Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216153
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Владимир (transfer) личный форум | личная страница

Обзор спиннинга Norstream Bifrost Raido 714LUL

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


Ежегодно в мои руки попадает какой-нибудь спиннинг, которому «достается» больше всех. Обычно эта спиннинговая дискриминация бывает обусловлена способностью удилища ладить с приманками, работающими в текущем сезоне. Сейчас я с полной уверенностью могу заявить, что спиннинг этого года – Norstream Bifrost Raido 714LUL.
В начале сезона я хотел половить в горах и остановил выбор на этом удилище ввиду его travel-специализации. Совместить отпуск с рыбалкой в тот раз не получилось, но мысль о горных речках и рокфишинге по-прежнему витает в моей голове. При длине бланка 2,16 м транспортная длина составляет 58 сантиметров, что на три сантиметра больше, чем максимальная длина ручной клади у большинства российских авиакомпаний. Однако при средних габаритах ручной клади 55х40х20 см спиннинг влезает по диагонали даже с запасом, что допускает перевоз «прутика» под крылом любящего владельца.

У меня было достаточное количество времени, чтобы опробовать Raido в домашних условиях (включая весенние поездки к «соседям»). Каталожную информацию можно посмотреть на сайте производителя, а здесь я вам расскажу то, что чувствую сам.
Баланс удилища в комплекте с катушкой – это весьма индивидуальный показатель, а если точнее, то индивидуальна реакция на этот баланс. «Райдо» оснащен легким катушкодержателем, который только в сочетании (из имеющихся катушек) с Shimano Twin Power 2500S придает снасти ровное положение при проверке баланса. Тем не менее, «твин» мне показался явным перебором, поэтому большую часть рыбалок я провел с Shimano Stradic C2000S. Смотрится такой комплект аккуратно, он легкий, с ним удобно орудовать различными приманками, кисть он не напрягает даже с балансом на восемь часов (представили же себе циферблат, правда?).

Удилище состоит из четырех частей, что позволяет беспрепятственно продвигаться сквозь любые дебри к заветной цели; к этим «дебрям» можно отнести и все виды общественного транспорта. Однако не стоит забывать, что это весьма деликатное удилище, а не какой-нибудь, скажем, яркий представитель SCS-серии, поэтому сборка требует аккуратности. Если первые два звена собираются без каких-то отличий от двухчастников, то вот с вершинкой надо быть повнимательнее. При неправильном хвате ее можно «сложить» в тот момент, когда мы хотим надежно зафиксировать соединение put-in, приложив усилие.
Тест удилища от 1,2 до 7 граммов. При этом верхнюю границу теста производитель указал без всяких запасов; иными словами, я считаю виброхвост длиной два дюйма на чебурашке весом шесть граммов разумным пределом для этого спиннинга. Все, что легче шести граммов, можно уверенно бросать вдаль, а вот то, что тяжелее, – уже на вашей совести.
Я бы порекомендовал Raido для ловли на микроколебалки. Мягкая вершинка очень четко показывает колебания блесен при проводке. Порой складывается впечатление, что она повторяет все выпады блесны. При этом заброс блесен, вес которых составляет от 1,6 до 3,5 граммов, впечатляет. Перебросить их удавалось разве что пятиграммовым пилькером, который по дальнобойности вне конкуренции с любыми приманками. До этого сезона у меня плохо получалось ловить на микроколебалки, в этом – картина кардинально изменилась. Я поймал даже несколько очень хороших рыбин.

Так же хорошо справляется «Райдо» и с небольшими крэнками и воблерами-минноу при ловле равномерной проводкой. Jackall Chubby, Yo-zuri L-minnow 44, Asakura S.Hornet 4SR-SP на сильном течении не перегружают бланк, оставляя большую его часть в резерве под возможную сильную поклевку рыбы, после которой не мешало бы эту рыбу и подсечь.

Если использовать более упористые крэнки, то только в момент поклевки бланк будет согнут чуть ли не от рукояти, а подсекать мы будем руками, а не удилищем. Полагаться на правильное поведение воблеров класса минноу на рывковой проводке не стоит, если это не Jackall Tiny Fry 38SP, или Major Craft Zoner Minnow 50SP, или им подобные (тощие и крайне неупористые). Живая вершинка, хорошо показавшая себя при ловле на микроколебалки, ну никак не помогает продергивать минноу на течении.

Ловля на силикон в этом сезоне у меня получается очень разнообразной. При ловле «тараканингом» проявились бросковые характеристики удилища в работе на нижней границе теста. Бросать приходилось сравнительно легкие, но притом парусящие приманки под самый берег.

При ловле на классический микроджиг вновь напомнила о себе мягкая вершинка, показывающая падение на дно двух граммов на шнуре #0,6. «Чувствительность в рыбу» на достойном уровне, незапротоколированных поклевок не припоминаю.

При ловле пелагическим джигом трудно оценить какие-нибудь характеристики удилища, потому как управлять парусящей в толще реки приманкой можно любым спиннингом, но чувствительность бланка при этих просто дичайших поклевках голавля не похвалить ну просто нельзя. Они оба – молодцы!

Подводя итог, скажу, что если вам нужен универсальный ультралайт, который умеет работать с большинством легких приманок самых разных типов, то Norstream Bifrost Raido 714LUL займет достойное место в вашем арсенале. В обзоре я ни слова не сказал о сдерживающем ресурсе удилища, пусть за меня всё скажут эти фотографии.



Просмотров: 157      23.08.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9186.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Рузское водохранилище

Бисеровское озеро

Десна река

Клязьма река

Вуокса река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Давид

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 10.72 кг
щука, 10.72 кг,
Иртыш река
Рыболов: Сергей

Кандидат в фионеры


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение