Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216158
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Геннадий (Cayman777) личный форум | личная страница

Обзор воблера Kosadaka Cord R 90SP

Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.


Все те, кто хоть как- то знаком с продукцией фирмы Kosadaka, в частности это касается воблеров, заметили, что суспендеров в арсенале данного бренда попросту нет. Лично мне этого сильно не хватало. И вот, многочисленные молитвы всевозможным богам были услышаны! В 2019 году на свет вышли новинки среди которых были те самые воблеры- суспендеры. Один из них очень четко вписался в мои условия ловли, показал отличные результаты и заслуженно занял место в боевой коробке, а по количеству хвостов стал абсолютным лидером.


Kosadaka Cord-R XS 90 SP появился в моем арсенале весной, свеженький, еще горяченький, недавно упавший на полки магазинов. Хотелось взять его в новой расцветке, которая называется ROS, но не успел, очень быстро расхватали. Остановился на цвете MHT или в простонародии Mat Tiger. Эта расцветка так же мне очень нравится да и работает она, как мне кажется, ничуть не хуже. Думаю те, кто боле ли менее знаком с воблерной темой, в курсе, что этот воблер внешне очень похож на Шакаловский Magalon, но сравнивать их я в этом обзоре не буду. Речь же пойдет конкретно про Корда SP!

Когда впервые достаешь воблер из коробки и осматриваешь его, остается лишь положительное впечатление, которое не портит ни качество изготовления самого корпуса, ни качество покраски, а крючки радуют своей остротой. Крючки выполнены из достаточно жесткой проволоки,  при нагрузке не ломаются, а разгибаются.

По сути, 90й Cord -R это воблер длиной 70мм, 2 сантиметра роста добавляет силиконовый хвостик, который ,кстати, очень сильно тянется и очень плохо режется, что делает его чрезвычайно живучим. Хотя на первой же рыбалке его оторвала щучка, но каким- то чудом я обнаружил его в метре от берега и благополучно спас, благо дело он сделан из плавающего силикона.  На место приклеил с помощью Космофена и больше таких инцидентов не происходило.


Особое внимание стоит уделить этому хвостику в коробке, где хранится воблер. Чтобы этот драгоценный хвостик был долгое время ярким и опрятным, нужно обратить внимание на некоторые моменты. Первое и самое главное: при контакте с другим силиконом или пластиком, хвостик начинает вступать в реакцию с этими материалами и начинает как бы плавиться. Если этого не соблюдать, то хвостик очень быстро придет в негодность. Не советую хранить данную приманку в слишком тесном отделе коробки. Хвостик начинает скрючивать или вовсе перегибается, изменяя тем самым игру приманки в худшую сторону. Пожалуй, это единственный и незначительный недостаток данного воблера.



Если такое уже случилось, то не отчаивайтесь, это легко исправить. На самом Корде я  этого не делал, но аналогичная ситуация случилась с Конвоями. Как же я эти исправил? В качестве донора я использовал твистер темно красного цвета "Sota" от той же фирмы. Он выполнен из точно такого же силикона. Пару минут, и результат просто радует глаз!

Сразу же после того, как я достал воблер из коробки, первым делом снял заводное кольцо с носовой петли. В результате получилось, что воблер, с поводком длиной 15 см и толщиной 0.3мм, стал практически суспендером. Воблер зависает на несколько секунд в толще воды, потом очень медленно начинает тонуть. С таким поводком игре воблера ничего не мешает.
Стоит отметить, что поводок большего веса и размера хоть и сковывает игру воблера, но это практически не заметно. Разве что "Королевский разворот" делать сложнее. В самых крайних случаях воблер работал с поводком  длиной 20 см и толщиной 0.4 мм. Конечно воблер не терял игру полностью, но уже играл не так выразительно. Ловля с данным поводком временная необходимость и постоянно ловить с таким поводком я бы не советовал!


режде всего хочу сказать, что ловил этим воблером палками с верхним тестом до 9, до 14 и в самых крайних случаях до 23 грамм (с мягкой вершинкой). Самым удобным оказалось удилище до 9 гр., оно раскрывало полный потенциал приманки, который заключался в нюансах ее игры. Еще одно удилище до 14 гр показалось мне менее удобным, но ловить было вполне комфортно.

На первых рыбалках, когда я только знакомился с этой приманкой, было очень много сходов. Разгадка не заставила себя долго ждать. Резко уменьшить число сходов помогла   резкая подсечка, которую я делал сразу после поклевки. Как мне кажется это вызвано особенностью игры этого воблера а если быть более точным, его положением в толще воды.  Удивительно, но когда я ловил на воблеры минноу, происходила самоподсечка и рыба практически никогда не сходила. Так в чем же все таки причина? Для того чтобы разобраться в проблема нужно познакомиться с игрой приманки по ближе.

Данный воблер разрабатывался в первую очередь для рывковой проводки. Об этом нам говорит небольшая квадратная лопасть. Она достаточно толстая и выглядит достаточно надежно.  Несмотря на это воблер имеет, пусть не слишком активную, собственную игру. На практике мне это ни разу не пригодилось т.к. на этот воблер я ловил исключительно твичингом, давайте же более подробно разберемся, на что способен этот малыш при ловле на твичинг.

По началу, мне казалось:  "что тут такого составник, дергай его и будет тебе счастье!", но нет, все оказалось гораздо сложнее. Начнем с того, что Cord- R, как и все составники, обладает достаточно размашистой и хаотичной игрой,  привлекательной для щуки и окуня, многочисленные поимки и тех и других это подтверждают.

Пожалуй первая и самая банальная проводка - это твичинг со средними по силе и амплитуде рывками с обязательной отдачей шнура. При такой анимации воблер движется хаотично. То взмывает головой вверх, то ныряет головой в низ, мечется из стороны в сторону. Мне он напомнил олимпийского гимнаста, который выполняет немыслимые кульбиты. Не стоит забывать про паузы, ведь воблер- то суспендер! Как правило, на длинной паузе, когда клев малоактивный, следует поклевка! Воблер же в этот момент может быть расположен в воде рандомно и в большинстве случаев не горизонтально. Щука, в частности мелкая, не может похвастаться большой пастью и хватает приманку абы как, что и приводит к досадным сходам. 
Поэтому если почувствовали рыбу на крючке лучше перестраховаться и сделать подсечку. Но эта проблема встречается только с мелкой щучкой грамм так до 700.


Наверное, многие из вас видели ролик, где свимбэйт одного из самых продвинутых производителей воблеров при рывке разворачивается на 360 градусов, делая полный оборот. Так вот, Cord R 90 SP  тоже умеет делать этот хваленый "Королевский разворот." Конечно, чтобы добиться такого рисунка игры, нужно потренироваться. Стоит отметить, что легче всего добиться такого рисунка игры на самом лайтовом комплекте до 9 гр. Было замечено, что такое поведение воблера может расшевелить даже самого капризного хищника и спровоцировать его на атаку. В этом случае воблер практически не перемещается вперед.

Еще одним способом анимации, который идет дополнительно к вышеуказанным: очень короткие и слабые рывки, буквально стукая указательным пальцем по бланку удилища, можно заставить приманку рыскать из стороны в сторону. В этом случае игра воблера будет рисовать "Ёлочку" имитируя рыбку, которая бьется в предсмертной агонии. Данная проводка не является основной, а служит как бы дополнительной ноткой или своеобразной вишенкой на торте, во время проводки. К такому приему я как правило прибегаю после паузы, дополнительно раззадоривая рыбу. Еще она неплохо работает в окнах травы, где пространство ограничено, а воблер при этом должен находится максимально долгое количество времени в перспективной точке. В этом случае воблер шевелится, практически не двигаясь вперед, это позволяет сделать большее количество рывков а определенной точке.

Обычно моя анимация Cord'a представляет собой комбинацию вышеперечисленных техник. Делаем два стандартных рывка, потом один слабый, а далее потяжка, не забываем про паузы, теперь их можно делать очень большими. Для меня Cord- R XS 90 SP- это прежде всего оружие для точечной ловли в локальных местах. Он отлично подходит на роль долавливающего или когда есть необходимость подольше поиграть в ограниченном пространстве.

Что в итоге?
Cord-R XS 90 SP очень удачный ход компании Kosadaka. Версия с нейтральной плавучестью лучше ловит пассивного хищника и безусловно будет очень востребована. Приманка оставила у меня исключительно положительные впечатления как по исполнению, так и по уловистости. Свою небольшую коллекцию воблеров я сравниваю с карточной колодой, где есть более сильные карты- воблера и чем более уловистый воблер, тем большее место в колоде занимает воблер. Если взять во внимание заросшее мелководье, ловлю по окнам, то Kosadaka Cord- r XS 90SP- мой козырный туз в этих условиях!



Просмотров: 154      12.09.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9203.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Кубань река

Упа река

Ахтуба река (Волго-Ахтубинская пойма)

Рыбинское водохранилище

Обь река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Давид

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
линь, 2.70 кг
линь, 2.70 кг,
Нерль, река
Рыболов: Sergej sobinka

КК и его колбассо


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение