Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220472
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Николай (nick1110) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 16 апреля 2015 - 18 апреля 2015, Ока, река


Опубликовано: 21 апреля 2015г. 56
Дата рыбалки: 16 апреля 2015г. - 18 апреля 2015г.
Водоем : Ока, река
Место - область/район: Рязанская обл.
Подробное описание места: за Касимов
Погода, состояние водоема: Погодка жесть... Максимум +6 днем, ночью был даже мороз до -3... Сильнейший ветер северо-западный, прям в лицо! Давление низкое 733 мм рт. ст. Вода не очень мутная, но плывет много всякой дряни в виде прошлогодней травы. Течка сильная, но нашли затишок.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Шекспир 3,90 м,тест до 120 грамм, Катушка Shimano Twin Power 4000. Плетня Power Pro 0,1 мм, патерностер, кормушки 80-120 грамм. Поводок флю 0,12 мм. Длина 100 см. Крючки Owner 50922 №12.
Мои приманки: Горячий кофе!
Насадка, прикормка: Опарик красный и белый в разных вариантах. Мешался на Дунаеве Фидер Река + Дунаев Фадеев Фидер Река. По 1 кг. + Сенсас 3000 Лещ 1 кг + 1 кг Трапер фидер турбо.
Какую рыбу ловил : плотва, подлещик, густера, синец, подуст
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба подлещик, 800 гр.
Подробный отчет о рыбалке Всем доброго времени суток! Добрался наконец до компа! На прошлой неделе побывали с тестем первый раз в этом сезоне на Рязанской красавице Оке. Выезд изначально планировали в выходные бОльшим составом, но посередине недели неожиданно нарисовались выходные со среды по пятницу. А тут еще и тесть звонит и говорит, что он с сегодняшнего дня в отпуске. Решаем ехать с ним со среды на четверг в ночь вдвоем. В среду днем традиционный променад по рыболовным магазам Орехово-Зуево в поисках более менее нормальной прикормки и наживки. Закупил харчей и начал грузить машину… Не смотря на то, что собирались ехать вдвоем на три дня, мой Дастер был забит почти под завязку, еще и тесть со своим барахлом приедет.
     
      Выезд назначили на 2 часа ночи, с расчетом на то, что к пойме реки мы подъедем, когда немного расцветет. Если честно, то я немного очковал по поводу разбитости дороги в лугах… а особенно в 2ух канавах, которые стоило преодолеть на своем пути. Итак, в 5 утра мы подъехали к заветному съезду в лес! Местами лежит снег, все ямы на лесной дороге заполнены водой, под водой лед. Но ехал по ним смело – дорога по лесу песчанная, буксовать негде, но полный привод на всякий случай включил. А вот и спуск на пойму и первая проблемная канава, но вода только в одной колее, проехал, даже не почувствовав препятствие. Настроение улучшилось. Сама дорога в полях скорее даже не сухая, а обветренная. Аккуратно проехал без проблем. Вторую канаву тоже без проблем проскочил… и вот мы на реке! Здравствуй Ока!!!
     
      Поехали в то место, где мы ловили прошлым летом и прошлой осени. Вода в подъеме, примерно на 1,5 метра выше летнего уровня. Начали обустраивать себе места для ловли. Течка не реальная. Замесили прикормку, по стопочке за приезд и первые забросы. Сначала поставил 80 грамм. Кинул метров на 15. Через 10 секунд ее прибило к берегу! Ого! Вешаю 120 грамм… тоже прибивает с берегу, да еще плетенку парусит так, что удилище сгибается во втором колене… Так дело не пойдет! Решаем прогулятся по берегу, искать затишок… В итоге доходим до поворота реки и выходим на песчаную косу… пляж… Дорога более менее, проехать можно… решаем передислоцироваться сюда… после поворота русло идет по тому берегу… а у этого берега течка потише, но и намного мельче… Тесть говорит, что они раньше по весне всегда ловили на песках на мели, вода здесь быстрее прогревается, рыба выходит греться… Убедил, короче! Опять сбор барахла, 5 минут езды и вот мы обосновались на пляже… Под ногами слякоть, видно вода недавно ушла…
     
      Еще по стопочке, делаю первый заброс… Глубина нормуль, около 2 метров, кормушка 80 грамм на дистанции 25 метров лежит мертво… Закармливать не стал, поклевок пока не было… После ночной дороги и живой воды меня что-то так разморило, что я, не заметно как, очутился в машине, разложился на водительском сидении и захрапел. Разбудил меня тесть около 11 утра… с хорошими и плохими новостями… Плохие – это, то, что ветер очень сильно усилился и дул прям в лицо, а хорошие – это то, что на мое удилище он достал сопу на 300 грамм, без поклевки, а сам выхватил трех густерок с пол ладошки… но тоже поклевки на ветру не заметил… Встал, стакан крепкого чая и в бой… стартовый закорм из 10 кормушек, вешаю на крючок опарыша в варианте спартак гостевой (белый-красный-белый) и сижу в ожидании поклевки… Квивер болтает на ветру, тут еще и снег пошел, потом дождь. Вдруг смотрю, хлыстик дернулся немного не в резонанс с ветром, решаю подсечь. Что-то есть! Густерка на 250 грамм!!! Ура! Раскладываем садок! Заброс… Опять движение квивера, отличительное от болтания на ветру! Опять есть! Что-то хорошее… и сопротивляется, сразу видно – боец! Это был подлещик в районе полкилишка!!! И пошло-поехало… Настроение мое улучшилось! Часа через два я уже приноровился к ветру и мог с легкостью определять поклевки рыбы! В улове много сопы, густеры и подлещика, иногда проскакивал синец! Чехони нет, плотвы тоже! Хотя у тестя плотва редко, но проскакивала! Зато у него ни одного подлещика!
     
      Дождь усилился… Родственничек мой начал промокать… Решили развести костер… дров на берегу после разлива полно, даже ходить никуда не пришлось… Перекусили немного, тесть сжёг на костре один свой сапог и три дня ходил в одном кроссовке и одном сапоге, как колдун)))) Небольшой перекур и опять к удочкам, рыбка поклевывала до 18.00… потом ветер стих, пошел град, поклевки кончились и до наступления темноты их практически не было, за исключением тройки небольших густерок. Первая ночь выдалась дождливая, но нам было все равно. Накрывшись спальниками, мы уснули в машине.
     
      Пятница. Проснулся в 4.30. Заводил будильник. Достаточно светло. Холодно, но ясно. На небе пока не облачка, но уже начинает задувать ветерок, на воде рябь. Небольшой туман стелется вдоль берега. Делаю первые забросы, пока тишина… Где-то через пол часа первая поклевка, это упитанная густерка грамм на 300, следом еще одна такая же. Где-то там за поворотом слышится гул лодочного мотора. Лодка с надписью «Рыбохрана» появилась внезапно и причалила на берег в 10 метрах от меня! Один инспектор вышел на сушу, подошел, представился и спрашивает: «Молодой человек, Вам машина на берегу не мешает? Откуда вы?».. «Нет» - говорю,- «не мешает! Из Подмосковья мы!»… Он говорит: «А вы в курсе, что если машина стоит от реки менее, чем 200 метров – штраф 6000 рублей?»… Я говорю, что в курсе и сейчас уберу… Надо отдать должное, штрафовать он меня не стал, расспросили, был ли кто на реке на моторе, и уехали! А машину я все таки в кусты загнал. Закон есть закон!
     
      Тесть проснулся… сказал ему, что с него три тысячи и пошел ловить!)))) И тут началось самое интересное… вроде никого на берегу замечено не было… но как только уехала рыбохрана, откуда не возьмись стали выплывать лодки, на реке стала движуха. Причем лодки все без номеров. Понятно кто, да? Все знают расписание движения рыбнадзора! Одни вообще тралом прошли и взяли в казанку столько рыбы, что чуть не пошли на дно, как судно «Дальний восток» в охотском море… После этого часа два мы поклевки не видали… На наши «замечания», в ответ услышали: «Мы ловим рыбу для начальника водной полиции, и нам все пох…!»))) Без коментариев… Не буду поднимать эту извечную тему.
     
      Клев возобновился где-то после обеда, после того как я обильно закормил точку с помощью частых перезабросов, в большинстве своем клевал подлец от 300 до 600 грамм… Бонусов не было… Одного только грамм на 800… Тараночная сопа и густера тоже были частыми гостями. Пока всю рыбу отправляли в садок. В обед посмотрел на себя в зеркало. Рожа была красная от ветра, как вареный рак. Но ближе к вечеру прошел небольшой дождик, а после него на реке образовался штиль. Поклевочки стали робкие, но рыбка все же попадалась. К 19:00 и вовсе клев сошел на нет. Решили сегодня попробовать половить ночью. С 22 до 23 ни одной поклевки. Пошли спать. Я забрался в спальник, палатку не собирал. Лежал, смотрел на звезды, кайфовал… Тесть уже похрапывал в машине. И все было здорово, пока внезапно не налетела туча и на меня посыпался сильнейший град и дождь. Ну вот, кайф обломался… Тоже залез в машину и уснул.
     
      Суббота. Проснулся в пять утра и охренел… Все белое!!! Мороз -3… Ясно… Ветра нет… Полный штиль…. Туман густой густой… Иду сразу ловить… После первых пяти забросов кольца замерзли наглухо… Силикона нет, не рассчитывал на такое. Перед каждым забросом приходилось удилище топить в воде, отмокать. Рыбка зато клевала все также хорошо… Тесть проснулся часа через два и принес мне кружку горячего кофе… Вот это был кайф! Моментально согрелся! К 8 утра солнце растопило туман и начало прогревать воздух. Первый раз за три дня я снял с себя зимний костюм и сидел в свитере, но не долго… Опять задул холодный северо-западный ветер, и я опять оделся. Ловили мы до 2 часов, потом решили заняться засолкой рыбой. Садок был неподъемный. Получилось три 19 литровых прикормочных ведра рыбы… Одно засолили, остальные два отпустили, только отобрав оттуда пару десятков мерной сопы для засолки.
     
      В три дня мы собрались, покушали и отправились домой, опять пошел дождь, теперь уже со снегом. После такого количества осадков за трое суток, было немного сыкотно за обратную дорогу по пойме. Но на деле оказалось все не так страшно… Сильный ветер ее обветрил, и везде проехали без проблем. В половине седьмого были дома! Вот и все о чем хотелось бы рассказать… Надеюсь ничего не утаил. На этой неделе жажду продолжения, если все срастется… Всем спасибо за внимание! Заранее извиняюсь за стиль, орфографию и пунктуацию… Всем НХНЧ на водоемах страны! Увидимся на берегу!
Постоянный адрес данного отчета: /nick1110/48401/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +56

Сказали спасибо:   Женёк, Олег, Михаил( Товарищ) Сухов, Сергей(Истролов), Геннадий, МАРАТ, Сергей , диман223, Алексей, Мансур, Александр, Дмитрий(prostounikum), любитель (Гаяр), владимир-70, dmitry, Юра 2512, Федор Армавир, Николай, Vladimir, Михаил, сергей62, иван, Михаил (=KRUPIN=), Данила, Леха, Герман, Стасон, vladimir, Андрей, Сергей prussak, Павел, Андрей, Егор (мод.рег.форума), Сергей-рыбак36, vorob77, Валерий, Андрей, серёжа пухов, Дима (Звездочет), Олег, Игорь, рыбак 1111, Озёрский р=он василий, Александр (мод.рег.фор.), Сергей - Братское Сердце, Алексей, Серёга, Александр, Александр Сергеевич , Алексей, вячеслав, Костян, Александр, Одуванчик(Гена), Сергей ( Belarus ), Алексей

Комментарии:
изображение Сергей(Истролов) Модератор РФ
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 30388
Коль , СПАСИБО за отличный отчёт !!! Как всегда отчёт получился очень подробным и интересным !!! Так держать , НХНЧ !!!
21/04/2015 14:20
изображение Сергей (BIG 74)
BIG74
МОСКВА СИТИ.
изображение 7607
Да, Николя, всё отлично прошло, но представь, если- бы были правльные папироски! Воронеж, мы проскочили сквозняком- и туда, и обратно. Купить их, там не получилось, попробую здесь найти. Чтобы не было кривотолков, правильные папироски, это Три богатыря, с вишнёвым ароматом..
21/04/2015 14:41
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 8711
Серег, прикинь, как там щас клево!!! Ни жары, ни комаров, ни ОООООССС!!!!!!!!! Папиросок не хватало, это да!!!
21/04/2015 14:49
изображение Мансур
fmansur
Москва
изображение 3660
Классный отчет! Насколько я знаю, владельцы лодок без номеров узнают расписание из первоисточника. Ну, не с первых полос газет :) Николай, забыл, а где прописаны нормативы «берег-машина»? Вопрос-то такой острый.
21/04/2015 15:22
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 8711
Мансур, не знаю... Узнал со слов Миши Крупинова, которого оштрафовали в Шатуре.
21/04/2015 15:53
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 3129
Отчет - зачет, как обычно! Да и рыбалка класс!
21/04/2015 15:59
изображение Владимир- ( Ермолино-1)
vladimirkvvv
Ермолино-1
изображение 33
Молодцы ребята!!! Душевно....
21/04/2015 18:23
изображение Виктор Борисович
KuleshFish
Дубоссары (Подольск)
изображение 127
Спасибо за отчёт, читать одно удовольствие!
21/04/2015 19:01
изображение Юра 2512
yurik2512
ПОДОЛЬСК
изображение 1492
Классная рыбалка! Прям, как я люблю. По поводу парковки:https://fion.ru/?adv=//auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1877208571/?fpart=1&per-page=50
21/04/2015 19:04
изображение Николай
nik39007

изображение 262
Отчет шикарный! !!Большущее спасибо. А когда браки понаплывали все-таки стоило ,на мой взгляд, в рыбнадзор позвонить попытка не пытка.
21/04/2015 19:35
изображение Михаил (=KRUPIN=)
krupin
Орехово-Зуево
изображение 8186
Коля, спасибо. ЗАВИДУЮ!!!! Чуть -чуть осталось. Не пройдёт и месяца как на недельку тудой смотаюсь. Для Мансура - отписал в личку.....
21/04/2015 22:04
изображение Мансур
fmansur
Москва
изображение 3660
Юрий, спасибо! Михаил, спасибо! Прочел. Все настроение испортилось. Меня уже хотели вздрючить на 5 тыщ за эту феньку на Оке: https://fion.ru/?adv=//www.panoramio.com/photo/58718562 Думал, оборотни, а все гораздо хуже. Кстати, на сотню ближе от ОЗ, но не сдам, пока Михаил не сдаст точку «за Касимов» :)
21/04/2015 22:26
изображение vorob77
vorob77
Москва
[quote=] а где прописаны нормативы «берег-машина»? Вопрос-то такой острый.[/quote] Дело в следующем: п.4 части 15 статьи 65 Водного Кодекса устанавливает (много лет как) следующий запрет, включая автотранспорт, в водоохранной полосе водоёма: "15. В границах водоохранных зон запрещаются: 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;" Далее, в декабре 2009г в КоАП была добавлена ч.42 статьи 8, установившая штраф за: " Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей." Поясню: водоохранная полоса – это как минимум 50м от берега, чаще 200м, а у морского побережья - 500м. ПОВСЕМЕСТНО.
22/04/2015 10:16
изображение Андрей
Fabrika

изображение 262
Совершенно верно за авто на берегу ст.8.42. и штрафы там далеко не 6 тыр.Есть еще статья за авто на льду,загрязнение ледового покрова,а вот там штраф еще меньше.
22/04/2015 11:05
изображение Александр (мод.рег.фор.)
391112
Рыбное
изображение 3268
Коль, белой завистью!!! В эти выхи мы у нас оторвемся!!!
22/04/2015 20:59
изображение Николай Дедяев
Smoked
Донецк
изображение 2
вот это отчёт
23/04/2015 09:50
изображение Александр
zKovalevz
СЕРПУХОВ
изображение 28
25/04/2015 09:34

Отчёты
05 сентября 2020 - 06 сентября 2020,
Ока, река
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Eduard
03 августа 2020 - 04 августа 2020,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Eduard
05 июля 2020,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: лещ, густера
Рыболов: Максим
25 июня 2020,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
13 марта 2020,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: американский сом
Рыболов: Денис
18 января 2020,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, судак
Рыболов: Eduard
22 мая 2019 - 25 мая 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, чехонь, лещ, подъязок, язь, густера, подуст
Рыболов: Антон
12 мая 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, густера, синец
Рыболов: Максим
27 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, красноперка, подлещик, елец, густера, синец, подуст
Рыболов: Максим
11 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, елец, густера, синец
Рыболов: Максим
07 апреля 2019,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва, голавль, елец, густера, синец
Рыболов: Максим
30 января 2019,
Ока, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, ёрш
Рыболов: Максим
30 августа 2018 - 30 августа 2018,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Андрей
09 июня 2018 - 12 июня 2018,
Ока, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, голавль, елец, подъязок, густера, подуст
Рыболов: Николай
29 декабря 2017,
Ока, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Андрей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение