Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220463
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Николай (nick1110) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 19 марта 2015 - 21 марта 2015, Москва-река


Опубликовано: 23 марта 2015г. 23
Дата рыбалки: 19 марта 2015г. - 21 марта 2015г.
Водоем : Москва-река
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Ниже города
Погода, состояние водоема: В четверг с утра морозно, кольца сильно мерзли без силикона, потом разогрело, стало жарко до +14... Давление немного повышено. В субботу с утра не так морозно, около нуля, потом потеплело до +8, облачно, давление чуть ниже нормы. Водичка стала мутновата, уровень низкий, на берегу грязища к обеду.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Шекспир 3,90 м,тест до 120 грамм, Катушка Shimano Twin Power 4000. Плетня Power Pro 0,1 мм, патерностер, кормушки 80 грамм. Поводок флю 0,12 мм. Длина 100-120 см. Крючки Owner 50922 №12
Мои приманки: Чай горячий
Насадка, прикормка: Опарик... вариации белого и красного... мотыль... В четверг клевало и на то и на то, в воскресенье мотыль в полном игноре, постоянно надо играть с насадкой... рыба на это отзывается... Сначала клюет на два опарыша, потом только одного ей подавай и т.д. и т.п... Мешался на ВДЕ... Marcel VDE River Ace Black 2 кг + 0,25 кг Marcel VDE Сухая кровь + 0,25 кг Marcel VDE Карамель (сухая добавка) + 0,5 л аромика от VDE Big Fish + 0,5 воды... закрасил все черной краской от Сенсаса... и плюс опарыш
Какую рыбу ловил : плотва, подлещик, лещ, густера
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба лещ, 1,8 кг.
Подробный отчет о рыбалке Всем огромный привет! Немного запоздалый отчет, но тем не менее… Пусть он у меня останется в личном кабинете… За прошлую неделю опять посчастливилось 2 дня провести на рыбалке с фидером на берегу Москва-реки. Итак, без лишних слов…. Кратенько.
     
      День 1. 19 марта.
     
      Еще в позапрошлое воскресенье в комментариях к моему отчету увидел, что Серега Биг и Рафаель Stigmat собираются опробовать какой-то секретный компонент в прикормке (как потом оказалось, для меня он оказался не секретный)))), нельзя было пропустить это событие. Поэтому на четверг отмазываюсь от работы и прозвон парням. Выезд подтвержден. Раф собирался накануне съездить на птичку за живым компонентом. Заказал ему пол литра красно-белого опарыша и мотыля для насадки (на всякий случай). Заодно договорились с ним прибыть на водоем пораньше, чтобы половить еще по-темному… Час икс был назначен на 3 часа ночи. Серега решил подъехать немного позже… С вечера замешал прикормку… Рафу на Сенсасе замешался, себе на Марселе… Будильник завел на 0:55… На вопрос жены: «Во сколько встаешь?», говорю: «в час ночи!!!»… На что получаю традиционное: «Ну ты и е…тый!!! Время уже 0:15! Быстро спать!». И вы знаете… на пол часика все-таки уснул..
     
      Итак, четверг… В 2:40 на берегу… 2 машины на стоянке, я – третий… Звоню Рафу, он будет через пол часика. Спускаюсь к реке, начинаю раскладываться… Занял места для парней, прогулялся до ближайшего рыбачка. Оказалось, что приехал он полчаса назад, ловит на червя донкой и уже успел выхватить лещика на полторашку. Приехал Раф и привез опарыша с мотылем… Теперь можно и половить. Первый заброс… Мотыля на крючок, всего опарика в прикормку. Перезаброс… И вот на втором забросе сразу уверенная поклевка в стиле швейной машинки… Есть, что-то не большое и сход! Отлично! Рыба есть!!! Минуток через 10 ловлю первую рыбку, это была сопа грамм на 200. И понеслась… еще по темному… поклевки на каждом забросе… не всегда получалось реализовать, но скучать точно не приходилось. Тут и Серега подъехал, решил сесть ниже нас с Рафом. Пока раскладывался, пока меня чайком с медом угостил, уже и светать начало. Сопа продолжала все так же уверенно трясти мой квивер. Раф тоже пяток поймал этой горбоносой рыбки… А вот и первые густера с плотвой у меня попались… Размер самый тараночный… Некоторые особи достигали даже 400 грамм…
     
      Ну а как только окончательно расцвело у Сереги поклевка, смотрю, кого-то выкачивает… Вот он и первенец лещевой братии в районе килограмма. А у меня пока только сопа и плотва… И вот наступает затишье… Минут пятнадцать без поклевок. Чтобы это значило? Потом стало понятно… Подошла стайка рыбки покрупнее… Сначала взял подлещика грамм на 400, потом на 800, а вот и поклевка с отстрелом, которую Серега никогда не видел)))… и первый закилошник отправляется в пакет, но уже не помещается туда, ручка от пакета рвется… и первый раз в этом месте мне не хватает тары)))… Кстати Раф с Серегой ловили по принципу поймал-отпусти… Мне же поступил заказ – везти всю в Орехово)))). Где-то часиков до 11 у меня регулярно поклевывал Алеша околокилошники, правда один попался чуть крупнее на 1 кг 800 грамм… Как только крупная рыбка отходила от точки, тут же клевала плотва или сопа, даже елец проскакивал… У Сереги тоже в целом неплохо… Ему удалось поднять 5-6 лещиков закилошников, а также, как мне показалось, оторвался по зачетной плотве в 250-300 грамм… А вот с Рафом случился парадокс… Несмотря на то, что сидел между нами в 3 метрах, дела у него шли не очень… даже секретный компонент, в виде добавки Сухая кровь от ВДЕ, не помог. Первого и единственного подлеца на полкило он взял только часиков в 11. Зато потом более менее начал полавливать плотвичку.
     
      А ближе к 12 часам нам сделал сюрприз Мишаня Лосось, который заехал к нам в гости. К этому моменту у меня уже заканчивалась прикормка и меня стали посещать мысли о побеге домой))). К часу дня все 2,5 кг были израсходованы и мы начали собираться… Несколько фото на память и в половине второго мы разъехались на все 4 стороны. Мой улов в этот день составил полное с горкой 17 литровое ведро… Сопу засолил, остальное все ушло матери на работу коллегам))). Еще раз прошу . Не надо мне писать морали на счет съедобности рыбы… все сожрали и сказали: «вези еще!!!»…
     
      День 2. 21 марта.
     
      В этот раз в компании дядьки и Сереги. Прибыли на место к 4.30 утра. Припарковались уже седьмыми. На этот раз у меня не было мотыля. В прикормку 8 баночек опарыша с опилками. Состав тот же что и в воскресенье. Места, на которых ловили в четверг заняты еще с вечера. Как потом я спросил у одного из рыбачков… Ночью рыбка с 12 до 3.00 клевала как из пулемета, причем крупная. Пока расположились, попили чайку, время уже пять… По темному только увидели одну поклевку на троих, это была сопа, которая сошла под берегом… Зато как только расцвело, началось… С шести до семи поклевки вообще на каждом забросе… Сопа, густера, Лещ… Особенно порадовали поклевочки зачетной густеры, которая сбивала удилище со стойки, ну и размер был для нее очень зачетный в районе полкило… У дядьки так вообще только она и клевала с утра…
     
      До половины восьмого утра мы каждый выловили по лещику околокилошнику… и по полтора десятка сопы с густерой. Наступило затишье. Решил прогуляться по берегу. Народ сидел курил. Кто-то в след мне что-то крикнул. Я не придал этому значения… Потом смотрю, Саня БАМСИ ко мне идет, он, оказывается, еще с одним ФИОНером Денисом, ночью сюда приехал и спал в машине… Храп, кстати, прослушивался, из тарахтящего Патриота)))… Шучу… Саня рассказал, что клевало у него, только с 6 до 7… Прикормку делал по рецепту Мишани Крупина… только с добавлением жмыха… Я говорю: «Саня, по-моему сазана еще рано ловить!»… Вообщем в половине десятого они уехали… А у нас с дядькой подошел лещ…
     
      Сначала у меня случилось три схода подряд… Поклевка с отстрелом квивера, подсечка, приятная тяжесть на том конце, провожу два метра, видимо упираюсь в бровку, и сход… И так, три раза… Потом я поменял тактику… После подсечки стал вставать с кресла, удочку на вытянутых руках держал вертикально вверх и потихоньку выкачивал… Сходов стало гораздо меньше. Самый самый за эту рыбалку у меня был в районе полторашки… Дядька взял одного на двушку и пяток закилошников… Состав прикормки у него был, такой же как и у Рафа в четверг… Вот хрен поймешь, что там у рыбе на уме… То нравиться ей такой запах, то нет! У меня в воскресенье тоже в районе семи лещиков… Клевало до 11 утра, пока один мужик на той стороне реки не начал валить деревья с помощью бензопилы… И ладно бы валил просто валил… он распиливал каждое дерево на мелкие чурбачки… Больше ни одной поклевки крупной рыбы до часу дня не было… От звука бензопилы разболелась башка и мы стали собираться домой.
     
      Вот такие получились два дня на рыбалке… Оторвался я по полной! Наловился вдоволь и насытился поклевками до следующих выходных… Если поедем, то буду пробовать дешевую прикормку и посмотрю как будет результат. Рыба мне больше не нужна, буду ставить эксперименты. Ну на этом буду заканчивать. Всем НХНЧ на водоемах страны! Заранее извиняюсь за стиль, пунктуацию и орфографию! Спасибо за внимание! Увидимся на берегу!
Постоянный адрес данного отчета: /nick1110/48150/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +23

Сказали спасибо:   Стасон, Дима (Звездочет), Одуванчик(Гена), Женёк, Геннадий, Андрей, Олег, Дмитрий(prostounikum), Андрей, Алексей, Юрий., Олег, любитель (Гаяр), Сергей , илья, Antoshkaxxd ( Антон Юрьевич ), Александр, Silver_Butterfly, евген. химки, геннадий, Дмитрий, vladimir, Вячеслав Кирилл

Комментарии:
изображение Стасон
stason348
Москва (Богородское)
изображение 1016
Как обычно супер, а я вот сегодня в Чулково можно сказать пролетел.
23/03/2015 11:52
изображение Павел
egik1972

изображение 2870
а головой вниз подлещ сохнет быстрее
23/03/2015 16:55
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 8711
ага... и весь жир в голову утекает... мне не надо быстрее... надо вкуснее
23/03/2015 17:00
изображение Сергей (BIG 74)
BIG74
МОСКВА СИТИ.
изображение 7607
Их, было четыре. А по плотве, да, оторвался малость! Николя, зачёт тебе.
23/03/2015 17:59
изображение Антон
Antoshkaxxd
Железнодорожный
изображение 3555
Николай , хоть не открывай отчеты ))) Супер ! Соблазнили меня на фидер! А рыбка так вообще , ЛЕЩ одним словом ! Ни как я зимой не уловлю его ((( прийдется по жидкой воде поохотиться!
23/03/2015 21:27

Отчёты
05 января 2021 - 05 января 2021,
Москва-река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик
Рыболов: Данила (DM Feeder)
09 февраля 2020 - 09 февраля 2020,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, судак, берш
Рыболов: Илья
15 декабря 2019 - 15 декабря 2019,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: Илья
22 декабря 2018,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, судак
Рыболов: Андрей
28 июля 2018,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: сом, судак, берш
Рыболов: Andrey
20 июня 2018,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, судак, берш
Рыболов: Игорь
10 марта 2018,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Андрей
09 марта 2018,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Андрей
09 февраля 2018,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Andrey
07 февраля 2018,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, судак
Рыболов: Андрей
14 декабря 2017 - 16 декабря 2017,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Andrey
08 декабря 2017,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Andrey
28 ноября 2017 - 28 ноября 2017,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Andrey
07 ноября 2017,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, судак
Рыболов: Игорь
28 октября 2017,
Москва-река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, берш, лещ
Рыболов: Andrey
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение