Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215417
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение


SLrods Dart - узкоспециализированные "джиговики"

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


Стоячая вода или легкое течение, необходимость использовать легкие груза в джиге и наличие приличной рыбы в коряжнике -  условия ловли диктуют применение достаточно мощных спиннингов, но при этом способных отлично работать по нижней границе тестового диапазона. Лично я знаю совсем не много удилищ, соответствующих таким требованиям. У SLrods выделена отдельная серия подобных спиннингов – Dart. Эта серия совсем небольшая и состоит всего из трех моделей: 702L до 12гр, 722ML до 15гр, 752M до 21гр.

Внешне Dart – это бронированные рокфишевые удочки, если уместно привести такое сравнение. Белые вклеенные живые вершинки и мощные комли. Наверное, похожий типаж имеют специализированные спиннинги для дроп-шота, но с такими ловить мне не приходилось. Для чего «вклейки», думаю, понятно всем – именно они позволяют визуально отслеживать падение приманки на грузах меньших, чем позволили бы джиговые палочки со схожими силовыми параметрами. Бланк не сухой и коловатый, а живой и замечательно отрабатывающий как на забросах, так и на вываживании. Кольца достаточные для использования прочных шнуров и в зимнее время.

Очень мне нравится вынесенная вперед ручка. Даже в снежное время года удобнее ловить в тонких перчатках, и потому совсем не хочется лишний раз зажимать холодную лапку катушки между пальцев. Лично я был бы только за, если бы и на других джиговых спиннингах SLrods сделали такую ручку.

Пожалуй, отмечу еще один нюанс. Если многие уже знают, что в первых сериях SLrods типа Lex, Sting, Chase тест был указан по используемым в джиге грузам, т.е. по сути занижен, то вот у Dart он «честный» - по совместной массе груза и приманки. По звонкости Dart сопоставим, на мой субъективный взгляд, с более дорогим джиговым Lex и превосходит универсальный Sting.

Первым мне в руки попал «младший» Dart 702L с тестом до 12гр. Несмотря на его короткую длину, успел его погонять при береговой ловле и на прудах с речками, и даже на Волге. Я бы не рекомендовал его использовать для целенаправленной ловли окуней – лучше получать удовольствие с более деликатными удочками типа той же Atria MJ. Зато если есть высокие шансы встретиться с рыбой от килограмма – Dart будет как нельзя кстати. Мой успел побороться с лещом и щукой, каждая из рыбин под 2кг. Вот с последней было сложнее, потому как зубастая оказалась не в пример резвее, да еще и в окружении коряг.

В пару к спиннингу ставил катушку 2500 размера со шнуром #0.4. Груза от 2 до 6гр, приманки от 5см «раков» до 10см прогонистых «червей» и виброхвостов. Для Волги все же лучше брать спиннинг подлиннее, а вот для щучьих прудов удочка подходит идеально.

Моделью 752M до 21гр я обзавелся уже в минувшем зимнем сезоне.  Хотелось универсальный Sting 732M выделить под воблерный комплект, а узоспециализированным Dart’ом занять освободившуюся джиговую нишу. При одинаковых указанных тестах до 21гр (да, реальный у Sting выше) Dart отрабатывал «ступеньку» с 3-4гр при использовании 7,5-10см «резины», а его «конкурент» - с 5-6гр.

Под мои зимние условия новый спиннинг пришелся идеально: отличная чувствительность при порой робких щучьих поклевках, приличный силовой ресурс – щук на 3кг выкорчевывал из коряжника, да еще и против течения без каких-либо проблем.

Пробовал даже с ним твичить, когда поленился захватить с собой второй спиннинг. Короче, рывковая проводка совсем не для Dart: вклееная вершинка «валится» и не позволяет делать контролируемую проводку. Тем не менее, одну щуку таким образом я все же поймал, причем момент атаки на GM Reveller 80 произошел прямо на моих глазах.

Со спиннингом были катушки 3000 размера со шнурами от #1.0 до #1.5. Груза от 3 до 12гр, приманки до 4.8” «мясистых» виброхвостов. Зимние испытания с берега прошли превосходно, впереди у этой модели вылазки на лодочную ловлю.

Dart – узкоспециализированная джиговая серия. И если Вам нужен спиннинг «подо все», лучше присмотреться к другим «палочкам». Но если же требуется ловить именно легким джигом в условиях сходных тем, что описывались выше, то Dart определенно заслуживает Вашего внимания.




Просмотров: 185      23.05.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9015.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Ока река (Рязанская обл)

Сейм река

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Чусовая река

Рефтинское водохранилище

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Владимир
Автор: Коренной
Автор: Давид

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
лещ, 1.80 кг
лещ, 1.80 кг,
Рефтинское водохранилище
Рыболов: Роман

На дальнем кордоне.


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение