Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220419
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Наталия (Liana3004) личный форум | личная страница

Волга. Бармино. База Михалыча.

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Нас четверо, как обычно: я, мой муж, наш друг Андрей и его сын Колька.
      Пятница. 06-30 утра. Мы на месте. Волга на удивление гладкая, как зеркало – ни ветерка, ни ряби…. Разъезжаются кто куда на лодках запоздалые рыбаки. Уже жарко.
      На всё-про-всё у нас ушло часа полтора, и вот мы с мужем уже мчимся на свое заветное окунево-голавлино-жерехово-щучье место. К слову, местечко интересное, но странно, что никто тут не встает – обычно лодки встают чуть дальше напротив пляжа, и метрах в 50 от берега. А мы – наоборот, напротив кустов, метрах в 20 от берега. И получается, что и свал в русло недалеко, и яма рядом, которая подходит близко к берегу. Кидаем в сторону ямы против течения, и в районе свала жди поклевку. То тут, то там всплески – это радует. Ставим меппсовские вертушки и в бой. Открыл счет муж – выловил окушка. Потом еще одного, и еще…. Я нервничаю, ставлю другую вертушку и … есть! Голавлик! Окунь, голавль и жережки клевали постоянно, но вот размер….. На копчение и жареху , конечно, повыбирали, а остальных сразу отпускали.
      Переплываем в другое место – щучье, как мы его называем. Не знаю, как правильно описать: здесь и глубины до 9 м, и мель с травой, и топляк…. Это обширный залив. Щуки здесь полно, вот только вопрос: захочет ли Её Величество попасть к нам на стол?..... Встаем на 9 метрах и кидаем на свал. На втором забросе у меня звонкий удар. Подсечка и вот она, щука – 1,6! Но на этом все и закончилось. И время уже обеденное, и солнце в зените, плывем на базу. Обед, отдых и часа в 3 опять на воду. И опять за окунем - уж очень увлекательно на вертушки ловить. Штук 25 мы выловили, но размер оставлял желать лучшего, брали только от 200 г . Перебираемся в протоку на ямы за судаком, но идем вдоль травы троллингом . Муж на свой любимый воблер ловит щуку. Так доходим до места, встаем на 16м, джигуем. Тишина. Через час приезжают Андрей и Колька. Покрутились недалеко от нас и заякорились.
      Вечереет. Солнце начинает склоняться к горизонту. Рука отваливается от тяжести – течение сильное, яма глубокая, груз 36-40г. Я начинаю тихонечко поскуливать – не могу кидать уже, устала. Муж меня пожалел, и мы снимаемся с якоря и направляемся в сторону дома вдоль острова троллингом. Берем травянку на 1,5. И домой. Андрей с сыном вернулись уже почти по темноте – в садке пару небольших судачков и окушки.
      Ужин. Я так устала (шутки ли, сутки на ногах да еще и за рулем ), что валюсь с ног. Узнав у мужиков план на завтра – встаем в 4 утра – я падаю замертво.
      Суббота. Просыпаюсь от шума и хлопанья дверцей холодильника – это, оказывается, мой муж убирал остатки еды. Смотрю на часы – 2-50. А через час уже вставать. Мои мужики засиделись-заболтались за рюмкой чая! В душе готовая разорвать мужа на части, я желаю этой пьяни доброй ночи, понимая, что никто на рыбалку утром не проснется. Да и сама я, как выяснилось впоследствии, не услышала будильника и только в 9 смогла разлепить глаза. Тут зашевелился муж. Узнав у меня время, он завозмущался: как так? Как же мы проспали? «Будила я тебя, пьянтоса, в 4 ч, но ты ругался и не встал»,- с невозмутимым видом говорю я, с надеждой на угрызения совести. Но совесть моего мужа не сильно грызла. «Ну, мы же были все уставшие, нам же всем надо отдохнуть было, организм же требовал», - пытался защищаться мой благоверный.
      Что делать, я, как мудрая жена, поднесла ему на серебряном подносе запотевшую хрустальную рюмку наливочки и бутерброд с красной икрой, дабы похмелить моего неразумного. Читай: налила в стальную походную рюмаху водки и положила на одноразовую тарелку вчерашний бутерброд с докторской.
      Вскоре выползли из своих нор и остальные: Колька помятый от долгого сна, а Андрюха с перекошенным лицом от ночных посиделок. К обеду все вроде бы отошли. Жара. Деваться некуда. Сидим в тени, обсуждая и строя планы, скукота…
      В три мы с мужем выдвигаемся. Идем троллингом вдоль острова в сторону нашего окуневого места. На воблеры то и дело садятся окушки : кормовые – в садок, мелкие - в воду. Влетела и щучка 1,3.
      Обловив наше место, наловив окуней, мы перебираемся на яму. Небо хмурится на горизонте – приближается гроза, в воздухе ощущается какое-то напряжение. Ничего, прорвемся – берег рядом, плащи с собой. Я ставлю виброхвост и забрасываю на свал. Пару оборотов катушки и звонкий удар, но даже не успела подсечь, как шнур провис . Срез. Вытаскиваю пустой шнур – щука срезала приманку выше поводка, обидно, что поводок короткий стоял, мазила чертова (я про щуку). Досадно. Ловим дальше. Через какое-то время поднимается ветер, и мы все-таки срываемся с большой воды в тихую протоку. Встаем приблизительно на то место, где были вчера «наши». Рельеф интересный: резкий свал почти от берега (а там на отвесном берегу ласточкины гнезда, да как много!), ступеньки с травой, на дне ямы тоже трава. На 5 забросе продираю джиг сквозь траву и чувствую зацеп. Дергаю и трррррррррр! Есть! Соблазнился берш на 700 г. А тем временем почти у берега начинает бить голавлик – гоняет малька почти до песка на берегу. Берем вертушки и обстреливаем. Сразу же муж берет голавника гр. На 450, следом жережка, а у меня – окунь. Потом все стихает и мы опять джигуем. Приезжает и Андрей с Колькой. Так мы ловим еще час. И опять я взмолилась - тяжело с таким весом, рука отсыхает. И опять мы решаем сделать передышку и пройти троллингом по протоке вдоль берега. Только проехали несколько метров – у меня щука. Андрюха тоже снимается с якоря и двигает за нами. Так идем мы вдоль травы, еще 2 у меня щучки (но это мелочь, отпускаем), еще парочка сошла, плохо зацепившись.
      Идем вдоль стоянки – народ отдыхает с палатками. И тут…. И тут начинается страааашная история. Прямо напротив стоянки срабатывает у меня фрикцион. Я подергиваю – ага, все-таки зацепила за траву. Но нет, чувствую подрагивание удилища. Вытаскиваю шнурка. Ну, думаю, сейчас даже в руки его брать не буду, а отцеплю прямо над водой (типа как спортсмены-рыболовы делают, я ж крутая!). Это сволочь выворачиватся и засаживается мне крючок верхнего тройника в большой палец правой руки, а сама виснет на нижнем. Боль пронзает меня всю. Но я не хочу привлекать внимание отдыхающих, умудряюсь стряхнуть шнурка с воблера и прошу мужа уехать быстрее с этого места, сказав, что у меня «небольшая проблемка». Отплыв, я показала эту «проблемку» ему. Картина маслом: на большом пальце висят щипцы, у ногтя впившийся крючок тройника, а в левой руке спиннинг. Вовка побелел, затрясся и (свалился в воду) решил подплыть к Андрюхе за кусачками. «эу, милый, а как же потом жало вытаскивать – ты не подумал?» - говорю я ему. Андрюха сказал твердо: надо выдергивать. Тут у меня в глазах потемнело, тело затрясло, я стала заикаться и мотать головой. Минут через пять меня скрутили, сжали руку, сказали, что можно ругаться матом, кусаться, орать, но надо выдергивать. Я что было сил вцепилась здоровой рукой в мужа, закусила зубами его плечо и….
      Искры из моих глаз подожгли несколько деревьев на берегу, опалили кусты, а от моего страшного крика с Андрюхиной головы слетела кепка, а с дерева в воду свалилась ворона, у мужа глаза вылезли из орбит (видимо, от укуса), а волосы встали дыбом.
      Кровища! Я умирала от потери крови. И почти бы умерла, если бы разум мой не вернулся на место. Молча, одной рукой залезла в рюкзак, нашла пластырь. Муж наблюдал за моими действиями тоже молча, с перекошенным от всего произошедшего лицом.
      Закончив все манипуляции, я поблагодарила Андрюху, но садистом его при этом назвала.
      Вот это урок! «Володя, ты уж поосторожнее с воблерами», - сказала я. «Да уж, могла бы и не говорить после всего случившегося», - с сарказмом ответил он. После этого мы еще половили на яме, муж взял маленького судачка (отпущен, естественно).
      После бурного вечера пятницы мои мужики ужинали и, скромно вздыхая, пили чай. Сидели недолго, твердо решив встать завтра в четыре.
     
      Воскресенье. День отъезда.
      В половине пятого уже на воде. Едем не русловую яму. Со свала я вытащила судака на 1,2 кг. Следом поклевка у мужа. «Тащу, - говорит он. – Нет, сошел». Дернув для проверки спиннингом, муж продолжает проводку. Вытаскивает из воды приманку, а на крючке микроберш! Как мы смеялись, когда поняли, что он после подсечки джиговал этим бершом – груз-то тяжелый, глубина большая, вот и не почувствовал! Бедный, бедный берш.
      Потом переместились к берегу, половили окуня и двинулись в сторону дома, попутно зацепив щуку. Выйдя из-за острова мы увидели огромные волны! Еле-еле добрались до базы, пришлось сильно сбавить скорость и направлять лодку поперек волны, чтобы не перевернуться.
      Минут через 40 вернулись и "наши". Нашли новое интересное место: в садке у них 2 щуки под двушку и одна на 1,5. Все на троллинг.
     
      Забыла добавить. Сидим мы в лодке, а вокруг нас столько слепней – кошмар! Отбиваемся от них, как можем. И ту один из них садится Вовке на руку. Только он собрался прихлопнуть эту гадину, как откуда ни возьмись подлетает огромная стрекоза и хватает этого здоровущего слепня. Стрекозы начинают летать около нас, патрулируя территорию. Одна даже садилась на мой спиннинг, я успела ее разглядеть: такая среднего размера (бывают совсем большие с длинным телом-хвостом), какая-то серенька, мохнатая. Периодически она патрулировала вокруг нас – слепни сразу же пропадали.
      А вчера муж потрошил рыбу. В одном окуне он обнаружил 2-х окуневых мальков, а в щуке – сигаретный фильтр.
      Ну вот и весь рассказ, спасибо всем, кто смог дочитать!


Просмотров: 961      02.07.2013




Комментарии:
Написано: makandfish Дата: 02/07/2013 18:54
Наташ! Ещё один жирный "+" за мужество и героизм!
Написано: Kusnez Дата: 02/07/2013 19:50
Написано: Deniska1989 Дата: 03/07/2013 02:10
Написано: kot0458 Дата: 03/07/2013 07:17
Молодец! Сразу вспомнилась писательница Лидия Сейфуллина... Она в таком же ироничном ключе описывала свои охотничье-рыболовные похождения на реке Урал... правда, это было в 20-х годах уже прошлого века.
Написано: kyznecov87 Дата: 03/07/2013 09:08
зачет :) а с крючками надо быть осторожнее, повезло, что еще щучка с другого кряючка легко отвалилась, а то могла бы и головой потрясти от души! хоршош, что все так обошлось
Написано: MARIK Дата: 03/07/2013 10:02
Наталья, пиши почаще! Отличный - легкий и приятный стиль рассказа!
Написано: SuperDima642 Дата: 03/07/2013 18:10
Пятерка конечно, только крючок не нужно выдирать, это очень больно, сам так же попал, именно на шнурке. Нужно проткнуть кожу насквозь ( это не так больно ), откусить жало и вытащить крючок. Теряешь крючок, приобретаешь душевное равновесие!
Написано: valeksa Дата: 03/07/2013 19:46
Наталья конечно "Героиня" , но её урок снова будет всем не впрок. Почти никто не берёт аптечку и бокорезы , желательно с победитовыми жалами. Мой знакомый всадил тройник от воблера, изуродовал руку , но бокорезы не носит, хотя они его рабочий инструмент на работе. Одним словом - и жизнь не научит , если нет желания поумнеть !
Написано: Liana3004 Дата: 03/07/2013 23:09
Для SuperDima642 . Крючок вошел в палец строго под углом 90гр. То есть, прямо в мясо, а не под кожу. Под кожу - это ерунда.
Написано: SrJois Дата: 22/12/2013 23:32
Написано: motya333 Дата: 29/03/2014 21:16
супер :smile_59


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/3614.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Баренцево море

Ахтуба река (Волго-Ахтубинская пойма)

Дон река

Пахра река

Белгородское водохранилище

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Ирина

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
окунь, 0.80 кг
окунь, 0.80 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка на базе Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение