Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219321
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Валера (monah66) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 09 ноября 2013 - 10 ноября 2013, Скнига, река


Опубликовано: 12 ноября 2013г.
Дата рыбалки: 09 ноября 2013г. - 10 ноября 2013г.
Водоем : Скнига, река
Место - область/район: Тульская обл.
Подробное описание места: на границе Московской и Тульской обо.
Погода, состояние водоема: сухая осенняя погода с легким ветерком , вода в речке местами мутноватая
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: двухметровая "палочка" Микодо Компитейшен ,катушка Дайва с "прошкой" 0.10
Мои приманки: китайский "пластик"
Насадка, прикормка: не применялась
Какую рыбу ловил : щука
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба щука, 1,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке В эти выходные вновь по 2-3 часа проводил на ближайщей речке со спиннингом. Субботним утром вышел из дома имея в арсенале пять воблерков ,почти все ультралайтого размера. Ловить решил от плотины ,продвигаясь к мосту. Помокав все приманки и выловив на Касадаковского «ИОН»а одного окунька возле плотины ,я пришёл к выводу ,что это единственный воблер , подходящий для ловли в этих местах. Другие плавающие модели имели не достаточное заглубление ,а тонущими не возможно было «перепрыгнуть» через коряги и они, то и дело цепляли ветки со дна.
      Прогулявшись по реке,я дошёл до места с отмелью и буквально на третьем забросе – поклёвка! Щука сделала несколько тупых рывков ,показала брюшко и образовав бурун , скрыласьс моим единственным рабочим воблером на семисантиметровом поводке из «полёвки».На этом с рыбалкой в субботу было покончено, но я уже представлял какие приманки работают на реке.
      Днём съездил в город и зайдя в «рыболовный « обнаружил, что в продаже имеются либо «крутой пластик» ,либо явные «китаёзы».Вспомнил Леху Шиндина ,который с успехом ловит щук в микро-речках на «китайцев».Продавец с ухмылкой высыпал на витрину большую коробку с воблерами из «Поднебесной» по цене 100рублей. Из этой кучи я выбрал две приманки; первая – плавающая модель брусообразной формы ( как у «ИОН»а)белого цвета,с лимонной спинкой и чёрными «синяками» под глазами, Вторая – модель прогонистой формы с нейтральной плавучестью жёлтого цвета и бордовой спинкой ,и маленькой «точкой атаки».
      Затем заглянул в другой магазин в поисках Касадаковского «ИОН»а. В наличии он был ,но немного меньшего размера. Цена в 260 рублей мне показалась завышенной, и я прикупил ещё один китайский воблерок под «зелёного окунька» с красной грудкой за 80 руб. неизвестной плавучестью (позже, в ходе испытании выяснилось ,что он медленотонущий) и поводки «контакт» из струны №2 200мм.
      В воскресенье проснулся затемно и с нетерпением ждал рассвета ,уж очень хотелось опробовать выбранные мною приманки .На реку отправился ,как только начало синеть. С собой взял только «обновки».
      И вот, первые забросы .Жёлтый воблер с «точкой прицеливания» я забраковал почти сразу- не понравилось то,что он не сразу заглублялся. А работа остальных мне даже очень понравилась.Вскоре я выловил первую килошную щучку на белый «аналог ИОНа». Долго ковырялся в щучьей пасти извлекая крючки ,после чего «пленница» отправилась в родную стихию. Не проходит и получаса ,как на «зелёного окунька» попадается щучка на «полтарашку». Опять долго мучился доставать тройники,после чего бегом помчался на большой деревенский пруд. Там то и приобрела свободу зубастая хищница, под изумлённым взглядом пожилого рыбачка с удочкой.
      Пока на пруд бегал, на речку сынишка Егор пришёл. Попросил его воблерок освободить , который в прошлые выхи на бревне повис. Пока сын по мосту на противоположный берег переправлялся, я тем временем решил «зелёным окунем» подцепить кусок «плетни»,который свисал с бревна и плавал на течение. Делаю точный заброс под бревно. Приводнение. Закрываю дужку. Оборот ручкой ..ещё один..ещё… вот!… вот сейчас шнуры перехлестнуться! Ага ?! Хрен на рыло! Поклёвка! Да такая неожиданная, что я толком то и подсечь не успел.»Пятнистая» образовала водоворот, махнула полосатым хвостом и сошла. Да, думаю : » Валерик , воблерами рыбу нужно ловить, а не обрывки шнуров вылавливать!»
      Егорка благополучно вернулся с воблерком и мы продолжили рыбачить вместе. Места на речке трудные, требующие точного заброса, по этому Гошка просил меня забрасывать, а проводки делали по очереди. На очередной проводке у меня произошла поклёвка. Я так хотел, что бы сын рыбку вытащил ,но она сошла ,когда я передавал ему спиннинг .Но, ему всё таки удалось самостоятельно поймать своего окунька под мостом, после чего он отправился домой. А я вернулся на то место, где вчера щука нагло срезала моего «ИОН»а и в голову сразу же пришла мысль ловить на забракованный жёлтый воблер с «точкой». Он здесь будет очень кстати ,т.к. приманку придётся стаскивать с отмели на глубину и резкого заглубления не потребуется. На втором забросе поклёвка. «Жаба» села «злая», под «двушку» с гаком. Она такие кульбиты стала вытворять, что наверное всплески вся округа слышала ( я даже оглянулся, не смотрит ли кто?) Потом попёрла, как «торпеда» против течения, потом попыталась под берег в коряги уйти, после кругами заходила , фрикцион не смолкая визжал ,как бешеный ! Вдоволь нарезвившись «зубастая» начала потихоньку сдаваться , у меня даже в голове мысли побежали : « Как же я буду крючки без инструмента извлекать? « Представил, как я с ней к пруду побегу! Ну, вроде бы утихомирилась . Рывки всё мягче и мягче .Показалась из воды «красавица». Смотрим в глаза друг другу. Надо бы на берег затаскивать…Вот уже и голова на траве лежит, но тело её изогнутое ( словно «взведённая пружина») мне сразу не понравилось и то, что схватила она только за задний тройник тоже настораживало…И не зря! Уже на треть её на траву затащил, а она как подпрыгнет ,,башкой затрясёт со всех сил, да так ,что воблер «пулей» над моим ухом просвистел. Так можно и без глаз остаться!!! Щука посмотрела на меня несколько мгновений ,улыбнулась на прощанье и ушла! А я и не сожалею о сходе. Мне эта рыбина столько счастливых минут подарила- мне их ни когда не забыть! А может, и ещё подарит! Не мне, так другим рыбакам! Пусть живёт ,растёт и пополняет речку зубастым потомством ! Урок на будущее : -« Идешь на хищника- бери инструмент, подсак и обязательно одевай очки!
      Вывод: Зачем мне на начальной стадии освоения ловли на воблеры одна приманка от Касадаки, когда я за те же деньги могу приобрести три вполне рабочие ,бюджетные приманки из Китая?!О качестве крючков спорить не буду. Может и есть смысл заменить тройники для сокращения количества сходов? Но то , что наши хищники охотно реагируют на «китайский пластик» - факт неоспоримый!
      Конечно, с накоплением опыта я буду стремиться к приобретению более качественных приманок. А с другой стороны надо понимать, что воблера- «расходники» и терять дорогостоющую приманку попросту жалко ,т.ч. китайским прототипам всегда найдётся «работа», хотя бы в качестве «разведчиков»,особенно в «крепких» местах.
      Я делаю только первые шаги в освоении воблеровой ловли и боюсь делать скоропалительные выводы, но мне кажется ,.что « бренд» в воблере не самое главное, намного важнее сделать правильный выбор и вынуть из коробочки именно ту приманку ,которая идеально подходит под те или иные условия. Каждый воблер своеобразен и требует к себе персонального подхода.
      Правильно мне Димон (Москва) говорил ,когда я первую щучку на «вобы» поймал:-« Ну всё , началось ! Теперь «засасёт»!» И действительно, «засасывает»!Изучение воблеров - очень увлекательное, занимательное и интересное занятие!
Постоянный адрес данного отчета: /monah66/41796/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Алексей
Lotar
Одинцово
изображение 1110
Оценка: 5
По мне, так отчёт заслуживает знака Фион.
Спасибо.
12/11/2013 08:16
изображение Светлана
Fotiniya
Волжский
изображение 1152
Оценка: 5
12/11/2013 09:22
изображение nikita
nikita85
Москва - Щелчёксбург
изображение 320
Оценка: 5
Молодец! Зачем мне одна приманка от Косадаки, когда можно за эти деньги взять три рабрчие из поднебесной - мораль !
12/11/2013 09:22
изображение Андрей
Wolfins
с.Гражданское
изображение 136
Оценка: 5
12/11/2013 10:03
изображение Jan
dzoni6

изображение 460
Оценка: 5
12/11/2013 10:20
изображение Владимир
vladimirfider64
Донской
изображение 60
Оценка: 5
У меня тоже китаец под окуня очень даже ничего
12/11/2013 10:31
изображение Пал Фед
PAVELFED
г. Москва
изображение 72
Оценка: 5
Ух, прям летопись, но здорово! Спасибо Валер и Привет.
12/11/2013 10:44
изображение Дима (Звездочет)
dima2571
Москва, район Новокосино
изображение 5473
Оценка: 5
Отличный отчет! Интересный! Прочитал с удовольствием…
12/11/2013 10:45
изображение Сергей (BIG 74)
BIG74
МОСКВА СИТИ.
изображение 7607
Оценка: 5
12/11/2013 10:49
изображение Мансур
fmansur
Москва
изображение 3656
Оценка: 5
Браво!
12/11/2013 11:20
изображение BESTия Галина
witch94
Лыткарино
изображение 201
Оценка: 5
12/11/2013 11:25
изображение Костян
ARBELOASS
М.О. Раменский район
изображение 405
Оценка: 5
Спасибо, отличный отчет!
12/11/2013 11:29
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 2946
Оценка: 5
12/11/2013 11:42
изображение DOCTOR...
RAKETSKIY
Сергиев Посад
изображение 268
Оценка: 5
Спасибо за классный отчет!!!
12/11/2013 11:43
изображение Vadim
spasskiy
Москва
изображение 15
Оценка: 5
12/11/2013 12:07
изображение оооо
rolik73

изображение 33
Оценка: 5
Спасибо!!!Тоже хочу научится...Пойду ка я в магазин....за воблерами :-)
12/11/2013 12:24
изображение Никита
Krygovoi
Москва
Оценка: 5
Отличный отчёт! То же ловлю на китайцев,а то некоторые понакупают дорогущих и бояться их оторвать
12/11/2013 12:26
изображение Руслан
Lanrus
Тула
изображение 126
Оценка: 5
12/11/2013 13:16
изображение Сергей
idushiy

Оценка: 5
Отзыв - шикарен!!! Ждем продолжения!

А на вопрос "Зачем мне на начальной стадии освоения ловли на воблеры одна приманка от Касадаки, когда я за те же деньги могу приобрести три вполне рабочие ,бюджетные приманки из Китая?!" ответ такой.

Китайские воблеры это русская рулетка:
1. плавучесть может быть какая угодно и не совпадать с надписью на упаковке.
2. он может просто НЕ работать ни на равномерке, ни при твиче.
3. через один попадаются бракованные, которые пропускают воду, соответственно - НЕ работают.
4. заваливаются на бок, т.е. идет смещение центровки массы.

Но в этой бочке дегтя есть и ложка мёда. Есть качественные китайские копии популярных воблеров. Это фирмы Strike PRO и Косадака. Сам ловлю на последнюю (это НЕ реклама, а факт).

Я обычный рыболов. Когда начинал осваивать твичинг, ловил на воблеры Salmo. Тоже кстати очень хорошие и НЕ дорогие воблеры. Китай как и все покупал из-за потерь приманок. Но посчитав количество неработающих китайских воблеров и бесцельно лежащих на полке, пришел к выводу, что ТАК выкидывать деньги мне лично ЖАЛКО.

Начинать осваивать твичинг, по моему личному мнению, нужно с ХОРОШИХ воблеров и с ХОРОШЕЙ ТВИЧИНГОВОЙ палочки. Во избежании потерь приманок имеет смысл ловить с лодки, либо в местах проверенных. И это не обязательно должны быть закоряженные речки.
С уважением и НХНЧ!!!
12/11/2013 14:04
изображение aaron
aaron
UFA
Оценка: 5
12/11/2013 15:05
изображение Владимир
vova1812
Москва
изображение 68
Оценка: 5
12/11/2013 15:09
изображение Kirill K
petboon

изображение 1
Оценка: 5
12/11/2013 16:13
изображение Евгений
198609
Новомосковск
Оценка: 5
12/11/2013 16:45
изображение Андрей
Wolfins
с.Гражданское
изображение 136
12/11/2013 16:46
изображение Александр
anribeil
Москва
изображение 8
Оценка: 5
Молодец,самый верный способ,в освоении пластмассы,именно такие эксперементы,от простого к сложному,лучше всего раскрывают суть,которая куда проще,чем люди пытаются "навернуть".
12/11/2013 17:28
изображение Кирилл
Kerrych
Тушино
изображение 316
Оценка: 5
12/11/2013 17:29
изображение Андрей Кузнец
Kusnez
Подольск
изображение 742
Оценка: 5
12/11/2013 17:32
изображение Константин Т
Dedvorchun
Апрелевка
изображение 14
Оценка: 5
Спасибо!!!! ОЧЕНЬ интересный и познавательный отчет!
12/11/2013 19:16
изображение Алексей Пол.
AlPol
Москва
изображение 14
Оценка: 5
Валер!!! Очень рад за тебя и за Егора!!!! Классно ты обо всем рассказал!!! Дружище! Твои отчеты -это классика!
12/11/2013 20:15
изображение Михаил
Allerdings
Кашин
изображение 138
Оценка: 5
12/11/2013 21:57
изображение Константин (мод.рег.форума)
hahriaba
Новая Москва .
изображение 1968
Оценка: 5
Круть !!!
12/11/2013 22:29
изображение Никита 96
khraponovnikita

изображение 27
Оценка: 5
Шикарный отсчет!!! очень понравилось!
12/11/2013 23:38
изображение Виталий
berendey761
Белгород
изображение 27
Оценка: 5
13/11/2013 01:47
изображение Андрей
zelinskiy49
Москва
изображение 14
Оценка: 5
13/11/2013 10:07
изображение Валерий
piker1035
Москва
изображение 32
Оценка: 5
В предыдущих комментариях правильно говорилось, что не все китайские воблеры работают правильно и поэтому со временем сам поймешь что десяток убойных воблеров (это как минимум) от известных брендов будут просто необходимостью для нормальной рыбалки, а "китайцы" как правило пойдут в разведку. У меня в этом сезоне "китаец" чисто прошел над корягами, а "японец" сел наглухо, хотя характеристики у обоих были одинаковы...
13/11/2013 10:30
изображение Василий
Kobani

Оценка: 5
13/11/2013 11:24
изображение Сергей
ermak62
Серпухов
изображение 10
Оценка: 5
Был я в этих местах. С рыбом там тягаться-мастера спорта международного класса надо иметь. Молодец!!!
13/11/2013 14:58
изображение Владимир
voffka318
Ногинск-Электросталь
изображение 44
Оценка: 5
Хороший отчет. Еще хорошая вещь отцеп в 70-80% случаев спасает воблеры :) стоит не дорого, окупается быстро :)
13/11/2013 18:07
изображение Валера
monah66
Москва,Нагатино
изображение 6
Ребята! Всем спасибо За советы ,за "науку",да просто за то,что читаете отчёты... Спорить ни с кем не буду,все коменты приму во внимание!
13/11/2013 18:47
изображение ЮРИЙ
mexanik90
Новомосковск
изображение 21
Китай тоже работает главное в него верить!!!
13/11/2013 21:06
изображение ЮРИЙ
mexanik90
Новомосковск
изображение 21
Оценка: 5
13/11/2013 21:08
изображение Бычков Владимир
vovan992
Москва Ст. метро Зябликово
изображение 124
Оценка: 5
Валер, я так не то что на вобы, я вообще на спин столько никогда не ловил, но я тоже наловил почти всё на вобы, честно тоже очень понравилось, но вобы почти все утопил, но блин не китайские, а по 600-800р за штуку, но работало и железо и резина
13/11/2013 22:36
изображение Рома(нови4ок Я)
barzunowo
ТУЛА
изображение 44
Оценка: 5
КРАСАВА !!!
13/11/2013 22:39
изображение Сергей
svd357
Тула
изображение 42
Оценка: 5
Отлично.
14/11/2013 16:48
изображение Андрей ( Lenin2)
Lenin2
Москва
изображение 562
Оценка: 5
Валера привет!!! Ну ты и за-бабахал отчётец!! Честно с удовольствием почитал!! Спасибо!! Так держать!!!!
14/11/2013 17:28
изображение Алексей
Balu71
Тула
изображение 57
Оценка: 5
классный отчет!
14/11/2013 20:46
изображение Михаил
tolstyifraer
Брянск
изображение 1040
Оценка: 5
19/11/2013 08:43
изображение Антон
Antoneccc
Донской
Оценка: 5
22/11/2013 11:38
изображение Илья
FishBeer
Москва
изображение 77
Оценка: 5
Прочитал с огромным удовольствием, очень интересно.
29/11/2013 10:21
изображение Владимир71
realparts
Тула
изображение 21
Оценка: 5
06/12/2013 09:28

Отчёты
09 ноября 2013 - 10 ноября 2013,
Скнига, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Валера
16 мая 2008 - 17 мая 2008,
Скнига, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, голавль
Рыболов: Андрюха
11 июля 2007 - 12 июля 2007,
Скнига, река
Способ ловли: Спиннинг. Техника и тактика
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, уклейка, голавль, пескарь
Рыболов: Shprot
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение