Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215726
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : МАРАТ (MARIK) личный форум | личная страница

Тест начинающего рыболова

Разное: все заметки, заметки автора.



Тест на начинающего рыболова.

 

    Если в наступающем летнем сезоне Вы решили заняться рыбалкой, не спешите сразу покупать удочку. Вам, прежде всего, надо определиться насколько Вы к этому готовы. 

 

    Не думайте что рыбалка – это просто. Если Вы знаете что такое рыба, червяк, леска, поплавок и удочка, но ничего этого, кроме рыбы, не видели вживую, то, скорее всего Вы просто не понимаете на что идёте. Давайте проверим, насколько Вы готовы стать рыбаком. Для начала проведём простейший тест.

·        Если Вы можете без содрогания смотреть на живого червяка, значит, у Вас есть шанс приобщиться к рыбалке.  

·        Если Вы может взять этого червяка в руки – значит, с большой долей вероятности, Вы можете стать настоящим рыбаком.

·        А если Вы сможете его даже понюхать – значит, Вы наш человек! Без раздумий бегите в магазин за снастями.

·        Но если же Вы не можете выполнить даже первый пункт, то возможно Вам стоит найти себе другое увлечение. Например, полетать на дельтаплане, взобраться на Эверест, слетать в космос… Короче найти что-то попроще.

    Если же шансы есть и Вы уверены в себе, то теперь надо, прежде всего, убедиться что Ваша семья сможет это всё пережить.

    Скорее всего Вы мужчина. По статистике именно мужики ищут на свою …. голову подобные приключения. И если у Вас есть жена, то подумайте, насколько она терпелива и психологически устойчива к разнообразным стрессовым ситуациям.

    Для примера представьте себе такой вариант. Супруга встаёт утром, открывает холодильник, а там по всем полкам ползают опарыши. Что она сделает?

·        Первый вариант. Завизжит, закатит скандал и потребует развод – значит рыбалка скорее всего не для Вас. Или ищите другое хобби или потребуется развестись. Ну, или поменять жену.

·        Вариант два. Она молча покачает головой и аккуратно начнёт собирать опарышей обратно в баночку, откуда они сбежали. Если это так, то Вам сказочно повезло! Вы обладатель настоящей жены рыбака! Немедленно покупайте всё, что есть в рыболовном магазине. Потом будете с гордостью рассказывать всем рыбакам о своей супруге... Как она заботливо меняет мотылю воду в банке, как она ловко потрошит рыбу, как мастерски чистит котелок на рыбалке, запаривает Вам горох на прикормку и т.д. Все рыбаки обзавидуются!

    Итак, червяков Вы не боитесь, супруга у Вас исключение из правил, теперь определимся с Вашей кредитоспособностью. Первое заблуждение людей далёких от рыбалки – это безобидное и совсем недорогое удовольствие. Они глубоко заблуждаются. Вот примерный список первой необходимости, для понятия «Сколько стоит рыбалка».

    Цена одной рыбалки для начинающего рыболова (спиннингиста). Считать будем по минимуму, дабы совсем вас не запугать. И не показывайте этот список жене!

·        Итак, подготовка: подарок супруге, что бы отпустила на рыбалку – от 300 до 5000 рублей (в зависимости от амбиций вашей жены).

·        Снасти: 1 удилище – 2500 р. 1 катушка – 1500. Плетёнка – 800. Поводки – 150. Застёжки – 150. Коробка под приманки – 350.

·        Приманки: воблеры 10 шт. по 300 – 3000. Вращалки 5 шт. по 150 – 750. Колебалки 5 шт. по 200 – 1000. Мягкие приманки пусть будут 400, свинец 200. 

·        Снаряжение: рюкзак – 1500. Одежда – пусть будет 3000. Фотоаппарат – 2500 (без него никак! Без фотографии никто не поверит, что Вы действительно поймали щуку).

·        Техника: автомобиль, так и быть, пока не считаем J Бензин пусть будет 700 р. Не считаем так же пока и главной статьи расхода – лодку и мотор. Но в будущем их придётся брать обязательно. А это примерно 15000 + 25000 рубликов. Не пугайтесь, это СРАВНИТЕЛЬНО недорого. Скоро Вы привыкнете к этим ценам J

·        Бытовые расходы: все мелочи типа еды, спрея от комаров, ножа, пассатижей, полотенца, фонаря и т.д. – около 2000.

·        ИТОГО: готовьте сразу около 23 тысяч рублей. И это как минимум.

    Думаете я шучу и преувеличиваю? Ээх… Я тоже когда-то не верил. А сейчас у меня одних воблеров тысяч на пятьдесят… А если посчитать всё по полной программе… Проходимое авто, лодку с мотором, полную снарягу - одежда для разного времени года, вейдерсы, палатку, спальник, эхолот, навигатор, ещё пара-тройка удилищ, две-три катушки, несколько десятков разнообразных приманок, куча железа, резины... Сумма возрастает в разы. И это только для спиннинга! А есть и другие виды рыбалки, которые так же могут Вас заинтересовать. Зимняя ловля, фидер, карпфишинг и т.п. Там расходы не меньше.

    Короче, эту цифру можно считать как первый взнос. Как пойдёт дальше – зависит только от вас. И тут внимание…

    Итак, вы идёте за покупками в рыболовный магазин. И тут вас ждёт новое испытание. До того как стать рыбаком, большинство мужчин не представляет, какие они конченые шопоголики. Да-да, не только женщины подвержены этой страсти. Когда настоящий Рыбак заходит в рыболовный магазин, "башню" у него сносит не меньше чем у женщины при виде мехового манто или сияющих брюликов. Крайне не рекомендуется заходить в рыболовный бутик с большой суммой денег. Выйти вы можете оттуда с пустым портмоне, какого бы он размера не был. И неважно, сколько всяких снастей у вас уже есть дома. Пусть у вас в коробках больше тысячи воблеров, всё равно при виде этих красивых игрушек на прилавках удержаться от новой покупки почти невозможно. И в один прекрасный момент ты садишься дома над коробками, заполненными этими пластиковыми сокровищами, считаешь их количество, умножаешь на среднюю стоимость... и с ужасом понимаешь, что только в этих коробках лежит такая сумма..., что знай про это супруга... Но не будем о страшном… J 

    И чем больше у рыбака стаж, тем дороже становятся запросы. Стоимость снастей и их количество растёт как снежный ком. Многие заболевают такой болезнью как «снастемания». Это настоящая гонка вооружений! Цена на т.н. «удочки» зашкаливает за 20-30 тысяч! У них рукоятки инкрустированы красным деревом, кольца сделаны чуть ли не из платины, бланки изготовлены по космической технологии, но, что самое обидное, ломаются они на раз. Стукнул небрежно о прибрежный камушек, хлопнул дверью автомобиля не вовремя – хрясть, и несколько тысяч рублей улетели на небеса. Поэтому у настоящего рыбака всегда в машине несколько спиннингов. Для разных приманок и на разную рыбу. Для ловли мелочевки, типа окушков, для джига на судака, для дорожки на сома и т.д. Что конкретно понадобится именно Вам, познаете, изучив великую и необъятную Теорию Рыбалки.

    Прежде чем в первый раз выходить на водоём с удочкой, Вам следует обязательно постигнуть хотя бы азы рыболовного мастерства. Если этого не сделать, то на берегу, в кругу более опытных коллег, Вы будете выглядеть абсолютным профаном. Вы же не хотите этого? Поэтому, включаем свой любимый ноутбук, открываем поиск, забиваем там запрос типа «рыбалка вопросы начинающих» и … Читаем, читаем и читаем… Но не пытайтесь сразу общаться в форумах! Поберегите свои нервы. Опытных рыбаков, ветеранов рыболовных форумов, очень нервируют вопросы типа «С какой стороны насаживать червяка?», «Почему мой воблер плавает на поверхности и не тонет?!», «Чем следует прикармливать щуку?», «Что лучше насаживать на крючки колебалки?» и т.п. Ответ на такой вопрос вас может немного шокировать или вообще навсегда отбить охоту писать что-то в форумах. Не испытывайте судьбу и лучше ответы на эти вопросы сначала поищите в статьях Интернета. И не покупайте журналы. Они пока не для Вас… Как минимум Вы просто не поймёте половину слов. Типа, джеркинг, спиннербейт, флюорокарбон, патерностер, сбирулино и т.п. Там пишут т.н. «продвинутые» рыболовы, которым рыба как таковая уже не интересна, и они пытаются перевести саму Рыбалку в ранг науки. Это типа рыболовных профессоров, чьи научные изыскания о рыбалке (правила, законы, учения) и реальность (практика простого рыболова) могут очень заметно различаться. Поэтому запомните одну несомненную истину - придётся все тонкости рыболовного мастерства постигать через собственный, добытый тяжким трудом, опыт.

    И, кстати, есть ещё одна опасность общения в рыболовных форумах… Если этим излишне увлечься, то постепенно на реальную рыбалку времени будет всё меньше и меньше. И можно плавно, и незаметно для самого себя, перейти в ранг «виртуальных рыболовов». Вы будете горячо обсуждать в форумах тонкости рок-фишинга и твичинга, преимущества плавающей резины и тонущих воблеров, отличия четырёхтактного мотора от двухтактного, зарабатывать кучу лайков и чувствовать себя очень крутым перцем, и только в понедельник, по пути на работу, вспоминать, что на рыбалку-то вы так и не съездили… И в итоге может оказаться так, что на реке, вас, всего такого крутого и навороченного, обловит простой деревенский дедок, с бамбуковой удочкой. Поэтому усвойте самый важный закон – теория без практики может быть абсолютно бесполезна. Стаж и опыт рыбака куются не в интернете, а на водоёме.

     Ну вот, если Вы это всё дочитали до конца и желание заняться рыбалкой у Вас ещё не пропало, почитайте как ловят настоящие рыбаки, а затем поспешите добыть побольше денег для покупки рыболовных снастей. Не знаю уж как Вы это делаете… Собираете металлом, торгуете китайскими телефонам, играете на бирже или сверлите нефтяные скважины. Всё равно денег на всё не хватит, если Вы реально заболеете настоящей Рыбалкой. А назад пути уже не будет! История не знает ни одного случая, что бы Рыбак завязал с Рыбалкой. Так что знайте – это навсегда! И не говорите потом, что я вас не предупреждал J Ни хвоста Вам не чешуи! С Богом!

Читайте так же по этой теме:

Новогодний шоппинг >>>


Моя самая экстремальная рыбалка >>>






Просмотров: 456      31.03.2019




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 31/03/2019 08:18
Поздравляю всех фионеров с Днём Смеха!
Написано: bolshakov87 Дата: 31/03/2019 17:20
Золотые слова.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/8918.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Волга (Волгоград)

Клязьма река

Белая Дача платный пруд

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Кубань река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Владимир
Автор: Давид

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 3.00 кг
жерех, 3.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение