Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216739
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Василий Сазанов (Bacek63) личный форум | личная страница

Разведка боем: джиг, окунь, щука

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


Последние волжские рыбалки неизменно радовали трофеями, большая вода — большая рыба. Но погода диктует свои условия, и на этот раз рыбалка состоялась в Волжских лиманах, а если быть точным, то в районе с. Бестужевка. Мы проверяли запасную акваторию к предстоящим соревнованиям. Ветра никто не отменял, так что нужно было быть к нему готовыми. Несмотря на приличное расстояние до места ловли, решили в этот раз обойтись одним днем. Нужно было проверить несколько джиговых точек и посмотреть, что с травой. Оказалось, все непросто.

С собой я взял две удочки одинаковой длины (8 футов), но разной мощности (до 42 и до 21 грамма), для различных условий и размеров приманок. Поскольку основная ставка была на джиг, под твичинг ничего собирать не стал, решив обойтись этими спиннингами.


На воде были в семь утра. Прекрасное утро радовало спокойствием, но прогноз утверждал, что уже к десяти утра поднимется ветер, от поднятой которым волны придется прятаться в узких протоках. Учитывая погодные условия, отправились сперва на открытые участки, джиговать. Названий писать не буду, но бывалые рыболовы сразу поймут, о каком джиговом участке идет речь.

Пробовали старые постановки, нарабатывали новые. Как всегда, привязывались к бели и корягам. Специфика там в том, что куда ни глянь, везде отличные места для рыбалки. Есть и коряги, и много бели, и рваный рельеф, но среди хороших мест нужно найти лучшие. Самые популярные точки оказались рабочими, а новое не сработало.


За утро мы увидели четыре джиговые поклевки. Вся щука ровная, не трофейного размера, но и «малечков» встречено не было. Деталей пока рассказать не могу, но, по моим наблюдениям, выбор приманки играл решающее значение, причем дело было не только в размере и цвете, но и в форме.


Позже поднялась волна, и нам пришлось отправиться в узкие протоки проверять траву. С воблерами все получилось так же, как и с джигом. На первый взгляд кажется, что возле каждой стенки камыша, на любом меляке должна стоять зубастая, но ее нет. Или мы выбирали не те места, или еще рановато для травяной ловли, но размер щуки не просто опечаливал, а вызывал уныние.


Зато окунь радовал повсеместно. Все те точки, что работали в прошлом году, давали по одному или по паре окуней приличного размера. Окунь придерживался плотного дна с ракушкой. Во всех местах присутствовало течение. Лучше всего себя показали тейл-спиннеры.



Разочаровавшись в воблерах, мы отправились искать новые джиговые участки. Вдруг появились какие-то новые коряги или что-то осталось незамеченным? Но всё, что попадалось, было хорошим лишь наполовину. Коряги — но без бели, стая бели — но скучный рельеф. В итоге, уже практически отчаявшись, наткнулись на отдельную коряжку посреди полива. У коряги стояла бель, и вблизи была пара крупных силуэтов.


Ветер никак не давал возможности нормально встать. То нас срывало и уносило, то из-за большого запаса веревки мы вставали слишком близко. В итоге, попытки с пятой все-таки удалось нормально заякориться на правильном расстоянии.

Пока я меняю приманку, напарник делает заброс в нужном направлении. И как только перебрасывает через корягу, сразу происходит поклевка.

Выводы простые: пока не упала трава, с воблерами очень тяжко, а джиг — он и в Африке джиг, увидел корягу с белью — вставай и лови.


В заключение, хочу обратить внимание на то, что одна рыба была больная. Я видел, что такие рыбы попадаются, но сам их не ловил. Выглядит болячка совсем некрасиво. Насколько мне известно, эта болячка через какое-то время отмирает, и рыба дальше живет. Но слышал я это не от ихтиологов, так что если есть какая-то информация, то, пожалуйста, напишите.

Ловил снастями: Norstream Proxima 804M с катушкой Stinger Aggregate 3000 и Norstream Proxima 804MH с катушкой Team Dragon Z 1035i.




Просмотров: 217      20.09.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9217.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Белоярское водохранилище

Ока река (Рязанская обл)

Сосьва река

Волга (Иваньковское водохранилище)

Дельта Волги ерики раскаты

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Андрей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
карп, 5.00 кг
карп, 5.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Юбилейный фестиваль ФИОН «Майская селедка 2020»!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение