Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже:
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Осенний этап соревнований «Щучий Патруль 2016». Отчёт.

  

Осенний этап соревнований «Щучий Патруль 2016». Отчёт. 

 

Соревнования «Щучий Патруль» проводятся с 2010 года, и являются традиционным и ожидаемым мероприятием.

15 октября состоялся осенний этап соревнований "Щучий Патруль 2016". Организатор соревнований рыболовный клуб «Фион».

Главное правило соревнований: «Только щука и только на крупные приманки».
 

Формат мероприятия: Открытые соревнования, принять участие может любой желающий, с любым опытом ловли. 

  

 

Технический отчёт:

Соревнования "Щучий Патруль 2016, осенний этап" состоялись 15 октября.

Место проведения: КРХ Фишка (Волоколамский район М.О.)
Число участников: 136 человек, из них 13 в детско-юношеской категории.

В зачет принималось три самых крупных щуки. 
Самая крупная рыба: щука 76 см (поймал Михаил Богданов)

Победители соревнований в детско-юношеском зачете: 
1 место: Лебедев Илья
2 место Уварова Дарья 
3 место: Белинский Антон

Победители в общем зачете:
1 место: Садов Алексей (Чулково)
2 место: Багров Максим (Высоковск)
3 место: Сипунов Дмитрий (Москва)

 


Благодарим спонсоров соревнований: 

 Генеральный спонсор соревнований Компания Андреналин.RU


.
 

Представляющая бренды:

.
 
.
 

Компания "Рыболов-Сервис"

   

 представляющая товары:

SalmoNorfin и LuckyJohn 

Интернет-магазин "Уловистая Точка"

 

Уловистые воблеры FISHYCAT

  

Воблеры Kosadaka

 




ПРОТОКОЛ >>>

ФОТОАЛЬБОМ >>>
 

ФОТООТЧЁТ >>>  

  

 



 

Отзывы, отчёты участников:

 

Михаил (Mishka13) 

Щучий Патруль 2016 осенний этап Состоялся!!! Мероприятие прошло как всегда здорово! Помогли нам в этом хозяева, отличного водоема КРХ "Фишка". Главное в нашем мероприятие, чтобы водоем был не только большой и вмещал всех участников, но и был отлично зарыблен. Крх "Фишка" сдержало слово.

 Водоем был зарыблен разнокалиберной щукой массой приблизительно в 1.6 тонны, что не могло не радовать наших спортсменов.

 Осень уже давно взяла все свои права. Водичка остыла и рыбалка должна была получится отменной. Даже не смотря на дождь который так назойливо накрапывал все утро ,на водоем приехало не малое количество участников, среди которых не мало юношей и женщин. 

 Ну а главное правило нашего турнира в том что ловля происходит только на крупные приманки от 100мм.

  Так же кто заметил, произошли не большие изменения в спонсоре.

  "Адреналин.Ру" генеральный спонсор соревнований, предоставил замечательные призы за которые уж точно стоило побороться.

 Ну и самое огромное спасибо выражается директору РК "Фион" Андрею Медведеву без которого уж точно ничего бы не состоялось.

  Можно много чего еще рассказать , но лучше все увидеть своими глазами.

 На водоеме работал наш замечательный фотограф Ольга, которая не только успевала делать замечательные снимки, но и быть линейным судьей.

Спасибо Андрею Медведеву за прекрасную организацию. Увидимся в 2017 году! 

  

Алексей 

Спасибо участникам и организаторам турнира!
Долго думал, писать или не писать отчет.... Решил написать.
Надо отметить, что данный турнир был моим первым опытом соревновательной рыбалки, что накладывало некоторый мандраж и чувство неизведанности.
Принимая во внимание площадь водоема и количество участников, сразу решил по водоёму не перемещаться и щуку не искать, так как свободных и не обловленных более опытными спортсменами участков просто не будет. Сразу со старта занял мостик рядом с играющим судьей (что давало некоторые надежды ), с другой стороны находился интересный коряжник.
Соседи по коряжнику видимо тоже возлагали на него надежды, в результате чего, мы по очереди начали его облов.... Безрезультативно.
Обловив совместный участок я перешел к отработке "своего" сектора. 
Тут оказалось, что рельеф дна в точке не совсем для меня удачен. Палка Графидлидер Триро ЕХ 7-28 гр не позволяет здесь комфортно ловить резиной, т.к. участок мелкий (головки 8+ слишком тяжелы), плюс еще бровка. В добавок глубины не позволили использовать любимую Рудру и Вижен плюс 1, вобы просто зарывались в бровку. Арсенал сократился до нескольких воблеров.... 
Начало рыбалки было грустным и без поклевок, не клевало и у соседей. Начали шутить, что зарыбили другой водоем. Стало понятно, что перелова не будет, а значит все поклевки надо реализовывать со 100% результатом.
Первая щука взяла на розовый Эвегрин Сайдстеп, причем взяла почти под мостиком во время продолжительной паузы. Не смотря на нежную поклевку зубастая села на все три тройника. По неопытности я совершил ошибку, которая заключалась в том, что мостик был завален всяким скрабом типа рюкзака, коробки со снастями и повсеместно разбросанными пачками с резиной. Оказавшись на мостике рыба освободилась от тройника, который впился в рюкзак, другие два тройника засели в рыбе крепко и рыба закровила. Рыба билась в конвульсиях, в итоге я был весь в крови, пакеты с резиной пришлось вылавливать из воды, а часть лямки рюкзака пришлось просто срезать ножом. В результате из-за бардака на рабочем месте я потерял уйму времени, но потом учел ошибку, выкинул рюкзак и часть не нужного хлама на берег, решив, что рыбу буду заводить на дальнюю и сравнительно свободную часть моста.
Итак первая зачетная рыба есть (к слову не смотря на раны, она живой доехала до Одинцово). Мостик очищен, настроение чуть улучшилось.
Послдедующие пару часов не принесли результата, при том, что сосед в ранге судьи взял двух щук и одну забагрил (к чести рыба была амнистирована), в пору было грешить на кривые руки. И тут на агрессивный твичинг кислотного касадаковского Иона, также под берегом, случилась поклевка из серии "отдай спиннинг". Не смотря на яросную поклевку трофей оказался не трофеем, а не большим щупаком в районе киллограма. 
Сосед судья закрылся, я же работал вхолостую...
Где-то за час до конца соревнований клев явно ухудшился, рыбу уже рядом не ловили, я к этому моменту замерз и устал... В какой-то момент поймал себя на том, что уже безсистемно купаю воблеры....
К слову есть у меня некогда любимый и здорово ловящий Гредигатс 111, но в последнее время приманка меня сильно разочаровывала. Дело в том, что все последние рыбалки он доставляет мне хлопоты, то зацепится, то в палец мне воткнется, то еще каку-нибудь гадость выкинет, но рыбу ловить отказывается. 
К этому моменты другие модели были уже отработаны не по одному разу и я решил поставить гредика из соображений "хуже уже не будет". Через несколько проводок, все в той же уловистой точке, после того, как воблер лопаткой чиркнул дно, происходит поклевка, принесшая мне последнюю и самую крупную третью щуку.
До конца соревнований оставалось полчаса, я закрылся... Заставить себя работать над укрупнением я не смог, воблеры конечно полоскал, но уже без должного рвения и естественно укрупниться не смог.
Дальше замер улова и подведение итогов. Результат три щуки 57, 56 и 54 сантиметра, итоговая длина в 167 сантиметров и 13 место из 141. Дебютом доволен.
Еще раз спасибо участникам и организаторам соревнований. 
 

  

Виталий (MerkulovFishing) 

Привет фионерам!!   Вот и состоялся долгожданный осенний этап Щучьего Патруля, для меня этот выезд был особенно долгожданным ввиду отсутствия возможности побывать на весеннем этапе и бытовых проблем.
      Отдельное спасибо от себя лично организаторам данного мероприятия, всей команде ФИОН во главе с Андреем Медведевым и рыбакам (играющим судьям). В целом все удалось и получилось, конечно не могу обойти стороной факт несвоевременного зарыбления, который уже в который раз является определяющим победителей с точки зрения мест ловли. Ну на это были свои причины, так сложились обстоятельства в МО кончилась щука. Отдельное спасибо Администрации КРХ Фишка, в сложившейся трудной ситуации с поставщиками рыбы справились на отлично! рыбу нашли и привезли, это главное!
      Коротко пару слов о водоеме (был тут первый раз). Удаленность от Москвы комфортная +Рижское направление, при наличии авто можно быстро добраться. Дорога после съезда с "Риги" в хорошем состоянии, есть разбитые участки, ну а где их нет ?. С дорогой все ок, УАЗ не потребуется. Как я понял при перемещении по водоему есть 2 въезда, главный рядом с домиком Администрации водоема и 2 КПП дальше метров 200 по дороге, удобно. Парковка есть при главном въезде примерно на 30 машино-мест, грунтовая, т.к. количество участников превысило 70 чел. с парковкой были трудности (в два ряда), но это не недостаток! 
      Инфраструктуру водоема я оцениваю на 3+, эту оценку я присвоил исходя из следующих критериев:
      1. отсутствие организованных грунтовых или асфальтовых дорожек (перемещение по водоему затруднительное в некоторых местах);
      2. туалет, биокабина в количестве 1 шт. Женщинам и детям трудно в таких условиях. Нет доступа к горячей/холодной воде;
      3. аварийное состояние некоторых рыбацких мостиков, неудобный спуск к ним (в плохую погоду травмоопасно!); 
      4. отсутствие ограждения вблизи оврагов (противоположный берег от домика администрации).      
      Все вышеописанные проблемные условия я перечислил не для подрыва репутации водоема, а в качестве сугубо личного мнения и возможного улучшения условий с последующим ростом рейтинга (популярности) водоема. "Давайте становиться лучше и люди к нам потянутся".
      Что могу написать о плюсах, мостиков ловли хватает вполне, расположены удобно и на приемлемом отдалении от берега. Специфика водоема, этот момент я лично записал в плюсы, глубины не превышают и 2 метров, при этом имеется донный рельеф и коряжник. В таких условиях даже воблерами с минимальным заглублением ловить не просто, это добавляет соревновательный интерес и позволяет проявить мастерство спиннингисту! Такого мастерства мне не хватило.
      Несомненным плюсом, просто огромным, для "платников" особенно, можно отметить комфортные условия береговой ловли. На берегах, почти по всему периметру нет кустарников и деревьев! Только со стороны Администрации, но большие площадки (мостики) компенсируют это. Молодцы!!
 

    Как итог могу сказать, цель поездки достигнута и это не поимка щуки или победить всех. А банальный отдых на природе от городской суеты и бытовых жизненных проблем, общение с людьми которые так же болеют спиннингом и рыбалкой. Интересные истории, впечатления от рыбалок за лето, обсуждение приманок и снастей. Это главное в таких мероприятиях, кстати заметил, что многие участники при 0 результате просто садятся и уезжают... Это конечно дело каждого, но теряется клубный смысл и уважение к друг другу. Получается если не поймал то и пошли все нафиг, мне не интересно... сел уехал... Я очень пожалел, что так и не дождался награждения, получилось это по причине необходимости ехать забирать жену и ребенка, и начала всего позже запланированного. Так же традицию с пловом и ушицой нужно возрождать! Это добавляет свой колорит, особенно в осеннем этапе без этого как то холодно на душе!
      Получил огромный опыт, за это спасибо водоему и участникам, теперь буду мудрее!
 

  

Александр 

Всем привет! Вот и мне довелось принять участие в рыболовном турнире. Всегда считал это чем-то запредельным и недоступным. Но, как оказалось, нет ничего невозможного если имеются в наличии : минимум снастей, максимум желания и конечно рыболовного азарта. 
Итак начнем: 
Место проведения турнира * Щучий патруль-2016* -- КРХ *ФИШКА*.
На что это ловил:
Бюджетный спиннинг- FIRESONIC ( MIFINE ), длина 210, тест 5-25, 
Катушка- Motion FD 1000 ( Jin Tai ), шнур- Power PRO - 0,18
Воблеры- копия ORBIT 110 SP, 16,5 гр., цвет серебро ( CHINA ), 
Копия AMIGO 110 F, 13,5 гр., цвет NO: 26 ( CHINA )
 

 


Готовиться начал за две недели до начала турнира. Опыта ловли щуки практически не было, поэтому, перечитав гору инфы в интернете и просмотрев немало видеороликов, приобрел в рыболовном магазинчике вышеуказанные снасти и отправился на р. Жиздра ( 2 км от дома ). Каждый вечер, после работы, пытался освоить технику твичинга , а также тактику поиска щуки. Результат не заставил себя долго ждать, уже в воскресенье удалось поймать 7 щук от 700 гр. до 1,3 кг. До турнира еще 6 дней, как это долго… 
И вот пятница ( утро), завожу машину и вижу, как из-под головки потекло масло ( полный трындец?) Неееет , нас так просто не возьмешь. Быстро в автомагазин, беру запчасти и назад. На замену прокладки под головкой ушло 1 час 20 мин., так быстро я еще не работал. Ну все вечер пятницы , контрольная проверка снастей, супруга с дочкой пекут пирожки, ложимся спать. Подъем 2.30 субботы, в 3.00 выезжаем и едем едем едем … Кое-как успеваем к 9.00, быстро регистрируюсь, все! Построение, инструктаж и вот расходимся по местам. Первый воблер ставлю копию AMIGO 110 F, 13,5 гр. и уже на пятом забросе беру в подсачек щучку 50 см, зачет. Промелькнула мысль, что на копию воблера ловятся только копии щук, причем уменьшенные минимум раза в два. Встречный ветер и вдруг появившиеся близкие соседи- рыбаки не дают расслабляться. Продолжаю купать воблер копию AMIGO 110 F, 13,5 гр. поклевок нет. Ставлю копию ORBIT 110 SP, 16,5 гр., цвет серебро, дальность заброса резко возросла и тут же результат – щука размером чуть больше первой, но тоже уменьшенная копия. Продолжаем ловить бросок за броском, ветер усилился, начинаю замерзать…, поклевок нет. Время 13.40, у самых мостков цепляется третья уменьшенная копия щуки, но зачетная. Ракета, стоп рыбалка, все в зачет попал. Ура, ура, ура!!! В итоге почетное 19-е место. Я бы конечно занял и первое если бы копии пойманных щук хоть немного приблизились размерами к оригиналам, витавшим у меня в голове.
 

  

Дмитрий (Fishser) 

Как же давно чесались руки попасть на соревновательное мероприятие… Пережить те эмоции, которые недоступны на обычной спокойной и расслабленной рыбалке. Фестиваль «Щучий Патруль» вовремя подвернулся под руку, в краткие сроки я был уже собран и зарегистрирован.         
      Некую долю интереса к фестивалю, так же навеяла фраза «щучий платник». По подобным водоемам я никогда не ездил, но понимал, что ловля там так же будет со своими нюансами, тем более повадки продажных щук не могли быть классическими.             
      В общем, свелось все к приятному знакомству с одним из участников, который любезно доставил нас на водоем, кофейком напоил, советом наградил и даже на место провел. Правда, место-то работало только весной, на этот же раз, как то не сложилось там со щукой.       

      Первый час соревнований я просто потерял, надеясь на то, что щука там перемещается, но когда смотреть на бесклевье на данной акватории надоело, решил начать изучать водоем. Щуку ловили достаточно спонтанно и редко. Не было никаких явных закономерностей, поэтому тактику построить до сих пор не удалось. ……… 

  

На измерении улова я был второй, три мои самые крупные рыбины составили 161см вроде, при этом призовые места обошли меня уловами от +10 см. Как итог, на незнакомом месте, с честным подходом и на совершенно новом для себя мероприятии, я занял 16 место из 123. Конечно, все слова перед цифрой – ничто иное, как оправдания, так как, по факту, первенство-то я упустил. На следующий сезон будет уже опыт, с которым должно быть легче.      
      Достаточно интересное мероприятие, на котором встретился с большим количеством знакомых, познакомился с новыми рыболовами маньяками и понял, что ловить рыбу на платниках не так уж и просто, хотя в конкретном случае виной был массовый прессинг. 
 

Весь отчёт можно прочитать здесь >>> 

  

Иван Афонин 

Респект организаторам и участникам! В этот раз получилось похуже, чем полгода назад. Три обидных схода (уже вывел ведь рыбин на поверхность, но..) и всего лишь одна зачетная поимка. Немного расстроился и на измерение с награждением не остался, сорри. Пора уже научиться закрываться в зачете на 100%! Зато мой спиннинг почему-то заинтересовал Андрея Медведева, так что получился блиц-мастер-класс у меня, за что Андрею огромное спасибо. Собственно понятно, что проводку выполняю плюс-минус правильно, может просто не везет немного. Все поклевки были на Pontoon21 Agarron 110SF-SR, цвета кислотные. Как-то так и до встречи весной-2017!  

  

Igor 

Всем привет.  Вот и закончился осенний этап. Все было на высшем уровне.  К сожалению закрыться не сумел.  Зачетная была только одна.  Две на грани зачета были отпущены.  В надежде на более весомый трофей.  Буду пытаться на весеннем этапе.  Всем удачи! 

Сергей 

Спасибо организаторам соревнований!!!, спонсорам и кхр Фишка. В этот раз еле-еле закрылся да и щюпаки были смешные J) Причина - выбор места и приманок.
Спасибо Андрею за мастер класс! Спасибо участникам за отличную атмосферу! 
 

  

 

ВИДЕО С НАГРАЖДЕНИЯ: 

 

 


Просмотров: 2998
изображение изображение изображение
изображение


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение

сом, 9.00 кг
сом, 9.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение