Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 218680
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (mds78) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 12 января 2018 - 14 января 2018, безымянный водоем


Опубликовано: 14 января 2018г.
Дата рыбалки: 12 января 2018г. - 14 января 2018г.
Водоем : безымянный водоем
Место - область/район: Орловская обл.
Погода, состояние водоема: температура около -8 градусов. давление в первый день поднялось на 10 пунктов, второй и третий день стабильное 765 мм. ветер северо-западный 3 м/с. лед около 4 см., за два дня толщина увеличилась вдвое. вода прозрачная.
Способ ловли: Блеснение, Зимние жерлицы
Моя снасть: Удочка для отвесного блеснения SWD Crocodile B2. инерционная катушка, монолеска 0,18. зимние жерлицы Ермаков, монолеска 0,35, скользящий грузик 10 гр., металлический поводок, тройник.
Мои приманки: Балансиры Лаки Джон, Мифайн. Блесны для отвесного блеснения.
Какую рыбу ловил : щука, окунь
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба щука, 4 кг.
Подробный отчет о рыбалке Сколько на территории нашей необъятной Родины полузаброшенных, доживающих свой век деревень? На этот вопрос, боюсь, не ответит никто. Такие деревни есть и в нашей, одной из самой маленькой, но в то же время, одной из самой центральной области России. И вот, когда нам с сыном поступило предложение порыбачить пару дней на микропрудике одной из таких деревень, в которой жизнь теплится лишь в летнее время, мы согласились не раздумывая. Тем более мы были наслышаны о количестве и размерах щук, обитающих в этом пруду, а также в наше распоряжение предоставлялся теплый электрифицированный дом.
      Два дня ожидания, и вот она - долгожданная пятница. В полдень забираю сына Фёдора из школы, заскакиваем домой переодеться и двигаем на встречу со второй половиной нашей команды - моим товарищем и его сыном.
      К месту рыбалки добрались быстро и без осложнений. Несколько километров грунтовки до деревни достаточно в приличном состоянии. Отсутствие жителей сказывается на отсутствии колеи.
      По приезду, не заходя в дом, двигаем на пруд. Он в каких-то ста метрах от дома. Необходимо убедиться в присутствии льда, иначе рыбалка может не состояться. Пешня в помощь. Лед довольно слабый, около 4 см. Трещит, но не прогибается. Решаем остаться. Как не остаться, когда все участники данного мероприятия рыбачили со льда почти год назад и истосковались по зимней рыбалке, включая и детей. Да и прогноз погоды говорит об ожидающихся восьмиградусных морозах, лед должен нарасти. А ведь известно - чем тоньше лед, тем толще окунь!
      Разгружаемся, растапливаем печь в доме, и идем ставить жерлицы. Пруд небольших размеров, площадью не больше гектара в основной части, с длинным и узким закоряженным хвостом, плавно переходящим в ручей. Я занимаю более глубокую часть пруда, расставляю жерлицы вдоль русловой канавы, наибольшая глубина в этом месте около 2,5 метров. Мой товарищ ставит жерлицы на мели вдоль камыша. Живец у нас одинаковый - мелкий карасик, цепляем его под верхний плавник. Отличие одно. Я под жерлицы подкладываю подставки, вырезанные из подложки ламината, для замедления замерзания лунки. Зима то ведь только началась и снега у нас практически нет, жерлицы на ночь присыпать нечем. Как оказалось впоследствии, идея оказалась рабочей. Все мои жерлицы утром оставались в рабочем состоянии, леска не вмерзала в лед настолько, что не могла быть через него протянута щукой, в отличии от жерлиц напарника.
      В сумерках возвращаемся в дом, нужно покушать и обустроиться. Мы городские жители, привыкли пользоваться благами цивилизации - газом. А тут дровяная печь. Что мы только не делали, чтобы пожарить грудинку с картофелем на конфорках этой плиты - не получается. Как у Бажова: "Что Данила-мастер, не выходит каменный цветок?". Жар уходит вниз, к духовке, закрывания-открывания всевозможных поддувал-задвижек распределение жара в печи не меняет. Ну ладно, пожарили в духовке. Поужинали. Красота! Приятно осознавать, что вокруг ни души, на улице мороз, и лишь в нашем доме тепло и уютно.
      Прошло три часа с момента установки жерлиц, решаем пройтись до пруда, оценить обстановку. Восемь подъемов на всю нашу компанию. Я этого и ожидал. В этот день давление выросло на десять пунктов плюс первый лед - щука должна быть активна. Семь подъемов холостых, а на одной жерлице кто-то подо льдом упорно не хочет идти за леской, плавно но тяжело давя в противоположную от меня сторону. Но я оказываюсь сильней. И через непродолжительное время первая щука этого сезона твердой воды оказывается на льду. В ней чуть больше трех килограмм. Начало положено! Возвращаемся в дом. Ночью на пруду делать нечего.
      На следующий день на пруд мы вышли только в половине десятого утра. (Надо отметить, что на рассвете я сходил на пруд, поклевок за ночь не было, спешить не стали) Солнечные лучи из-за высокого противоположного берега только-только начали касаться наших жерлиц. День обещал быть чудесным, таким он и был, большую половину солнечный и практически без ветра. Стоим на берегу и у нас на глазах зажигаются флаги. Вот он выход щуки. Ну что - пошли рыбачить. Лед за ночь немного окреп, и передвигаться стало не так опасно и страшно. В течение дня мы поймали несколько щук меньшего размера. Поклевок было много, а вот реализация хромала. Но это стандартная ситуация при ловле щуки жерлицами или кружками, по крайней мере у меня.
      В первой половине дня, хорошо ловился некрупный окунь. За ним мы ходили в закоряженный хвост. Окунь хорошо отзывался на трех сантиметровые балансиры с темной спинкой и красным или оранжевым брюшком. Причем от производителя клев не зависел, окунь клевал как и на именитые Лаки Джоны так и на китайские Мифайны. А вот блесны он предпочитал переваливающиеся с боку на бок и падающие при этом вниз, узкие и тонкие. Хотя и на некоторые другие блесны проскакивали окушки, но реже. Глубина в хвосте пруда не более полутора метров. Окунь находился практически по всей длине хвоста. С каждой лунки можно было поймать не более трех штук. Приходилось бурить огромное количество лунок, но на тонком льду это было не сложно.
      Так прошел наш второй (световой) день. Был у нас перерыв на обед, ходили мы греть детей в дом и учить уроки. Готовили уже на газовой плитке, которая ездит со мной почти на все рыбалки, так сподручнее. А к вечеру решили пожарить мясо, благо во дворе имелась еше одна конструкция типа печи, на которой мы удачно приготовили себе ужин.
      Вечером, перед отбоем, решили проверить жерлицы. Один подъем. Во время вываживания я думал, что тащу некрупную щучку через ветки прибрежнего ивняка. Ощущения были, что щучка цепляется за веточки, а я ее продираю сквозь них. Но чем ближе рыба приближалась к лунке, тем яснее я стал осознавать, что подо льдом достойный соперник. Еще чуть-чуть и щука весом более четырех килограмм оказывается на льду. Ура! Это моя самая крупная щука, пойманная у нас в области. Довольные идем спать. Ведь завтра день отъезда и дел предстоит много.
      В третий день мы рыбачили с восьми утра до полудня. Погода изменилась. Хоть мороз и был около десяти градусов, но было пасмурно. Не было тех ярких ощущений, как днем ранее. А может сказалась общая усталость и ощущение состоявшейся рыбалки. Лед еще больше окреп и стал уже около восьми сантиметров толщиной. Щука и окунь продолжали клевать, но заметно хуже, чем накануне. Тем не менее мы поймали еще две щуки и в полдень начали сворачиваться. Предстоял путь домой.
      Дети рыбалкой остались очень довольны. Фёдор с прошлого года ждал зимней рыбалки с ночевкой. Очень переживал, когда в прошлом году у нас не состоялся подобный выезд на закрытие сезона из-за большого количества снега и мы не смогли проехать до этого прудика. А тут сразу на две ночи. Во время сборов домой уже начались вопросы, когда и куда поедим в следующий раз. Взрослая половина нашей команды тоже считает состоявшийся выезд достаточно успешным. Активно отдохнули, рыбки половили. Класс! Будем ждать новых выездов!
Постоянный адрес данного отчета: /mds78/55156/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Александр
chigi87
Можайск
изображение 2945
Оценка: 5
.
15/01/2018 11:17
изображение сергей
sernaaudi
Кромы
изображение 22
Оценка: 5
круто! молодцы!
15/01/2018 21:24
изображение Валов Дмитрий
SPORIM
Москва
изображение 80
Оценка: 5
Супер
16/01/2018 15:18
изображение Petrovich59
isai59
Железногорск
изображение 4238
Оценка: 5
Отличный отчёт!
16/01/2018 19:31

Отчёты
16 января 2020 - 17 января 2020,
безымянный водоем
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий Граф
14 августа 2019 - 14 августа 2019,
безымянный водоем
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, окунь, ротан, бычок
Рыболов: Дмитрий Исетский
14 октября 2018 - 21 октября 2018,
безымянный водоем
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, окунь
Рыболов: Александр Романов
08 октября 2018,
безымянный водоем
Способ ловли: Карпфишинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: белый амур
Рыболов: Андрей Киселев
10 августа 2018 - 06 октября 2018,
безымянный водоем
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: Александр Романов
31 июля 2018,
безымянный водоем
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Andrey
17 января 2018,
безымянный водоем
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
12 января 2018 - 14 января 2018,
безымянный водоем
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь
Рыболов: Дмитрий
27 июля 2017 - 28 июля 2017,
безымянный водоем
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Андрей
11 ноября 2016 - 12 ноября 2016,
безымянный водоем
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: чебак
Рыболов: Григорий
04 ноября 2016 - 05 ноября 2016,
безымянный водоем
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, судак
Рыболов: Илья96
22 августа 2016 - 30 августа 2016,
безымянный водоем
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: АНДРЕЙ Мото Мото
17 мая 2016 - 17 мая 2016,
безымянный водоем
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Алексей
24 апреля 2016,
безымянный водоем
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Kazak
04 января 2016 - 05 января 2016,
безымянный водоем
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: лещ
Рыболов: владимир
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение