Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже:
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Ивановская область - Фион 37. Благие дела...



Источник: https://ivgazeta.ru/read/27894



В подарок – два десятка удочек, ледобур и сани

 

 
Этот день сельский мальчишка Данилка из Парского Родниковского района наверняка запомнит на всю жизнь. Для него чужие взрослые дяденьки сотворили настоящее чудо.

10-летнего Даниила Трупакова в селе знает каждый. Открытый, общительный мальчуган всё свободное время проводит на реке. Он – рыбак. Парнишка про рыбу, похоже, знает всё! Спроси его про любое рыбье семейство – расскажет и о повадках, подскажет, на какую приманку и на какую удочку лучше ловить. Для Даниила нет разделения на зимнюю и летнюю рыбалку, она для него – круглосуточная и круглогодичная. И ни разу мальчик не возвращался домой без улова. Мелочь отдавал кошкам (их в доме аж пять!), а улов покрупнее – окуней и плотву – матери на уху да жареху.

В школе рыбак – даже не хорошист, зато по его любимому предмету, окружающему миру, он лучший из всех ровесников. В школьной библиотеке не осталось ни одной книги про животных, которую не прочитал бы любознательный мальчуган. Кроме кошек у Даниила две собаки. Да он, пожалуй, всё живое любит: то ящерицу, то кузнечика домой тащит…

Этой зимой на реке мальчик познакомился с Владимиром Басовым, родниковским любителем зимней рыбалки. Даниил поделился с мужчиной заветной мечтой: приобрести ледобур, чтобы самому делать лунки, а не просить взрослых. О детской мечте Владимир написал на форуме ивановских рыбаков Fion37, а те предложили собрать мальчугану рыболовные снасти в подарок. Это невероятно, но за несколько дней рыбаки, не только ивановские, но и владимирские, ярославские перевели более 15 тысяч рублей.

И вот двое ивановцев собрали рыболовный скарб, включая даже сани и два комплекта зимней и осенней одежды, заехали в Родники за Владимиром Басовым и поехали в гости к мальчугану. Поездку держали в секрете. Лишь мама Светлана знала о приезде, но о цели не догадывалась.

…Даниил с гордостью открывает дверцу холодильника, хвастаясь перед гостями утренним уловом. Взрослые рыбаки интересуются его делами в школе – на столе лежат учебники, как раз делал уроки по английскому.

Потом юный хозяин показал удочку, но своих клевых мест не выдал.

И вот он, момент чуда! Гости достают подарки: два десятка удочек – летних и зимних, с кивочками и балансировкой, спиннинг, воблеры, набор лесок, блесны, мормышки, коробочки, большой набор крючков, ящик для рыболова и, наконец, главный приз – спортивный ледобур! А потом мальчик примерил полукомбинезон, куртку и рыбацкие сапоги (они рассчитаны аж до минус 40 градусов). «Мама, смотри, термос!» - юный рыбак не сдерживает эмоций, крепко обнимает гостей, благодарит. А Владимиру Басову в ответ подарил карманную энциклопедию рыболова.

Мама даже не знает, как реагировать на ситуацию. Конечно, нелегко ей с непоседой - порой приходится искать сына, когда тот поздно не возвращается с реки. Бывало, и отругает его, но тот снова спешит с удочкой на реку. Когда прощались, она пообещала сходить в храм и помолиться за добродетелей.

А Даниил обещает слушаться маму и зовет нас на субботнюю рыбалку: не терпится ему испытать новую удочку с мормышками.



Комментарии:


Николай  15:58, 13 марта
Добрый день, Елена! Спасибо Вам, спасибо каждому, кто не только прочитал простой скромный пост Владимира Басова на форуме земляков: Ивановская область - Фион 37, но и реально подарил Данилке маленькую радость. Учись малыш, рыбачь в свободное время, а вырастешь - приумножай богатые традиции своих земляков. Не каждое село может похвастаться Героями социалистического труда.

Инкогнито  20:32, 13 марта
Хорошо, что все хорошо получилось. Вспоминая себя в его возрасте как всего хотелось, а тогда не было ни чего. Ни поплавков ни удочек как сейчас и леска Клинская была шиком. Время прошло, многое поменялось, но как приятно что остались люди старой закалки. С Уважением.

Елена  20:35, 13 марта
было продолжение, на днях несколько блогеров из Иванова тоже привезли спиннинг и двд-плейер с дисками о рыбалке

Станислав Мастер  20:38, 13 марта
Хочу отметить, что денежные средства собирались с двух социальных группы. Это "Фион" и группа в ВК https://vk.com/ivfish

Елена  12:07, 14 марта
Цель статьи была не перечислить добродетелей, а на этом примере показать, на сколько наш народ - добрый, отзывчивый, бескорыстный. Как-то мне один человек сказал про помощь. Что о ней должны знать только трое - кому помогли, кто помог и ... Бог. А рыбаков с разных форумов и социальных групп призываю помириться. Вы ВСЕ сделали благое дело.




 

Просмотров: 960
изображение изображение изображение
изображение


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение

щука, 4.20 кг
щука, 4.20 кг,
Уводь, река
Рыболов: Роман

1.915


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение