Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 218730
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Андрей Макаров (MakAndFish) (makandfish) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 14 сентября 2014 - 26 сентября 2014, Ахтуба, река


Опубликовано: 04 ноября 2014г. 18
Дата рыбалки: 14 сентября 2014г. - 26 сентября 2014г.
Водоем : Ахтуба, река
Место - область/район: Астраханская обл.
Подробное описание места: П. Бугор, Б/О "Ахтуба", близ Парашкиной протоки... ну ещё всякие заливчики и ерики куда смогли лодку протащить
Погода, состояние водоема: Первую неделю солнечно тепло даже жарко. Уровень воды начал расти...
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: 9 спиннингов на двоих
Мои приманки: взяли всё...
Какую рыбу ловил : щука, окунь, жерех
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба щука, 2 кг.
Подробный отчет о рыбалке Поездка могла бы и не состояться. Проблемы с работой, как следствие - с деньгами. Но мой друг детства Саня (Cobra 5), обладающий таким же диагнозом, как и все здесь присутствующие, не смог допустить такой несправедливости, проспонсировал нашу вылазку, и вопрос "быть или не быть" решён на позитивной ноте.
      Барахло всё загружено, ключ повёрнут в замке зажигания, закурено по сигаретке - мы начинаем вояж. Ремонт дороги, каких-то там мостов и возможные пробки - всё отступает на второй план, когда вы едете ТУДА!
      Единственной занозой в нашей поездке являлся мой защемлённый нерв (вот ведь гад, словно знал, когда подложить "свинью" - за неделю до рыбалки начал напрягать, паршивец этакий) берущий начало в области спины, плавно перетекающий в задницу и впадающий в нижнюю правую конечность. И когда пришла моя очередь рулить, эта сволочь процессу воспротивилась, заставляя меня ёрзать на пятой точке, чтобы найти мало-мальски безболезненное положение. Я кое-как продержался 350 вёрст, и было принято решение остановиться подремать. Мне это не удалось по понятным причинам, а вот Саня включил "храповик" со всей ответственностью, после чего сел за руль и героически довёз наши бренные тела до конечной точки маршрута.
      Всё, приехали! Приятные хлопоты обустройства и сбора снастей. И встреча со знакомыми по прошлому сезону. Это дело надо отметить энным количеством традиционной жидкости. Кто у нас главный по связям с общественностью? Шурик. Эта задача возлагается на него, а я тем временем забираю лодку со стоянки главной территории и швартуюсь у пирса, не отказав себе в удовольствии заложить пару-тройку хороших виражей. Да, что не говорите, а "Казанка" - это весчь!
      Погодка в этом году порадовала, особенно в первую неделю. Солнце и теплынь. Народ вовсю загорает и даже купается. Мой друг тоже приобщился к процессу принятия солнечных ванн и в итоге обгорел. А потом стал шелушиться и облезать. И чесаться... И ходил по базе и тёрся своей спиной обо все углы и деревья, как олень на выпасе.
      Уровень воды чуть выше прошлогоднего. Солнце светит, река течёт. Мы тогда даже не догадывались, что воды будет много, очень много. А она стала прибывать быстро, и никто сначала ничего не понял. Потом пришла инфа, что с Астрахани на Каспий будут тащить какую-то платформу и не хватает глубины. И на водохранилище открыли заглушки, и пошёл бетон, то бишь вода. И её уровень в конечном итоге подскочил на метр, а может и на все полтора. И рыба клевать на спиннинг ваще отказалась. Ловилась только на донные снасти и поплавок, и то не ахти как. И народ конкретно "подвис" от такой рыбалки и шлялся по базе, как неприкаянный: половина - злые, как черти, половина - пьяные. А некоторые даже собрались и уехали домой (им оставалось пару дней до конца путёвки). Но это было чуть позже, а пока...
      Окунь... Что-то в этом году плоховато. Стайки малочисленны и найти их проблемно. Катаешься вдоль берегов бросаешь вертушки и вобы - одного поймаешь, ну двух. И всё. Где остальная братия? А фиг его знает. Вот так и собирали по крупицам, чтобы закоптить.
      С жерехом тоже непонятки. Пару раз ездили в разные места, по-честному просидели по два часа... и не одной поклёвки. Мистика. Ну, иногда ловили окушка и жереха "под чайкой", и то до тех пор, пока какой-нибудь "умник" не увидит и не прилетит на своей ПВХашке. Рыбу всю распугает, сделает несколько забросов. Понятное дело, что не клюёт. Снова газ до жопы и свинтил. Вот такая культура. К сожалению, таких перцев на реке, как собак нерезанных. Нервы и настроение портят конкретно.
      Через пару-тройку дней мой защемлённый нерв совсем потерял страх и достал окончательно. И под Сашкиным давлением было принято решение уколоться предусмотрительно взятой с собой ампулой (без рекламы). Вопрос: где найти дохтура поздним вечером на база, где нет врачебного кабинета? Но везение было на нашей стороне, и "врач" нашёлся в лице местного администратора Александра, который очень профессионально провёл курс иглотерапии. И все остались довольны: Александр - проделанной работой, я - некоторым облегчением, а моя задница - долгожданной порцией болеутоляющей хрени. Впоследствии наступивший отходняк был отмечен выпитым "Миллером" 0,33, курением в постели и просмотром какой-то части из "Чужих", под которую я благополучно и вырубился до пол-шестого утра.
      Вот зараза, как нудно чирикает телефон - пора вставать, труба зовёт. Бутер, кофеёк, сигаретка. На всё про всё минут 20-30. Это как раз Сашкино льготное время ещё покемарить, и оно вышло. "Сэр, не хотите ли поднять свою задницу и немного чего-нибудь откушать?" Саня нехотя встаёт и выплывает на улицу. Утреняя свежесть и кофе делают своё дело, превращая моего друга из полусонного создания в человека, готового к рыболовным подвигам. Завтрак окончен, последний штрих сборов - это сбегать на горшок, отдуплиться, как Шурик это называет. Это не традиция, а, если хотите - ритуал. Ну вот, все "балласты" сброшены - вперёд, навстречу зубастой.
      Поиск щуки начали со знакомых мест. Опять же, куда смогли подъехать. Везде по берегам палатки и стоянки отдыхающих - народу немеренно! Кругом заброшенные удочки, донки... и сети. Прокатали уйму бензина, даже заходили в Парашкину протоку со стороны Волги. У рыбаков, кого встретили, интересовались уловом. Народ разводит руками. Щуки мало и клюёт фигово. А ещё очень мало травы. Нет травы - нет щуки. Двигаем дальше в секретный ерик. Делаем забросы. Ни одной поклёвки. Даже ни одного выхода. Ничего не понимаем. Через некоторое время появляется одна ПВХашка, за ней вторая, пятая. Всё ясно, наше место стало проходным двором. Похоже, за лето всё выбили. Здесь делать нечего. А потом мотались вдоль береговых кустов и собирали поштучно, чтобы хоть что-то домой привезти. По приманкам: лучше всего ловилось на уокеры и медленновсплывающие вобы. Вот так рыбалка из отдыха плавно перетекла в статус трудовой. Да ещё поднятие уровня воды внесло свой "вклад".
      Последний день... Поспали подольше. Куда пойти, куда податься на 2-3 часа? Прокатились вдоль затопленных берегов в надежде словить окушка. Голяк. Тупо встали на течении в районе меляков. Может, жерешка удастся зацепить. Вон он, редко так прыгает. Ловля на УЛ. Заброс, стравливание приманки. А потом потяжка с паузой. Сидим, курим. И поклёвка! У Сани спин в дугу, срабатывание фрикциона. Рыба долго не сдаётся, да и течение приличное ей в помощь. Вроде справились. Уже в лодке жерех освобождается от приманки. На вид около двушки. Саня от нуля ушёл. Ай да молодец! У меня тоже клюнул, правда, раза в два поменьше, но тоже приятно. А ещё попался лещ. Что он там делал на таком течении, да в пол-воды? Тем не менее, взялся по-честному, за губу. Взвешивать не стали, но за кило уж точно. Вот такое прощание с рекой.
      Пол-дня на сборы и копчение. И планы на будущий сезон. Вот думаем, куда-нить на новое место рвануть. Желание будет - присоединяйтесь.
      Пы.Сы. Видюха в плане рыбалки жидковатой получилась. Но при таких условиях, честно говоря, уже не до съёмок было. Но хоть что-то. Так что, особо не ругайте. До новых встреч!
Постоянный адрес данного отчета: /makandfish/46460/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +18

Сказали спасибо:   Дмитрий, Александр, Александр, Костян Володин, dmitriy, Денис, андрей, Андрей, Егор (мод.рег.форума), BVN, МАРАТ, Цифровой, Олег, Никита, Алексей, Александр, Сергей (мод. рег. форума), Александр

Комментарии:
изображение Павел
egik1972

изображение 2870
от последней фотки аж голова кругом,копчуха гуд
04/11/2014 16:56
изображение dmitriy
dshkundov

изображение 5
Спину всегда не вовремя щемит!
04/11/2014 19:30
изображение Серега,Донской
110877
донской
изображение 161
красава что и говорить ! мы были в этих же числах выше немного в удачном . по щуке не проблема . с судаком сложнее . с окунем без проблем !
06/11/2014 09:49

Отчёты
14 ноября 2019 - 14 ноября 2019,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Геннадий
07 апреля 2019,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Станислав Владимирович stas1as
13 октября 2018 - 20 октября 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак, берш
Рыболов: mаrlin
18 сентября 2018 - 18 сентября 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, жерех, язь
Рыболов: Nejdan
26 августа 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука, судак, язь
Рыболов: Nejdan
05 августа 2018 - 12 августа 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Михаил
26 июля 2018 - 29 июля 2018,
Ахтуба, река
Способ ловли: Карпфишинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: сазан
Рыболов: Александр
09 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, судак
Рыболов: Дмитрий
15 августа 2017 - 29 августа 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: КАRASIK(Олег)
08 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак, голавль
Рыболов: Дмитрий
07 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, плотва
Рыболов: Дмитрий
06 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Дмитрий
05 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак, берш
Рыболов: Дмитрий
04 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Дмитрий
03 сентября 2017,
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение