Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 218859
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Макс (MaximVS74) личный форум | личная страница

За пугливым голавлём!

Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.


На часах 4:30 утра! Уже давно всё собрано и почти допит чай, за окном алеет рассвет! Это значит что я вновь отправляюсь на рыбалку! На этот раз за пугливым голавлём, и конечно же пора уже провести разведку боем на активность зубастой красотки!
В 5:00 наш автомобиль марки Chevrolet Niva (Шевроле Нива) уже гнал, по объездной, практически на выезде из города! В салоне которого сидели четверо пассажиров, четыре главных героя, о которых и пойдёт в дальнейшем речь! Хотя это четыре разных характера, четыре совершенно разных человека, но объединяет нас одно - РЫБАЛКА!!!
На этот раз мы решили посетить одно из прекраснейших мест в нашей области - окрестности близь небольшой деревушки под названием "Глухой остров".
И вот прибыв на место и оснастив свои спиннинги, мы отправились к реке! Так как летом мы рыбачим только спиннингом, и не чем больше, ибо нет нечего более универсального и в тоже время спортивного! Лишь Михаил - самый мудрый из нас, по совместительству со спиннингом использует поплавочную удочку.
Выйдя на берег из прибрежных кустов мы увидели воду - перед нами раскинулся красавец Ай! На этот раз он выглядел как то иначе, не так как в мой прошлый приезд (20 мая 2013г.) Вода спала и прилично, но вот течение и прозрачность были чуть лучше чем тогда.
Первые забросы делали под противоположный берег, крупными воблерами с поводком в надежде наткнуться на щуку! Я решил подойти к самой кромке воды, что бы сделать ещё более дальний, силовой заброс, так как нависаюшие кусты не давали этого сделать в полной мере. И это было моей ошибкой. Я провалился по колено в жидкую грязь, а в начале рыбалки это вдвойне неприятно. Ведь мокрые ноги мёрзнут в две секунды, а на улице -2 градуса! Но делать нечего и я продолжил рыбалку надеясь что скоро встанет солнышко и жизнь наладится.
Пройдя метров 150 вниз по течению с крупными воблерками, и не получив желанного результата, принимаю решение переключиться на ловлю голавля!
Найдя прекрасное место где река делится на двое, разделяясь не большим островком, при этом образуя два затишка по разным берегам. Оснащаю свой спиннинг воблерком от Yo-Zuri F199 L-minnow 44 и убираю поводок. делаю несколько забросов в ближайший омуток - тихо. Пробрасываю струю и её границы выводя воблер в омуток, но опять тишина. Пытаюсь добросить до затишка у противоположного берега, с нависшими кустами, попытки тщетны хоть и полётные характеристики довольно не плохие у этого легендарного малыша.
Смотрю крадётся Володя. Уже прошло часа полтора, два как мы разбрелись.
Спрашиваю - Ну как успехи?
Он - В самом начале поймал одного на кастмастер 21гр. Удар был хороший, думал щука, а начал выводить к берегу что то не крупное. В результате голавлишка в районе 100 - 200гр. Саня тоже поймал одного, но поклёвку не почувствовал, из под берега и там же. По весу такой же,с одной икринки, а вот поймал на L-minnow 44!
Я - Понятно, а у меня пока тихо, не тычка.
Прокидали ещё разок это место и решили двинуть вниз по реке до поворота. К нам присоединился Саня.
Прибыв на место мы начали бомбардировку ближайшего переката и всех мест которые хоть как то напоминали места стоянки голавля! К нам подтянулся Михаил. Не добившись ни какого результата я и Саня остаёмся у поворота, а Володя и Михаил спустились ниже переката. Саня упорно пытается найти голавля обстреливая (L-minnow 44) ещё раз все затишки и абратки. Я же решаюсь пробить место на наличие щуки! Так как глубина тут метра полтора и не известно что там на дне, ставлю микро-джерк от Salmo - Slider 5 S, с рабочей глубиной в районе 1метра. Делаю пару забросов, пробивая более спокойные места - безрезультатно. Делаю ещё один, решающий, заброс. Вроде воблерок пролетел как надо, между старых ветвей, но нет. Плетенка легла на ветви, обидно, ведь воблер приземлился именно там где я и хотел. Подтянул думал продёрну, но нет засадил ещё крепче!
Саня тоже зацепился, но за хлам на дне. Иду помочь ему, заодно и взять веревку, чтоб попытаться отцепить воблер с ветки. Ведь я уже оборвал плетёнку думая что сломаю старые, сухие ветви. Они оказались сильнее. Санькин воблерок достали при помощи самодельного отцепа. Идём выручать мой.
Саня лезет на дерево, а я снизу забросив верёвку на ветви, пытаюсь сломить нужную. Саня кричит не торопись, но я то уверен что ветка вот, вот сломится и дёргаю. Воблер как то отцепляется и падает прямо в воду. Его немного сносит течением, а так как он тонущий, то камнем идет на дно. Прощай микро-джерк от Salmo. В ближайшем будущем обязательно возьму себе ещё такой - интересный джерк.
К нам с подколами возвращаются Мишка и Вовка. Мы им рассказываем всё как было, они докладывают о результатах. У Михаила один обидный сход на Baby Hickory и всё. Принимаем решение вернуться к машине, пообедать и обкидать место где утром были пойманы голавлики. Обед.
После того как мы перекусили, решили что Саня и Володя перейдут в забродниках реку на тот берег, а мы с Михаилом обкидаем этот берег. Так мы и сделали.
На этот раз я поставил блёсенку от Pontoon21 SINUOSO в надежде, что может проклюнет кто нибудь, и ещё надел поляризационные очки. После нескольких забросов у меня отстрел, забыл в спешке снять скобу.
Опять неудача и потеря одной из любимых приманок. Как говорится в пословице: "Было два, будет и третий".
Вяжу колебалочку от Kuusamo и вот наконец то поклёвка. На крючки сел небольшой голавлик. Поклевка произошла почти под берегом, и я её видел в очках. Но толи я не просек голавлика толи голавлик такой хитрый, короче сошел уже почти в руках. Я не расстроился лишь наоборот появился азарт. Голавля я всё равно бы выпустил, как и тех двух, предыдущих. А так он сам отцепился, без лишних травм.
Ребята на противоположном берегу решили вернуться обратно к нам. А у нас проклюнуло. У меня на четвертом или пятом забросе опять поклёвка, и сново сход. На этот раз прямо в воде! Видимо крючки большеваты и толстоваты для некрупного голавлика, рот у него ведь маленький не как у зубастой. Михаил тестирует самодельные воблеры. Увидав такое тоже ставит колеблющую блесну так же собственного производства. И у него пара тычков. Пробуем колебалки. На каждой проводке рыба (мелкий голавль) идет за блесной, но не берет.
Собравшись у авто решаем вернуться в то место где у Михаила был сход, в поисках более крупных особей.
Доехав до места принимаемся за поиск крупного голавля. У Михаила зацеп и обрыв приманки об что то непонятное на дне. Я бросал рядом и по этому меня постигла та же учесть практически на следующем забросе. При подтяжке это что то ходило туда сюда. Мы сделали вывод что это сеть. Но вот достать её нам, к сожалению, не удалось. Потому что она зацепилась за что то на самой струе, так что подойти к ней не возможно - смоет на фиг. И оставил я там отменную блесну от Kuusamo Rasanen 50/11! Вот оно и третье несчастье - всё как бабка нашептала...
Походив ещё немного вверх и вниз по реке мы нечего не поймали. У Сани правда был срез, охота верить что это щука! А вот у двух местных парней, которых мы встретили по дороге домой, исправно клевала уклейка неплохого размера! После совещания решаем стартануть на одну интересную ямку, которая располагалась в пяти километрах выше по течению, в надежде всё таки наткнуться на щуку. Осенью её там ловили довольно таки исправно!
Время уже было около пяти часов вечера когда мы добрались до нашей заветной полянки. Попив чай и доев бутерброды приступаем к патрулированию ямы. Сделав пару, тройку забросов мы пришли к выводу, что яму сильно занесло илом в это половодье. Произведя примерное полста забросов каждый из нас и испытав удачу каждой приманкой из коробок в глазах моих друзей я увидел усталость и тоску. Все не на шутку были разочарованы происходящим. Ведь не одной поклёвки, ни тычка, не говоря уж о пойманной рыбе. Моральный дух практически на ноле!
Мы с Вовкой решаемся еще разок прогуляться вниз по течению и попробовать поймать что нубудь. По дороге мы встретили пару местных. Один парнишка по нолям, а второй, мужичек постарше, вроде что то поймал - судя по садку в воде.
Вовка прокидал плес и подошел к кусту с нависшими ветвями, я шел за ним. Подойдя к кусту Володя произвел заброс. Я стоял и ждал его что бы двигаться дальше. Приманка играла на течении и достигнув нужного места Вова начал проводку. Воблер от Yo-Zuri играл завораживая голавля, и только он вошел в тень от нависающего куста как незамедлительно последовала поклёвка. Голавль был такой же как и предыдущие. Я решил повторить проделанное раннее Володей и поймать ещё одну особь, наверняка голавлик там кормился не один! И снова лишь L-minnow 44 зашел под куст как сразу поклёвка и голавлик на крючке. Но я его видно не подсек как следует и он помахал мне хвостом.
Вернувшись на место стоянки мы узнали как обстояли дела у наших товарищей. Саня поднимался вверх по течению в результате ни поклёвочки, а вот Михаил, на поплавочку, надёргал уклейки и пескарей. Покидав ещё не много, мы собрались домой. Трофеев мы не поймали, а всю пойманную рыбу отпустили подрастать. Зато мы разведали около 3км. нового участка реки, и летом будет уже попроще ориентироваться при ловле в этих местах!


Просмотров: 137      26.05.2013




Комментарии:
Написано: ded9190023 Дата: 27/05/2013 08:20
Написано: MARIK Дата: 27/05/2013 08:48
Написано: Ribolov09 Дата: 27/05/2013 09:17
Написано: hrulevich Дата: 27/05/2013 09:34
Написано: Deniska1989 Дата: 27/05/2013 09:43
Написано: Evgenij2104 Дата: 27/05/2013 10:24
Написано: vitabonda Дата: 03/06/2013 15:46
Написано: ALNAT Дата: 04/06/2013 08:36
Написано: opium26 Дата: 06/06/2013 19:21
Написано: serega03377 Дата: 23/07/2013 17:36
Вам-бы книги писать!


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/3535.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Шарташ озеро

Горел Крест река

Волга (Угличское водохранилище)

Литвиново платник

Волга (Иваньковское водохранилище)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Илья
Автор: fi6er

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 6.00 кг
сом, 6.00 кг,
Которосль, река
Рыболов: Иван

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение