9 хвостов. Больше всего поклевок на виброхвост Crazy Fish Vibro Worm 3,5 дюйма и 4-дюймовый “слаг” Sawamura One Up Shad. Слаг, потому что у 2 из них были откушены вчера хвосты окунями. Но и они быстро кончились: одну изорвали так, что не держалась на крючке, вторую вообще стащили.









Но последнее слово остаётся за батей - червяк Tsuribito Toshiki и рывковая проводка решили исход в его пользу. Ещё один красавец на 3,5 кг, шикарное завершение!








Я пытался разменять десяточку, но руки уже не слушались и было ощущение выполненного долга, поэтому пол 12 решили ехать на базу, собираться.

Это был полезный опыт и отличная рыбалка, чего и всем желаю!

Спасибо всему персоналу базы за отличный отдых и хорошее отношение, отдельно Ирине, Татьяне и Евгении, с Вами все на высоте!

С Уважением, Илья Пирогов.


Просмотров: 371      27.10.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9285.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Дон река (Волгоградская обл)

Собь река

Дон река

Дон река (Ростовская обл)

Чусовая река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: МАРАТ
Автор: Иван
Автор: Денис

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 3.00 кг
жерех, 3.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение