Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220463
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Николай (nick1110) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 11 июня 2015 - 13 июня 2015, Волга, река


Опубликовано: 15 июня 2015г. 32
Дата рыбалки: 11 июня 2015г. - 13 июня 2015г.
Водоем : Волга, река
Место - область/район: Ярославская обл.
Подробное описание места: Одна из речушек, впадающих в Волгу в районе Рыбинского водохранилища, 10 км от устья в верх по течению!
Погода, состояние водоема: В четверг и пятницу достаточно ветренно, но ловить комфортно, давление повышенное 755 мм.рт.ст. +20... Ночью тепло, даже без спальника... В субботу вообще жара до +30... Вода прозрачная темная торфяная... Течки практически нет... Мусора в воде нет.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Шекспир 3,90 м,тест до 120 грамм, Катушка Shimano Twin Power 4000. Плетня Power Pro 0,1 мм, патерностер, кормушки 60 грамм. Поводок монка Owner Broad 0,12-0,14 мм. Длина 20-30 см. Крючки Owner 50921 №12.
Мои приманки: Картошечка с пивком))))
Насадка, прикормка: Опарик красный и белый в разных вариациях... Состав прикормки описал в отчете... Марсель РУЛИТ!
Какую рыбу ловил : подлещик, лещ, синец
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба лещ, 2 кг.
Подробный отчет о рыбалке Всем ФИОНерам, привет!!! Сразу напишу, что водоем, о котором сейчас пойдет речь, сдавать не буду… Знающие люди по фоткам и так все поймут, скажу лишь, что это одна из речек впадающих в Волгу в районе Рыбинского водохранилища, а сдал мне это место наш подмосковный, самый добрый ФИОНер в мире)))). Итак, прошло всего лишь четыре рабочих дня с тех пор, как мы первый раз познакомились и очень удачно отловились на этом водоеме. На праздники ехать никуда не планировал, жене обещал… Но как то среди недели у нас с ней случился неожиданный для меня разговор, в котором она мне проплакалась: «Чем бы нам на праздники с дочкой заняться? ты ведь все равно НА РЫБАЛКУ УЕДЕШЬ!!!». ОПА! За это надо хвататься, жена сама сказала, что я уеду на рыбалку, хотя до этого я даже и не думал об этом… Говорю: «Конечно поеду, я уже и с дядькой договорился!!!» А сам думаю: «Ага, договорился… он же плитку хотел в ванной класть!». Но на следующий день перезвонив ему по телефону сразу же получаю согласие. Итак, выехать договорились в четверг в обед, свалив пораньше с работы. На всякий случай позвонил Сереге Братскому Сердцу, узнал, не собираются ли они туда? Но он с приятелем в среду утром решили ехать на р. Которосль на три дня.
     
      Итак… Четверг… На работу вместо 8 утра пришел в 9.30… Т.к. закупался провизией для себя и вкусняшками для рыб. Машина была загружена с вечера… осталось немного по мелочи. Позвонил дядька, сказал, что будет готов к 13.00. Его вещи мы тоже загрузили с вечера, чтобы не терять время, я пообещал ему, что заберу его прям с работы… Я же свалил уже в 11.30 утра… Выехали из Орехово в 13.30, подъезжая по 108-ой к Ярославскому шоссе встряли в пробку… ремонт дороги… полчаса простояв на одном месте, решился на нарушение ПДД, по обочине обогнав трехкилометровую колонну больше грузов, потом еще полчасика потеряли на переезде… Вообщем дорога нам не «фартила»… и только въехав в Тверскую область стало посвободнее… Звонит Серега и говорит, что на Которосли очень плохо отловились и переехали на то место, куда мы и держим путь, только успели расположиться, как подъехала машина, в последний момент успели занять, товарищ уже успел поймать двух подлецов грамм по 250… говорю, что к 6 часам будем!
     
      С собой взяли пожарить картошечки, поэтому по пути решили навестить местечко, где в прошлый раз набрали грибков… Но пусто… ни одного… хотя по дороге продавали много… значит картофан будет жаренный с яичницей))). Почти у места на дороге нам попалась лиса… Это хороший знак! Неохотно так ушла в лес, грациозно, я бы сказал. Ну вот мы и на месте. На берегу два Сереги… Один ловит, другой отдыхает! Сразу обратил внимание на их садок, жирные спины подлецов показывались из воды! Значит поклевывает, а больше нам ничего и не надо!!!))) Быстренько с дядькой разобрали машину, замешались, разложились на берегу и вот первые кормушки полетели в воду. Дистанцию в этот раз не искал… С прошлого раза все было заклипсовано… Где-то на третьем забросе уже увидел первую поклевку «швейная машинка», но мимо… Вообще за первую вечерку я поймал по-моему только одну рыбку… Хотя дядька наверное штук 7 от 200 до 400 грамм выхватил… Поклевки были, но реализовать не удавалось… То сход, то мимо… было много обрывов поводка, т.к на дне густой ракушечник и поводок 0.12 обрезало как по лезвию, поставил потом 0,14 – стало чуть лучше, но все равно…
     
      Где-то в 20.30 поклевки стали очень редкие и мы решили идти к столу… Вытаскивать снасти не стали, т.к. мусора в воде почти нет… течка тоже очень слабая… Единственное что, уровень меняется постоянно, поэтому установив садок в воду надо постоянно следить, чтобы он не оказался на берегу, или полностью ушел под воду… Вечером нажарили большую таганку колбасок с яичницей… выпили по стопочке за встречу, посидели у костра и байки!!! Спалось на свежем воздухе прекрасно… Ночь была очень теплая… В спальник не залезал, просто укрылся им, но потом вообще его скинул… 20 градусов ночью. Будильник не заводили, проснулись около 6 утра, когда солнце уже встало высоко и начало прогревать… Отмечу еще один факт… на дворе июнь… но ни одного комара, хотя местечко влажной… заводь рядом… лес… странно… очень…
     
      Река встретила нас всем своим великолепием, ветра нет, зеркальная гладь на воде… Водичка в ней прозрачная, но коричневого цвета – торфяная… А рыба то какая красивая… Если на Оке вылавливаешь подлеца, то цвет у него серебристый, ближе к белому, а тут вся рыбка черноспинная, отливает в бронзовый цвет, хоть и размером не лещ пока… Снасти были закинуты, смотрю на плетенке у меня слабина… Подсекаю… а там… ничего… совсем пусто… даже кормушки нет… интересно… что за фигня случилась… по ходу кто-то хороший таскал мою кормушку по дну и перетер плетню об ракушку… переделываю снасть… дядька за это время успел выхватить три подлеца, одного примерно на полкило… я не торопился… попил кофейку с печенькой и только после этого стал обкидывать точку кормушками…
     
      До 8 утра клевало не очень… попадались только подлещики до 200 грамм… топились в воду… первую рыбку в садок положил в начале девятого утра… Попался синец грамм на 300. А дальше дело пошло… Где-то до 10.30 поклевки на каждом забросе. И рыбка вся мерная от 300 до 500 грамм. В основном подлещик, попалась одна густерка товарная и несколько синцов тараночных.
      В рыбу особо не упирались, отдыхали… Даже купались, хотя водичка прохладная, не более 17 градусов. Часиков в 12 был выловлен первый леша, чуть более за кило… Позавтракали жаренной картошечкой, Серега сгонял в магаз в ближайшую деревню за пивком и мороженным. Супер! Сидим, наслаждаемся! Поклевки есть! После обеда два Сереги уехали домой, мы с дядькой остались вдвоем. Рыбка клевала также исправно… Пытался что то снять на телефон, но не очень то и получилось… Вываживание бонусов заснять не удалось. Поэтому ролик ниже отражает природу и общий улов.
     
      К 5 часам вечера закончилась прикормка… Вчера мы замешивались таким составом… 2 кг бюджетного Sensas Club 3000 Bremes + Дунаев река 1 кг. А сегодня решил попробовать Марселя и не прогадал. Замешал 2 кг крупнофракционного VDE Big Fish + 1 кг VDE River Ace… и налил туда сенсавского аромика Скопикс 125 грамм (пол банки)… и не прогадал… не знаю… совпадение или нет… но с 18 до 20.30 у меня мелкой рыбы ваще не было… Сначала попался подлец на полкило, потом полторашник сошел прям у берега, запутавшись в прибрежной траве. Потом обрыв поводка об ракушечник с кем-то очень приличным… Поклевки все мощные и жадные… Иногда рыба брала в заглот, не смотря на то, что поводок был всего лишь 20 см… приходилось делать операцию и некоторых скормить нагло летающим над головами чайкам. Было прикольно наблюдать как птица с легкостью поднимает полкилошного подлеца и уносит его в неизвестном направлении… Правда и чайки не такие как у нас на Клязьме… в 2 раза больше!
     
      А вот около восьми вечера случилось 2 поклевки, которые я смог реализовать… Сначала у меня случился отстрел квивера и провис лески. Подсекаю, вроде пусто… Но наматываю пару метров плетенки и тут начинаются мощные толчки кого-то явно за кило… так и есть… после недолгой борьбы на берегу Алешка на 1,5 кг… А потом еще поклевище… Забрасываю… Делаю натяжку… Глоток минералки… в это время у меня квивер просто сгибает в дугу почти к земле… Думаю: «Бревно чтоль какое??? Или бобер проплывал…» . Но подсекаю, чувствую на том конце паровоз… Фрикцион затрещал… Сбрасываю с клипсы леску… Он проходит еще пару метров и встает. Начинаю вываживать! Сначала мощные толчки…. Но проведя метров 10 он ложится на бок и выходит на поверхность. Мой… за нижнюю… аккуратненько взял… Началась трясучка у меня… даже не сфоткал – отправил в садок! Он был около двушки! Больше в этот день… кроме ладошечника я ничего не поймал… В 21.00 идем готовить супчик… опять посиделки у костра и байки…
     
      Встали в пять утра… Водичка ушла… Воды в садке мало, рыбы много и ей некомфортно… Решаем засолить часть, а остальную отпустить… В садке килограмм 30… куда ее стока… Я себе ведерко засолил, дядька самых крупных забрал угостить коллег по работе… Больше половины отпустили… и всю субботу ловили без садка… Все отпускали обратно… В последний день клевало очень хорошо. Но не с самого утра… самый выход был с 8 до 10 утра… попадались экземпляры под кило… после 10ти чуть хуже, но рыбка от 200 до 400 грамм не давала скучать… В 2 часа дня решили собираться домой… ровно в 15.00 выехали… дома были в 18.30, хотя я бы не сказал, что на дорогах было совсем свободно… Вот такая получилась рыбалочка у нас… Кстати да… Забыл сказать, что ловили только на опарыша, красного и белого… причем по фигу в каком варианте… хоть Спартак, хоть просто 3-4 белых или 3-4 красных по отдельности… результат был одинаковым! Ну на этом и закончу! Всем НХНЧ на водоемах страны! Заранее извиняюсь за стиль, орфографию и пунктуацию! Увидимся на берегу!
Постоянный адрес данного отчета: /nick1110/48965/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +32

Сказали спасибо:   МАРАТ, Женёк, Александр, любитель (Гаяр), Александр, иван, Дмитрий.К, Алексей, санек, Мансур, Андрей, Сергей(Истролов), Александр Сергеевич , Юра 2512, илья, Алексей, евген. химки, Виктор Борисович, Александр, Сергей , Алексей, Олег, mihail, Андрюха, Дмитрий(prostounikum), Сергей - Братское Сердце, Валов Дмитрий, ЭД (с. посад), Антон Юрьевич, Алексей (Леший), Александр, Алексей(schahter73)

Комментарии:
изображение Мансур
fmansur
Москва
изображение 3660
Николай, зд`орово написал/показал! Правда, опять сдал точку, Пиарщик :) Самому доброму ФИОНеру – сердечный привет и коммент к 1-й фотке: поехали домой, я бритву забыл!
15/06/2015 17:07
изображение Сергей(Истролов) Модератор РФ
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 30388
Отличный отчёт , отличная компания на рыбалке , всё СУПЕР как всегда !!! За видос отдельное СПАСИБО !!! Молодцы , так держать !!! НХНЧ !!!
15/06/2015 17:42
изображение Александр
dogdik
Гаврилов-Ям
изображение 974
Парни молодцы,за видюху отдельный респект!!!
15/06/2015 18:06
изображение Евгений
Kevgen2202
Посёлок Лунёво
изображение 169
Но как сказано,кому надо тот узнает речку! Да ,при хороших уловах тем более не слова о месте! Я правда узнал
15/06/2015 21:15
изображение Сергей - Братское Сердце
TaiaMamina
Хотьково - Земля Радонежская.
изображение 2648
Николай, класс, спасибо за компанию, и рыбалка и отдых вышли на славу. Для Мансура, я уже побрился.
18/06/2015 22:00
изображение Сергей - Братское Сердце
TaiaMamina
Хотьково - Земля Радонежская.
изображение 2648
Эх, ма, а "самый добрый человек на Фионе", это на первом фото. И эту фразу прошу не тирожировать. Она принадлежит Николаю (ТМ)
19/06/2015 11:54

Отчёты
25 октября 2020,
Волга, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: налим
Рыболов: Данила
16 октября 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
10 сентября 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
09 сентября 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: жерех
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
06 июля 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
03 июля 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
19 июня 2020 - 19 июня 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Владимир Савельев
18 июня 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: жерех
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
19 апреля 2020 - 19 апреля 2020,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, судак
Рыболов: Владимир Савельев
22 декабря 2019 - 22 декабря 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Владимир Савельев
25 октября 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
06 сентября 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
04 сентября 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
26 августа 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: полный ноль
Рыба: голавль
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
07 июля 2019 - 07 июля 2019,
Волга, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Владимир Савельев
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение