Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 214201
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор: Василий Сазанов (Bacek63) личный форум | личная страница

Зимний обзор Jackall TN Slim 8

Остальные заметки: все заметки, заметки автора.


Зимний обзор Jackall TN Slim 8

#обзор #tn8slim

В моей коробке есть одна приманка, которая не покидает меня ни в один из сезонов. По открытой воде она заменяет целый набор приманок с заглублением от 1 до 5 метров, собирая активного хищника, а зимой является моим фаворитом при ловле щуки в отвес. Это раттлин Spawing Tiger, о котором и пойдет речь в этом обзоре.


IMG 5277

Пара слов о технических характеристиках. TN Slim 8 — тонущий безлопастной воблер, длина его составляет 80 мм, масса — 12 граммов. В раттлине применена нестандартная система огрузки, состоящая из внутренних и внешних элементов. Если внутри нет ничего сверхъестественного, то снаружи можно увидеть металлическую пластину в носовой части приманки. Этот элемент решает сразу несколько задач. Первая — дополнительная огрузка для увеличения массы приманки. Вторая — смещение центра тяжести, для чтобы в воде раттлин занимал правльное положение (головой вниз) и для создания необходимой игры. И третья функция этой пластины заключается в защите приманки от повреждений при задевании о дно.


IMG 5399

По форме TN Slim 8 похож на какую-то кормовую рыбку, отдаленно напоминающую нашу сорожку. Раттлин оснащен двумя тройниками без дополнительных декоративных элементов. На хвосте установлено кольцо, которое я не использовал, но отмечу, что к нему можно прикрепить хвостовое оперение, лепесток или дополнительный тройник.


FhG93ZmovKM

Jackall TN Slim 8 представлен на нашем рынке в одиннадцати расцветках, из которых в моей коробке представлены Spawing Tiger и Wakasagi. Я придерживаюсь одной логики при выборе цветов приманок: цвет натуральный и цвет провоцирующий.

Думаю, на этом достаточно сухой теории, перейдем к практике. Поскольку сейчас зима, расскажу о своем опыте использования TN Slim 8 именно при ловле со льда.


IMG 5397

Знакомству с этой приманкой я обязан Александру Худякову. Несколько лет назад, прослушав его семинар по ловле щуки на раттлины, решил плотно заняться этой сложной и энергозатратной ловлей. По его же совету в моей коробке и появился первый «Слимчик».

Игра TN Slim 8 при правильной анимации довольно размашиста, а вибрации высокочастотны. Внутри раттлина находятся металлические шарики различного диаметра, создающие дополнительный шумовой эффект. Все это позволяет спровоцировать щуку на атаку. Но в глухозимье, когда хищник становится пассивным и придирчивым, бывали рыбалки, когда шум только отпугивал рыбу и тихие раттлины обходили «Слима». Правда, такое в моей практике случалось редко.


IMG 5649

Теперь поговорим о проводке при ловле со льда. Опираясь на свой опыт, могу разделить проводки на две группы — подбросы и подыгрыши. Подбросы: ускоренный подъем с контролируемым падением. Контроль нужен для исключения перехлестов. Подыгрыш: потряхивание и покачивание приманки на месте. Чередуя описанные виды проводок, изменяя амплитуду и частоту, можно подобрать оптимальную тактику для конкретных условий.

При поиске щуки на одну лунку не стоит тратить много времени, достаточно 7–10 взмахов со средней амплитудой и скоростью подъема. А вот при облове перспективных точек, когда уже были контакты с рыбой или есть полная уверенность в ее наличии, на лунке стоит задержаться. В таких местах проводку нужно выполнять более плавную, делать долгие паузы.


kWoERhqjENs

Глубины, на которых применим Jackall TN Slim 8, на водоемах без течения неограничены. При наличии же течения загнать «Слима» ниже пяти метров будет нелегкро. В моей практике большая часть рыбалок с этим раттлином была посвящена щуке, соответственно, и глубина ловли составляла от 0,5 до 3–3,5 метра.

Для успешной ловли на TN Slim 8 особых требований к снасти нет. Но расскажу о моем понимании этого вопроса. Удильник должен быть среднего строя, длиной 65–70 мм. Это нужно, чтобы «вязать» рыбу у лунки, не давая ей разбить пасть. Катушка желательна с фрикционным тормозом или хотя бы с удобным сбросом лески на случай сильных рывков. Леска не тоньше 0,3 мм, поскольку часто приходится выдирать рыбу из камыша или коряжника. Обязательно используйте поводок.


IMG 5652

Обязательно возите с собой отцеп с путанкой. Рекомендую отцеп массой 300–400 граммов. За время использования «Слимов» благодаря этой простой оснастке я не оторвал ни одной приманки.

Из небольших хитростей, которые я применяю на TN Slim 8, хочу отметить два момента. Во-первых, это замена среднего тройника на больший по размеру. Если не ошибаюсь, штатный тройник там шестого размера, а я заменил его на №4. Это увеличивает засекаемость крупной щуки. У данной замены есть и отрицательная сторона — изменение игры и увеличение вероятности перехлеста, так что думайте сами. А второй момент — это установка кембрика на тот же средний крючок. Кембрик создает точку атаки, что особенно полезно при ловле крупного окуня.


IMG 5650

В завершение хочу сказать, что для меня Jackall TN Slim 8 — отличная демисезонная приманка для ловли в первую очередь щуки. Рекомендую всем иметь данный раттлин в своем арсенале. В следующих статьях я обязательно расскажу о применинии «Слима» по открытой воде.



Просмотров: 115      15.02.2019




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/8829.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Тавда река

Волга (Горьковское водохранилище)

Озернинское водохранилище

Рыбинское водохранилище

Нежеголь река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Давид
Автор: Владимир
Автор: Денис

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
лосось, 16.00 кг
лосось, 16.00 кг,
безымянный водоём
Рыболов: Владимир Ефременко

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение