Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже:
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Ловля на удочку под запретом, вопреки закону. ОБСУЖДАЕМ!

Ловля на удочку под запретом, вопреки закону.

 

Всех приветствую.  Зовут меня Сергей, в интернете известен как Serdg. Рыболов с детства. А с недавнего времени « заболел» спортивной рыбалкой. И вот чудо, при форуме Фион начали создаваться секции спортивного рыболовства в регионах. Чему я несказанно обрадовался. Ну а как же, есть желающие, есть возможность создать спортивную секцию в родном городе. Осталось за малым. Собрать анкеты, оправить их, немного подождать, и вперед  на соревнования. Но не так все оказалось просто L

Дело в том, что я проживаю в регионе, который входит в зону ответственности «Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна». Все бы ничего, да есть там один пункт :

75. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:

75.1. на расстоянии менее 200 м от мест постановки стационарных орудий лова, тоней, плавов;

75.2. в реках и ручьях, в которых нерестится лосось атлантический (семга) (за исключением добычи (вылова) рыб удочками, … расположенных  на территории …

И под этот пункт попадает 99.9 % рек нашего района. Хотя даже и не района, всего региона Коми. После разговора с представителем рыбоохраны радость потихоньку начала  улетучиваться. С его слов ловить рыбу на наших реках можно только на поплавочную удочку, строго на червя. Все остальное под запретом. Как вариант, было предложено взять в аренду РПУ. И вот на нем уже, ловить всем, чем захочется. Меня естественно такое положение вещей не устраивало. Перечитал правила. Еще раз перечитал. Но почему то нигде не нашел даже упоминания о поплавочной удочке.  Есть расплывчатая формулировка – удочками.  А что относится, что не относится к удочкам не указано. Решил прояснить этот вопрос  в Росрыболовстве отправив им это письмо : Письмо в росрыболовство

На что получил 2 ответа :

 

 

 

 

 

По сути дела ответы ни о чем. Очередные отписки. Решил написать еще раз с просьбой дать точную формулировку, можно ли ловить на нахлыст, сбирулино, спиннинг. На что получил вторую копию ответа № 1.

Решил подождать ответа из СЕВПИНРО (Северный филиал Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича), который разрабатывает правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Ну и руководствуясь первым письмом продолжал ловить нахлыстом на ближайшей реке.

И вот 17 сентября 2011 года я отрабатываю дальний заброс на реке Ухта, к слову , протекающей в черте города. Тут подходят двое  человек с фотоаппаратом, делают несколько снимков и просят меня выйти на берег. Я выхожу, мне по форме представляются и информируют что я нарушаю правила рыболовства. После чего просят проехать для оформления протокола. С чем я естественно соглашаюсь. 

В протоколе инкриминируют: нарушение пунктов 75,2; 74,10 правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна: а именно, что я, 17 сентября 2011 года в 13 часов 33 минуты, в районе г. Ухта, река Ухта (напротив бассейна «Юность»), производил лов, нахлыстовым удилищем «Мастер Флай» оснащенным катушкой «Флай-Кастер» и насадкой мушка, на семужье-нерестовом участке реки Ухта.

На основании протокола 22 сентября 2011 года старшим инспектором Ухтинского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны вынесено постановление за №0-107/11 о признании меня, виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.37  и назначено административное наказание в виде штрафа в 1000 рублей (одну тысячу рублей). С чем я естественно не согласился, так как ловил на разновидность удочки, о чем и сообщил инспектору. Так же  попросил его продемонстрировать юридически аргумментированые доказательства того, что нахлыстовая удочка не является удочкой и является запрещенной снастью. Ничего подобного мне предоставлено не было. В свою очередь я проинформировал  старшего инспектора, о том, что буду оспаривать постановление в судебном порядке. На что он сказал, это ваше право.

Но все подобные решения суд выносил в пользу рыбинспекции. В том числе и по лову нахлыстовой удочкой. Написал я заявление в суд. На 21 октября назначено слушание. Ну пока есть время, я решил поподробнее заняться этой проблемой. И выяснились странные подробности. Где то и нахлыст и спиннинг относят к удебным орудиям лова, а где то к самым браконьерским. Причем именно в тех местах где есть лосось атлантический. Появился один честный человек из чиновников Росрыболовства. Который дал четкую формулировку. Но его заткнули:

 

 

… и последствия. 

Написал я письмо и начальнику Региональной рыбинспекции с просьбой дать точную формулировку. И имел с ним телефонный разговор. Ответ такой же расплывчатый. Правда, назначил рассмотрение жалобы на 20 октября. Но скорее всего результат будет тот же. И опять же прозвучало, что можете судиться сколько угодно, у Росрыболовства имеется богатый опыт в ведении таких дел. Ну как говориться отсутствие результата тоже результат.

После разговора решил подключить к разбирательству прессу и телевидение. На 13 октября назначена съемка передачи для Республиканского канала. Так же проблема заинтересовала и региональные печатные издания. Я надеюсь что сообща мы сможем решить  кто прав, а кто не прав в этой ситуации. И возможно у нас быстрее появятся новые правила рыболовства для  рыбохозяйственных бассейнов, в которых не будет двояких толкований и не будет узаконено браконьерство для избранных.

В преддверии суда хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу, может имеется опыт судебных разбирательств, имеются какие то ссылки, документы касаемые этой проблемы.

Заранее всем благодарен с уважением  Сергей aka Serdg

 

ОБСУЖДЕНИЕ И ПОДРОБНОСТИ В ФОРУМЕ >>>

 


Просмотров: 1364
изображение изображение изображение
изображение


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение

щука, 10.50 кг
щука, 10.50 кг,
Иртыш река
Рыболов: Alex

волга


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение