Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже:
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

ФИОН ХОТЕЛИ ЗАКРЫТЬ ЗА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!

 

 

ФИОН ХОТЕЛИ ЗАКРЫТЬ ЗА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ!


Последние новости: 

ФИОН мы всё-таки отвоевали!!!


Вчера получили вот такое уведомление от Роскомнадзора:

Направляется уведомление об исключении записи из «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: http://fion.ru

То есть простым языком, нас исключили из списка блокируемых сайтов. Победа! 

 



ПРЕДЫСТОРИЯ:



 

Невероятно, но факт – Роскомнадзор хочет закрыть наш сайт за «рекламу» элетроудочек!

Суть проблемы… На днях мы получили уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, о внесении нашего сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

Никаких предупреждений и предварительных уведомлений, пояснений, нам никто не присылал. Нас просто поставили перед фактом – «Ваш сайт закрывается за размещение запрещённой Законом информации». После недолгого разбирательства мы нашли постановление суда (читайте ниже), из которого следовало, что сайт fion.ru размещал инструкцию для изготовления электроудочек. Невероятно!!! Вся рыболовная Россия знает, что ФИОН – это один самых главных борцов в стране против браконьерства, а электроудочек в особенности. И тут такой сюрприз… 

Откуда поступила жалоба и кто её подал пока неизвестно… Проштудировав весь сайт, мы не нашли ничего «криминального», кроме темы в архивном «Главном» форуме под названием «Компания по борьбе против электроудочек», где были выложены ссылки на браконьерские сайты по продаже электроудочек или с инструкциями по их изготовлению. Эти ссылки присылали наши форумчане, а далее наш руководитель Андрей Медведев принимал меры по закрытию этих сайтов. 

Вторая страница по этой теме: «Схема электроудочки» >>> Суть этой страницы: продвинуть её в поисковиках на верхние строки по запросу «электроудочка», что бы все попадали в первую очередь на неё и почитали, что это за адский прибор и какой вред приносит природе. И мы этого добились! Даже сейчас, по истечении нескольких лет, эта страница стоит на 3 месте в поиске Яндекса. 

В итоге мы вообще не понимаем, на чём основано решение суда и где же размещена та самая запрещённая информация, за которую Роскомнадзор хочет закрыть наш сайт. На данный момент мы послали запрос и пояснения в эту службу, но это скорее всего не спасёт нас от последствий уже принятого судебного решения. То есть ФИОН реально могут закрыть!!!

В случае блокировки сайта заходите на сайт фион.рф. (пишется русскими буквами в адресной строке)

 

Обращаемся ко всем нашим форумчанам! Если кто-то может оказать юридическую помощь в этой проблеме – просим писать на емайл admin@fion.ru или в группе обсуждения >>>

 

И в связи с этим хотим предупредить всех фионеров – возможно сайт может какое-то время быть отключен (по максимуму – до нового решения суда). Будем надеяться, что этого не произойдёт и мы справимся с этой проблемой, но вероятность всё-равно остаётся. Поэтому ещё раз просим всех о помощи в решении этой проблемы.
 

Вот письмо от Роскомнадзора и постановления суда. Судите сами что происходит… L

 

 

Письмо «Роскомнадзор информирует»:

Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: http://fion.ru .

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

 

 

Уведомление… 

 о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» 

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону - Ростовская область) от 05.09.2016 № 2-3999/2016 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://fion.ru включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 164254-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

В течение суток с момента получения настоящего  уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в реестр владелец сайта в сети «Интернет» обязан принять меры по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта   указанных  мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.

Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет" и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети "Интернет" по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.

Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.

Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

 

 Постановление суда:

 

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

«05» сентября 2016 года

Первомайский районный суд г.Ростова-на-Дону

в составе:

судьи Ремизовой Н.Г.

при секретаре Цветовой А.А. 

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Первомайского района г. Ростова-на-Дону в интересах неопределенного круга лиц к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Ростовской области, 

У С Т А Н О В И Л: 

Прокуратура Первомайского района г. Ростова-на-Дону обратилась в суд с названным иском, ссылаясь на то, что в ходе проведенной сотрудниками прокуратуры проверки Интернет - сайтов на предмет исполнения федерального законодательства при размещении информации в сети Интернет, установлено, что на Интернет - странице по адресу:http://fion.ru (далее – Интернет - страница) размещена информация, позволяющая самостоятельно изготовить электроловильное устройство, состоящее из электрических генераторов сигнала, совместно выполняющее функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока – электроудочка, в том числе и на территории Первомайского района г. Ростова-на-Дону.

Вместе с тем электроудочка – прибор для ловли рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда. Данный метод один из наиболее жестоких методов браконьерского лова, строго запрещен законодательством. Использование таких удочек оказывает катастрофические последствия для ихтиофауны от воздействия мощных электрозарядов.

Согласно перечня запрещенных к ввозу на территорию РФ орудий добычи водных биологических ресурсов, утвержденных постановлением правительства РФ от 20.08.2009 № 694 «Об утверждении перечня запрещенных к ввозу на территорию РФ орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов», элетроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока, запрещены к ввозу на территорию РФ, а также, соответственно и реализации.

Обращаясь с заявлением о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, прокурор выступает в интересах как неопределенного круга лиц, так и Российской Федерации в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, экономики государства.

Установление правового состояния информационного материала, факта, имеющего юридическое значение в судебном порядке необходимо в связи с тем, что в ином порядке документы, удостоверяющие факт признание указанной информации - информацией, запрещенной на территории Российской Федерации, получить не представляется возможным.

Для последующего включения в реестр сведений, указанных в ч.2 ст. 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ, для ограничения доступа к указанной информации, как незаконной, заявитель просит суд признать информацию, размещенную в сети Интернет по адресу: http://fion.ru, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Заявитель – Прокурор Первомайского района г. Ростова-на-Дону Ховяков А.С., в судебное заседание явился, заявленные требования поддержал, просил удовлетворить.

Представитель заинтересованного лица Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, представил письменный отзыв относительно заявленных требований.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав лиц, участвующих в деле, приходит к следующим выводам.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 262 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд рассматривает дела в порядке особого производства, в том числе об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

Перечень фактов, имеющих юридическое значение, указан в ч. 2 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с п. 10 ч. 2 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд рассматривает другие имеющие юридическое значение факты.

В соответствии с ст. 10 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством.

Передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.

Запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Судом установлено и подтверждено материалами дела, что в ходе проведенного Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону мониторинга Интернет-сайтов, установлено, что на Интернет - странице по адресу:http://fion.ru размещена информация, позволяющая самостоятельно изготовить электроловильное устройство, состоящее из электрических генераторов сигнала, совместно выполняющее функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока – электроудочка, в том числе и на территории Первомайского района г. Ростова-на-Дону.

Согласно перечня запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 20.08.2009 N 694 (ред. от 06.02.2012), электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока запрещены к ввозу на территорию РФ, а также их реализация.

В соответствии с ст. 10 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (далее - Закон N 149) в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством.

Передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.

Запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 14.15. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение требований продажи отдельных видов товаров.

В соответствии со ст. 15 Закона № 149-ФЗ передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных с федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными загонами.

В силу ч. 1 ст. 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (в ред. от 28 декабря 2013 г.) в целях ограничения доступа к сайтам в сети "Интернет", содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет".

Согласно ч. 2 ст. 15.1 данного Закона в реестр включаются сетевые адреса, позволяющие идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено; доменные имена и (или) указатели страниц сайтов в сети "Интернет", содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Статьей 9 вышеуказанного закона предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Основанием для включения в реестр указанных сведений является, в том числе вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети "Интернет", информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено (ч. 5 ст. 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").

Целью обращения прокурора района в суд с вышеуказанным заявлением является последующее включение сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, в соответствующий реестр, ведение которого предусмотрено ст. 15.1 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", для ограничения доступа к указанной информации как незаконной.

Таким образом, с учетом изложенных норм права, суд полагает, что размещенная на вышеуказанных страницах сайтов информация направлена на неограниченный круг лиц, в обход установленным законодательством требованиям для ведения и реализации такой деятельности, в связи с чем суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд 

Р Е Ш И Л: 

Признать информацию, размещенную в сети Интернет по адресу: http://fion.ru, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Ростовский областной суд через Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме – 07.09.2016 г.


 


Просмотров: 6461
изображение изображение изображение
изображение


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение

ласкирь, 180.00 кг
ласкирь, 180.00 кг,
Чистополье, пруд
Рыболов: tubertemer

Окунь 2 кг. 100 г.


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение