Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219610
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Николай (Nikola96) личный форум | личная страница

Достоинства «косорылого» воблера

Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.


Достоинства «косорылого» воблера

Данная информация не является рекламой!

К написанию отчета послужило, уникальны характеристики «косорылых» воблеров и малого интереса к ним .

Три года назад «подсел» на воблеры. При поиске воблеров для ловли щуки на реке шириной 100-150 метров, свалом в русло с одного до двух с половиной метра и частичным зарастанием придонной части к середине июля, очень долго «курил форумы», изучал рыболовные журналы. В основном информация касалась воблеров класса minnow с заглублением 0,8-1,5м или мелководных активных приманок. В моих условиях воблеры с заглублением более полуметра  рыбалку превращали в «сенокос». На поверхностные активные приманки, щука довольно часто клевать отказывалась. В результате поиска, привлёк внимание воблер с необычной лопастью, вернее её отсутствие как таковой, лопастью является скошенная голова. Это был DUEL Aile MG DB, номер 711.

Легко забрасывается, как и указано на упаковке 50-55 метров, лучший летун среди воблеров. Заглубление составляет до 40 сантиметров, с поводком из струны длиной 17 см. медленно всплывает, а осенью с похолоданием воды становиться почти суспендером. Крючки качественные, огромных размеров. При твичах, мощно заходит в стороны, на паузе делает пару затухающих колебаний корпусом. На равномерной проводке имеет колебания низкой частоты, слегка отклоняясь от прямой линии.

При прохождении участков с редкой травой у «классических» воблеров, трава виснет на лопасти, которая снимается только рукой. «Косорылый» траву раздвигает головой, цепляясь крючками, с которых, в большинстве случаев, она слетает после серии рывков.

С использованием этого воблера, пришло понимание твичинга. Идет не глубоко, видны как ошибки в анимации, так и поклевки.

Отлично подходит в качестве поисковой приманки, на заросших водоёмах с чистой водой до полуметра. Проводка получается довольно быстрая, т.к. за один рывок он проходит расстояние около 40 сантиметров.  Для работы по площадям способствуют отличные полетные качества. Щука «бежит» за ним с расстояний до 10 метров, при глубине 2,5. Выходы видно через поляризационные очки и при отсутствии поклевок на «косорылого», долавливаю другими приманками.

 При правильной проводке, малек шарахается в стороны, выпрыгивая из воды. Такая же картина наблюдается, когда кормятся хищные рыбы. По моему мнению, это объясняет поклёвки «карандашей», которые воспринимают воблер как конкурента, кормящегося на их территории. Щуки трофейных размеров также не оставляют его без внимания. 

Проводку применяю простую: два удара - пауза 1-3 секунды, удар - пауза 1-3 секунды . Удары делаются по слегка провисшему шнуру - меньше сил затрачивается на придания правильной игры. Бывают моменты, когда востребованы полуметровые протяжки с ускорением и отдачей шнура в конце разгона.

Важно! Для того,  чтобы заставить воблер отклоняться вправо-влево целесообразно применять спиннинг  с «колообразным» строем. Начинал дёргать спиннингом Banax Mega 4-18 гр., и чтобы заставить воблер правильно играть, приходилось прикладывать большие физические усилия. Используя Dynamic II 68M, 5-25 гр. руки перестали «отваливаться» после рыбалки.

Описанный выше воблер при удачном сочетании в себе таких параметров как: дальность заброса, глубина погружения, «иммунитет» к негустой траве, колебания и зависание на паузе, размер, способность провоцировать щуку - уникален и не имеет аналогов.

Так же очень хорошо щука реагирует на воблер Strike Pro JL-179

Длина 90 мм., вес 10 гр., заглубление (нижнее кольцо) около 15-20 см. Летит не так далеко как DUEL Aile MG DB. Развороты на рывках более резкие, иногда это и надо.

 В последнее время DUEL Aile MG DB нет в продаже, скорей всего модельный ряд обновили до Hardcore Lipless minnow F  (F942 -длина 9 см, вес10 гр, F943 - длина 12 см, вес 16 гр, заглубление         0.1 - 0.2 м.). Ими пока не рыбачил, но по фото и характеристикам очень похожи.

       Есть ещё воблеры Ima Sasuke и Komomo, немногочисленные отзывы на форумах только положительные.

Главным достоинством «косорылых» воблеров при их феноменальной уловистости и дальности заброса, считаю наличие приемлемого иммунитета к траве, что позволяет получать удовольствие от рыбалки.

Удачи на рыбалках!


           

 




Просмотров: 282      08.03.2013




Комментарии:
Написано: zaruban Дата: 08/03/2013 23:49
Написано: Loafer Дата: 09/03/2013 00:31
Спасибо за информацию! Возьму на вооружение.
Написано: vasil591 Дата: 10/03/2013 08:56
Впечатляет трофей, а статья нормальная, чуть не хватает фоток вобов о которых упоминаешь по тексту, ведь лучше один раз увидеть....
Написано: Nikola96 Дата: 10/03/2013 19:28
Спасибо, за оценку.
Обзор первый, фото в текст правильно вставлять еще не научился. Все упомянутые воблеры "косорылые".
Трофей на 9 кг. пришлось забирать домой, т.к для извлечения воблера потребовалась посторонняя помощь.
Написано: lesnik2011 Дата: 12/06/2013 09:07
У меня этот,как вы сказали "косорылый" в размерности 120мм,рыбы переловил несметное количество.Жаль,что больше не выпускается[URL=https://fion.ru/?adv=//www.radikal.ru][IMG]https://fion.ru/?adv=//i068.radikal.ru/1306/e7/43f0dcca7582.jpg[/IMG][/URL]


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/3358.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Белоозёрская ТЭС тёплый канал

Шатурские озера

Астрахань Раскаты ерики лиманы

Братское водохранилище

Миасс река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: Илья

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 2.50 кг
жерех, 2.50 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение