Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216154
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Alex Gorodetsky (AlexGorodetsky) личный форум | личная страница

Найти судака

Спиннинг. Техника и тактика: все заметки, заметки автора.


В тот вечер стоял почти теплый, и кажется летний вечер, один из немногих, среди дождливых пасмурных недель. Ветра тоже не было, и мы не могли упустить такую возможность выбраться на реку с друзьями. В этот раз собралась целая толпа, ну для нас четверо – это очень много. Поэтому на береговой, запресованной рыбалке мы сами себе создали нехилую конкуренцию, среди претендентов на заветных судаков, которые в мизерном количестве еще плавают в наших водах. Зато шутки и безудержное веселье от подколов друг-друга создавали комфортную атмосферу и быстрое время провождение. А в ночном периоде рыбалка становится по ощущениям сильно длиннее, чем если бы мы били на воде днём.

Вскоре все распределились по своим секторам, и наслаждаясь закатом стали ожидать выхода клыкастого. У последнего, кстати, были свои планы на этот счёт, и они видимо, тоже любовались закатом и на ужин особо не торопились. Кроме этого палки в колёса нам ставило большое количество зарослей на реке. Точнее сказать то, что эти заросли вдоль всех бровок создали обширные, естественные укрытия для судаков. Им теперь не нужно шарить по косам в поисках добычи, а достаточно просто стоять в любом приятном месте и ждать сонного малька.

Таким образом наши воблеры судак не ищет, а приходится нам самим искать его. Да ещё и сезонная миграция не началась, а соответственно вся рыба одиночная и рассредоточена по водоему. Не сколько раз удавалось просто разглядеть в луче фонарика характерные, светящиеся белым глянцем глаза приличных судаков, которые просто залипали в траве и даже стартовать с места не особо торопились.



Стемнело, тихонько перемещаемся вдоль берега. Поклевок нет, я уже успел расслабиться, болтаем с напарником о том, как хорошо клюёт окунь с лодки… В этот момент как даст! У меня слетает рука с ручки катушки, но хорошо, что спиннинг не выбило! Рефлекторная подсечка и на том конце завозился клыкастый. По тому как нагрузился бланк довольно мощного Матадора до 32 гр., становится понятно, что масса трофея зачётная! По поклёвке с неожиданности казалось, что там монстр, но оказался обычный полторашник, плюс течение, плюс пучок травы, плюс эффект внезапности. А на Маринганге плюс две дырки от клыков. Пока возился с рыбой, мой товарищ снял еще одного на следующих паре забросов. Тут очень важна скорость, ведь раздача может закончится буквально за несколько минут.



Как обычно, дальше наступила тишина в клёве, и мы начала думать, что пока освобождали судаков от приманки и выходили на берег, могли бы словить еще пару. Ну тут приходится, чем-то жертвовать: либо ловить, либо фотографировать. А может там и никого больше не было, но ведь всегда кажется, когда не клюёт, что мы сделали что-то не так.



Тем не менее примерно через пол часа я получаю еще одну чёткую поклевку, но уже всё прошло в штатном режиме, и в копилку воблеру Megabass – Marine Gang отправляется ещё одна клыкастая морда. Этот к сожалению, оказался «псих-одиночка». А мы решили продолжить активный поиск, хотя по идее ночью судаки сами должны нас искать. Ага, так прям и должны? Наверно судачки там бесшумно смеялись под водой, слушая наши громкие заявления…



В результате больше рыбы мы так и не увидели. Хотя с чистой совестью продолжали ползать в забродах по воде аж до 23:30. Это как бы не проблема, когда клюёт, но вот «тренировка забросов» в темноту - сомнительная альтернатива теплой постели и горячему чаю под одеялом. На этой ноте мы и свернули в сторону дома. А осень стала еще на один день ближе… Всем нхнч!

____________________________________________

Спиннинг: SLrods Matador 742MH

Катушка: Lucky John Makora 3000

Шнур: Lucky John Basara 1.2 PE


Просмотров: 140      17.08.2019




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 18/08/2019 20:58
Нормуль )))


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9177.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Рузское водохранилище

Бисеровское озеро

Десна река

Клязьма река

Вуокса река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Давид

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 10.72 кг
щука, 10.72 кг,
Иртыш река
Рыболов: Сергей

Кандидат в фионеры


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение