Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215625
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Алексей Пол. (AlPol) личный форум | личная страница

К вопросу о составлении отчетов о рыбалке.

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Давно, други мои, я хотел дать несколько советов по правильности написания отчетов о рыбалке. Но как это сделать? Раскритиковать, чей либо отчет? Значит, навлечь на себя гнев коллег. Но ответ подсказала сама жизнь. Сижу, значит, вечером за компом на любимом, естественно сайте. Заваливает внук. Протягивает книжку и говорит( перевод с птичьего)- дедушка почитай («еда поай»). Посмотрел на название. Быстро пробежал текст. И понял - вот он идеальный образчик того, как не надо писать отчеты о рыбалке! Отправил внука к его бабушке. Еще раз более  внимательно изучил текст и понял, что рецензируя этот, мягко говоря, отчет, я могу указать на довольно часто встречающиеся ошибки и предостеречь будущих авторов от их повторения. Книжка называется «Сказка о золотой рыбке». Читали? Ну как? По-моему – это один из первых отчетов о рыбалке в России, да еще на бумажном (хорошо не каменном!) носителе.  Автор А.С. Пушкин. Я постарался для большей доходчивости адаптировать текст к современным условиям.

 

Так вот ошибки в этом отчете начинаются уже с первых строк. «Жили Старик (по-видимому, ник автора) и Старуха (жена?) у самого Синего моря». Какого «Синего»? Есть Черное, Белое, Желтое, Красное и, хрен его знает еще какого цвета, моря. Синего нет. На лицо явное сокрытие места рыбалки! Чуть ниже я покажу, как методом простого логичного рассуждения можно легко узнать, где ловилась рыба. Так вот Старик ловил неводом рыбу. Неводом! То есть сетью. Следовательно, он был обычным браком. Старуха сучила (ссучила? украла?) пряжу. Зачем эти подробности? 

 

 Ну, вот в один прекрасный день пошел Старик на рыбалку. Знать бы старому, сколько геммороя приобретет он в результате этого занятия! Закинул бы он свою авоську не в море, а в сарай, а сам бы пошел в лес сыроежки собирать или еще какие полезные растения. Но от судьбы не уйдешь! Так вот. Приперся старый на берег. Закинул несколько раз свой невод в море и с третьего раза отловил говорящую Золотую Рыбку. Ну вот лично мне кажется, что Старик в тот день или больше нормы чего выпил или курнул чего-то лютого или «колеса» просроченные оказались, т.е.  торкнуло деда конкретно и все ниже с ним приключившиеся это все плод его больного воображения.  Офигеть! Золотая рыбка! Красноперка что ли? Ну а что у нас еще больше на золотую рыбку похоже? А где у нас красноперки как грязи? Правильно - в Азовском море. Вот вам, кстати, и ответ о месте рыбалки.

 

Ну а дальше вооще началось такое! Эта говорящая красноперка предлагает деду разумную с первого взгляда альтернативу. Мол, ты загадываешь любое желание, меня отпускаешь, а я это желание реализую. А старому нет, что бы хорошенько подумать, взвесить все. Нет! Хочу, говорит, новую крутую тачку! Замучился я на старой шохе рулить! Фигня вопрос, говорит Рыбка, отпускай! Дед швырнул ее в воду. Оборачивается. А тама! Гребанный Экибастуз! А тама! Ну держите меня семеро! Реально стоит внедорожник Lexus LS. Черный, лакированный! Кожа, рожа, все дела! Одних брелоков сигнализации штук десять! Дед просто охренел. Ну и Рыбка! Сел в тачку. С десятого раза завелся. Долго искал педаль сцепления, пока не понял, что это автомат и поехал домой. Этаким чертом к дому подваливает, а его Старуха постирушку затеяла. Сидит у крыльца и пытается развести «Тайд» в корыте. Старик из тачки выпал, встал рядом. Мол, любуйтесь! Старуха сначала посмотрела на машину потом на деда, снова на машину. Где спер, говорит. И тут Старик реально ложанулся. Нет что бы найти какую ни будь отмазку нейтральную. Мол, то се, пятое-десятое. Замутили с пацанами в буру по рублю. Нарисовался не местный фраер и вот эту бяку я у него с кона и взял. Все. Больше ни каких вопросов! Нет! Раскололся Старик по самое «не балуйся»! Все рассказал про Рыбку. А Старуха оказалось бабой коварной, практичной и ушлой. Слушай, говорит , мы с тобой столько лет прожили, а я, мать твою, только сейчас, мать твою, поняла какой ты, мать твою, эгоист!  Ты посмотри в где мы живем? А как соседи живут? Наш хибароид скоро ветром сдует. Стираю в корыте, по нужде во скворечник во дворе бегаю. Ни воды ни газа ни хрена! А ты тачку новую припер. Короче так. Тачка остается дома. Ты вали к своей кильке говорящей и настойчиво требуй у нее для нас новую хату со всеми удобствами. Альтернатива простая. Тачку продаем, а деньги ты, старый хрыч, ни хрена ни увидишь. Вот так. Попал Старик. Ну, делать не чего. Поперся к рыбке. Идет, а на душе кошки скребут, совесть мучает. Вообще состояние самоуничижения, самоковыряния,  самобичевания очень характерно для русского человека.

 

Ну, вот пришел на место  и так, больше для проформы, позвал Рыбку. Показалась та. Че, говорит, надо? Ну Старик, долго сопли жевал. Ты, говорит, сама женщина. Пойми мою Старуху. За тачку конечно решпект и уважуха, но чисто бытово у нас полная жопа. Помоги с хатой. Обеспечь нормальные бытовые условия, а то старуха меня поедом съест! Сжалилась Рыбка. Ладно, говорит, иди домой, все ровно будет. Пошел Старик домой. Подходит к дому. А тама! Офиегеть-не встать! Стоит трех уровневый коттедж под ондулином. Каминных труб аж три штуки. Стеклопакеты, блок хаус, металлическая дверь. Зашел в дом. А тама! Ну держите меня семеро! А тама! Кухня   La Priora. Гостиная от Cantiero, спальня от Angelo Cappelani. Зашел в туалет. А тама! А тама такой унитаз стоит. Такой унитаз! Не унитаз, а произведение  искусства! Гадить в него это тоже самое, что писать на картину Джоконды в Лувре. Зашел на кухню. Старуха в посуде от Rоndеll чего-то готовит. Довольная, как помытый слон.  В общем, стали жить ровно, как и Рыбка обещала. Но, ни фига! Догадайтесь с трех раз, что дальше было. Правильно. Соседи. Посмотрели, как Старик со Старухой зажили и начала их жаба душить. Полетели письма в разные инстанции. Мол нефти у нас с роду не было, газом и не пахнет, а Старик со Старухой в считанные дни поднялись до не приличного уровня. Требуем реакции соответствующих организаций на предмет торговли вышеуказанными товарищами оружием, наркотиками или юным женским телом. И вот сидят Старик со Старухой завтракают и вдруг вылетают стеклопакеты и целая рота ОМОНа в дом влетает. Лежать, бояться, орут. Колитесь, где оружие прячете. Обшмонали весь дом. По дороге уронили холодильник  Lebherr. Ни чего не нашли и свинтили. Стеклопакеты кое- как на место вставили. Сидят, чай пьют и тут прям через каминную трубу влетают опять люди в черном. Всем лежать, орут. Колитесь, где наркоту прячете! Перевернули все! Разбили чайник Bork. Ни хрена не нашли и через трубу испарились. В общем, началась у Старика со Старухой веселая жизнь. То ОМОН припрется и все побьет, то СОБР, то Госнаркоконтроль, то полиция нравов. В общем, караул! И вот в одно прекрасное утро Старуха выдвигает Старику реальный ультиматум. Дергай, говорит, к своей Рыбке , объясни ей ситуацию и потребуй для меня, как минимум депутатской неприкосновенности. Думаю, что пост Председателя Совета Федерации меня устроит. Альтернатива простая.

 

Иду в ментовку и рассказываю где у тебя еще с той войны гаубица зарыта и где ты, старый хрен, свою траву прячешь. Восемь лет-два письма тебе обеспечены. Делать не чего. Пошел Старик опять к морю. Настроение вообще на нуле.

 

Вызывает Золотую Рыбку. Та появилась, но как-то уже видно, что дед ее реально достал. Ну, говорит, какие трудности. Дед как мог объяснил и про соседей и про ОМОН. Слушай, говорит, Рыбка, а сделай мою Старуху Председателем Совета Федераций, и все проблемы отпадут сами по себе. Ты думаешь, спрашивает Рыбка? Ну-ну. Ладно. Есть у меня одна знакомая Золотая Рыбка в Красненькой Речке, что в Питере и Волшебник один знакомый есть. Думаю, что получится провернуть. Иди домой. Все будет гуд. Пошел Старик домой. Подходит к дому. А там уже не дом стоит. Дворец. Хрень, что Галкин построил, видел? Вот это получилось круче. Подходит к кованым воротам. А там охрана. Вы, спрашивают, куда, товарищ? Дык, эта, живу я тут, отвечает Старик. Так, говорит охрана. У вас, товарищ, ровно одна минута, что бы отсюда свалить. Это Приемная Председателя Совета Федераций Старухи.  ФСБ и ФСО уже вами заинтересовались. В общем, отошел Старик от ворот. Но благо местный. Огородами в дом проник. Заходит. А там как в Эрмитаже. Но обстановка какая-то нервная. Куча народу. Все куда-то бегут. С какими-то бумагами, плакатами, рекламными буклетами.

 

Короче ситуация напоминает пожар в публичном доме. Такая же бессмысленная суета. Еле нашел кабинет Старухи. Заходит. А та, деловая, по пяти телефонам трещит, что-то кому-то втуляет.  Через полчаса освободилась. Так, говорит, товарищ, вы кстати. У нас серьезные проблемы с рейтингом. Он катастрофически падает. У вас, товарищ, есть реальная возможность его повысить. Вы сейчас мухой летите к нашей Рыбке. Быстро уговариваете ее переселиться в местный аквариум со всеми удобствами, а дальше мы с ней такое замутим, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Альтернатива очень простая. Мы вас в течении 24 часов перемещаем на южный берег Северного Ледовитого океана и ловите там свою рыбу сколько вашей душе угодно. Затосковал старый. Делать не чего. Пошел опять к морю. А погода, похоже, совсем испортилась. Ветер поднялся. Чуть ли не шторм. Позвал Рыбку. Та появилась. Посмотрела на Старика и говорит: Да пошел ты со своей Старухой на … фиг! И на прощание окатила его водой. Очнулся Старик. Глаза протер. Ну, ни чего себе! Чего же я такого на себя принял, что такая  хрень привидилась. Пошел домой. По дороге закодировался ото всего чего только можно. И начали он снова со своей Старухой жить тихо, скромно. А так как от вредных привычек он избавился, то и жизнь другая стала. Хату поправил. Устроился на постоянную работу сторожем к соседу. И все наладилось.

 

Ну и какие выводы мы делаем из этого отчета? Ну, прежде всего не надо скрывать место рыбалки. Вы поняли, как легко его вычислить. Во вторых пишите правильно название той рыбы, что ловите. Ну, поймали красноперку, так и пишите. В третьих. Не пользуйтесь запрещенными орудиями лова. Сетям бой! И самое главное. Алкоголь, наркотики и прочее противопоказаны на рыбалке. Определитесь, что для вас важнее. И последнее. Когда, составляете отчеты, не забывайте о природе. Как писал классик: «Берегите природу, мать вашу!» Ну и самое главное. Если вам так реально подфартило и вы умудрились вытянуть Золотую Рыбку, то будьте скромнее в своих желаниях. Они имеют свойство сбываться.

 

P.S.Был в гостях у шурина и на книжной полке нашел книгу «Старик и море». Автор какой-то Хемингуэй (Румын что ли? Хотя по портрету на цыгана похож). Вот детально изучу и обязательно опубликую рецензию на этот отчет о рыбалке.


Просмотров: 160      21.01.2012




Комментарии:
Написано: serzam69 Дата: 21/01/2012 08:16
Повеселил с утречка, порадовал.
Написано: OmelchenkoN Дата: 21/01/2012 09:11
Спасибо поржал от души С утра настроение было мерзким взбодрил еще раз спасибо
Написано: norbert Дата: 21/01/2012 19:25
Написано: krupin Дата: 21/01/2012 20:41
Супер!!!!! Порадовал!!!!! СПАСИБО
Написано: locis07 Дата: 21/01/2012 21:46
Написано: kardinalsh Дата: 21/01/2012 22:31
Написано: Kusnez Дата: 21/01/2012 22:45
Алексей, смеялся от души и родным прочитал!!! Спасибо!!! У Вас отлично получается!!!! Ждём от Вас рецензию на "Старик и море"!!!
Написано: nevzorych Дата: 22/01/2012 00:16
Прикольно, спасибо! А "Старик и море" - это про начинающего рыбака. Снасти вообще никакие, нет бы спин нормальный купил, да с мультом, и мотор под жопу реальный... а так не рыбалка у него получилась, а мучение .
Написано: kaliningradskiy Дата: 22/01/2012 16:00
Да-да. Уж будьте добры, если заикнулись, то ждем рецензию на этого пиндоса.
Написано: parfenov Дата: 22/01/2012 21:09
Класс !
Написано: NikolsDubna Дата: 23/01/2012 15:43
Потрясный слоган, железная логика, виртуозный стиль С нетерпением жду продолжения На заказ слабо: о космической рыбалке: smile_29:
Написано: Ruckot Дата: 24/01/2012 16:42
Написано: kirillov7777 Дата: 24/01/2012 18:04
Всё чудесно просто круто!!!
Написано: stalker777 Дата: 24/01/2012 21:58
Да, если Хемингуэя пиндосом называют, то уровень личной культуры на высоте! А рыбак-то ведь был не чета некоторым!
Написано: baitrunner Дата: 06/02/2012 10:35
Юрич молодец.Читай быстрее Хемингуэя
Написано: VorFish Дата: 10/02/2012 01:12
только сучила - это не украла, а делала нитки из пряжи, чтоб потом старику носки шерстяные вязать, ну или варежки! ))
Написано: VorFish Дата: 10/02/2012 01:20
А за выводы отдельное спасибо!!
Написано: tovSuchov Дата: 28/03/2012 22:01
Лёш, круто!!! Ты прозаик....Да и про рыбок - супер!!!
Надумаю отчёт писать, учту все выводы. МОЛОДЕЦ!!!
Написано: shkiv Дата: 04/04/2012 17:30
как прозаик - прозаику... вступление затянуто))). Концовка оптимистичная, но образы персонажей раскрыты недостаточно, хотя внешний антураж и прорисован детально. Чувствуется владение темой дизайна жилых помещений, но нет ощущения наличия внутреннего конфликта у глав.Гера (т.е. у Деда). Намек на Старуху-Председателя с берегов известной речки понятен. Вы там живете, мы вас вычислили, как вы Азовское море, и уже едем к вам... )))
Написано: PRESOR Дата: 03/05/2012 15:26
Написано: PAVELFED Дата: 22/07/2012 11:28
Лихо! Спасибо. Привет.
Написано: Luca71 Дата: 08/08/2012 15:41
Написано: BIG74 Дата: 20/09/2012 21:43
Респект!
Написано: katyaserba Дата: 26/03/2013 09:13
Суперр!!!..Слов нет!!..
Написано: dimon281066 Дата: 20/10/2013 22:03
Написано: witch94 Дата: 20/10/2013 22:05
БРАВО!!!
Написано: nick1110 Дата: 20/10/2013 22:06
Написано: vasilev1976 Дата: 23/10/2013 22:14
посмеял от души, а есть ли продолжение
Написано: amataev36 Дата: 07/01/2014 19:50
Ну Вы дали стране угля! Круто получилось, это прям шедевр в стиле экшон!
Написано: vanchela999 Дата: 08/05/2015 01:21
Уццуцуч
Написано: vanchela999 Дата: 08/05/2015 01:21
Уццуцучуцуч


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/2536.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Белая Дача платный пруд

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Кубань река

Айдыкуль озеро

Пахра река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Андрей
Автор: Илья

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
лещ, 1.00 кг
лещ, 1.00 кг,
Тобол, река
Рыболов: Евгений

жерех


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение