Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216702
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : дерсу (sukkulenty) личный форум | личная страница

Этот праздник - перволедье!

Блеснение: все заметки, заметки автора.


 В наших Южных краях ранний лёд - большая редкость! Примерно раз лет в пять декабрь балует любителей зимней рыбалки наличием льда, а так...
Хорошо, если к концу января, на крещение появится возможность " попингвинить ", а к концу февраля глядишь - и нет его опять! Среди зимы он ещё и сходит периодически полностью, а потом намерзает по новой! Поэтому у нас сплошной праздник перволедья, переходящий в " зимний спиннинг " и обратно... А что это за праздник на поверку получается? Когда лёд становится в конце января, то первый он или не первый, в реалии ощущение полного " глухозимья "! Глушняк полнейший! Казалось бы кислорода в воде полно, ан нет, не жрёт! В этом году было так: - Замёрзли пруды в начале декабря, я конечно одним из первых " выполз "! Толщина 3-4 см.
На грани фола, но зато я первый! Ни одной дырки! Ну сейчас "пороть" буду! Однако ничего подобного! На мелкие блёсны с большим трудом, после раскачки одной лунки в течение 15 минут удаётся выловить одного, редко двух окуней " пиписочного " размера! Что такое? Где же жор? Прихожу через день! Лёд чуть крепче, до пяти сантиметров! В другом месте вижу рассверленый участок! Добавляю к существующим " свои " два десятка дырок и через час очень" вдумчивого" блеснения багрю одного крупного окуня за щёку! Значит он там есть! Но не берёт! Тут приезжают ребята и из моих же дырок, которые я прошёл, ловят 4-5 окуней 300-350 г каждый! Мормышкой на мотыля! Оказывается это они вчера здесь были и поймали с их слов по два десятка каждый, - такого - же размера! А блесну не жрёт хоть убей! Тем более балансир! Вот вам и перволедье - праздник блеснильщика! В чём дело? Что такое? Следующая неделя вся была похожей, потом оттепель, дожди и всё по новой....Приезжаем с другом... Я можно сказать кое-что умею в " Зимней Блесне ", но мальчик по сравнению с ним... Опять ищем, сверлим, вдоль бровки, на русле, на мели - редкие " писуны ", ещё изредка " шнурки ", 200-300 г.
Тут видим мужик рядом с нами, в десяти метрах достаёт из двух лунок десяток... Размер от 200 г до примерно 800 г самый крупный! Опять на мотыля! Давно я так не расстраивался! На его месте должен был быть я!)))) Напьёшься - будешь! Вынужден признать, мормышка "имеет" блесну по полной программе! Но почему? Я всегда считал, что окунь жрёт мелкую наживку по последнему льду, когда брюхо у него набито икрой и крупная рыбка просто в нём не помещается! Но видимо не всё так просто!
Следующие несколько выходов ситуацию не прояснили! Изредка удавалось выудить кого-то крупнее 100 г но только в порядке исключения! Приезжаем на маленький прудик, тут в одном месте должен быть крупный окунь! Ловим с приятелем, лёд тут под 10 см. толщиной, вернее пытаемся поймать!
Убили час времени, во льду полсотни дырок и ничего!
Решаем переехать, но меня уже злость взяла! В одной из лунок, вроде кто-то коснулся блесны... Для чистоты эксперимента решаю вернуться! Не хотел, но достаю безмотылку! Глубина около метра! Делаю одну проводку, вторую, десятую... На мормышке бусинка красная... Сторожок замер на подъёме... Подсечка и сразу мощные рывки! На коротке! Лески чуть больше метра! Удалось ещё пару витков скинуть, и... Трофей на льду! Окунь за пол кила! Та же песня короче! Блесну не жрёт, только " червяков "! На фото в углу рта видна мормышка! Окунь оказался со страшной раной на спине, уже затянувшейся, как будто гарпуном ранили... Из этой лунки следом ловлю ещё одного небольшого и всё!
На новом месте дела пошли получше, но не размер!
Всё более-менее приличное видимо поймать можно только на натуральную наживку! Но нам это не интересно, поэтому мы снова курим... Снова дождь, отошли закрайки на два метра и снова первый лёд!
Товарищ заезжал позавчера,проверил, но не смог выйти, - открытая вода у берега! Два дня морозы! Завтра у нас опять " праздник перволедья "! Если " выползем "ещё, не уверен! Из приятного, пока порадовала только леска! Отличная надо сказать зимняя леска "SKYLINE" ТМ " SPRUT "! Пользуюсь этой леской третий год и очень доволен! Некоторые мои друзья тоже её оценили и очень положительно о ней отзываются! Окуня, того что на фото достал на 0.105 мм! Леска хорошо тянется, амортизируя рывки, даёт возможность принимать правильные решения... В этом году вышли новинки, новые расцветки! Для себя открыл розовый колор! Просто бомба))) Рыба её никак не замечает, она с флюорисцентным напылением, зато на льду розовая леска отлично заметна, где и за какую льдинку она зацепилась! Особенно в сильный ветер и при большой глубине это очень облегчает ловлю! Актуальны и другие цвета! Под лёгкие блёсны использую диаметр 0.125, 0.145. Под средние 0.165!
Под балансиры и тяжёлые блёсны от 0.185 до 0.225 при ловле щуки и судака! Можно и толще...
На Новый Год домашние заказали щуку с икрой! Только где же её взять, когда кругом такое перволедье и одни "шнурки" с " писунами "? Может завтра повезёт? Верится с трудом, но мы очень постараемся!


Просмотров: 324      28.12.2018




Комментарии:
Написано: Chutl Дата: 29/12/2018 11:13
Написано: Zaton2014 Дата: 05/01/2019 23:23
Не всегда окунь идет на игру. Тогда пассивного окуня мы ловим со дна на дробинку 3мм не больше! Один мотылек наживляется на крючок , как червяк, на всю круглую часть крючка и стоит возле дробинки вертикальным колечком. Периодически дробинку поднимаем на 1 см от дна и снова кладем на дно. Мотыля выбираем покрупнее Если лавсановый сторожок подпрыгнет на 0,5 см - значит дробинка тяжелая. Рыба мгновенно её выплевует её. Удочку лучше держать в руке и только при редких поклевках ставим на лед.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/8742.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Сосьва река

Иртяш озеро

Безымянный пруд

Истринское водохранилище

Москва-река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Геннадий
Автор: Alex Gorodetsky
Автор: Александр

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 4.50 кг
щука, 4.50 кг,
121 км
Рыболов: Иванов Алексей Анатольевич9506540354

На Оке. Джиг рулит!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение