Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215416
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Владимир (transfer) личный форум | личная страница

Ловля голавля на силиконовые приманки

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Солнечные майские дни окончательно затуманили мой разум и подвигли на маленькое путешествие. Спонтанная идея, быстрые сборы и вот, покинув родной город слегка за полночь, к девяти утра я был в одном из крупнейших городов Черноземья. Я взял с собой совсем немного вещей, но среди них было самое необходимое. Продукты закупили в местном гипермаркете, который расположен совсем неподалеку от вокзала. Вот теперь-то можно и в путь.

Проливные дожди здорово подпортили прозрачность воды в реке, да ещё и подняли уровень воды. Мне особо не с чем сравнивать, потому что это совсем не домашняя река и бывать на ней мне доводится очень редко. Приманок набрал целую гору: и воблеры всякие разные, и железки, пестрящие многообразием цветов, ну и резина. Почему-то мне захотелось испытать Norstream Area Troutist 662UL именно пелагическим джигом и голавлем. Не знаю, с чем это могло быть связано, быть может, с непонятным уровнем воды в реке, а быть может, с небольшой практикой такой ловли. С резиной куда проще, на мой взгляд, облавливать тот слой воды, в котором кормится голавль. Смена веса чебурашки мне дается намного проще, чем смена формы и веса блесны. Вопрос лишь в том, сумею ли я заставить этого голавля его съесть.

Солнце было уже высоко, когда мы, наконец, добрались до реки по черноземным дорогам.


Вот это я понимаю – ЧЕРНОЗЁМ! Он настолько хорош собой, что приехал на подошве даже в Брянск, несмотря на мои попытки избавиться от него топаньем/шорканьем и прочими подобными приемами. Перекат, на котором предстояло ловить, оказался не очень просматриваемым из-за уровня воды. Не зная его точного расположения, можно и проехать мимо. Общую картину мне «заспойлерил» Сергей, посему теперь я знал о каменистых грядах, а точнее – об их расположении. Поначалу я честно пытался достать до рыбы воблерами, но голавль совершенно не хотел выходить за ними в SR-заглублении, а коробку с «дипами» я опрометчиво оставил дома. Будучи рассчитанным на груз до 6 граммов, удилище одинаково хорошо забрасывало как Pontoon21 Cheerful 34SR весом 1,45 г, так и Jackall Chubby 38SR весом 4 г; иными словами, оно: "нормально работало в пределах заявленного диапазона". После этого я решил заняться тем, ради чего приехал – силиконовыми приманками и пелагическим джигом. Нимфа Berkley стала касаться дна лишь при отдаче удилища вперед на трех с половиной граммах, а без этого она попросту зависала в толще воды и так и проходила свой маршрут «на снос». Я стал на свал и начал облавливать его под углом 60 градусов. При 45 градусах казалось, что приманку слишком быстро протягивает над нужными местами, а при 90 – что скорость недостаточна. Голавль тут же себя проявил. Сработала проводка с плавными покачиваниями удилищем в придонном слое, при которой приманка иногда касалась дна. По силе поклевки и не скажешь, что у рыбы сегодня нелады с аппетитом.



На следующей проводке, когда приманка огибала булыжник, случилась поклевка, в результате которой рыба со старта смотала несколько метров плетеного шнура. Я уж было подумал, что она вообще не остановится, но вдруг ее запал иссяк. Я начал выкачивать рыбу удилищем, как вдруг почувствовал слабину. Ума не приложу, почему она «отвалилась», очень хотелось посмотреть, кто же это был. Может, какой-нибудь оголодавший жерех? Через пару забросов картина повторилась: опять сильная поклевка со срабатыванием фрикционного тормоза. Ловля на легкие снасти голавля такого размера очень приятна, потому и имеет так много поклонников.



Во второй половине дня мы решили сделать обеденный перерыв, чтобы дать месту отдохнуть, а затем с новыми силами продолжить ловлю.


Второй выход на реку был ближе к пяти часам вечера. Голавль начал изредка проявлять себя на поверхности, прогретой лучами солнца. Тут же удалось поймать несколько голавликов на Pontoon21 Cheerful 34SR с красным «хвостиком». Столь контрастное сочетание цветов не могло остаться незамеченным даже в такой грязной воде. Мне не терпелось вновь поймать эту рыбу на «резину», потому что с пластмассой рука уже была набита и она стала уже не так интересна. На удивление, голавль прежнего размера исчез, а вот тот, что поменьше, появился в немалом количестве. Поклевок стало намного больше. Если не брать в расчет тот досадный сход, то пустых поклевок практически не было. Troutist хорошо держит рыбу, но при этом и не позволяет ей бесцеремонно метаться со струи на струю. 


Следующий день мы решили посвятить другой речке, в которой голавля ничуть не меньше, поэтому переездом занялись еще засветло. Забегая вперед, скажу, что и там мы нашли свою рыбу, а фотоотчет будет чуть позже. 


Просмотров: 190      24.05.2019




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 24/05/2019 11:55
Владимир, отлично! Но мало ))) Ждём ещё подробностей, выводов... Тема очень интересная.
Написано: transfer Дата: 24/05/2019 21:53
Спасибо, самому не хватило. Так много вопросов и так мало ответов


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9016.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Ока река (Рязанская обл)

Сейм река

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Чусовая река

Рефтинское водохранилище

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Владимир
Автор: Коренной
Автор: Давид

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
лещ, 1.80 кг
лещ, 1.80 кг,
Рефтинское водохранилище
Рыболов: Роман

На дальнем кордоне.


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение