Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216088
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Николай (nick1110) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 09 июня 2018 - 12 июня 2018, Ока, река


Опубликовано: 14 июня 2018г. 16
Дата рыбалки: 09 июня 2018г. - 12 июня 2018г.
Водоем : Ока, река
Место - область/район: Рязанская обл.
Подробное описание места: Шиловский район Рязанской области
Погода, состояние водоема: Ветер западный прохладный... днем то солнечно, то пасмурно... в воскресенье дождик часа на 3... до +17... 1ую и 2ую ночь - 5 градусов, 3ья теплая, даже из спальника вылезал. Вода почти в лете, прозрачность обычная для Оки.... в безветренную погоду течет много пены...
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Ловил палочкой Альвега Веера в росте 3.90 с тестом до 120 грамм... Плетня прошка 0.1 мм, кормушка 120 грамм, патерностер, поводок монка 0,14 мм от 1 м, крючки 922 овнер №12
Мои приманки: Приманивал добрыми словами))))
Насадка, прикормка: Опарик... три или четыре на крючок... красный и белый... в разных вариациях. Лучше всего работала вариация 2 красных + 1 белый. Прикормка обязательно желтая. Я понял что это прям краеугольное требование... Мешался на Альвеге... 2 кг Супер Лещ + 1 кг Фидер река... Обязательно переувлажнить, чтоб не размывало на сотни метров течением.
Какую рыбу ловил : плотва, подлещик, голавль, елец, подъязок, густера, подуст
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба подъязок, 600 гр.
Подробный отчет о рыбалке Привет всем нормальным рыбачкам и рыбачкам!!! Давненько я тут ничего не писал… Вот появилось несколько свободных минут на работе и решил немного обновить свой личный кабинет на ФИОНе… на память, так сказать… Это была всего лишь третья не однодневная моя рыбалка в этом году, две предыдущие проходили в Ярославской области в мае – ездили чисто за лещем. Рыбы поймали довольно много и оба предыдущих выезда оказались очень удачными… но душа просила немного другого… сильного течения, мощных поклевок, вываживания не обязательно крупной, но сильной рыбы… это я про свою любимую речку, про Оку. И по фиг на тех, кто говорит, что на Оке в июнь – на рыбу плюнь. Половодка в этом году была такая, что в мае на свои любимые места проехать было вообще не реально. Пойма превратилась в одно большое болото…
     
      В начале неделе позвонил Мишаня Крупинов и сообщил, что два его соседа по гаражу в прошлые выходные смогли проехать по пойме к берегу Оки. Это не могло не радовать. И мы сразу же договорились, что в субботу, в 5 вечера стартуем на 3 дня. Ко мне на хвоста сел мой тесть – Юрий Васильевич. А позже к нам обещал присоединиться форумчанин Алексей (Shahter). Дорога с пробками на переездах в Шатуре заняла около 4.5 часов… и вот он заветный съезд с трассы… Дорога в пойме проложена по новым местам… по шиповнику, траве… совсем по другим местам, прошлогодняя колея до сих пор находиться под водой.
     
      Время 21.30… Ура!!! Мы на месте!!! Местечко изменилось по сравнению с прошлым годом. Крутой берег в очередной раз обрушился… Спуститься негде и мы настраивали себя на то, чтобы поработать лопатой… но сначала стоило установить палатки, чем мы и занялись с Мишаней… Василич тем временем взял лопату и начал копать… не успел я еще окончательно закрепить палатку, как Василич сказал!!! Все!!! Готово!!! Мы с Мишаней просто охренели… Аккуратный спуск был уже готов!!! Хотя мы вместе настраивались копать по очереди часа 2. Далее был натянут навес от дождя, разложен стол… выпили по кружке чая, а время уже 12 ночи! Ложимся баюсики!!!
     
      Я завел будильник на 3.30, но даже его не услышал! Устал!!! Василич встал только в районе 6.30 утра и всех разбудил своим утренним бормотанием!!! Пока пили чай время уже 7 утра… а тут и Леша позвонил и сказал, что заблудился в лугах Шиловского района. Мишаня отправился на его поиски, а мы с Василичем начали готовиться к рыбалке… пока замешались, пока спустились, прошел еще час!!! И вот наконец первые забросы… Поклевки пошли практически сразу… Клевали сначала сопа и густера. Течение очень сильное, сначала поставил кормушку 90 грамм, но потом решил кидать чуть подальше на дистанцию 15 метром, там 90 грамм уже не держало, пришлось вешать 120 грамм… Погодка с утра великолепная, комфортная для ловли, +15 градусов… бодрящий западный ветерок против течения!!! У Василича тем временем первая «правильная» поклевка…. И если бы у него был разложен подсак, то принял бы в него первого подьязка грамм на 400…
     
      Тем временем подъехали Мишаня с Лехой… пожарили яичницу… перекусили и в 9.30 утра мы наконец то все вчетвером у воды. Первый день поклевок мало… Изредка клевала сопа чуть больше ладошки, такая же густерка, мне попалось пару небольших голавликов… в обед пошел дождь… мы с Василичем решили переждать его в палатке. Зонтов у нас, в отличии от Мишани и Лехи, не было. В общем мы благополучно проспали 2.5 часа… как оказалось Мишаня тоже))) А Леха тем временем поймал десяток рыбин. Отличный результат!!! Я ваще заметил, что на этом месте, когда сидишь один – результат на много лучше… Мишка вообще не мог расколдовать этот участок реки уже 2 года… даже зарекался сюда больше не приезжать, но я его уговорил… за кампанию он опять решился заглянуть еще разок… Вечерком у меня чуть лучше, попались пяток хороших подьязков и пяток подустов. У Василича тоже неплохо… А вот у Леши с Крупиным было совсем печально… поклевок мало… у Мишки в садке лежало только два язька, пойманных за целый день… Мишаня уже и место хотел менять, ходил с удилищем по берегу, но так и не найдя перспективного места, остался на месте… и как оказалось позже – не прогадал!!!
     
      Вечерком, отведав горохового супа и посидев у костра разбежались по палаткам… опять будильник на 3.30… Проснулся еще раньше… в 3.10… Лешка уже поставил чайник… отведав кофейку – спустились с ним вдвоем на берег! Поклевки начались сразу и на каждом забросе! И у меня и у него!!! Пока встали наши товарищи в 8 утра мы с Лехой обрыбились… подусты, подьязки, сопа, синец, плотва, подлещик – клевало все!!! Вообще за это рыбалку было поймано 13 видов рыб… даже окунек и елец попался! Как только Мишка сел ловить – клев пропал!!!)))) Совпадение??? Конечно!!! В магию я не верю!!! И тут на него нашло озарение!!! За два года он решил поменять дистанцию ловли и кидать чуть левее от себя! Кормушка стала у него упираться в бровку, ее перестало сносить – и у него НАКОНЕЦ НАЧАЛИСЬ ПОКЛЕВКИ!!! АЛЕЛЛУЙЙЯЯ!!! Мишаня нас начал резко догонять по рыбе!!! «Проклятье» снято!!!
     
      После обеда Леха нас покинул. Мы остались втроем… заметно потеплело… рыба клевала очень хорошо… я наконец насмотрелся правильных язиных поклевок с отстрелом вершинки, душу отвел в общем!!! Вместе с теплом появились и мошка с комарами, начали одолевать! Брызгалки разные мало помогали, только рефтамид. Вообще день получился очень насыщенным… Поэтому после ужина с жаренной картошкой в 9 вечера упали спать!
     
      Будильник прозвучал опять в 3.30… Не хотел вставать… но очень хотелось в одно место… поэтому хошь не хошь))))… я думал что всю ночь шел дождь… по палатке слышал как били капельки… оказалось это не капельки… это КОМАРЫ бились между двумя слоями палатки, образуя такой звук. Вылезая в предбанник палатки я охренел – зеленого цвета материала палатки не было видно, туча комаров, все усеяно!!! Прикормку я замешал еще вечером, схватил ведро и вниз на берег. Кровососущих тварей здесь намного меньше. Утро выдалось очень теплым и ясным.
     
      Со мной вместе встал и Мишанька… около 4 утра первые забросы! Клевать стало сразу… и у него, и у меня!!! Зачетная сопа, густера, несколько подлецов и подустов, ближе к семи утра и подьязки подошли радовать нас поклевками с отстрелом, доставляя огромное удовольствие при вываживании. У Василича сильно разболелась нога, поэтому в это утро он даже не спускался на берег – лежал в палатке! Я просидел до 8 утра и поймав 13ый вид рыбешки за этот выезд – ельца, решаю потихоньку собираться в путь домой!!! Мишанька решил остаться еще на сутки. Поэтому в 10 утра, мы, оставив его в гордом одиночестве, отправились в путь домой!
     
      Пы.сы. Рыбу мы перед отъездом засолили, оставив только самых крупных – сосед в деревне просил привезти свеженькой рыбешки. Звонил Мишаня по пути домой. Сказал, что отловился очень здорово, хоть и пол дня не ловил – попал в ураган, пришлось даже навес снимать, чтобы не разорвало, а на палатку установить 38 растяжек)))… Это была славная охота… вот сижу и репу чешу… как бы свалить на эти выходные опять туды… дома порвут наверное))) Ну на этом все наверное! Заранее извиняюсь за ошибки и стиль! Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!
Постоянный адрес данного отчета: /nick1110/55822/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +16

Сказали спасибо:   Геннадий, Юра 2512, Юрий., Мансур, damir, alex™, Игорь, Ждан.Саня., Сергей(Истролов), Леха Zhuk (мод.рег.форума), Валов Дмитрий, Dimka, Евгений, Олегыч, Дмитрий, Антон

Комментарии:
изображение Геннадий
Gennadi73
Москва Измайлово
изображение 3794
Поэма , а не отчёт .
14/06/2018 16:02
изображение Юра 2512
yurik2512
ПОДОЛЬСК
изображение 1365
Как всегда позитивно и результативно!!!
14/06/2018 17:14
изображение Валов Дмитрий
SPORIM
Москва
изображение 80
Суперский отчет!!!
18/06/2018 11:58

Отчёты
22 мая 2019 - 25 мая 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, чехонь, лещ, подъязок, язь, густера, подуст
Рыболов: Антон
12 мая 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, густера, синец
Рыболов: Максим
27 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, красноперка, подлещик, елец, густера, синец, подуст
Рыболов: Максим
11 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, елец, густера, синец
Рыболов: Максим
07 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, голавль, елец, густера, синец
Рыболов: Максим
30 января 2019,
Ока, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, ёрш
Рыболов: Максим
30 августа 2018 - 30 августа 2018,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Андрей
09 июня 2018 - 12 июня 2018,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, голавль, елец, подъязок, густера, подуст
Рыболов: Николай
29 декабря 2017,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Андрей
26 октября 2017,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Андрей
25 октября 2017,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Андрей
15 сентября 2017 - 16 сентября 2017,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, подъязок, густера
Рыболов: Николай
01 сентября 2017 - 05 сентября 2017,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, голавль, лещ, подъязок, язь, густера, подуст
Рыболов: Николай
20 августа 2017 - 20 августа 2017,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: щука, судак
Рыболов: Vlad
20 июля 2017,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: голавль
Рыболов: Vlad
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение