Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216779
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Fishing Times (SPIN23) личный форум | личная страница

Norstream Areal Jaeger

Спиннинг. Снасти: все заметки, заметки автора.


Norstream Areal Jaeger

Длинна 190, тест по приманкам 3-10 грамм.



Итак после долгих ожиданий, ко мне пришёл расхваленный спиннинг компании Норстрим, под названием areal, насколько я мог понять из характеристик заявленных производителем, для меня это была замена дорогостоящему Hi-light-у от Black Hole, как по весу и строю так и по потребительским качествам.

А теперь всё в деталях.

Берём в руки оранжевый чехол на липах, сразу понятно что в нём что то неординарное, и по весу того что внутри, сразу же понимаем что это лайт, самый настоящий лайт который может быть.

Действительно заявленный производителем вес – 83 грамма соответствует в моём экземпляре действительности, это не может не радовать – такая не особо соблюдаемая другими производителями характеристика здесь максимально достоверна. А ведь иногда берёшь в руки палку – заявленную на 90 грамм а она весит аж все 93 или ещё хуже 95…

Держак фуджи, анатомическая рукоятка из евы, отсутствие так мной нелюбимого колечка для приманок… В общем всё на высшем уровне. Дизайн вне всяких похвал. Колчеки фуджи по нью концепт в титане, очень лёгкие, гнутся как хочешь и тут же встают на место.

В первом рассмотрении всё было идеально, но когда настал дневной свет, я понял что с бланком что то не то.

Около 4-го колечка наблюдался то ли шов, то ли наплыв краски, очень сложно разобрать на таком цвете, в общем была как будто царапина на бланке по всей длине. Ну пню ясно что это шов, только там зазор был между краями шва небольшой вроде как залитый краской…

Это наблюдение заставило меня сразу же обратиться в контору где я приобретал спиннинг. На мой вопрос дали чёткий ответ – гарантия 2 года, а это не может не радовать, после испытаний на воде в случае чего обменяют вершинку без проблем.

Что породило в моей душе уверенность в марке, и в самом спиннинге, но всё же хотелось побыстрее узнать брак это, или нет, а соответственно я выдвинулся, юзать сей девайс, в хвост и в гриву на воду. Приехали, разобрались, попрыскали силиконом всё что можно, включая товарищей Фёдора, Руслана, и в бой.



Как полагается начал я с минимума – повешал воб на 2,7 грамма. Заброс, 15, заброс, 15, заброс да что такое, неужели я разучился кидать одной рукой??? Поменял плеть на монку и дело пошло, явно больше 20ти, при обмёрзших кольцах и ветре в морду это нормально, кстати температура воздуха колебалась между -8 - 10. Летом будет дальше.

Вешаю Эльку 33, - примерно так же, всё чувствуется, на забросе палка нагружается, а ведь это его нижняя граница.



Таким темпом перебрал всю коробку, и повешал в конце концов Zigzag от Aiko в 6,5 грамм и телом в 8 см. На умеренных дёргах не проваливается, да и на быстрых тоже, заставляя воб играть именно так как надо. Вскоре я дошёл до верхней границы в образце 66 эльки от айки в тонущем варианте, которая весит 9 грамм.

И тут оказалось всё на ура, правда сильно амплитудную проводку явно не задашь, только плавные но резкие твичи, потому как приходится размахиваться на каждом дёрге…

Так что рабочий диапазон по воблерам я сузил до 8 грамм, всё же более весомые штуки с ареалом не комфортно анимировать.

Поставив джиг я забыл про 8 грамм расширив диапазон до 12 ти!!!!

Только это было сделано как на пятой или шестой ступеньке тук тук, подсечка, спин в дугу, фрикшн трищит, пытаюсь качать – вот вам! А как красиво гнётся палочка, отрабатывая каждый удар рыбы, ощущения просто супер, только в памяти всё тот смущающий меня шов…



Потихоньку выкачиваю, и как и следовало ожидать кверх брюхом всплывает подлец…

Мдааа лиха беда начало……. Отцепил и выкинул, опять заброс, опять та же песня. Итого около 17 штук с места в течении недолгого времени. Так до хищника мой джиг и не добрался.

Палочка несмотря на шовчик оказалась очень даже с запасом, и лещик около кг был вскоре выброшен мною бесцеремонно на лёд палкой…



Сдерживающий ресурс на 5+, чуйка за свои деньги – могла быть и лучше, но все касания рыбой приманки в руке…

В общем и целом остался доволен, буду юзать его и дальше, особую надежду испытываю по щуке, уже представляю как будет экземпляр кила на 3 гнуть этот невесомый прутик.

Замена Hi light-у УДАЛАСЬ! Неплохой вариант для страждущих по хорошему лайтовому удилищу.

Розничная цена – 5200

Качество на все 10 000

P.S. а тот шовчик мы проверим в ещё более экстремальных условиях.

Русьб спасибо за фотки))

По материалам SPINSIB.RU



Просмотров: 245      18.02.2011




Комментарии:
Написано: spirinalex Дата: 19/02/2011 10:22
Написано: nikulyan Дата: 19/02/2011 16:06
А катушка какая была? А вообще молодец, что описал спасибо!
Написано: SPIN23 Дата: 19/02/2011 20:06
катуха шиамно катана 1000 была... рарениум побоялся в минус десять ставить))))
Написано: dennis123 Дата: 28/02/2011 21:30
Гонял такую палку сезон. Автор всё правильно расписал. Но следует учесть что бланк тонкостенный. Самая крупная рып которая попалась была щука на 700 грамм, дала дрозда. Так что думаю щука кила на 2 - порвёт её в хлам, но окуней и всё такое не очень сильное ловить одно удовольствие.
Написано: kyznecov87 Дата: 09/03/2011 17:56
НУ вообще палка длиной 1.98)))шнурок 0.6, смазал маслом джонсонс бэби и 3гр+твистер юмосвкий улетали далеко). Сразу обрыбил на двух жабках с одной точки, обе грамм 700-800. но на закраину я их побоялся этой палкой вытаскивать, не уверен что выдержит. потом цапнула жабка на хамсин 50 кг на полтора, ее я уже сдержать этим прутиком не смог, развернулась и срезала выше поводка шнур. Вообще палку брал для голавлей и окуней))для чего она идеально подходит собственно. За жабой можно, но только не в стесненных условиях заросшей, закоряженной речки
Написано: kyznecov87 Дата: 09/03/2011 17:58
сори, пропустил кусок текста - "купил себе такой же, взамен 6ке 2.5-8, которая коротковата для меня. купил и сразу в выхи поехал тетстить на незамерайку. " далее по тексту выше))
Написано: SPIN23 Дата: 12/03/2011 19:09
Попробую не согласиться с автором про щуку на 2 кг, всё таки чувствуется в комле запас , выдержит и 2-ку сто пудово, только вот сколько времени придётся с ней возиться неизвестно))))
Написано: Keban Дата: 21/03/2011 22:30
Ловил таким прутиком (66-м) с середины лета .Только положительные эмоции.Кидает отменно,тоскал от мелких окуней до щуки на кило двести.По приманкам универсал.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/1875.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Москва-река

Обь река

Яузское водохранилище

Белоярское водохранилище

Ока река (Рязанская обл)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: Андрей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
карп, 5.00 кг
карп, 5.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Юбилейный фестиваль ФИОН «Майская селедка 2020»!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение