Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215417
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Василий Сазанов (Bacek63) личный форум | личная страница

Щука на джиг: вечерняя рыбалка

Рыболовные путешествия: все заметки, заметки автора.


Вечер буднего дня. От работы удалось освободиться раньше обычного, а это значит, что появилось несколько часов для рыбалки. Времени было все же в обрез, поэтому план вырисовывался предельно простой, под девизом «близко и эффективно». Пока ехал на лодочную станцию, навел кое-какие справки о ситуации на воде. Важно было узнать силу течения, силу ветра и уточнить данные по активности различных видов хищной рыбы. Спасибо друзьям-рыболовам: каждый, кому позвонил, поделился имеющейся информацией. По итогам разведки стало понятно, что на Волгу ехать рискованно, судака ловить не время, а из-за слабого течения рассчитывать на встречу с жерехом не стоит. Оставалась щука, причем не на «большой воде».
Каждый год сразу после запрета, до того как вода прогреется и на дне рек и озер появится множество водной растительности, можно с успехом ловить крупную щуку. Места из года в год остаются примерно одни и те же, и для всех для них характерно наличие сложного рельефа, кормовой рыбы, а также правильная глубина. У меня таких несколько, но большинство из них находится далеко от лодочной базы. Поскольку времени было совсем в обрез, решил хорошо поработать над популярным участком реки в получасе хода.
Слабое течение и глубины до десяти метров располагали к ловле легкими снастями, но вероятность поимки крупной рыбы требовала от снасти резерва мощности. Решил взять удилище до 25 граммов, а катушку 2000-го размера. Толщина намотанного шнура забылась, но по ощущениям она была около 0,8 по японской шкале.
Быстрые сборы, быстрый спуск лодки на воду, старт. И вот я подхожу к намеченному месту. Устанавливаю датчик эхолота, ищу подсак… А где же подсак? Вот это поворот! Снасти взял легкие, а подсак забыл. С одной стороны, надо бы вернуться, не так далеко уехал, а с другой, примета о забытом подсаке всегда срабатывает. Решил: будь что будет. «Пятаков» рукой брал не раз, справлюсь и теперь.
Залез в рундук, а там лежит старый, видавший виды липгрип. Тоже неплохо, может пригодиться.


Рыбалку начал с отрисовки рельефа. Много раз смотрел в эхолот на этот участок, но после того как увидел полную картину, сильно поменял свое видение рыбалки в данной точке. Оказалось, что в 50 метрах от берега проходит русловая канава, в ней стоит лещ, а на свалах заметно несколько крупных силуэтов. Они то меня и заинтересовали.
Не всегда все проходит гладко, часто видишь рыбу, но она не реагирует. В этот раз мне повезло, щука явно была в настроении. Первую рыбу я упустил. Довел до лодки, погладил, но за жабру взять не получилось, слишком уж шустра была зубастая. По весу — хорошо за пять. Клюнула на Mann's Predator цвета ультрафиолет.
С этой же постановки поймал еще одну. Хорошую, но гораздо более скромного размера. В этот раз решил не выпендриваться и взял рыбу зажимом. Больше поклевок не было, и я сместился ниже по течению.
Со второй постановки — еще одна упущенная рыба, но эта щука клюнула у самой лодки и устроила целое представление. Яростные рывки, пара свечек, и, конечно, победа оказалась за ней. Размер тоже был выше среднего.
Еще пара щук и молоденький судак отреагировали на мои приманки с этой постановки. Оставался час до темноты, и активность рыбы сошла на нет.
Решил ловить до конца, не перемещаясь. Вернулся на первую постановку, прицепил свой любимый большой белый твистер и начал методично процеживать воду в направлении увиденного мной в эхолоте крупного силуэта.
И щука снова порадовала поклевкой. Сразу стало понятно, что рыба хорошая. Удочка работала на пределе, но справлялась. На мою удачу, в пятидесяти метрах стояла лодка. Попросил ребят помочь с подсаком, и они, конечно, не отказали. После довольно продолжительного вываживания щука была побеждена. Не «пятак», правда, но около четырех в ней было. На этом закончил.
Главный вывод по рыбалке: все рыболовы — братья. В этот день ни один из тех, кого я просил о помощи, не отказал. Да не просто не отказали, а с удовольствием пришли на выручку или поделились информацией. Здорово, что наше увлечение объединяет миллионы людей и делает их лучше.
Ловил снастью: удилище Norstream Rooky 732M, катушка Team Dragon X 1020i.
Эхолот Lowrance Elit 9Ti2.
Сработавшие в этот день приманки: P21 Awaruna 4,5″, Relax Kopyto 4L, Mans Predator, Relax Twister 5″.


Просмотров: 205      21.06.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9057.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Ока река (Рязанская обл)

Сейм река

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Чусовая река

Рефтинское водохранилище

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Владимир
Автор: Коренной
Автор: Давид

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
лещ, 1.80 кг
лещ, 1.80 кг,
Рефтинское водохранилище
Рыболов: Роман

На дальнем кордоне.


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение