Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216782
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Сергей (GREYSON1983) (GREYSON1983) личный форум | личная страница

Спиннинг Айко Жаннжета!!!

Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.


Всем привет!!!
   Пристрастился к микроджиговой ловле в 2013г,соответственно начал с подбора инструмента и на тот момент выбор пал(по рекомендации друзей спортсменов) на Aiko Margarita II MR-II-195ULS. Да, данный спиннинг именно то что я люблю, сверхбыстрый строй, коловитый бланк, отличный заброс, данная палка мгновенно заслужила почетное место среди моих «боевых орудий». Но набираясь опыта понял, что Маргарита (195-7г) меня больше устраивает для твича воблеров до 6г, а именно для МДЖ-ой ловли спиннинг должен быть более эстетичный и деликатный.
   Началась кропотливая работа по подборке именно этой эстетичной и деликатной палочки для МДЖ-ой ловли. Много передержал и протестировал спиннингов серии УЛ, но всегда находил какие-то детали, которые в моем понимании не соответствуют требованиям давно сформировавшимся в моем мозгу. То не устраивает рост, то тест чуть не мой, то хлыст очень лапшеватый и т.д. Встреча с моей мечтой произошла на выставки «Охота и Рыбалка на Руси 2014г».
   
    Подойдя к стенду Айко, сразу в глаза бросилась палочка с леопардовым раскрасом (ну думаю очередной гламур))).Однако...,беру, щупаю, трясу и понимаю вот оно, то что нужно. Как оказалось позже, мой выбор пал на предсерийную модель спиннинга АЙКО ЖАННЖЕТА ростом 213см и тестом 0,8-6г,с заявленным строем Fast. Объясню что сразу зацепило: исполнение спиннинга в целом, удобное и приятное расположение в руке (как говорится «легла в руку» или «прилипла»), надежный катушкодержатель, кольца, исполненные по новейшей технологии, «мой» рост и тест. Ну и сразу впечатлил строй (чуть мене коловитый чем у Маргариты и в тоже время далеко не лапшеватый),чувствовалась скрытая агрессивность и запас мощности в данном изделии, одним словом палка «ОГОНЬ». Единственное, что огорчило, так это то, что модель предсерийная и купить ее сразу не удастся, серийники как раз появляются в продаже в данное время(конец июля, первая половина августа 2014г). Так что моя мечта все ближе и ближе ко мне))). Ну а на данный момент, благодаря компании Айко мне представилась уникальная возможность протестировать предсерийную модель спиннинга AIKO Jannjeta JNT 702ULS (213см,0,8-6г),о чем и пойдет речь в данном обзоре. Уж очень хочется поделиться своими впечатлениями от ловли данным гаджетом(скажу сразу палочка глубоко тронула и зацепила-это оказалась именно та эстетичность и деликатность которую я искал, но обо всем по порядку)!!!
 
  Начать бы хотелось непосредственно с исполнения. Спиннинг выполнен в темно-белом тоне с леопардовой вставкой, но на сколько я знаю серийный вариант Жаннжеты будет выполнен в однородном темном тоне, что придаст новой модели более сдержанный и консервативный вид. Считаю задумку дизайнеров несомненно верной, т.к. предпочитаю сам и придерживаюсь мнения, что достойная вещь должна быть более классической с тонким чувством стиля ,нежели аляпистой.
  
   Рукоять несомненно разнесенная( удобно делать заброс одной рукой),выполнена из материала EVA, приятна тактильно и крайне комфортна. Ко всему тому материал EVA наиболее приемлем при использовании данного спиннинга в холодное время года т.к. EVA держит тепло и препятствует ощущению холода от рукояти.
 
  Так же поразил продуманный катушкодержатель, фиксирующая гайка надежна и крепка, катушка в данном держателе сидит как литая. Несомненно порадовало необычное и изящное исполнение фиксирующей гайки.
  Ну и на мой взгляд, изюминкой данной модели являются непосредственно кольца(Kigan ZH), выполненные по новейшей технологии, что исключает перехлестывание и захлестывание тончайшей плетни. Спиннинг имеет 9 колец надежно и аккуратно слившихся с бланком Жаннжеты. Их расположение способствует наименьшему сопротивлению и как итог наибольшей дальности полета даже сверх легкой приманки.
   Перейдем непосредственно к ловле. Лично для себя ловлю спиннингом разделяю на спортивную и любительскую. Так вот скажу Вам, не кривя душой, что спиннинг AIKO Jannjeta JNT 702ULS можно без колебаний считать универсалом т.к. данный спиннинг одинаково хорош как для спортивной ловли, так и для любительской. Постараюсь чуть прояснить, в чем разница лично для меня между спортивной и любительской ловлей. Ну и приоткрою секреты своих спортивных и любительских приманок на фото. Так же нельзя забывать, что спиннинг это основная часть в сбалансированной и отточенной снасти ,но так же далеко не последнюю роль играет и ряд других составляющих!!!
       
  Спортивная ловля!!!
  
   Спортивной ловлей начал увлекаться в 2011г,с тех пор не однократно посещаю спортивные мероприятия, связанные со спиннинговой ловлей, и рейтинговые соревнования, где борьба идет за спортивные разряды и звания. Всем известно, что с 2014г в связи с изменением правил спортивного рыболовства были исключены все поводковые оснастки, включая, всеми любимый и наиболее уловистый «отводной поводок» или «Московская оснастка». Данный запрет спровоцировал повальный интерес среди спортсменов к МДЖ-ой ловле. За последний год интерес к данному виду лова увеличился в десятки раз, в это число попадаю и я, и с большим удовольствием и неудержимой тягой пытаюсь освоить данный вид. За частую умение владеть МДЖ-ой ловлей является ключевым моментом в борьбе за победу на этапах рейтинговых соревнований.
  
  Ну так вот, спортивная МДЖ-вая ловля собрала в себе квинтэссенцию сочетаний наиболее тончайших и чувствительных комбинаций, сюда входят сверх тонкие шнуры, сверх легкие веса, сверх острые и мелкие крючки или офсетники, наиболее рабочие и нано-размерные силиконовые приманки. А так же тончайший поводковый материал, либо флюрокорбоновый поводок, увеличивающий шансы на поимку щуки и все это всего лишь приложения к основному УЛ-му орудию, которым без сомнения является AIKO Jannjeta JNT 702ULS . Спешу заметить, что делается это все для того, чтобы в специфических условиях лова, где преобладает мелкий хищник можно было закрыться не крупным, но тем не менее зачетным экземпляром. Так же нельзя забывать, что на такую сверх тонкую и чувствительную снасть часто соблазняется трофейная рыба весом за 2 кг и крупнее. Так что теперь один из спиннингов, который держит в руках спортсмен перед стартом-это именно УЛ, оснащенный в частности МДЖ-ой снастью.
 Спортивная МДЖ-ая ловля на пруду, озере или по-простому в стоячей воде.
    Вооружился я спортивной оснасткой и побрел на пруд со стоячей водой, дабы потягать не крупного окуня и, за одно, протестировать спиннинг на мелких весах. Хочу сразу сказать, что чувствительность на сверх высоте. При благоприятных условиях(безветренная погода),в которых удалось провести тест, я тактильно ощущал падение приманки в толще воды даже на 1,5 граммах, это сразу порадовало. Так же поразило, что на твердом грунте, начиная от 1,5г, ощущалось ЗВОНКОЕ касание приманки дна, ну а читабельность рельефа вообще выше всех похвал. В голове четкое понимание, что встречается на пути приманки, лист, травинка, камушек или ветка, прямо мозговой структур скан. Окунь брал жадно, и поклевка не заставила себя долго ждать. В основном вся рыба, как часто бывает, брала в прибрежной растительности, а экземпляры крупнее проявили себя на выхлопе, где я нащупал коряжку. Поклевки окуня ощущались четко и звонко не зависимо от размера, слаженная работа бланка огородила от досадных сходов. Жаннжета щелкала окуней как орешки, что не могло не радовать. Так же хотелось сказать о бросковых качествах данного спиннинга, даже вес в 1,5 грамма с легкостью улетал за отметку в 30-35м, что вполне достаточно для спортивной ловли с берега. Веса от 4 грамм пересекали черту далеко за 50 метров.
  
 Спортивная МДЖ-овая ловля на реке или по-простому на течении.
   Так же уже имею массу опыта в тестировании Жаннжеты непосредственно на реке(на течении). Тут несомненно своя специфика, а именно, если в стоячей воде сверх легкие веса вполне уместны на глубинах до 6м,то на реке все чуть иначе. Физика, а именно течение играет свою роль и глубина диапазона лова местами сокращается до 2-4м,а масса груза местами увеличивается до 4г. Так и было в одном из посещении НМР. Жарким вечером решил попытать счастье в береговом спортивном МДЖ-е. Точку выбрал заведомо весьма интересную и остановился на весе в 4г. Течение, обратка, большая куча прибрежной ряски, обрывистый берег заросший крапивой, одним словом все условия для экстремального теста. На третьем забросе легкое касание приманки о подводную ветвь под глиняной бровкой, и тут же молниеносный вялый тычок, рефлекторная подсечка и визг фрикциона. Сразу подумал о неизбежном сходе или обрыве, т.к. на другом краю что-то весомое, а в руках нежный УЛ-ый спиннинг (Жаннжета) и сверх тонкая снасть. Но не тут-то было, четкая работа бланка агрессивно вяжет рыбу и через пару мгновений на ряске повисает вполне зачетный судак весом 1000-1200. Далее следует неизбежный сход рыбы, т.к. поднять ее было не реально в данных условиях. Вывод сделан и вонзился в мой мозг острой занозой (Жаннжета легко и без особых усилий вяжет вполне достойную рыбу даже при данных условиях, что подтвердило на практике мои первоначальные догадки о агрессивности и скрытой мощи данного орудия ). Так же на реке отменно клюет не крупный хищник на спортивную оснастку. Поклевки четкие и злые, зачастую приходится прибегать к помощи корцанга, но благодаря высокой чувствительности Жаннжеты подсечка происходит именно в нужный момент. Как следствие, офсет впивается в край губы, что способствует практически безболезненному изъятию крючка и сохранению жизни рыбы .
  Любительская ловля!!!
    Река и любительская ловля спиннингом для меня вещи не разделимые. Всё спиннинговое сообщество, будь ты спортсменом или любителем, прежде всего от ловли спиннингом ожидают полноценную порцию адреналина и поимку весомого трофея. Каждый из нас на рассвете, замирая на падении приманки, ожидает мощный рывок и предвкушает минуты упорной борьбы с речным «монстром». МДЖ и сравнительно не крупный размер хищника, далеко не верное убеждение. Как раз таки любительская ловля предполагает ряд экспериментальных вариантов оснастки, ограниченных только фантазией спиннингиста. Путем проб и разных вариаций, игры веса, размера приманок и крючков, толщины поводков и шнура выбрал для себя наиболее оптимальный и проверенный практикой рабочий вариант, который принес мне не один трофей весом за 2кг. Последний из которых был пойман на тестовой обкатке спиннинга AIKO Jannjeta JNT 702ULS . Одним словом пришел к тому, что при ловле «в кайф», рассчитывая на возможность поклевки крупного хищника, я заметно утяжеляюсь и укрупняюсь по приманке, по сравнению со спортивной ловлей. Оптимальным весом в этом случае считаю диапазон от 4-х до 6г,на достаточно крупном офсетнике(№3,№2) в тандеме с объемными 3-х дюймовыми приманками. Многие из Вас скажут как же так, 6г+3-х дюймовый Изи Шайнер-это уже далеко не МДЖ, спорить не буду, но поясню, что для меня основное –это вес груза и все что ниже 7г для меня микроджиг, независимо от приманки. Единственное сделал для себя разделение, спортивную ловлю отношу в разряд Нано МДЖ, а любительскую в разряд Мега МДЖ. Но тут возникает другой вопрос, верхний тест у AIKO Jannjeta JNT 702ULS 6г,а ориентировочный вес моего наиболее любимого Мега МДЖ приблизительно 7-9г. Признаюсь честно, при забросе по началу аккуратничал и переживал за целостность нежного (на первый взгляд) хлыста, но потом понял, что Жаннжета все же имеет запас и силовой заброс 8-ми граммовой приманки не заставил себя долго ждать. Каково же было мое удивление, когда бланк отпружинив послал приманку без особых провалов и напрягов в район 50-ти метровой отметки. Даже при сильном течении и неприятном боковом ветре, проводка близка к идеальной. Так же как и в штиль читабельность рельефа выше всех похвал, несмотря на весьма специфические погодные условия. Крупная приманка не всегда является определяющим фактором в ловле крупных трофеев. На ряду с мега зачетными экземплярами зачастую попадается жадный не крупный окунь всасывающий 3-х дюймовую приманку почти полностью. Однако, как показывает практика, крупный хищник чаще соблазняется на Мега МДЖ.
 
  Ловля щуки на Мега МДЖ!!!
    Неоднократно прочесывая прибрежную бровку и растительность, ощущал беспорядочно-хаотичные рывки и фрикцион звонко обозначал поклевку стандартной щуки в районе килограмма. Что примечательно, ни одной щуки не сошло на свече и кульбитах, безупречная работа бланка Жаннжеты гасила всевозможные рывки «зубатки». Имел место лишь однократный раскус флюрокарбонового поводка из-за поздней подсечки, ну а вообще ловля щуки на МЖД-это по большей части лотерея 50/50(струну на МДЖ не использую) .
  Ловля судака на Мега МДЖ!!!
    Где-то неделю тому назад, вышел на лодке в район «судачьего логова», проверить и попытать удачу в ловле судака на МДЖ-ую снасть. Когда солнце уже поднялось и начало изрядно припекать, моя Мега МДЖ-ая приманка медленно парила по длинному глиняно-ракушечному свалу с 3 на 6м. Как только приманка подпрыгнула, коснувшись твердого дна, молниеносная жгучая поклевка пронзила весь бланк Жаннжеты и «обожгла» руку. Рефлекторная подсечка мгновенно включила все рецепторы организма и адреналин хлынул в кровь бурной рекой. Вальяжное размеренное сопротивление «Клыкаря» ознаменовала незабываемые минуты борьбы. Четкая сбалансированная работа фрикциона в паре с бланком Жаннжеты, достаточно быстро утомила судака и заслуженная победа в этот раз была на моей стороне. Ура вот он первый весомый трофей, пойманный на спиннинг, в котором я однозначно утвердился и окончательно убедился в его безграничных способностях.Вес Судака составил 2кг 100г!!! В заключении хотелось бы сказать, что ловить спиннингом AIKO Jannjeta JNT 702ULS только начинаю и уверен, что у нас впереди еще много побед. Хотелось бы подчеркнуть, что ловить данным гаджетом одно удовольствие и универсальные способности спиннинга подтверждают его индивидуальность и значимость для спиннингистов увлекающихся МДЖ-ой ловлей. Мои поиски и надежды были не напрасны. Наконец-то я нашел, то что искал и с большой уверенностью могу заявить, что для меня Айко Жаннжета на долго займет лидирующую позицию в микроджиговой ловле.
  
    Еще раз огромное спасибо Фирме Айко за возможность протестировать данный УЛ-ый шедевр. Всем большое спасибо за внимание!!! Крепкого здоровья, незабываемых рыбалок и зачетных трофеев Вам!!!
  
   С уважением, Сергей!!!

Просмотров: 1102      19.09.2014




Комментарии:
Написано: GREYSON1983 Дата: 19/09/2014 00:59
К сожалению,все задуманные фотки вставить не удалось,заменить первые отправленные,то же не получается(((. И при отправки,сбивается разбивка на абзацы. Так что получилось слегка коряво. Извиняйте други()
Написано: Stigmat Дата: 19/09/2014 06:55
Серег, отличный обзор! Тоже считаю что моя марго2 далеко не идеал для мдж, поэтому присматривался к Тиррел2. Теперь еще и между ней и Жанжетой придется выбирать:) Зимняя Москва река не за горами
Написано: MARIK Дата: 19/09/2014 09:07
Сергей, как вставить фото в текст: https://fion.ru/?adv=//fion.ru/note/3604.html
Написано: GREYSON1983 Дата: 19/09/2014 11:24
Большое спасибо!!! В выходные попробую подправить.
Написано: VladimirM Дата: 21/09/2014 14:16
Приятно ловить снастью, которая нравится!
Сергей, а перегруз в 50% - это не слишком? Не боишься, что при очередном силовом забросе 8-9 г бланк может и хряпнуть (не дай бог, конечно)?
Написано: GREYSON1983 Дата: 21/09/2014 20:01
Конечно нет желания ломать палку из-за амбиций,но по практике знаю,если палка стойко отработала один раз,то будет работать всегда. Страшно в первый раз. Если чувствую,что палка перегружена запредельное,то конечно заброс делаю более нежный.)))
Написано: VladimirM Дата: 21/09/2014 21:36
но по практике знаю,если палка стойко отработала один раз,то будет работать всегда
А у меня как раз наоборот бывало. Вроде всё нормально, даже с перегрузом ещё чувствуется запас мощности. Ловишь, ловишь с перегрузом, а потом в один прекрасный момент на забросе - раз! ... и нет палки.
Я, конечно, не за все палки говорю, а про конкретную. Но после этого как-то стараюсь себя ограничивать в перегрузе, хотя и не всегда получается.

Написано: GREYSON1983 Дата: 21/09/2014 21:51
Ну я бы так сказал,вообще не сторонник насиловать палки,тем более диапазон от 0,8 до 7 перекрыт тремя палками,а для весов от 7 до 17,5 и до 24 есть еще две,тут дело было непосредственно в тестовой обкатке,хотя ночного судака из последнего отчета ловил с явным перегрузом,пока все нормально.
Написано: GREYSON1983 Дата: 21/09/2014 21:55
Я вот Американца приобрел в прошлом году Ст. Крой Лес,верхний тест до 17,5,кидаю силовым 20-ку свободно и 22 пробовал нормально все,но блин жалко палку стараюсь больше 18-ти не пулять бездумно. Силовой заброс можно то же по разному делать,ко всему надо с головой подходить и все ок тогда будет.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/4503.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Яузское водохранилище

Белоярское водохранилище

Ока река (Рязанская обл)

Сосьва река

Волга (Иваньковское водохранилище)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: Андрей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
карп, 5.00 кг
карп, 5.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Юбилейный фестиваль ФИОН «Майская селедка 2020»!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение