Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219322
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Алексей Соболев (AgentSPb) личный форум | личная страница

Думка о Maximus Marauder…

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


В общем так.. Достался мне Мародёр.. Да не мародёр, а Мародёр. Не путайте пожалуйста мародёра с Мародёром. Тот мародёр, а этот Мародёр. Тот просто грабитель, а этот настоящий Грабитель! Это вам не хухры-мухры. Это серьезно. Думаете я сошел с ума? Ну истина как всегда где-то посередине, но в данном случае речь идет о спиннинге Maximus Marauder в модификации MTSSM662M. 

 Среди Мародеров это самый «тяжелый» из всех. Тест 7-28. Хотя на хлысте и на чехле написаны непонятные циферки теста 1/4-1 OZ. И что прикажете мне делать? Рыться в справочниках и выискивать что за OZ такой? Ну хорошо что на витринах интернет-магазинов есть расшифровка, что это 7-28 грамм. А вообще… Ситуация в мире сейчас такая, что скоро все, даже корейцы, будут русский язык знать лучше чем устройство автомата Калашникова. Так может пора уже писать в русских граммах, а не в европо-корейских OZ-ах? И нумерацию крючков… Ну была же в СССР отличная нумерация. Посмотришь на номер и сразу ясно, что номер 10 это размер в миллиметрах от кончика жала до цевья крючка. И зрительно представляешь, что это вполне приличный по размерам крючок. Кстати мой любимый размер при ловле достаточно крупного голавля на корку хлеба. Мелочь до полкило отсекается на раз.

Maximus Marauder

 Но давайте вернемся к Мародеру. Поначалу, еще пока штудировал витрины интернет-магазинов, я думал что Мародер некоторый аналог Maximus Egoist который у меня имеется. Схожие длины, даже внешне похожи. Может у корейцев спиннингопроизводителей такая же болячка как у корейцев автопроизводителей — выпускать одну и ту же машину, но с разными дизайнами? Суть одна и та же, но фантики разные. И если это так, то зачем мне тогда нужен Мародер? Но я изменил бы сам себе если бы не попробовал его «на потрях». И оказалось что Эгоист и Мародер совершенно разные спиннинги. Чуть ли не противоположности. Сразу скажу — лично я люблю более мягкие спиннинги. Не шибко мягкие, но вот например Эгоист это «мой» спиннинг. Хлёсткий и понятный. К Мародеру мне придется привыкать. Вот именно из-за относительной для меня жесткости я в свое время и подарил свой Maximus Striker лучшему другу. Но тут.. Что-то есть в Мародере такое душевное и притягательное. Страйкер он какой-то простоватый на вид был. Мужицкий такой… 

Мародер в сравнении с Эгоистом жесткий-прежесткий. И опять же не забываем, что Эгоист это ультралайт. А мой Мародер почти как кастинговое удилище. Таким и джерковать можно некрупными и нетяжелыми джерками. Легко, просто и понятно. Со знанием дела говорю! У меня был пару лет назад случай когда я из праздного интереса поджерковал нетяжелым салмовским джерком аж Maximus’ом Work Horse. А Лошадка помягче Эгоиста будет. И ничего. Даже щучку словил небольшую. И джерк так интересно мягко двигался. Чем не вариант половить и получить удовольствие? Кстати Мародер прилично жестче Maximus Legend с таким же тестом, которой мне довелось не так давно половить. 

 Раз уж мы вспомнили Work Horse, то это именно то удилище с которым и будет правильнее сравнивать Мародера. Схожие тесты — на Лошадке у меня был тест 5-20, схожие длины — Лошадка 2,10 и Мародер ровно 2 метра. Разные рукоятки. На Мародере разнесенка. Честно говоря мне была более удобна рукоятка на Лошадке, но то, что на Мародере разнесенка имеет свой практический смысл. Известно, что более жесткие удилища есть более чувствительные. И применение разнесенки возводит чувствительность этого спиннинга в ранг чуть ли не совершенства. 
 Догадываюсь так же, что Лошадка закинет приманку подальше. При прочих равных разумеется. Но часто ли нам нужны дальние забросы? А на 30 метров забросит любой спиннинг. И вот даже на 30 метрах и раскроются все преимущества жесткого Мародера. Особенно если применяется шнур Power Phantom. Тактильность связи с приманкой при таких условиях просто потрясающая. Как будто в руках Лошадка и приманка в трех-пяти метрах от рыболова. И связь эта с приманкой на Мародере не потеряется до самого конца проводки. Особенно актуально для джиговиков. 

 У любого современного рыболова все удилища как правило имеют определенную специализацию. Вот и у меня так же. Поначалу, пока не «познакомился» с Эгоистом, основным «рабочим» спиннингом у меня был как раз Maximus Work Horse о котором и идет речь выше. Очень универсальная штучка. И в заброс и дорожка — все в ходу было. Потом появился Эгоист и… я заболел ультралайтом. И ладно бы заболел. Оказалось что ультралайт это не только стограммовых форелек по ручьям таскать, но и вполне себе рыбалка. Особенно когда этим Эгоистом я вытащил шереспера более трех кило. С этого момента я понял для себя, что мне вполне хватает такого хлыста как основного. А тут Мародер появился. Сижу теперь и думаю что мне с ним делать. В качестве основного он у меня точно не будет. Использовать на дорожку? Да жалковато использовать такой красивый спиннинг ценой более чем в полдесятка тысяч так вот по «крестьянски». А использую-ка я его как «ультралайт-джерк». Ну в смысле джерки, но легкие. Все щуки мои будут… И не завидуйте! :)


Просмотров: 1101      18.08.2014




Комментарии:
Написано: MCHIRIN Дата: 19/08/2014 01:31
Тест в унцию при размере 662?
И в мои потребности такой удильник как-то не вписывается
Написано: AgentSPb Дата: 19/08/2014 11:36
MCHIRIN.. у нас в России приняты граммы и килограммы.. Зачем мне учить всякие унции? Особенно если пригодится раз-два в жизни в таких вот случаях.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/4436.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Волгоградское водохранилище

Братское водохранилище

Волга (Волгоград)

Сугояк озеро

Белоярское водохранилище

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Владимир
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 15.00 кг
сом, 15.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Фест ФИОН - ЩП в Астрахани! 31 октября - 07 ноября


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение