Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже:
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Фестиваль “Майская Селедка 2011”. Отчёт.

 

 

Фестиваль “Майская Селедка 2011”. Отчёт.

 

Вроде бы совсем недавно вернулся с Волжских Раскатов, а уже так тянет обратно. Ведь рыбалка там очень интересная, а природа просто завораживающая.  

 

 

 

С 14.05.11 по 21.05.11  на территории базы “Московская” проходил фестиваль “Майская Селедка 2011”, в рамках которого рыболовный клуб Фион.ру проводил соревнования по ловле щуки.

 

Несколько раз ездил на базу “своим ходом”. Всё хорошо в авто-путешествии, но в этот раз я не был уверен в своем автомобиле, и было решено лететь самолетом до Астрахани. Из аэропорта нас забрал “трансфер” базы.

 

Заезды для отдыхающих, как правило недельные. Но руководство базы всегда лояльно относится к тем отдыхающим, у которых не получается приехать или уехать в ровно назначенные даты “заезда”. Вот и нам пошли на уступки, ведь мы прилетели более чем на сутки раньше и улетали позже назначенных дат. Встретили и заселили нас без проблем. Питание и услуги егеря тоже организовали на должном уровне.   

 

Так как мы прибыли раньше основного заезда, то застали рыболовов, которые уже неделю ловят рыбу в этих краях. Сразу начали пытать их где, кого и на что ловили. Оказалось, что поздняя весна в этом году полностью изменила рыбалку, которая должна была быть в это время. Так же на клев рыбы повлиял не полноценный сброс воды с Волгоградского водохранилища. Ну ни чего, это же РАСКАТЫ!!! Мы свою рыбу тут все равно найдем! 

 

 

 

В первый день просим егеря (Макарыча) отвезти нас за жерехом. Ведь жерех на Нижней Волге очень крупный и его довольно много. Экземпляры попадаются достойные. И ходить за ним слишком далеко от базы не обязательно.

 

 

 

В это время его как правило ловят по протокам, на вытеках чистой воды. Но так как погода в тот день была не совсем жереховая и лил дождь, а так же по причине того, что в нашей компании опытных охотников за этой серебряной торпедой нет, и ловим мы его по большей части случайно - рыбалка оказалась не совсем удачной. Пара не реализованных жереховых поклевок и на этом все. Ну ни чего страшного, вернемся к жереху позже, ни куда он от нас не денется!

 

На следующий день отправляемся за щукой, ведь нам проводить соревнования по ловле этой рыбы. Идем на предраскатные пространства.  Протоки еще мутные и искать активную щуку нужно по огромным площадям, где встречается отфильтрованная камышами чистая вода.

Путь не близок, наслаждаемся природой, огромным количеством и разнообразием птиц.

 

 

 

Вот егерь сбрасывает обороты и показывает на воду. Смотрим, а это енот переплывает от одной стороны камыша к другой. Эх! Красота природа! Жаль только, сфотографировать не успел этого зверька.

 

Прибыли на место. По словам егеря тут должна быть щука. Начинаем полоскать всевозможные приманки. Осторожные поклевки следуют практически с первых забросов, но рыба не засекается. К нашему удивлению это была красноперка, которая атакует практически все, что падает в воду. Эдакий волк в овечьей шкуре )))

 

 

 

Щука клевала, но не часто и вся мелкая. Меняем место за местом, в поисках щуки хотя бы на 2-3 кг, но везде только мелочь размером до 1,5 кг.  Дааааа, весна в этом году явно пришла с опозданием и вся более-менее крупная щука сидит в камыше после нереста, не желая выходить и активно питаться. Хорошо, хоть отнерестившиеся “шнурки” как правило, приходят в себя раньше и начинают ловиться на спиннинг.

 

 

 

Со второй половины дня упирался в ловлю джерками, в надежде, что вот-вот клюнет “мамка”. Она так и не клюнула, а вот мелкие щурята  довольно часто норовили разгрызть новенькие джерки “UltoBaits  но им это было не по зубам. Так же как не по силам им было нагрузить джерковое удилище “Chugunyaka Rods” ведь оно с очень внушительным запасом.

 

 

 

Вернулись на базу уже ближе к вечеру. Состав отдыхающих к этому времени уже начал меняться. Одни уезжают, другие заезжают. Приятно видеть тех, с кем уже знаком не только через клуб “fion.ru”, а так же через базу “Московская”.  Видно, что многие из года в год приезжают сюда для отличного отдыха. Многие даже несколько раз в году балуют себя такими поездками. Ведь база расположена очень удачно для разнообразной рыбалки круглый год. И до раскатов не так уж и далеко, и протоки с рыбой практически под боком. При огромном количестве конкурентных баз в этих краях, база Московская выигрывает, имея отличное соотношении цены и качества. Поэтому вполне объяснимо, что отдыхающие ездят сюда снова и снова.

 

За ужином были дружеские объятия с теми, кого уже знаем, знакомство с новыми людьми, отмечание официального заезда и начало фестиваля. В общем спать отправились поздно и в отличном настроении  J

 

Потом были два дня поиска крупной щуки. Скажу честно, более 2 кг нам ничего не попадалось.

 

 

 

Щука сидела в камышах и часто не выходила. Приходилось применять множество уловок:

 

   - Несколько минут кидаться попперами до первого выхода. Выход означал, что щуку раздразнили и выманили из камыша, можно долавливать другими приманками, более спокойными;

   - Так же как и попперы, можно было использовать джерки. Звуки их падения так сказать растормаживали щуку;

   - Снимали тройники с тяжелых джерков и пуляли ими в гущу камыша, после не продолжительной бомбежки можно было выловить еще пару хвостов.

   - Ну и естественно постоянное перебирание приманок. В ход шло всё: все виды воблеров с маленьким заглублением, колебалки, вертушки, поверхностники, джерки, крупный силикон…

 

 

 

Несколько раз попадали на большие стаи крупного окуня. Наловились вдоволь! На мое удивление, крупный окунь предпочитал воблеры минноу, так сказать, щучьего размера. Не скажу что на другие приманки ловилось плохо, но на минохи попадались полосатики крупнее.

 

 

 

На подобный клев окуней я уже попадал, но там преобладал мелкий и средний окунь, а тут практически на каждом забросе полосатик в районе килограмма! Не рыбалка а мечта! Мечта о том, что бы хоть раз в жизни попасть на подобный клев в ближайшем Подмосковье )))  

 

 

 

Забрали около десятка на копчушку – вкуснота!!!

 

 

 

Вернулись на базу пораньше, так как нужно было согласовать изменения в правилах к соревнованиям по ловле щуки, которые стартовали на следующий день. За ужином раздали всем желающим анкеты участников, а так же регламент соревнований.

 

Практически все отдыхающие заполнили анкеты (если быть точным 32 (!) человека), что бы утром отправиться за щукой и бороться за очень ценные призы!

 

 

 

Соревнования проходили с 17.05.11 по 19.05.11.

Щуки в уловах было очень много, но вся мелкая. По новым правилам соревнований, к зачету принималась рыба весом от 2 кг., а таковых оказалось не очень много.

 

 

 

Но тем не менее рыболовы боролись изо всех сил. Ведь на кону были очень внушительные призы.

 

 

 

Вечером 19-го соревнования завершились, итоги подведены быстро и четко. Пора награждать!

 

 

 

Поздравляем:

 

 

 

 

С 1-м местом – Андреева Владимира Евгеньевича!!!

 

Призы – блесна из чистого серебра с бриллиантом, джерковое удилище ручной сборки “Chugunyaka Rods”, приманки “UltoBaits”, футболка и бейсболка от рыболовного клуба fion.ru.

 

 

 

Со 2-м местом – Андреева Василия Евгеньевича!!!

Призы – блесна из чистого серебра с рубином, приманка “UltoBaits”, футболка и бейсболка от рыболовного клуба fion.ru.

 

 

 

С 3-м местом – Динкевича Александра Григорьевича!!!

Призы – блесна из чистого серебра с изумрудом, приманка “UltoBaits”, футболка и бейсболка от рыболовного клуба fion.ru.

 

 

 

Золотая блесна с бриллиантом осталась на следующий год, так как настоящих трофеев к зачету представлено не было.

 

По результатам соревнований, зачетную рыбу доставили  6 участников.

Решено было наградить ценными призами и 4, 5, 6 места.  

 

 

 

Так же наградили призами и егерей, в чьих экипажах была зачетная щука. Хотелось бы это практиковать и в дальнейшем, ведь от егеря зависит половина успеха. А в таких не легких, по клеву условиях, тем более.

 

 

 

Отдельными призами от клуба “FION.RU” и базы “Московская” наградили Коженкова Максима из г.Чита, как гостя который преодолел самое большое расстояние! Свыше 5 т.км.!!! К тому же так сложилось, что День Рождения у Максима был как раз в день окончания соревнований!

 

 

 

Всем участникам были вручены подарки от интернет-магазина “Уловистая Точка” в виде поводков и поводковых оснасток фирмы “UltoBaits  не зависимо от их результатов.

 

 

 

Соревнования прошли успешно, не смотря на слабый клев трофейной щуки.

 

До окончания фестиваля оставался один день, который рыболовы посвятили разнообразной рыбалке, ведь уже не нужно упираться в добычу крупной щуки и можно ловить разную рыбу так как захочется.

 

За ужином вели дружеские беседы на счет прошедшей «Майской Селедки» и готовили планы уже на следующий год. Обменивались контактами с новыми друзьями и договаривались про будущие рыбалки.

 

21-го гости начали разъезжаться, а у нас еще целых два дня рыбалки в запасе! И скажу вам честно, щука начала клевать активней, как будто специально ждала разъезда фионеров, видимо боялась ))) 

 

 

 

Большую щуку Олег Катасанов упустил практически перед подсачеком, жалко конечно, что не сфотографировалась, ведь все равно бы отпустили. Несколько щук было в районе 3-4 кг. Ну а мелких как обычно не счесть!

 

 

 

23-го, обгоревшие на жарком солнце, вернулись с рыбалки пораньше, ведь нужно было собирать вещи и отправляться в Астрахань на самолет. Улетать очень не хотелось, и сборы наши затянулись - чудом не опоздали на рейс. Спасибо водителю базы – домчал нас довольно быстро.

 

В очередной раз погода внесла свои коррективы, и мы чуть-чуть не попали в нужное время.  В правильности выбранного места сомнений нет ни каких, ведь база “Московская” уже проверенна нами не единожды! Если бы фестиваль провели на недельку позже, результаты бы отличались колоссально! Но тут как говориться – не угадаешь, ведь это РЫБАЛКА!

 

Спасибо Волге за рыбу, спасибо Астраханскому краю за природу, спасибо базе “Московская” за прекрасный отдых и отношение к гостям, спасибо клубу “Fion.ru” за то, что объединяет рыболовов.

 

 

 

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

 

До встречи на фестивале “Майская Селедка 2012”!!!

 

Фото рыбалки ТУТ >>>   

Фото замеров на соревнованиях ТУТ >>>   

Фото награждения и призов ТУТ >>>   

Фото природы ТУТ >>>   

 

 

C Уважением, Подгорный Дмитрий (NewRage)

 

ОБСУЖДЕНИЕ >>>

 


Просмотров: 335
изображение изображение изображение
изображение


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение

щука, 4.50 кг
щука, 4.50 кг,
121 км
Рыболов: Иванов Алексей Анатольевич9506540354

На Оке. Джиг рулит!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение