Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220472
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Николай (nick1110) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 14 августа 2015 - 16 августа 2015, Волга, река


Опубликовано: 17 августа 2015г. 2
Дата рыбалки: 14 августа 2015г. - 16 августа 2015г.
Водоем : Волга, река
Место - область/район: Ярославская обл.
Подробное описание места: Одна из речек Верхневолжского бассейна (устье)
Погода, состояние водоема: Погода портилась, первый день ясно, потом облачно, без дождей, ветер сильный северо-западный, давление высокое 755 мм. Температура +17. Вода ниже июньского уровня примерно на 70 см... Прозрачная, течки нет!
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Sabaneev Foton 3,6 м. Тест до 100 грамм. Катушка Shimano Twin Power 4000. Sabaneev Foton 2,7 м. Тест до 50 грамм. Катушка Shimano Exchage 4000.Плетня Power Pro 0,1 мм, патерностер, кормушка 50 грамм. Поводок моно 0,12 мм. Длина 50 см. Крючки Owner 50921 №12.
Мои приманки: Картошечка с копчеными ребрышками)))
Насадка, прикормка: Опарик красный и белый. 3-4 штуки на крючок в любых вариациях! Про прикормку подробно в отчете!
Какую рыбу ловил : плотва, подлещик, чехонь, густера
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба подлещик, 400 гр.
Подробный отчет о рыбалке Привет всем! Три недели не был на рыбалке, то дела, то работа, да еще добавок ко всему на днях домик в деревне приобрел. В связи с этим коллеги-рыболовы начали поговаривать, что этой покупкой я медленно, но верно убью в себе рыбака. Но уж нет, товарищи… Надо совмещать приятное с полезным… Итак… в четверг твердо решил – Завтра на рыбалку! На три дня! И гори оно все синим пламенем. На пятницу отмазался от работы и решил посетить на этот раз Верхнюю Волгу. Вариантов с местом ловли было несколько на выбор. Сначала думал заехать в устье одной из речушек впадающих в Волгу, где мы неплохо пару раз отловились в июне, ну а если все перспективные места там будут заняты (август, все таки – пора отпусков), то поеду в район Углича или Калязина, там то уж точно местечко найду.
     
      С вечера закупился, загрузился, позвонил дядьке и тестю… Они сказали, что с удовольствием присоединяться ко мне позже, приедут в пятницу вечером после работы. Зашел на ФИОН, немного подпортил настроение пост Сереги Истролова с вестями о трудовой рыбалке на Иаваньке. Даже мысль у меня промелькнула, а может на Оку рвануть… Нет, все равно на Волгу поеду… Тем более обещали смену погоды – резкое похолодание и ветер, а в лугах на Оке будет очень проблематично от него спрятаться и ловить будет некомфортно. В последний момент вспомнил, что не положил в машину с собой прикормку. Вот бы я попал… Залез в ящик на балконе и не знаю, что взять… Всего осталось по одному пакету. Решил забрать все, поэкспериментировать.)))
     
      Итак, выехал из Орехово-Зуево в 1:30 ночи. Не особа торопясь по пустой ночной дороге проехал 285 км за 2 часа 40 минут… В 4.10 я выехал на берег реки. Уже начало светать, весь берег был усеян палатками, но не с рыбаками, а с отдыхающими компаниями. Где-то продолжалась дискотека, кто-то блевал на берегу, а один вообще спал на дороге, хорошо, что ехал очень медленно и аккуратно его объехал по травке. Расстроился, думаю… Раз уж тут весь берег занят на косе, то уж нашего местечка, где яма, точно мне не видать. И какого было мое удивление, когда я не обнаружил там не души. Ура! Хоть у меня и были пути отступления, но настроение улучшилось на полную шкалу. Быстренько раскладываюсь и начинаю замешивать прикормку.
     
      Тут встал вопрос. С чего начать. Течения нет, но глубина метров 5-6. В итоге замешался на Марселе 1кг VDE Superfider + 1 кг VDE River Ace (кирпичного цвета) + 100 мл аромика VDE Big Fish и до обеда ловил на этот состав. Не знаю почему, но разложил сразу две палки (давненько не ловил на 2 фидера одновременно), обе от Сабанеева серии Фотон. Первая в росте 3.60 до 100 грамм – пробивал дальнюю дистанцию метров в 40 глубиной 5 метров, а второй пикерок 2,7 м до 50 грамм – пробивал им ближнюю точку в 20 метрах глубиной 1,5-2 метра. Закинул на каждую дистанцию по 6 кормушек и немного расслабился в кресле. Поклевок не было минут 20 наверное. Потом смотрю легкое содрагание квивера на длинном… Ага! Рыбка присутствует! Вообще отлично!!! Пока всматривался в первый, краем глаза замечаю, что пикер бьется в конвульсиях, подсечка, мимо. Пока выматывал, смотрю на первом хорошая потяжка, бросаю пикер, подсекаю – да хрен там, тоже мимо… Хм… начинаю нервничать…
     
      Забрасываю опять оба… Опять спустя минуты три две поклевки одновременно… не знаю за что хвататься. Но на этот раз обе потяжки были реализованы. С дальнего заброса была выловлена густерка с ладошку, а с ближней подлец грамм на 250… странно… на мели пока крупнее… отправляю дядьке фотосообщение и говорю, что рыба есть, жду!!! Забрасываю опять… и снова ближняя дистанция срабатывает – еще подлещик грамм на 200. На таранку тестю пойдет. Пока не вышло солнышко из-за леса на дальнем кордоне клевала только не большая рыбка – в основном густерка до 100 грамм, но потом все поменялось. Где-то часикам к восьми поклевки стали реже и реже, поднялся сильный ветер, на реке – волна. Решаю почаще перезабрасывать и это принесло свои результаты.
     
      На дальней дистанции поклевочки стали чаще и рыбка стала попадаться по крупнее. Подлещики 250-300 грамм стали пополнять мой садок. А вот на ближнюю точку подошла некрупная плотва, но поклевки у нее были очень резкие. Вся она отправлялась назад в свою стихию. Очень часто получалось так, что поклевки были на обе палки одновременно и очень часто я в таком случае их не реализовывал ни одной. Не зря есть поговорка: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!» Поэтому я смотал пикер и убрал его в чехол. Еще надо отметить что ловил я на красного и белого опарыша, взял еще с собой червя 5 банок, но рыбка на него никак не реагировала, поэтому его пришлось всего выкинуть в воду.
     
      Часиков в 11 меня начало понемногу вырубать, бессонная ночь давала о себе знать, да и прикормка уже заканчивалась, решил пойти поспать часик в палатке… АГА! Часик!!! Проснулся я только в 17.10)))… Покушал… Решил что от добра добра не ищут и опять замешался на марселеVDE DS Fider 2 кг + тот же аромик 100 мл. Рыбка все также исправно клевала. Только, как мне показалось, более ровная от 250 до 350 грамм, лаврушка попадалась реже, чем с утра. Пролетело даже пару «бонусов» в районе 400 грамм.))) Надо отметить, что на дне здесь сплошные камни-валуны и ракушечник, поэтому при вываживании и зацепе кормушке об эти препятствия, случалось очень много сходов, даже пару кормушек оставил из-за того, что плетня тупо перетиралась об ракушечник. Где-то около шести вечера у меня случилась поклевка в стиле «отдай палку» с отстрелом. Подсекаю! Приятная тяжесть на том конце, аккуратно вываживаю, держу фидер на вытянутых вверх руках, и вот уже показалась широкая спина Леши, за кило точно, но в последний момент кормушка мертво застревает между двух прибрежных камней, и рыбина сделав отчаянный рывок уходит с пирсингом и поводком… Обидно, досадно, но ладно!!!
     
      Ближе к 8 вечера приехали мои родственнички, было уже не до ловли, посидели у костра, поужинали, и только в половине второго ночи угомонились, разойдясь спать по палаткам. Будильник завел на 4:15, но, конечно же, не встали, четыре раза откладывал его на 15 минут. В половине шестого еле-еле вылез из палатки и стал замешивать прикормку. Дядьке с тестем замешал опять Марселя, а себе бюджетный Sensas Club 3000 Bremes 2,5 кг + все тот же Марселевский аромик. И что бы вы думали, ребята… Пока они с интервалом в 3-5 минут вываживали подлецов, я все утро сидел и курил очень-очень крепкий БАМБУК. На их 5 зачетных рыпов я еле-еле вымучивал одного лаврушечного подлещика. Неужели дело в прикормке? Может у них просто глубина была чуть больше? Но вчера ведь я ловил? Что за хрень? После обеда прикормка у нас закончилась… Ну, думаю, сейчас проверим!!!))))
     
      Мешаю себе Марселя, а им Сенсас… Теперь я ловлю, а у них редко редко проскакивают подлещики и мелкая густера, правда дядька на одном из забросов выловил чехонь длинной 60 см, я таких еще не видел, в не й, наверное, грамм 300. Говорю, не мучайтесь и отсыпаю им из своего замеса, теперь поклевки у всех (не сочтите за рекламу, просто мои наблюдения из личного опыта)… Вот так вот, на этой речке явно Марсель рулит! Так и ловили до самого вечера с небольшими перерывами. У меня опять был идентичный вчерашнему сход леща и обрыв поводка 0,12. В субботу спать легли пораньше в 21:00, чтобы пораньше встать и половить перед дорогой домой.
     
      Подъем в 4 утра. Сразу к удочкам. Погодка изменилась. Дул еще более холодный ветер, небо все в тучах, начинал накрапывать дождь, я решил собрать палатку, пока сухая. Но вдруг как по мгновению волшебной палочки, тучи разошлись и опять выглянуло солнышко… Вот в этот момент поклевочки участились. Тараночные подлещики клевали исправно, но ничего больше 300 грамм не попадалось… В 7 утра мы стали собираться… Еле выволок садок из воды, 25 кг в нем было точно, не взвешивал, тесть задолбался солить рыбу… Часть самых мелких отпустили обратно в родную стихию. Кстати, забыл сказать, что в пятницу приходил один местный мужичок со спиннингом и сказал мне, что на этом месте, где я ловлю, никогда рыбы не было и никто здесь никогда никто не ловил, и, когда я ему сказал, что в июне мы тут ловили лещей до 2 кг – не поверил… ну и Бог с ним, просто смотрю в воскресенье опять мимо идет… Говорю ему: «Иди посмотри!» Удивлению его не было предела. Но все равно, он ушел с мыслью о том, что мы взяли всю рыбу сетями, хотя у меня даже лодки в жизни никогда не было. Посмотрев на мои номера машины, он сказал, что все Москвичи сюда приезжают и только сетями и электроудочками ловят. Вот такое о нас мнение, господа! Ну ладно, на этой грустной ноте буду заканчивать! В 8 утра, прибравшись на поляне, выехали домой… В 11.10 были дома. Всем спасибо за внимание и НХНЧ на водоемах станы! Заранее извиняюсь за стиль и ошибки! Увидимся на берегу!
Постоянный адрес данного отчета: /nick1110/49658/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +2

Сказали спасибо:   Андрей ( Lenin2), Антон

Комментарии:
изображение Сергей(Истролов) Модератор РФ
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 30388
Браво Коля !!! Отличная рыбалка как и сам отчёт !!! По мне размер рыбы больше и не надо , то есть самое оно !!! Спасибо за отчёт , НХНЧ !!!
17/08/2015 13:22
изображение Дима (Звездочет)
dima2571
Москва, район Новокосино
изображение 5476
Николя, мон шер, спасибо за отчет!
17/08/2015 13:57
изображение Михаил (=KRUPIN=)
krupin
Орехово-Зуево
изображение 8186
Читал,и был там, на берегу рядом с тобой... Потом поднял глаза от монитора, а пред глазами руль и лобовое стекло, за которым площадь автостанции и посадочная площадка с пассажирами. И скоро в рейс, а так не хотся. Руки не руля, а комля требуют.... Спасибо...
17/08/2015 14:32
изображение Мансур
fmansur
Москва
изображение 3660
Николай, привет! Хорошо написал, фотки здоровские. А в какой сети Ты берешь марсель? У нас тут повсеместно исчез. Такую засолку не втыкаю – думаешь, все таки будет война? :) Шифровку «одна из речек» поддерживаю.
17/08/2015 17:22
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 8711
Привет Мансур... Марселя брал еще в начале зимы в Фиш профи, когда была скидка 50%... осталось несколько пачек... скоро придется переходить на Дунаев... на счет рыбы... как уже писал несколько раз - я ее не ем... за редким исключением таранку или горячего копчения... но мелкую не люблю... Тесть постоянно все забирает, солит и раздает на работе начальству и коллегам... а работает он в метрополитене... а он большой... и начальства много
17/08/2015 18:07
изображение Мансур
fmansur
Москва
изображение 3660
Николай, понял, спасибо! В этом сезоне пробую Zammataro, вроде, штука неплохая, но еще не освоил. Ощущение, нужно хорошо разбавлять нейтральной базой. А Тестя, конечно, следует любить – тут без базара.
17/08/2015 19:02
изображение СЕРЕГА_
sercomboy
Москва / Бибирево
изображение 632
Шикарно
18/08/2015 06:36
изображение Андрей Кузнец
Kusnez
Подольск
изображение 742
Николай, ну вот и ты вырвался на рыбалку и отлично порыбачил.... Отчет прекрасен!!!! Спасибо!!!!
18/08/2015 10:56
изображение Сергей - Братское Сердце
TaiaMamina
Хотьково - Земля Радонежская.
изображение 2648
Николай, как всегда отличный отчет. Честно говоря, думал что туда уже нет смысла ехать, ошибся.
18/08/2015 17:02
изображение Димон
sistorm
Клин
изображение 805
Класс! Просто класс!
19/08/2015 11:29

Отчёты
25 октября 2020,
Волга, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: налим
Рыболов: Данила
16 октября 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
10 сентября 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
09 сентября 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: жерех
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
06 июля 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
03 июля 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
19 июня 2020 - 19 июня 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Владимир Савельев
18 июня 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: жерех
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
19 апреля 2020 - 19 апреля 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, судак
Рыболов: Владимир Савельев
22 декабря 2019 - 22 декабря 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Владимир Савельев
25 октября 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
06 сентября 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
04 сентября 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
26 августа 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
07 июля 2019 - 07 июля 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Владимир Савельев
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение