Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215643
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Василий Сазанов (Bacek63) личный форум | личная страница

Голавль пересохшей реки

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


С появлением в моем оснащении хорошей рыбопоисковой техники романтика малых рек стала манить все меньше и меньше. Большая вода стала родной стихией, а речки и речушки стали забываться. Если в прошлом году за июнь и июль я побывал на восьми сплавах, то в этом году тот, о котором будет этот рассказ, стал вторым. О первом даже писать не стал: тогда не повезло с уровнем воды, да и рыбы было поймано всего пара штук. В этот раз по рыбе было веселее, но сам формат сплавом назвать трудно. Скорее эта рыбалка была «силовой» или «гребной». Как ни назови, в любом случае я очень устал и больше на этот участок реки в нынешнем сезоне не сунусь. 
Старт по классике: на воде в пять утра. Взял с собой легкую удочку, сел в одноместную «гребнушку» и начал ловлю. Река была окутана туманом, течение практически отсутствовало. Уровень воды в реке был подозрительно низким, подобного я еще не видел в этом месте. Закралась мысль: а не зря ли я все это затеял? Но клюнувший в первой же узине голавль быстро развеял мои сомнения. Рыба села на относительно большой крэнк, что говорило о ее активности. Риск неплохо погрести я посчитал оправданным. 
Проплыв первую сотню метров и поймав еще одну рыбку, я совсем воодушевился и прибавил скрости. Ниже по течению были неплохие перекаты, и до них я и решил поскорее добраться. В запасе было всего пять часов, а пройти предстояло 12 километров. С таким слабым течением тратить время на спокойные плесы и прогоны было расточительством. Да и кувшинка, заселившая спокойные участки реки, не давала нормально ловить. 
Но чем ближе были перекаты, тем хуже становилась картина. Из-за аномально низкого уровня воды вся река начала зарастать. И когда передо мною оказался первый перекат, я испытал смешанные чувства. Быстрина по всей длине заросла травой, от переката осталось одно название. В том месте, где когда-то был его конец, оставался небольшой участок открытой воды. Что ж, сделаю пару забросов, вдруг повезет. 
Точный заброс, и сразу поклевка. Небольшой, но голавль. Хорошо, что удочка была до 12 граммов, запас прочности пригодился, когда я продирал рыбу через траву. Неплохо, но больше поклевок не последовало, слишком шумное вываживание и слишком ограниченное место. 
На втором перекате картина повторилась. Снова небольшое окошко, и снова рыба. Все один в один. А дальше длинный плес без течения, заросший кувшинкой. И снова грести. 
По прошествии пары часов стало понятно, что если буду грести в том же духе, то от сплава в воспоминаниях останется только гребля. Решил попробовать не только ловить на мертвых перекатах, но и разработать еще какие-нибудь темы, чтоб не сильно скучать в пути. 
Как всегда, выручил окунь. Он стоял возле коряжников, единично и небольшими стайками. Одна-две рыбки сильно поднимали настроение. 
Ну и последнее, что сработало в этот день – береговые свалы. В большинстве своем береговая линия была заросшей кувшинкой или камышом. Но в нескольких местах свал был практически вертикальным и можно было забросить к самому урезу воды. А если еще над водой нависали ветви деревьев, то вероятность поклевки была особенно велика. 
Голавль атаковал приманку и сразу нырял в водоросли. Приходилось вытаскивать его с затянутым тормозом, и удочка поработала на славу. Иной раз доводилось поднимать вместе с рыбой целый букет из кувшинки и камыша. 
В итоге, за пять часов мне удалось пройти намеченный участок. Но в конце пути усталость была такая, будто я прошел расстояние как минимум вдвое большее. Тем не менее, несмотря на сложность условий ловли, удовольствие от поимок голавля я получил. На удивление, не поймал ни одной щуки, хотя был уверен во встрече с нею и подготовился, поставив стальной поводок. 
Усталый, но довольный, я отправился домой. Как же хорошо, что я был на небольшой «однушке», а не на двухместной лодке. А если бы еще и вдвоем, то точно руки бы отвалились. 


Просмотров: 214      13.07.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9101.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Белая Дача платный пруд

Айдыкуль озеро

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Пахра река

Бузан река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Алексей
Автор: Alex Gorodetsky
Автор: Дмитрий

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
лещ, 1.00 кг
лещ, 1.00 кг,
Тобол, река
Рыболов: Евгений

жерех


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение