Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215324
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Андрей Киселев (Snipar) личный форум | личная страница

Ледниковый хард-рок. Озеро надежды

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Ледниковый хард-рок. Озеро надежды 

Прошло пару дней с момента моего последнего выезда. Мысли о рыбалке совсем не покидали мою голову, а ожидание заветной поклевки волновало все сильнее. Кроме того, уверенность в то, что блесна вновь отработает результативнее балансира требовала подтверждения. 

Сезон зимней рыбалки начался совсем недавно, что несомненно подстегивало и тешило рыболовную душу, жаждущую приключений. Все мои знакомые и товарищи отправились покорять ледниковые просторы на небольшие водоемы: карьеры, канавы, мелкие реки, пруды. Я же не стал исключением и начал сезон с небольшого водоема. А вот вторую зимнюю рыбалку мне очень хотелось провести на озере. Задумано – сделано. Выбор пал на Святое озеро - одно из самых крупных по площади озер Московской области. Глубина до 7 метров. Дно разнообразное – ил, песок, присутствуют участки с травой и ракучешниками. 

Дорога от дома до озера заняла всего 15 минут. Это очень радует, ведь драгоценное время я могу потратить на рыбалку, а не на пробки. Озеро меня встретило ясной и солнечной погода, вкус мороза напомнил о детстве. Пожалуй, это самые незабываемые впечатления. Мои первые совместные рыбалки с папой, его рекомендации, похвала, шутки. Спустя годы картина не поменялась, мы по-прежнему на водоеме, делимся успехами и маленькими победами. Это ли не счастье? 

К моменту выезда лёд окреп, и я смело отправился на утренник к хвостатым друзьям. Толщина льда составляла 8-10 сантиметров, я смело перемещался по лункам. Температура - 15 градусов, то, что нужно. 

Отмечу, что у меня не было цели поймать исключительно окуней или щук и клыкастых судаков. Я поставил перед собой задачу проверить все виды рыб, половить в траве и поискать перспективные точки на рельефе. 


По приезду на озеро я сразу для себя определил: сперва исследую прибрежную акваторию с глубиной до двух метров, устланную большим количеством травы, а затем отправлюсь искать рыбу на рельефе. Для этого, конечно же, приходилось перемещаться, бурить, изучать акваторию и снова двигаться вперед. Да, без труда не выловишь рыбку из пруда. 
Конечно же, хотелось определить наиболее рабочие приманки для ловли в рамках Святого озера, ведь каждый рыболов всегда стоит перед сложным выбором. В моем арсенале присутствовали вертикальные блесны, раттлины, балансиры, а еще мысль – в этот выезд я никак не хотел размениваться по мелочам. 
Удочка, куда же не без нее? Собирая комплект удочек, я отталкивался от обитателей озера, которое планировал посетить. Пожалуй, со мной согласится каждый, разница между удочкой для окуня весом 300-350 граммов и удилкой для щуки огромная. Кроме того, длина удилища зависит от предпочтений рыболова: кто-то любит ловить стоя, а кто-то сидя. Материал, из которого изготовлена удочка – это выбор рыболова, каждый определяет для себя наиболее оптимальный вариант. Лично я за максимальную практичность во всем, поэтому я всегда беру с собой набор удочек, как говорится, на все случаи жизни. 


Вернемся к практике. Сперва я ловил в прибрежной зоне (в траве, глубина до 2 метров) на легкие удилки и легкие вертикальные блесенки размером 4-6 сантиметров (EcoPro Scout 55 и EcoPro Alaskan 60 в агрессивном цвете “FTG”). Блесенки оснащены тройным крючком. 


Начал ловить красавцев окуней. Поклевки были не очень частыми - по 1-2 рыбки с лунки. Я уже начал задумываться о том, что сегодня не мой день, но, через некоторое время попал на 3-4 рыбные лунки с щедрыми раздачи. Результат - удавалось с каждой поймать по 10-15 окуней. 




Ближе к обеду потеплело, неугомонное солнышко ласкало своим теплом. 
После прибрежной зоны я отправился на рельеф, искать более крупную рыбу. Как правило, она стоит на свалах от 3 до 6 метров. Сперва я поставил блесну размером чуть крупнее в надежде на достойный отклик – EcoPro Spy 80. Первым «вышел на диалог» неплохой окунь, очень шустрый парень. На вываживании он сопротивлялся как надо, люблю подобные поклевки. 


Но, и это еще не все. Под занавес рыболовного дня вышла щучка, долгожданная красавица. Уверенная поклевка, подсечка и начинается вываживание! Рыба подходила к лунке и как только видела свет, сразу же резко уходила в сторону. Она никак не хотела заходить в лунку, но все таки с 4 подтаскиваний я её завел и хорошая щука в моих руках! 


Итак, пора подвести итоги. Друзья, приезжайте на лед со своими любимыми снастями, ловите так, как любите, как нравится только вам, без оглядки на опыт экспертов. Помните, что очень важно получать от рыбалки истинное удовольствие. Всем отличного настроения! 

Андрей Киселев, 2018 год




Просмотров: 249      07.12.2018




Комментарии:
Написано: Bubenec2 Дата: 07/12/2018 16:30


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/8707.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Черное море

Тура река

Рефтинское водохранилище

Волга (Саратовская область)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Давид
Автор: Владимир

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
усач, 20.10 кг
усач, 20.10 кг,
Турция, горная речка
Рыболов: Александр

На дальнем кордоне.


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение