Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215655
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : МАРАТ (MARIK) личный форум | личная страница

Отзывы рыбаков о силиконовых приманках Helios

Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.


 

Отзывы опытных рыбаков о силиконовых приманках Helios

 

ГК «ТОНАР» производит 40 моделей силиконовых приманок Helios, каждая из которой имеет ещё порядка десяти вариантов расцветки. Мы попросили опытных рыбаков высказать своё мнение об этих приманках.

 

Для профессионала

 

Владимир Полосухин, МС по рыболовному спорту, чемпион Алтайского края по спиннингу с берега:

 

— В каждом регионе есть своя мода на приманки. В Алтайском крае, например, популярен белый твистер. Многие считают, что ловится здесь только на него. На самом деле, это стереотип, который не имеет ничего общего с действительностью.

 


 

Более-менее опытные рыбаки понимают, что даже на одной реке в разных местах может работать разная приманка. Поэтому её нужно тщательно подбирать под определённые условия ловли. У меня был случай, когда на реке хорошо пошёл маленький фиолетовый виброхвостик Helios Liny Catcher. Неделю спустя на той же реке, просто чуть в другом месте, он уже не работал. Но в этот раз оказалось эффективна более крупная приманка. Причём рыба ловилась такого же размера, как и на Liny Catcher.


 

Так что нужно обязательно иметь с собой целый набор приманок разного размера, формы и цвета. Helios, в первую очередь, хороши тем, что дают широкие возможности для подбора: более 400 разновидностей приманок, и среди них есть такие, аналогов которым нет в России.

 

Например, Helios Jap — универсальная приманка с плавниками, которые можно использовать как защиту офсетного крючка. Хорошо идёт под щуку и судака. Это почти точная копия приманки Yum Samurai Shad, которая в своё время была очень популярна, но её сняли с производства. Если скучаете по «самураю», то Helios Jap — единственная альтернатива. По крайней мере, в России.

 


 

Helios Nelma тоже уникальна на отечественном рынке и тоже, кстати, отличная приманка. Она максимально похожа на настоящую рыбку: видны глазки, жабры, чешуя. Хороша для охоты за средними хищниками. То есть тем, кто идёт на рыбалку за добычей, стоит добавить в свой набор эту модель.

 


 

Не найдёте вы аналогов и для Helios Din. Мне она очень понравилась на озёрах. Как-то на соревнованиях на Уткуле мы ловили приманкой, которая всегда в этих местах работала, но вдруг к середине второго тура у всех перестало клевать. У меня был с собой Din. Причём крайне нетипичной для этого водоёма расцветки — фиолетовый с салатовым хвостом. Уже под конец тура я решил его попробовать и сразу начал ловить щук. Даже было обидно, что раньше не взял эту приманку.

 

Ещё есть Helios Slash, Helios Kasandra, Helios Long Hybrid — таких же приманок других марок на отечественном рынке нет.

 

В общем, Helios — это достаточный простор, чтобы подобрать силиконовую приманку практически для любого водоёма. И в этом плане ряд уникальных для России моделей даёт этой торговой марке преимущество.

 

Для любителя

 

Наталья Лаас, руководитель женской рыболовной лиги Сибири, имеет первый разряд по рыболовному спорту:

 

— Как рыболов я специализируюсь на фидере и зимней мормышке. Спиннинг мне тоже очень нравится, но на него я ловлю гораздо реже и всего в течение двух лет. То есть по сути в этом виде рыбалки я только учусь и разбираюсь в силиконовых приманках, которые используются при ловле на спиннинг, не очень глубоко. Так что этот отзыв — это взгляд любителя, который будет интересен менее опытным любителям.

 

Итак, как любитель выбирает приманку? Лично я перед рыбалкой смотрю в интернете отчёты опытных рыбаков. Как правило, там на фотографиях и по тексту видно, какой приманкой они пользовались. Посмотрев на их улов, можно сделать выводы, насколько она эффективна. Собственно, так я и выбираю, что взять с собой. При этом я ориентируюсь не столько на торговую марку, сколько на цвет, размер и форму.

 


 

Учитывая такой подход, Helios хорош для новичка в первую очередь большим ассортиментом. У этой торговой марки большой выбор, и мне легко подобрать приманку по определённым критериям, не отходя от стеллажей в магазине. Наверное, поэтому на рыбалку со спиннингом я попадаю чаще всего именно с приманками Helios.

 

Сложно говорить об эффективности приманки при небольшом количестве выездов. Многое зависит от того, правильно ли подобраны те же цвет, форма и размер. Многое зависит и от удачи, особенно у любителей. И всё же есть такой момент: рыбаки ведь делятся друг с другом приманками, меняются, дают товарищам на пробу что-нибудь новенькое. Так что даже с таким скромным опытом ловли на спиннинг мне довелось посравнивать и сделать определенные выводы.

 


 

Однозначно могу сказать, что приманки Helios отлично себя показали в Алтайском крае на Бурле. Вода там желтовато-рыжая, в ней много ила, и у меня там хорошо пошли яркие приманки. Особенно отмечу белую, морковную и лимонную с красным  хвостом. Приманка Helios ярко-кислотных цветов хорошо показали себя ещё на Оби. На судака отлично пошёл фиолетовый цвет. Причём и твистер, и виброхвост.

 

В общем, Helios — отличные приманки, которые вполне подойдут для любительской и профессиональной ловли спиннингом.

 

ВНИМАНИЕ! ГК «ТОНАР» предлагает всем желающим БЕСПЛАТНО протестировать силиконовые приманки Helios! Пишите комментарии, кто желает их получить!

 

 

 


Просмотров: 142      02.07.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9078.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Белая Дача платный пруд

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Кубань река

Айдыкуль озеро

Пахра река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Андрей
Автор: Илья

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
лещ, 1.00 кг
лещ, 1.00 кг,
Тобол, река
Рыболов: Евгений

жерех


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение