Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217017
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : VladimirM (VladimirM) личный форум | личная страница

Спиннинг Maximus Fish Poison MSFP23L

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


Прошу голавлятников-ортодоксов сильно меня не пинать, но последнее время с удовольствием ловлю голавля экстрафастовой палочкой Maximus Fish Poison 23L 2-11 г и мне это всё больше нравится. Основная причина такого выбора: хороший сдерживающий ресурс, позволяющий диктовать крупной сильной рыбе свои условия. А какая сила у голавля и жереха, думаю, знают многие.

Для примера, как-то брал на рыбалку две палочки: Maximus Fish Poison 23L и ультралайт регулярного строя. По закону подлости солидный жерех сел именно на ультралайт. Так вот, палку он выключил из работы сразу, просто загнув её буквой «Г» (Фото 1). За всё пришлось отдуваться фрикциону катушки. Но, когда жерех целенаправленно пошёл к полузатопленной ветвистой коряге, пришлось фрикцион подтянуть. В результате на очередном рывке закономерно не выдержал узел на стыке флюорокарбонового поводка и основной плетёнки. Обрыв. Фините ля комедия. Как специально, чтобы почувствовать разницу, на этой же рыбалке жерех на «трёшку с хвостиком» сел и на Fish Poison. Дело было на травянистом перекате, чем жерех умело пользовался, пытаясь зарыться в длинные плети травы. Не помогло. Три минуты вываживания – жерех в лодке. Никаких проблем.







Итак, Maximus Fish Poison MSFP23L, официальная информация:


Серия спиннингов легкого и ультралегкого класса, разработана с применением самых современных технологий, материалов и комплектующих. Удилища обладают сверхбыстрым строем, сочетающим в себе мощь, посылистость и высокую чувствительность. За счет применения в бланке высокомодульного графита HMN (46T) легкий, но упругий бланк отлично справляется с форсированным вываживанием достаточно крупных трофеев, ни давая рыбе ни единого шанса. Бросковые характеристики модели так же остаются на самом высоком уровне. Материал бланка - высокомодульный графит HMN, пробковая рукоять, эргономичный катушкодержатель FUJI с технологией Warm Reelset, пропускные кольца FUJI Alconite, Mini Guide System, расставленные по системе KR–Guide Concept, и все это за небольшие деньги. Идеально подходит для ловли на мелкие вращающиеся и колеблющиеся блесны, некрупные воблеры, всевозможные легкие джиг-приманки и огруженные «мухи».

Бланк:
• Материал – высокомодульный графит HMN
• Строй - сверхбыстрый (Ex-Fast Action)
• Количество секций – 2
• Конструкция — штекерная
Пропускные кольца:
• FUJI со вставками ALCONITE
• Конструкция «тюльпан», предотвращающая перехлест лески (Antitwisting Tip)
• Конструкция рамы колец, предотвращающая перехлест лески (Tangle Free)
• Микро кольца Mini Guide System, максимально облегченные, на одной опоре
• Расстановка колец по концепции KR-Guide System
Рукоятка:
• Эргономичный дизайн
• Пробка
Катушкодержатель:
• FUJI
• Теплый катушкодержатель Warm Reelset, эргономичный дизайн
Аксессуары:
• Проволочная петелька для крепления крючка
 





Вкратце пробегусь по внешнему виду:

  1. Чехол ярко-зелёного цвета с двумя отделениями для комля и вершинки. Материал на первый взгляд показался мне несколько слабоватым в плане механической прочности. В добавок, возникли подозрения, что со временем он будет сильно лохматиться.




Один из рюкзаков изнутри у меня отделан чем-то подобным. «Распушился» уже основательно.





Ну, посмотрим. Пока, в течение двух месяцев периодической эксплуатации, у чехла «лохматость» не повысилась и это радует. J

  1. Бланк. Цвет тёмно-изумрудный (есть такой? J), пока не попадёт в лучи солнца. На солнце просто начинает сиять чистым изумрудом! Ну, это я так, больше для красного словца. Просто, реально, красивый цвет. Может, фото, не совсем точно передаёт все нюансы «масти», но, поверьте, про изумруд – чистая правда. J

 

      



  1. Кольца. Как-то уже становятся привычными противозахлёстные "тюльпаны" и кольца К-серии. Ничего против не имею. Смотрятся очень аккуратно и современно. Антизахлёстные функции выполняют на пять. Несмотря на небольшой диаметр колец, узел «морковка», которым я привязываю флюрокарбоновый поводок, проскакивает как по маслу без чрезмерных помех и стуков.


Маленькой ложечкой дёгтя оказалось несколько криво поставленное входное кольцо. На рабочие качества, как бы, не влияет, но совсем не обязательный косячок.

      



      4. Петелька. Для кого это важно – петелька для цепляния приманок имеется. Я редко ею пользуюсь.

      



      5. Рукоятка сплошная пробковая, относительно короткая. В руке лежит удобно. Катушкодержатель «свой», с логотипом «Maximus». Всё на уровне. Претензий нет.





Ну, вот, пожалуй, по внешнему виду и всё. В целом, очень приятное впечатление. Мне понравилось.



По рабочим характеристикам.

Строй заявлен как экстра фаст. НО! Палка ни разу не кол, очень упругая. При малых нагрузках отрабатывает верхняя часть, при их увеличении начинает соразмерно включаться весь оставшийся бланк. Что на потрях, что при забросе, что при вываживании. И мощь чувствуется. Эдакий «силовой лайт». Хотя, конечно, излишне злоупотреблять мощностью я бы не стал. Всё таки лайт есть лайт. Сдёрнуть воблер с «травы» или придержать рыбу – это без проблем, но корчевать коряги им, ИМХО, не стоит. Всё таки спиннинг достаточно лёгкий (весы показали 99,5 г) и звонкий, значит стенки, по идее, не самые толстые. Бережёного, как говорится, бог бережёт.

По забросу я вообще не ожидал от неё такой прыти. Бросает очень хорошо. За счёт того, что в заброс можно вложиться и бланк послушно разгоняется, отрабатывая вложенную в него энергию, отлично летят даже лёгкие приманки. Давал товарищу половить своим Пойзоном, так он сказал: «Ты знаешь, а кидает он подальше, чем мой Хальцион». В общем, за заброс и отрабатывание на вываживании (особенно более-менее крупной и сильной рыбы) твёрдая пятёрка. Вдобавок к дальности приплюсую ещё и точность заброса. Расхождения между прицелом и точкой падения приманки минимальны. Тоже пять баллов.

Стык у бланка очень надёжный. Насколько я помню, колена в рабочем положении во время рыбалок ни разу не провернулись друг относительно друга.

Приманки. Т.к. я практически всё время использовал Пойзон по голавлино/жереховым рыбалкам, то и использовал в основном соответствующие приманки, со всем диапазоном которых спиннинг уверенно справился: вертушки от первого до третьего номера, крэнки от «Baby Crank 35» до «Cherry» и «Red Rag»; минношки/шэды от «Rigge 35» до «Gaga Goon 55», уокеры 60-80-х размеров. 

Конечно, для самых лёгких и парусящих приманок, лучше использовать плетню потоньше или (на любителя) леску. Я в основном ловил с плетёнкой Unitika PE II WH 0.8. Ставил ещё Power Phantom 0,08. С ней уже самые лёгкие приманки летят не так бодро. И диаметр, конечно, побольше заявленного, да и ворсится прилично. Но, в плане прочности и износостойкости – просто супер. Впечатление оставила приятное, особенно учитывая цену. Для зимнего джига себе ещё возьму обязательно, только диаметром побольше.

Что-то я отвлёкся. J

Помимо "голавлиных" приманок, ради интереса чисто символически поджиговал и потвичил. Джиг показался мне комфортным где-то от 5 до 12 грамм плюс приманка. По твичингу из самого тяжёлого и упористого дёргал Greedy Guts 88 SR. Пожалуй, это уже немного перебор.

Чувствительность. Хоть эта штука несколько эфемерная, индивидуальная и сильно зависящая от условий ловли, в моём понимании с чуйкой в этом спиннинге всё в порядке.

Общее впечатление.

Палка мне понравилась и пришлась ко двору. Мне как раз в этом тесте не хватало лёгкого «кидучего» спиннинга с хорошим сдерживающим ресурсом.

Да, чуть не забыл, название меня правда несколько озадачило! «Fish poison» - «Рыбья отрава», что ли? J Может, кто подскажет, как правильно перевести?



Всем НХНЧ и трофейных рыбалок!




Просмотров: 2049      23.07.2014




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 23/07/2014 10:48
Отличный обзор! Спасибки Володя.
Написано: V405NH Дата: 23/07/2014 17:51
Скорей - Рыбья Погибель.... А отчёт - хорош!
Написано: faronov67 Дата: 24/07/2014 10:40
Судя по фото, тюльпан - это пародия на антихахлёстный тюльпан. Свою функцию как антизахлёстный, он будет выполнять, только при очень внимательном обращении со спинингом, перед забросом.
Написано: VladimirM Дата: 24/07/2014 12:39
По тюльпану: это просто ракурс фото неудачный. А так функции свои выполняет. У меня претензий нет. Вот здесь получше видно: https://fion.ru/?adv=//fion.ru/images/photo/3ecdd7ea11f6c7b3782a9de00624ac20.jpg
Написано: faronov67 Дата: 24/07/2014 15:45
Одно чуть неудачное фото, и я сделал по нему вывод. Вадимир! Примите, мои изинения!
Написано: SergeiZol Дата: 24/07/2014 18:23
Классный обзор!!!
Написано: Kusnez Дата: 24/07/2014 21:20
Владимир, с обзор с удовольствием прочитал! Информационно!!! Спасибо!!! Был перед выбором. Теперь буду ориентироваться на спиннинг Maximus Fish Poison MSFP23L.
Написано: VladimirM Дата: 24/07/2014 22:26
faronov67
Дмитрий, фото заменил. Спасибо за замечание.
Написано: MASIKOT Дата: 25/07/2014 10:30
Подтверждаю! Кидает просто супер
Написано: Glebych Дата: 28/07/2014 17:18
Добрый день, Владимир!
Отличный обзор!
Подскажите как палочка справляется с сильно упористыми кренками, на границе верхнего теста( напимер с Incubator Drop 75 или Косадака боксер).
Спасибо!
Написано: VladimirM Дата: 28/07/2014 20:21
Glebych, у меня конкретно этих нет, но думаю, что справится. По крайней мере с теми, что немного полегче (Рэд Раг СР, Черри) справляется без всяких проблем.
Написано: ivanovvadim453 Дата: 17/01/2015 17:04
Прекрасный обзор,давно косился на подобный вариант,наконец пришла смена gad chaiser от pontoon 21,и длинна и строй попревликательнее, также сравнивал с майжор крафт кгл с7102, строй тоже экстра фаст, но несмотря на более высокий уровень и цену, вполне сравнима с прутиком,представленном в обзоре.
Написано: ivanovvadim453 Дата: 17/02/2015 11:40
Спасибо за интересный отчёт,еду сейчас покупать данный инструмент)))благодаря отчеиу определился в выборе!спасибо


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/4366.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Варваровское водохранилище

Волга (Горьковское водохранилище)

Братское водохранилище

Ока река (Московская обл)

безымянный водоём

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Владимир
Автор: Илья

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 2.20 кг
жерех, 2.20 кг,
Сестра, река
Рыболов: Vitkov

Юбилейный фестиваль ФИОН «Майская селедка 2020»!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение