Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216679
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Владимир (transfer) личный форум | личная страница

Долгожданная форелевая рыбалка

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Основную поездку по горным речкам мы долго откладывали, дожидаясь приезда друзей. Впрочем, это ожидание нас никоим образом не утомляло, потому что свою форель мы нашли в пределах досягаемости от остановок городского транспорта.

Передвижение вдоль таких рек требовало осторожности и внимательности. Акации, дикая ежевика и другие ползучие растения с огромными шипами явно не желали нам  добра.



К моему удивлению, змей я не увидел, кроме одной. Гадюка, притворившись бледной выцветшей веревкой, отдыхала в воде. Откуда в горах веревки? — еще думал я, в то время как Андрей уже тыкал в нее спиннингом, прогоняя с пути. Если учесть, что в качестве рыболовной экипировки у нас были лишь коралловые тапки, то станет понятно, почему всю рыбалку я смотрел не в те места, куда бросал приманки, а себе под ноги. Было запечатлено еще и покушение богомола на мою голову.

Вода в реках была по-прежнему неправильного цвета даже в горах.

Уехав подальше от цивилизации, мы быстро нашли «пятнистую». Некрупная форель пряталась за камнями, поваленными деревьями, причем в «читаемых» местах. Лучше всего она подсекалась на микроколебалки, потому что резину она попросту трепала за длинные лапы или усы. В поляризационных очках я очень часто видел моменты атаки, когда форель выскакивала из-за укрытия, пристраивалась за приманкой и била по ней.
Переехали на другой участок. Уделив какое-то время воблерам, я полностью перешел на силиконовые приманки, оснастив небольшое количество «креатур» CF, несколько личинок стрекозы и ещё пару вариаций на тему «насекомые».

Как я ни старался, разловить удалось лишь давно проверенную «креатуру». Сходов сравнительно крупной форели на нее практически не было, и хотя поклевок такой рыбы было значительно меньше, высокий процент подсекаемости успокаивал. Удилище достойно показало себя со всеми перечисленными мною приманками;  с воблерами оно особенно понравилось мне, но воблеры не понравились форели.

Передать атмосферу горных рек, ощущения, возникающие при простом нахождении там, я попросту не смогу, поэтому не буду даже пытаться и тратить понапрасну время.

Чем ближе получалось проводить приманки к камням, дающим тень и укрытие от бурного течения, тем выше был шанс на поимку нормальной рыбы. Завалы из камней и деревьев я облавливал следующим образом. Сначала бросал на точность, максимально близко к укрытию; обычно это работало в завалах из деревьев, реже в камнях. Поклевки случались в первые секунды проводки, когда я заглублял приманку, подавая удилище вперед.

Затем, в зависимости от условий, я ловил на снос так, чтобы конечной точкой становилось укрытие, потому что рыба не хотела гоняться за приманкой.

А еще интересным способом добраться до пассивной форели был прямолинейный контролируемый сплав приманки прямо в укрытие. При таком способе я открывал дужку катушки, одновременно поднимая вверх удилище, а потом плавно наклонял его вперед. Как только удилище достигало горизонтального положения, процедура повторялась. В это время течение держит шнур в натяг, а поскольку я контролирую сплав, приманка находится над дном и не застревает в камнях.


Возможно, есть еще множество других уловистых проводок, приманок, включая классические вертушки типа ин-лайн, но собирался я на скорую руку, а дополнительную литературу, описывающую ловлю форели, никогда не читал, полагая, что вряд ли попаду куда-либо, где такая рыба водится.
Эту рыбалку я отловил удилищем Norstream Avatar 662UL с катушкой Shimano Stradic C2000S. В целом, впечатления остались исключительно положительные. Собрав мешанину из абсолютно разных по типу приманок, я смог неплохо половить на нее, используя всего одну снасть.


Просмотров: 76      23.10.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9276.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Брежневопруд

Тарминский залив

Варваровское водохранилище

Ахтуба река (Волго-Ахтубинская пойма)

Москва-река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Alex Gorodetsky
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 4.20 кг
щука, 4.20 кг,
Уводь, река
Рыболов: Роман

ФИОН 15 лет Форум земляков: Ивановская область


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение