Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220474
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Николай (nick1110) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 10 июля 2015 - 12 июля 2015, Ока, река


Опубликовано: 14 июля 2015г. 31
Дата рыбалки: 10 июля 2015г. - 12 июля 2015г.
Водоем : Ока, река
Место - область/район: Рязанская обл.
Подробное описание места: за Касимов
Погода, состояние водоема: Погодка, что надо, +20... солнце тока с утра в субботу, а так облачно... Ветер западный слабый. Давление низкое 732 мм. рт. ст. Вода немного на прибыли по сравнению с неделей назад... Плывет много мусора, мутновата... Течка 80 грамм норм...
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Шекспир 3,90 м,тест до 120 грамм, Катушка Shimano Twin Power 4000. Плетня Power Pro 0,1 мм, патерностер, кормушки 80 грамм. Поводок флю 0,12 мм. Длина 100 см. Крючки Owner 50922 №12
Мои приманки: Жаренная картошечка))
Насадка, прикормка: Опарик... три или четыре на крючок... красный и белый... в разных вариациях. Мешался в этот раз на Дунаеве Премиум Фидер Река с добавлением бюджетного Сенсаса Клаб 3000 Лещ без всяких добавок и Аромиков... Это Санек там мутил что-то, но он нас и обловил!)))
Какую рыбу ловил : подлещик, чехонь, густера, синец
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба подлещик, 600 гр.
Подробный отчет о рыбалке Всем привет… Решил все таки написать отчетик о рыбалке в прошедшие выходные. Побывали опять на Оке… Были там и на позапрошлой неделе с дядькой вдвоем и неплохо тогда отловились на мели на своих местах. На прошедших выходных ехать особо не собирался, жена ворчала. Но у тестя в пятницу нарисовался выходной, и он меня отмазал на рыбалку. Долго решали куда ехать: либо на Верхнюю Волгу, либо опять на Оку Рязанскую. Погодку обещали самую рыбацкую… Не жарко, временами дождичек. Но выбор в конце концов был выбран в сторону Оки, т.к. Яндекс Погода на субботу показывал сухую погоду именно в Касимове. В четверг вечером созвонились с Александром Сергеичем (Панчело), я ему рассказал, что собираюсь на Оку… Он тоже собирался на рыбалку денька на три, но не знал куда податься… ограничивала его свободу передвижения автомобиль Ауди А6 с низкой посадкой. Посоветовал ему местечко в Калязине на Волге, куда можно подъехать на пузотерке.
     
      Зная то, что в пятницу с работы мне не вырваться, и выехать раньше не получится никак, закупился еще в четверг вечером, а также полностью загрузил машину. Честно отработав до 16:00 мчу домой, во дворе меня уже ждут дядька и тесть. Пока они грузят свои вещи, я быстренько бегу домой переодеваться и в 16:30 мы уже выезжаем из Орехово-Зуево… В Шатуре попали на все возможные переезды, потеряли около часа… Дальше дорога прошла гладко и в 20.00 мы у заветного съезда с трассы в лес. В лесу сухо, луж нет, хотя на прошлой неделе в каждой ямке было полно воды. Пойма вообще порадовала. Июль месяц… время сенокоса… трактора и сельхозтехника до такой степени укатали глиняный грунт, что я ехал по лугам на четвертой передачи… Вот и развилка, на которой нам надо повернуть налево, где мы ловили на той неделе… но не знаю почему, решил повернуть направо проехать посмотреть на то местечко, где постоянно рыбачит Михаил KRUPIN. Народу полно… Люди стоят большими компаниями в каждом месте, где есть спуск к реке. А Мишкино место единственное, где никого нет… Вот это да!!! Вышли из машины, посмотрели на берег и сразу решили остаться здесь. Течение намного тише тут, и обратка присутствует, но и глубины соответствующие от 4 до 8 метров уже в 15-20 метрах от берега.
     
      Тут я вспомнил о Саньке… Звоню ему и говорю, что здесь такую трассу проложили, может на Оку приедете??? Он с радостью соглашается и говорит ждать от него звонка ночью. Мы же пока разложились на берегу, замешали прикормку, разобрали вещички, палатки поставили. Я стал готовить ужин, а дядька с тестем махнули за приезд и пошли немного посидеть с удочками, пока особо не стемнело… Дядька увидел пару поклевок, а тесть даже умудрился вытащить на берег хорошую густеру грамм на 400… Это радовало… Плотненько поужинали гороховым супчиком с копченой колбаской и тушеночкой. Родственнички решили еще половить с фонариками, а я просто попить пивка на круче… В темноте они не видели ни одной поклевки и вскоре поднялись наверх… В 23.00 мы пошли спать по палаткам…
     
      Звонок телефона разбудил меня в 2.36… Санек проехал условную точку и отзвонился… На небе ни облачко, поэтому уже достаточно светло… Рассвет. Вылезаю из палатки. Довожу прикормку до нужной консистенции… На звук шуруповерта из машины вылезает дядька. Спускаемся к реке и делаем первые забросы. Вот он уже тащит и первую сопу хорошего размерчика. Меня поклевка тоже не заставила долго ждать, на третьем забросе уверенное содрогание квивера и отстрел… Есть! Подлещик грамм на 500… Подсака нет, забыли дома. В качестве него выступает дядька, сидящий в трех метрах от меня… Здесь хочу отметить, что он так всю рыбалку и оставался им… Ни одной более менее крупной рыбки я так и не подержал в руках… Я выводил ее на песок, он подходил, брал ее в руки, отцеплял мне крючок и клал в садок))))). Нормально так устроился, да??? Второй подлещик тоже не заставил себя ждать, экземплярчик попался поменьше грамм на 400. Дядька с тестем тоже почти с каждого заброса. Ну вроде дело пошло!!! Пока все «не обломал» Александр Сергеич, который заблудился в лесах Рязанской области!)))))))
     
      Звонок по телефону… «Колян, куда ехать то??? Мы уже по кругу третий раз проезжаем!!!»… Объяснить по телефону не удалось, поэтому пришлось за пацанами ехать самому. Встретил я их в лесу уже на правильном направлении. Через 20 минут мы на месте… проезжая мимо соседних компаний были слышны голоса: «Смотри, е…тые чтоль, на Ауди приехали!!!»))). Спрашиваю дядьку, как дела. Он говорит, что подошла мелочь, не дает ловить. Пока парни разбираются, я начинаю ловить и с первого заброса ловлю подлеца грамм на 600… и все!!! Подошла бибика, в виде доладошечных густерок, сопы и подлеца! Солнышко стало припекать все больше и больше. Бибика пропала, но у нас с дядькой на точку встала валом чехонь! Как и в том году в августе на этом месте она не давала ловить, кормушка просто не успевала достичь дна после заброса, как квивер уже содрогался в конвульсиях. Санек тем временем полностью обосновался на берегу…
     
      И как начал, как он говорит, припарковывать подлецов один за одним. Его товарищ, Стас, работник автоинспекции, сел выше нас по течению, и тоже стал вываживать подлещиков от 500 грамм до 1 кг. Я, дядька и тесть сидим как обосранные… у нас только чехонь и изредка, когда кормушка проходила «таможню» и ложилась на дно, попадался синец, и то, редко когда зачетного размера… нет… выходы подлещика были, но скоротечные… пару подряд поймаешь и все… опять чехонь… после двух часов стабильного клева у Санька, на точку у него тоже подошла чехонь, но подлец у него все таки все равно попадался и гораздо чаще… А Стасик отрывался слева по полной программе… Хоть у него было много зацепов, но подлещик и густера уверенно держалась на точке, за все это время он поймал только пяток чехоней, в то время когда мы уже пол 20-литрового ведра набили. Воооттт… А человек всего лишь третий раз в жизни в руках фидер держал… Мы его еще спрашивали: «Ты там чего, жезл с удостоверением вместо кормушки закидываешь?»))))))))).
     
      Чехонь мы солили сразу… Наверное еще Мишаня Крупин в мае вырыл глубокие ямы на круче, мы туда поставили ведро и складывали сразу рыбу, периодически ее пересыпая… Не смотря на то, что кроме чехони, рыбка клевала очень неохотно, было весело… Дядька с тестем поддав до нужной кондиции мочили корки. У меня даже живот заболел от постоянного ржача. Т.к. пацаны забыли купить соль, а «живая» вода кончалась тесть со Стасом сгоняли в деревню в магазин. За последние сутки я поспал только пару часов и, естественно, меня стало понемногу вырубатть… Да и погода способствовала этому, солнце скрылось под толстым слоем облаков, задул легкий прохладный ветерок, можно было комфортно покемарить в палатке, что я и сделал… Тесть и Санек тоже решили отдохнуть… В 14.30 начался тихий час. Проснулся я ровно через три часа. Все сидят ловят. Дядька при мне выволок на берег зачетную густерка… Чехонь, с его слов отошла, но опять много мелочи в виде подлещика и густерки с палец.
     
      Спускаюсь ловить… Сопа с палец, густерка мелкая, потом, опа, сопа тараночная… в садок ее… поклевки есть… весело… чехони нет… ваще отлично!!! Жизнь налаживается… А после семи был выход подлещика зачетного… Штук шесть грамм по 400 завалил, а одного вообще грамм на 600… После девяти как отрубило… Стало душновато, с запада надвигались темные тучки, наверное что-то будет… пошел небольшой дождик, хотя все вокруг сверкало, слышались раскаты грома. Задело нас краем… Часиков в 10 дождик кончился… Я решил приготовить ужин. Стал жарить картофан… В это время был вылет огромного роя комаров, пришлось даже пшикаться… но через час они исчезли полностью… Плотненько покушали и в 23.00 отбой… А ночью начался затяжной дождь… Санек разбудил меня около 4 утра, дождик моросил… но как только я вылез из палатки он пошел с новой силой… Залезли с дядькой в машину, посидели еще пол часика. Мокроватенько… Санек завалил еще 2ух по пол кило... Я даже больше не замешивался, как только перестало капать, решили потихоньку собираться. Санек со Стасом тоже решили ехать с нами, опасаясь за проблемы с выездом после дождей… В итоге, засолив рыбу и загрузив сырые вещи в машину, в шесть утра мы отчалили с берега Оки.
     
      Пойму еще не успело развести от дождя и Ауди прошла на ура, даже нигде ничего не цепанув. В лесу решили остановиться и пробежаться по бровкам – посмотреть грибочки… Нашли немного беленьких, подберезовиков и лисичек… Почти целое ведро Александру Сергеичу набрали… В семь утра двинули в далекий путь домой… А Стас С Саньком отправились прямиком на Москва-реку. На половине пути на развилки мы распрощались. В 10 утра мы были дома… Пока я целый день спал Александр Сергеич душил лещевую братию, о чем он в своих постах на форуме земляков и отписывался! На этом буду заканчивать… Вывод рыбалки: Чехонь – это…. Серега Биг продолжай!)))) Всем спасибо за внимание, заранее извиняюсь за стиль, орфографию и пунктуацию! Всем НХНЧ на водоемах страны!!! Увидимся на берегу!!!
     
      Пысы. Улов на фото не считая чехони около 10 кг… Чехони было засолено общим весом 20 кг (17 кг рыбы + 3 кг соли)
Постоянный адрес данного отчета: /nick1110/49327/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +31

Сказали спасибо:   Константин, Евгений, любитель (Гаяр), Андрей Кузнец, Михаил, Женёк, Алексей, Алексей Берденёв, Геннадий, Никита, Андрей, Денис, Лёха, Эд, Дмитрий, Брат Митька - Князь Пехорский, Александр (мод.рег.фор.), Сергей - Братское Сердце, Юра 2512, Александр Сергеевич , Виктор Борисович, Герман, Андрей, Михаил (=KRUPIN=), ZAS, Сергей prussak, Vladimir, Артём, Berkut28, koly62, Дмитрий, Андрей

Комментарии:
изображение Андрей Кузнец
Kusnez
Подольск
изображение 742
Коля, спасибо за интересный отчёт!!!А то все думали-гадали, где вы рыбачили Молодцы!!!!
14/07/2015 16:17
изображение Геннадий
Gennadi73
Москва Измайлово
изображение 3858
Коля как всегда супер. Читаю и слюни капают по такой рыбалке. У нас в Дмитровском районе второй год о-па . Приезжай , мож ты рыбу расшивелишь. Сестра достала, а Ким как мёртвое море. Одна бибка.
14/07/2015 19:13
изображение Денис
Denver79
Орехово-Зуево
изображение 1299
как всегда все супер
14/07/2015 20:10
изображение Александр (мод.рег.фор.)
391112
Рыбное
изображение 3268
Отлично Николай!!!
14/07/2015 21:06
изображение Сергей - Братское Сердце
TaiaMamina
Хотьково - Земля Радонежская.
изображение 2648
Знакомые места, знакомые лица. Отлично ребята.
14/07/2015 21:26
изображение Юра 2512
yurik2512
ПОДОЛЬСК
изображение 1492
Очень классно описано! Я тоже очень люблю Оку! Очень переживаю, что редко удаётся на неё выбраться. Отчёт читал и представлял, как сам съездил! Спасибо!!! Очень надеюсь, что когда нибудь попаду в вашу компанию?!
14/07/2015 21:48
изображение Александр Сергеевич
panchello1488
Москва
изображение 3839
Колюх , умеешь ты писать ) Молодец , отличный отчёт прям уж , обловил я их
14/07/2015 22:16
изображение Алексей Палыч
AlekseyPalych
Егорьевск-Починки
Николай, не первый отчёт читаю от вашей компании, дома все тазики и вёдра в слюнях!!! Здорово!!! По фото пытался найти ваши места, но пока доезжал только до Забелино... но у вас место указано"за Касимов", понял только то что стоите на той стороне где и Забелино и Клетино и Аниково... только с этой стороны берега обрывистые, а на той стороне пологие... Маршрут как я понял у вас Шатура - Кривандино -Дм.Погост - Самойлиха - Спас-Клепики - Тума - Гусь-Железный - Касимов... а вот дальше куда??? Может шепнёте тайное местечко в личку, буду признателен, ну и само собой с меня семь стаканов красного... Езжу в 90% один, сетей не ставлю, которые нахожу уничтожаю... авто Нива Шевроле-грязи не боюсь и бездорожья тоже, ловлю разрешенными способами... просто охота уже половить нормально на Оке, да последнее время не получается-Дединово и Белоомут не радуют, Шилово и Шумашь-лотерея 50% / 50%... планирую поехать в ночь в эту пятницу на субботу. Заранее спасибо!!!
14/07/2015 22:53
изображение Александр Сергеевич
panchello1488
Москва
изображение 3839
[quote=nick1110] Маршрут как я понял у вас Шатура - Кривандино -Дм.Погост - Самойлиха - Спас-Клепики - Тума - Гусь-Железный - Касимов... а вот дальше куда??? [/quote] А дальше в лес , полтора часа езды и ты на точке
15/07/2015 08:41
изображение Михаил (=KRUPIN=)
krupin
Орехово-Зуево
изображение 8186
Коль, спасибо... ЗА-ВИ-ДУ-Ю...
15/07/2015 18:38
изображение Алексей Палыч
AlekseyPalych
Егорьевск-Починки
Николай, меня в следующий раз возьмите
15/07/2015 22:56
изображение ZAS
1627709
Москва
изображение 2
Отчет прекрасный,как всегда. Попробуй мини-бойлы ,спасает от откровенной мелочи да и лещу нравится)
15/07/2015 23:17
изображение Арсений и дед
glavfish
москва
Здорово!
16/07/2015 22:20

Отчёты
05 сентября 2020 - 06 сентября 2020,
Ока, река
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Eduard
03 августа 2020 - 04 августа 2020,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Eduard
05 июля 2020,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: лещ, густера
Рыболов: Максим
25 июня 2020,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
13 марта 2020,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: американский сом
Рыболов: Денис
18 января 2020,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, судак
Рыболов: Eduard
22 мая 2019 - 25 мая 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, чехонь, лещ, подъязок, язь, густера, подуст
Рыболов: Антон
12 мая 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, густера, синец
Рыболов: Максим
27 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, красноперка, подлещик, елец, густера, синец, подуст
Рыболов: Максим
11 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, елец, густера, синец
Рыболов: Максим
07 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, голавль, елец, густера, синец
Рыболов: Максим
30 января 2019,
Ока, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, ёрш
Рыболов: Максим
30 августа 2018 - 30 августа 2018,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Андрей
09 июня 2018 - 12 июня 2018,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, голавль, елец, подъязок, густера, подуст
Рыболов: Николай
29 декабря 2017,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Андрей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение