Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216779
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Павел (Rabbit) личный форум | личная страница

St.Croix Legend LS70MF2 213 см 5,25 - 17,5 гр.

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


        Спиннинг St.Croix Legend LS70MF2 213 см 5,25 - 17,5 гр., строй fast.

Всем доброго времени суток! В данном материале я бы хотел поделиться своим мнением о спиннинге St.Croix Legend LS70MF2. Может кому-нибудь это будет интересно или полезно. Никогда не писал, так что не судите строго.

Немного отступив, скажу, что изначально хотел себе St.Croix Legend Elite LES70MF2. Но не смог его найти в данный момент времени. Продавцы говорят, что может и не появится в этом году, да и на складах в Москанелле нет его, если только в магазине «завалялся». Оббегав всевозможные магазины в поисках последнего, мой взор пал на St.Croix Legend LS70MF2.

Некоторое время я колебался между «Легендой» и «Авидом» с такими же ТТХ. «Авид» у меня был, только 198 см. 3,5-10,5 гр., правда из старой серии. Кстати сказать, эти два спиннинга очень похожи между собой, и вообще «Легенда» смотрится как тюнинг «Авида». Рукоятка вроде бы та же, за исключением гламурной вставки под катушкодержатель в цвет бланка, проверенная временем и надежная, хотя мне и не нравится как она выглядит.

 

И еще невероятно красивые рамы колец от Fuji со вставками Alconite.

 

Вот вроде бы и все на первый взгляд. Хотелось еще добавить, что по субъективным ощущениям «Авид» немного легче «Легенды». Ну и конечно графит SC-IV вместо SC-III у «Авида». Сказать что большая разница довольно сложно, нужно попробовать, так и не скажешь. И стоит он на пять «килорублей» дороже...  Но все-таки в моих руках оказался именно он – красавец LS70MF2. И действительно он красив, а этот цвет бланка, а рамки колец, вы только посмотрите! И реальный «фаст». Сомневался в выборе я недолго))). Да и не сравнивать я их взялся, в конце концов.

Вообще я покупал этот спиннинг, чтобы освоить легкий джиг. Для твичинга есть 2 палки, хоть и бюджетные, для джига - совсем ничего. Да и не рыбачил я джигом никогда. Осознание сей необходимости пришло в мою «больную» голову только после того, когда в определенные моменты я перестал доставать хищника дипами. Рыба постепенно скатывалась в глубину, и вроде вот она, ан нет…. Знаю ведь, что метром ниже стоит, но не достаю. Приходилось ждать выхода, и так снова и снова… Ну попробуем, посмотрим. Где легкий джиг там и тяжелый)))), ну а не сложится если, то будет у меня отличный твичевый инструмент, а запасы силикона подарю какому-нибудь хорошему человеку))).

            Итак, собственно ТТХ:

St.Croix Legend LS70MF2

Длина 213 см.

Тест по приманкам 5,25 - 17,5 гр.

Тест по леске 6 – 12 lb.

Строй быстрый.

Само собой разумеется, что на следующий день после покупки я оказался на водоеме с новым спиннингом. Водоем, громко сказано конечно))). Это известная всем жителям Москвы и области Пехорка, в районе Ж.Д. моста. Просто она открыта в это время года, да и ближе всего мне туда добираться.

            И вот я на месте. Немного волнуюсь ))). Собрал спиннинг. Выдохнул перед забросом. Забрасываю практически без замаха – фуххх, я не успел притормозить сход шнура, залюбовался полетом. Тем временем воблер улетел четко в крону куста на противоположном берегу ))). Да ладно!!! А ведь это был крэк-джэк 58 F-SR, грамм по моему около 4,5 весом, а это практически на грамм ниже тестовой границы. Вот это да! Не смог я его снять, да и желания не было обходить. Скорее ставлю твистер с «чебурашкой» в 10 грамм, забрасываю теперь аккуратнее….. Фухххх. С ним произошла та же история что с вышеупомянутым воблером ))). Другой бы расстроился, но только не я, и НЕ СЕЙЧАС!!! Следующая «чебурашка» в 10 грамм… Заброс четко под берег…. Подмотка…Дно… Кончик четко отработал, и в руку легонько так - ТЮК!!! И это на сильном течении, с учетом не самого жесткого дна (кто был там, меня поймет)!!! Тюк, тюк, тюк, и мое лицо расплывается в довольной улыбке!!! 8 грамм, та же история!!! ДАААА! Сразу хочется попробовать грамм этак 6, только нет у меня такого веса «чебурашек» с собой ))). Ну и ладно. Наигравшись с джигом, я вернулся к воблерам.

            Все воблеры, которые побывали в воде в тот день перечислять смысла нет, скажу лишь про некоторые из них, но это была вся моя «рабочая» коробка!

Начал я с Orbit 65 SP Slider, 5,2 грамма весом (нижняя тестовая граница моей «Легенды»). Забрасываю, только теперь вниз по течению реки параллельно берегу силовым забросом, дабы проверить дальность полета. Orbit забрал с катушки добрую половину шнура, диаметром 0,13 мм!!! Шнур окрашен в 4 цвета, на шпуле ровно 100 метров не считая бэкинга, так что длину заброса отследить не сложно. Вот это ДА! ДА, ДА и еще раз ДА!!! На 50 метров запулить пятиграммовый воблер! Ну конечно не на все 50 метров я его забросил, законы баллистики никто не отменял, провис шнура тоже нужно учесть, и то, что бросал я с возвышенности, и магнитную систему заброса приманки, но это ФАКТ! И это нижняя граница теста!!! Выматываю метров 20 шнура и начинаю проводку. Это чудо какое-то друзья мои!!! Раз… раз…, раз два три!!! Сказать что я в восторге – не сказать ничего!!! Бланк удилища четко передает в руку все то, что выписывает в воде приманка, я бы даже сказал очень четко! И я могу делать с приманкой все что захочу, и «покивать» головой у травки, и развернуть на 180 градусов на месте, и еще раз, и еще))). Спиннинг словно создан для меня, он слушается беспрекословно, я этому и удивлен, и конечно же рад, очень рад. Справедливости ради здесь нужно сделать оговорку о течении, в том месте оно довольно сильное, и в стоячей воде сопротивление такой приманки будет ниже, но все таки!!! Да и не для Orbit 65 SP Slider предназначен этот замечательный инструмент, а может быть и для него в том числе, как знать!

Потом был его старший брат Orbit 80 SP и глубоководник, и Khamsin 50 и 70, Agarron 95 и 110, Greedy Guts от 55-го до 77-го, Smith Jib 90 SP, Vision 95 от Мегабасс, всевозможные глубоководники от Yo-Zuri Duel  (думаю, концепция понятна). Со всеми этими приманками «Легенда» справляется просто замечательно! Бланк очень хорошо передает движения приманки в воде, а до провала далеко, ой как далеко!!! Что вдвойне порадовало, так это работа с приманками серии дип. Ни намека на провал, ни единого!!! Бланк удилища очень быстр и информативен. И моему удовольствию нет предела ))). Я радуюсь как ребенок.

Если с нижней тестовой границей все понятно, то я попробовал разобраться с верхней. Из моей артиллерии «средней тяжести» первым в воду полетел Vision 110 One-Ten от Мегабасс. Ох не для таких приманок эта река, а вернее наоборот, эта приманка не для таких рек ))). Vision 110 One-Ten весит ровно 14 грамм и обладает системой заброса, так что, немного зазевавшись, таким хлыстом его можно без особых усилий превратить в межконтинентальную баллистическую ракету. У этой приманки довольно внушительное сопротивление в воде. «Легенда» изумительно его анимирует, просто изумительно! До провала бланка как до луны, а может и того дальше! И это на приличном течении. Особо хочется отметить, что я открыл для себя до этого дня неизвестные мне стороны 110-го. Что он вытворяет на силовых рывках, уму непостижимо!!! Как сверкает боками, а эти развороты, вы только посмотрите! Ну а что у нас еще есть, потяжелее? Перебирая воблеры в коробке, я не раз пожалел о том, что намеренно оставил тяжелые модели дома, дабы не перегружать бланк. Из более-менее тяжелого нашел лишь Vision 100 Miyabi (17,5 грамм – верхняя граница), несколько слайдеров семерок, и Strike Pro Baby Buster EG-050, а это уже 26 грамм, хоть и сопротивления никакого в воде, но страшновато все-таки.

Немного отступив, скажу, что Vision 100 Miyabi невероятно красивый воблер, думаю многие в этом со мной согласятся, но для меня непонятный до сих пор. Сопротивление в воде внушительное, всплывает быстро, ну твичится, а толку? Там где Jackson DEAD FLOAT в моих руках просто бессовестно выкашивает щуку – травянку, Vision 100 Miyabi нервно курит в уголке (некорректно конечно их сравнивать, но все же, рыба то присутствует). Ничего не ловил на него, да и не упирался особо. Конечно, я сильно сомневаюсь, что многоуважаемый Юкки Ито запустил в серийное производство бестолковую плавающую погремушку, видимо у меня руки не из того места растут.  

И так Miyabi. Заброс – легко! Перегруза нет! Мне кажется можно кидать его вообще что есть сил, «Легенда» справится, сомнений тут никаких. Конечно, делать это без необходимости крайне нежелательно, но ситуации на рыбалке разные бывают, не так ли? Я не снимал Miyabi несколько часов подряд, до того он меня поразил. Сколько новых возможностей этой приманки я открыл для себя в тот день, а сколько еще не открыл….Но это тема может быть для следующей заметки, сейчас не об этом.

И вот Baby Buster, 26 грамм, я аккуратно его забрасываю…. Замечательно!!! Практически без перегруза!!! Бланк удилища с ним справился просто здОрово. Никаких провалов, «Легенде» твердые 5 баллов, вне всяких сомнений. Делал я это ради эксперимента, так что это не руководство к действию, перегружать бланки своих удилищ никому не советую.

Еще хотелось бы отметить, что за все время, что я провел на водоеме, у меня не возникало проблемы с обмерзанием колец. Конечно, было где-то 3-4 градуса со знаком минус и сильный ветер, но ведь раньше я постоянно с этим сталкивался. Может быть вставки Alconite менее подвержены этой проблеме нежели Sic, но этого я точно не знаю, поэтому с уверенностью утверждать не могу.

С «Легендой» я провел на водоеме весь световой день, и даже не заметил как начало темнеть))), настолько захватил меня процесс. Поймал я тогда десятка два окуней, одного даже солидного, грамм так 700, но это мне было не интересно, а порой даже мешало. Ведь не за этим я приехал сегодня дорогие друзья! Поклевки передавались бланком с руку с поразительной четкостью. При проводке чувствовалось, как приманка задевает малейшую травинку или неровность на дне, просто удивительно!

С уверенностью могу сказать что St.Croix Legend LS70MF2 отличный спиннинг. Он универсален. Он отлично скроен. Он достаточно быстрый и мощный, в то же время позволяющий работать с приманками на грани, а то и ниже заявленного тестового диапазона! Я уверен на 100%, что на таком хлысте раскроются те приманки, которые раньше я никак не мог разловить, лежащие «мертвым грузом» в моей коробке. И дело, как оказалось, не в моей «криворукости», как с тем же Vision 100 Miyabi.

Конечно, мнение об этом спиннинге сложилось по результатам одного дня, но все же я уверен, что если оно и изменится, то только в лучшую сторону!

Резюмируя все вышесказанное, хочется сказать – что, комфортная работа с приманками данным спиннингом по воблерам: 6 – 18 грамм, по джигу от 8 до 24-26 грамм!!! (тут нужно очень осторожно). И все же, тестовый диапазон «Легенды» больше заявленного как в одну, так и другую сторону. Заброс с этим хлыстом просто великолепен. Бланк обладает отличными сенсорными свойствами. Удилище мощное, я уверен, что проблем с вываживанием трофейных экземпляров не будет никаких. Но все же «Легенда» очень изящна и стройна, она требует к себе очень аккуратного, я бы даже сказал нежного отношения, и тогда сослужит своим владельцам долгую и верную службу, подарит массу впечатлений, положительных эмоций, ну и конечно же не мало трофеев!      

И последнее. Все вышеизложенное - мое субъективное мнение, не имеющее к рекламе никакого отношения. Я никого не призываю бежать сломя голову и покупать такого рода удилища. К нему нужно «прийти», и тогда, только тогда оно Вас порадует и удивит так же, как и меня. Я не считаю себя профессионалом в рыбалке, но я и не новичок, на сегодняшний момент я до него дорос, что будет дальше, время покажет. Но я очень доволен, что стал одним из обладателей этого великолепного спиннинга.

 

С уважением, Дмитриченко Павел.                                                   09.03.2012 г.

 



Просмотров: 916      11.03.2012




Комментарии:
Написано: vs21061996 Дата: 11/03/2012 21:14
Написано: VladimirM Дата: 11/03/2012 21:49

Когда снасть доставляет истинное удовольствие - это СУПЕР!
Написано: babanovDE Дата: 12/03/2012 09:43
Отличный обзор, Павел! Благодарю! Вспоминаю свои ощущения и отчет по тестированию LES70MF2 и под каждым Вашим словом подписываюсь))) Отличные StCroix делает струменты, вне всяких сомнений! (не реклама)
Написано: babanovDE Дата: 12/03/2012 09:57
Оговорочка)) И этот, собственно, и вышенаписанный пост принадлежат пользователю zeryukaev, а на babanovDE. При всем уважении к babanovDE
Написано: zeryukaev Дата: 12/03/2012 10:05
Перерегистрация помогла
Написано: negoryuj Дата: 21/02/2013 18:41
Кто нибудь знает такую палку? St.Croix Wild River WS70. Приобрел уже давненько, но никакой информации по ней в инете не нахожу. Может подделка?
Написано: Vlasov1493 Дата: 31/07/2013 22:47
СПАСИБО


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/2634.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Москва-река

Обь река

Яузское водохранилище

Белоярское водохранилище

Ока река (Рязанская обл)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: Андрей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
карп, 5.00 кг
карп, 5.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Юбилейный фестиваль ФИОН «Майская селедка 2020»!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение