Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220750
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Константин (lordluxury) личный форум | личная страница

Отчет о рыбалке: 13 июля 2019 - 14 июля 2019, Чусовая, река


Опубликовано: 22 июля 2019г. 4
Дата рыбалки: 13 июля 2019г. - 14 июля 2019г.
Водоем : Чусовая, река
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: От города Староуткинска до села Чусового (Шайтанки)
Погода, состояние водоема: Первый день - солнечно, жарко Второй день - пасмурно, периодичный мелкий дождь
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Tailwalk Salty Shape Dash Bay Twitcher 68ML, Shimano Vanquish C3000, Sunline Super PE
Мои приманки: Jackall Aska 45SR Mepps Black Fury №2
Какую рыбу ловил : щука, окунь, голавль
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба щука, 1,3 кг.
Подробный отчет о рыбалке "... Именно с высоты таких скал ощущается величие Чусовой и ее значимость для нас, уральцев" (почти дословная цитата из видео)
     
      По закону подлости, перед днем отбытия спится всегда очень плохо и беспокойно. Да еще и перед самым отъездом всегда найдутся какие-нибудь дополнительные дела и заботы. Так и получилось в этот раз. Пока все разгреб и сделал, часы показывали уже два часа ночи. Довольный, бухаюсь в кровать, лежу, предвкушаю, проваливаюсь в теплый сон... и в три ночи трезвонит будильник. Пора вставать и ехать. И ничего тут не поделаешь!
      Машина забита грузом под завязку. В салоне кое-как размещаются три персоны, в багажнике утрамбованы рюкзаки и мешки, а на двух третях заднего дивана располагается неведомый зверь, ради теста которого и затевался этот сплав.
      Давайте немного убежим с вами вперед - во вторую половину августа. Именно на это время я наметил свой ежегодный "Сплав Сплавыч" - самый значимый сплав в году, к которому я готовлюсь всегда заранее и всегда с царским размахом. Предстоит мне пройти 90км по реке в течении 14 дней отпуска, активно и усиленно рыбача и проживая в палатке. И для этих целей моя старая 265-я лодка вообще не подойдет. Груза будет много, в лодке будет двое, поэтому ежиться в утлом суденышке я в этот раз вообще не хотел.
      Поэтому и была приобретена транцевая байдарка Boathouse Sport 500A. И ради теста данного плавсредства перед большим и долгим заплывом я снарядился в сегодняшнюю двухдневную экспедицию.
      Итак. Впереди "a long way to home" - длинная дорога домой. Потому что когда я на реке или у реки - я реально чувствую себя по-домашнему уютно и комфортно.
      Точкой старта был выбран Староуткинск. Я никогда дальше него не ходил по реке, поэтому свежую порцию новых скал мне было просто необходимо получить. Маршрут был просчитан до села Чусового ( в прошлом - Шайтанки) и составлял 25 километров по речным изгибам.
      Для накачки лодки я использовал свой новый автомобильный компрессор на 30л в минуту. Лодка при помощи него накачивалась "архидолго". И шум от работающего компрессора стоял по всему берегу. Уважаемые староуткинцы, рядом с домами которых я имел наглость начать сборы! Если вы вдруг читаете этот отчет, то я дико извиняюсь за то, что не дал вам поспать, накачивая лодку в шесть утра субботы :P
      На сборы ушло чуть больше часа и мы наконец-то стартанули. На протяжении двух километров мы привыкали управлять этой необычной лодкой, и рыбалку реально начали, когда уже подошли к камню Бражкину. Для тренировочной приманки я выбрал Мэпс Блэк Фури номер 2. Практически сразу же на эту блесну покусился маленький щуренок, поэтому за его храбрость я наградил его возвращением в родную стихию.
      У камня Чеген мы остановились на первый перекус, наскоро перекусив "бэпешечкой".
      Кстати, вспомнилась мне тут одна история, раз упомянул про лапшу быстрого приготовления. Как-то пару лет назад мы сплавлялись по Чусовой тремя экипажами - я с женой, друг с женой, и товарищ Анатолий с двумя веслами. Остановились мы на ночевку, стали еду себе готовить, царский стол накрывать - картошечку, тушеночку, хариуса малосольного свежего. Сидим, явствуем, а товарищ Анатолий сидит себе в сторонке, да сухофрукты с орешками уплетает. Мы ему от чистого сердца предлагаем поесть нормальной еды - каши с мясом, колбаски, даже Доширак достали и уговариваем хотя бы эту "пищу богов" вкусить, чтобы не сидеть на одних орешках. На что Толик нам авторитетно заявил, что ему и так нормально, а "Доширак я и дома поем" (с). Остаток сплава товарищ Анатолий у нас считался не иначе как гурманом, и прозвище Доширак за ним еще надолго значилось :P
      Так вот. Покушали мы у Чегена, пропустили большую группу катамаранщиков и отплыли. Я решил поставить свой излюбленный крэнк - Jackall Aska. С первого его заброса был пойман еще один небольшой шнурок, которого я даже вытаскивать из воды не стал. После его поимки я решил целью рыбалки сделать щуку, раз она стала исправно клевать. Тем более как-то уже очень давно ловил зубастую и даже успел по ней соскучиться. Ну а дабы оставался шанс на того же голавля, то решение оставить воблер Аску и пользовать его до конца рыбалки было самым рациональным и правильным решением.
      На протяжении маршрута до камня Сокол, именно голавль и поклевывал.
      На вершину Сокола мы решили выйти и осмотреть окрестности. На половине подъема наткнулись на абсолютно девственные кусты с черникой, и довольные, напоролись ягодой в достаточном количестве.
      Вид сверху был шикарен и заставлял задуматься о многом. Я стоял наверху, смотрел на Чусовую и проникался уважением к ее неспешным и гордым водам, терпению которых можно лишь только позавидовать. Более трехста лет поколения наших пращуров нещадно эксплуатировали эту реку, заставляя ее нести тяжелые барки с металлом, заставляя ее задыхаться при молевом сплаве стволами деревьев, заставляя ее разбавлять выбросами с заводов свои чистые воды. Все вытерпела река и даже слова не сказала. Несется по-прежнему вперед на запад, из года в год, изо дня в день. Великая и Уважаемая.
      Наступила середина дня. Жара начала напрягать, и наши не выспавшиеся организмы стали отчаянно просить хотя бы малую толику сна. Интерес к рыбалке пропал и мы плыли дальше, подыскивая стоянку в теньке, чтобы хоть немного кемарнуть. Как назло, народу в эти выходные было по-прежнему много и все возможные стоянки были заняты. После часа безуспешных поисков мы плюнули на это дело, запарковали нашу "яхту" в кувшинках на меляке и прямо в сидениях пристроились подремать. Дремать получалось с переменным успехом. Нас постоянно будили возгласы проходящих сплавщиков - "Смотрите, люди! Смотрите, спят!" ... :evil: - вот этот смайлик совсем мягко показывает мои эмоции на таких крикунов.
      Кое-как подремав, мы неспешно поплыли дальше. Протяжение реки стало более плесовое и до острова Волчик мы катились очень медленно, чинно, статно и благородно. Близился вечер и поиск стоянки на приближавшуюся ночь растянулся на весь остаток дня. Я поймал еще щучку, которую также не стал брать.
      Сил оставалось мало, сказывалась усталость и недосып. Стоянку, которую мы разбили на склоне горы Сташкова я не пожелал бы и врагу. Это была очень неудачная стоянка - с кучей муравьев, пауков и слепней. Поставить палатку на таком месте - геройский поступок, который забрал последние силы. Костер я разжигать не стал, еду нам приготовила газовая плитка. На вечерней зорьке я немного поспиннинговал на Аглию Лонг номер 00, поймал одного окунька и голавля. В десять вечера был совершен отбой, и сон отключил наши организмы до половины десятого утра следующего дня.
      Лозунг следующего денька - Релакс во всем! Жара была только первые пару часов сплава, после чего небо затянуло облачным покрывалом, и уровень комфорта в лодке был повышен до запредельных высот. Мы весело пронеслись по нескольким затяжным перекатам реки, немного потренировались в твичинге воблеров у одного из островков, после чего подплыли к камню Танькиному и запарковались у речки Доронихи. Набрали бутыль воды - вода не очень вкусная, с илимской водичкой не сравнится ни разу.
      Примерно от этой речки, впадающей в Чусовую когда-то начиналась деревня Родина. Родиной ее называли не потому, что это патриотично, а потому что ее давным давно основал первопоселенец по имени Родя. Эта деревня канула в лету из-за пресловутой советской программы 60-70 годов - ликвидации неперспективных деревень. Хорошо это или плохо, зависит от того с какой стороны посмотреть. Но Чусовая теперь тихая и спокойная,и она унесла со своими водами все секреты, переживания и судьбы живших по ее берегам людей.
      У Танькиного камня я поймал еще одну щучку, опять некондиция. Звонкий бланк спиннинга передает всю мощь даже такой щурогайки, поэтому спасибо ей за поклевку))
      Перед Максимовским перебором ловлю из-за камня хорошего голавлика, а ниже по течению нас уже ожидает камень Максимовский. Это один из самых красивых бойцов на маршруте. Изящная громада скалы высится над водой, производя впечатление. Где-то внутри головы, в мозгу происходит вспышка, и слайд с этой живописной скалой навсегда сохраняется в памяти.
      Проплывая по Таволжаному плесу видим туристов, которые уже встали на стоянку и готовили что-то на вкусно пахнущем костре. Счастливчики! Завтра у нас понедельник, а вы тут - в лесу у реки, никуда не торопитесь и наслаждаетесь этим. Ну ничего, скоро и мне 14 дней также неспешно проводить, нагуляю свое. Надышусь свободой в оба легких.
      Под отвесной стеной камня Щелеватого мне попадается отличный "полукиловый" голавль. Жаль, что сопротивляться он не захотел. Повис на крючке, толстый увалень) Отправляю его в речку, пусть дальше нагуливает жирок.
      Начал моросить мелкий дождик, с перерывами почти до самого окончания сплава. Но он не доставлял какого-либо дискомфорта, все равно было тепло и уютно.
      А затем мне попалась на крючок щука, которая победила в номинации "Рыба дня". В качестве награды я выписал ей путевку в свой холодильник, по системе "все включено" - пакет, трансфер до холодильника, и морозилка :P Вытянул зверек на 1,32 кг. Совсем не рекорд, но приятно. Изволим-с искушать ее чуть позже.
      Сплав завершался. Хватило всего - и рыбалки, и скал, и чистого лесного воздуха. Хватило времени, чтобы снова поправить плавный ход мыслей и настроиться на продуктивный рабочий лад.
      В половине девятого вечера мы пристали к берегу в селе Чусовом и наш сплав был завершен. Мы затерялись в больших группах туристов, которые окончили сплав раньше нас.Но наша новая лодка не затерялась :P Очень много людей расспрашивало нас о ней, о ее плюсах и минусах. Кто-то цокал языком и называл ее своей мечтой, поэтому, гордо задрав нос, я собирал свое плавсредство самым последним :lol:
      Я обязательно сюда еще вернусь, я обязательно еще много рыбы поймаю на этом маршруте, я обязательно отдам честь всем великим камням-бойцам на этих берегах. Река Чусовая - это не просто река. Это особая запись в графе резус-фактор. Но это все будет после, а пока возвращаемся в город, где мы также нужны обществу, как уральской земле - Чусовая.
Постоянный адрес данного отчета: /lordluxury/57384/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +4

Сказали спасибо:   Aleks, Андрей, Дмитрий, sever

Комментарии:
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6456
Отчёт супер, нет слов, как сам побывал!
30/07/2019 05:25
изображение Константин
lordluxury
Екатеринбург
изображение 424
Дмитрий, спасибо большое за оценку! Рад стараться)
30/07/2019 13:33

Отчёты
22 мая 2021,
Чусовая, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик, уклейка, елец, подъязок, чебак
Рыболов: Дмитрий
13 июля 2019 - 14 июля 2019,
Чусовая, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, голавль
Рыболов: Константин
28 января 2019,
Чусовая, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий
16 января 2019 - 16 января 2019,
Чусовая, река
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, судак, налим
Рыболов: Дмитрий
12 июня 2017,
Чусовая, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: елец, подъязок
Рыболов: Дмитрий
03 июня 2017,
Чусовая, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: уклейка, елец, подъязок, чебак
Рыболов: Дмитрий
27 мая 2017,
Чусовая, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик, уклейка
Рыболов: Дмитрий
01 апреля 2017,
Чусовая, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, подлещик, уклейка, густера, чебак
Рыболов: Дмитрий
23 февраля 2017 - 25 февраля 2017,
Чусовая, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль, пескарь, чебак
Рыболов: Рома ЯR (мод. рег. форума)
02 августа 2016 - 12 августа 2016,
Чусовая, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь, уклейка, голавль, линь, лещ
Рыболов: Рэстэм
05 июня 2016 - 06 июня 2016,
Чусовая, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Олег
20 мая 2016 - 22 мая 2016,
Чусовая, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль, лещ, елец, пескарь
Рыболов: Egor
22 июня 2015 - 23 июня 2015,
Чусовая, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Дмитрий Исетский
02 мая 2015 - 02 мая 2015,
Чусовая, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: до килограмма
Рыба: чебак
Рыболов: Влад
01 мая 2015,
Чусовая, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: уклейка, чебак
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение