Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219303
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Данила (krendell) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 18 сентября 2020 - 27 сентября 2020, Астрахань, раскаты Волги


Опубликовано: 08 октября 2020г.
Дата рыбалки: 18 сентября 2020г. - 27 сентября 2020г.
Водоем : Астрахань, раскаты Волги
Место - область/район: Астраханская обл.
Подробное описание места: Протока Глубокая и сами раскаты
Погода, состояние водоема: ясно, тепло, температура воздуха днем +20-25, ночью +8-12 , ветра нет, давление постоянное среднее около 756. Утром туман. Вода ниже чем в прошлом году. Температура воды +16 ,прозрачная, течение небольшое.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер, Спиннинг
Моя снасть: Спиннинги три штуки : Шимано Катана 10-30 дл 240, катушка Шимано, Твичинговый Кабелас 10-30 катушка Дайва 2500, лайтовый СанКруа 3-10 с катушкой АбуГарсия. везде плетенка 10-12 лб. поводки струна на твиче, на шимане плетеный либо флюр, на лайтовой без поводка, так как ловил на него в основном окуня. На сазана - ходовая донка, Удилище Крокодил 220-240 , леска 0.3 и 0.6, но на самом деле 0.6 это перебор, в след раз больше 0.4 ставить не буду. грузило №№ 2,3, крючок № 10 по одному на снасть.
Мои приманки: вращалки Меппс и БлюФокс ,колебло не использовал, кроме Кастмастера, воблеры Юзури, Цурибито и Рапала, кренки и минноу, и китайские ТсуЙоки подделки под Юзури.
Насадка, прикормка: Кукуруза Бондюэль , прикормка покупная сазанья в т.ч. Дунаев а также овсяные хлопья.
Какую рыбу ловил : щука, окунь, жерех, сазан
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба сазан, 5,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке Доброго дня Всем рыболовам и им сочувствующим!
     
      В этом году отпуск был проведён на Волжских раскатах в хорошей компании друзей и коллег. Выехали мы 18 числа вечером, в четверг, подумали, что не будет пробок, но ошиблись . Была не очень хорошая погода, в Москве ураган, дождь, пришлось постоять, но это дело проехали, дальше пошло дело побыстрее.
     
      Ехали на одной машине 4 человека, второй экипаж должен был выехать сутками позже. Ранее на Букинг.ком забронировали номер в Борисоглебске в «Жаре», но по приезду нам сказали, что в Вашем номере маленькие кровати, Вам не подойдет, Мы вам дадим другой, который в 2 раза дороже. Очень неприятная ситуация, но нам пришлось согласиться, не ночевать же на улице. Вот такой бизнес по-русски….
     
      Наутро поехали дальше, в Волгограде были днём, посетили Мамаев Курган, потому что один наш товарисч, мой друг Миша, русский, волей судьбы который проживает во Франции, ни разу не был на Мамаевом, потому решили заехать и сделать мини-экскурсию, чему он был очень рад. Потом посетили магазин «Хищник», купили там прикормки, а кто-то и недостающих воблерков.
     
      Астрахань проехали вечером, заночевали перед Тишково на канале, уже в темноте ставили палатки. Летали шершни, скакали табуны лошадей, но главная опасность – заминированное четырехкопытными поле. Ночью выли шакалы, а наутро около палаток стала тереться стая собак, более менее миролюбивая, попрошайничали.
     
      Собрали быстро палатки, позавтракали, и приехали к Николай Николаичу в Тишково на заброску. Разгрузились, быстро попили чайку, быстро загрузились в одну бударку, машину поставили на стоянку и поплыли на место. Воды мало, много водной растительности, но все же достаточно для прохода, хотя и были проблемные места.
     
      Прибыли на место, поляна была пустая, дерево кто-то спилил и оно завалилось, потом мы его распилили и растащили на дрова, расчистили гавань. Выгрузили вещи, поставили палатки, столовую, сделали туалет, накачали лодки. Поплавали пока без мотора, потому что мотор должен был прибыть со второй партией отдыхающих, к нам он не влез. Коллеги успешно прибыли на следующий день, мотор отдали, мы мотор установили на лодку.
     
      Мотор Тойяма 2.6 китаец от Парсун. Кто-то будет плеваться , скажет , типа, о господи, очень маленькая мощность, почему не взяли 9.8 сразу? Ну, во-первых, для него нужна отдельная машина – все же 40 кг, таскать только вдвоем, иначе надорвешь спину, дополнительный бак и так далее. Наш малыш весил всего лишь 10 кг. С ним не было никаких проблем – пару раз только из-за богатой маслом обкаточной смеси прожигали свечку. Заливали в смесь Мотул 2Т минералку. Заводится с полоборота, прост в конструкции и эксплуатации. Мы накатали на нем в итоге 40 км, затратили 5 литров смеси, скорость он развивает 7-9 км/час, это гораздо лучше, чем на веслах, и вполне достаточно. Я раньше думал – ну мотор именно для дорожки на среднем ходе.. Нет, для дорожки он даже быстр, ну может быть на самом минимуме. Ну ладно… Приготовили обкаточную смесь, часик погоняли на холостом ходе, на минималке. Потом все остальное время меняли обороты с минимальных на максимальные короткое время.
     
      Второй наш товарисч приобрел себе б/у 9.8 Ниссан Марине и был также доволен. На своем достаточно мощном моторе они сходили даже на Белинский банк. Вообщем, моторы открыли нам широкие горизонты и новые возможности по рыбалке, чего не было в прошлом, весельном году. Лодка Бадгер 360 конечно большевата для такого мотора, но зато она очень комфортна в плане ловли. Пайольное дно позволяет стоять в лодке либо сидеть на бортах. Грузоподьемность и размер лодки позволяет без проблем там разместиться трем спиннингистам. Ну конечно забрасывать надо с оглядкой на соседа))
     
      С погодой нам очень повезло! Стояла ясная и безветренная погода. Было очень тепло днём, 20-25 градусов и терпимо ночью 8-12 градусов. Давление ровное и среднее, около 756 мм рт ст. Уровень воды был ниже, чем в прошлом году. Достаточно много было растительности, старые щучьи места заросли травой и не везде можно было провести поверхностный воблер. А уж тем более блесну.
     
      В начале отпуска прокатились по старым местам, обкидали все и всем. С очень хорошей стороны показали себя небольшие поверхностные кренки Ю-зури и Цурибито как естественной, так и агрессивной окраски. Ловилось на топвотер с пропеллером, на поппер, были поклевки на хорватское яйцо. Рапала Минноу Спун с проводкой по окнам по нолям. Также по нолям китайские составники и большие воблеры типа Икс-Рап и ХаскиДжерк от Рапала. Но это была не та ловля, на которую мы рассчитывали : 15-20 окуней и щук до 1 кг. В итоге приняли решение искать другие места для ловли и ловить другую рыбу, не ограничиваясь «штанами», воспользовавшись нашим новым приобретением.
     
      Сазан. Сазана я ловил в своей жизни мало, всего один отпуск с братом. 6 крокодилов для себя и для друга взял у брата, снасти были «сдобрены» советами по ловле. Оснастка своя, покупная разнокалиберная прикормка и овес. Оснастка стандартная, простая и надежная. Леска, грузило № 2 или 3, ограничитель, поводок дл. 20 см и крючок 10. Насадка –свежая кукуруза "Бондюэль". Две-три горошины на крючок. Кормушку я купил по совету брата, но она так и не была использована – течения там нет, прикормку просто раскидывали, залепленную в комки с глиной либо геркулесом, и перед ловлей разбрасывали на место заброса.
     
      В первый же вечер ловли поехали поздно, чисто разведать место, Но даже в такой короткий вечер застали клев. И меня постигла неудача. Но это была наука на будущее. Сазан клюнул, я по привычке спиннинга его стал форсированно тянуть, и забыл ослабить фрикцион. Леска 0.3. Логичный исход – обрыв. У моего друга опыта ловли карповых поболее, но в этот день сазан и у него не поймался.
     
      На след. день в три часа дня выехали подготовленными и проверил фрикционы ))), и застали прекрасный клев сазана. Встали вдоль протоки метрах в трех от берега на два якоря. Вплотную к тростнику было бы удобнее в плане вываживания сазана, что он не стал бы за якоря заматываться, но вот с забросом крокодила была бы проблема. Поначалу ловили на две удочки, под конец ловли оставив по одной. За вечер поймали по 7 штук сазанов от кило до трех. Мишка поймал треху. Все были с минимальными потерями выпущены на волю (жене не сообщалось )) ).
     
      Сазан – красивая, солидная и мощная рыба, ее вываживание доставляет удовольствие, вытаскивание крючка не сулит никаких проблем, в отличии от бешеных окуней и жерехов ( у нас по разу тройники при освобождении добычи впивались в ладони из-за брыкания рыбы. Зажим есть, но как то было не до него).
     
      На следующий день мы поплыли вечером то же за сазаном, но к сожалению разбросали мало прикормки. В итоге были наказаны тем, что Михаил поймал только одного трофейного пятикилограммового сазана, вот, но после этого подошла красноперка и карась, и просто не давала нам роздыху, постоянно дёргала срывала кукурузу, ну никакой ловли. Ну а сазан ходил там рядом и говорил – кормите, черти, лучше!
     
      В один из дней мы доплыли по центральной протоке Глубокой до раскатов, и там попробовали половить окуня. Долго плавали, искали место, но все был мелкий окунь. Но потом в итоге вернулись чуть назад и там нашли такое прекрасное место, что ловился один за одним крупный окунь 400- 600 гр.! Михаил поймал трофейного 700 граммового окуня. Мы заполнили сумку, заполнили кукан, потом стали кидать на пол лодки. В итоге мы на этом месте поймали около ста окуней ,мелких отпускали. У каждого по разу было, когда на воблер запрыгивало аж два окуня))) Вообщем за эту ловлю мы поймали около 100 окуней, мелких выпускали.
     
      Обычный день складывался так: утром ещё чуть-чуть расцветало вставали, ставили чайник, пили кофей, загружались снастями в лодку, тепло одевались – ветра не было, но было промозгло , все же сентябрь, хоть и в Астрахани… Прихватив с собой легкую одежду, чтобы уже когда становилось утром жарко, не париться, а переодеться.
     
      Ближе к полудню возвращались в лагерь, завтракали кашей либо уже обедали, немного дрыхли, приводили снасти в порядок. Примерно в 3 в 4:00 уплывали на вечернюю рыбалку в легкой одежде, прихватив с собой теплую. Почему обращаю на это внимание – в лодке и тем более с мотором можно не заметить как простыть. Между дневными и вечерними температурами существенная разница в 15 градусов.
     
      Вообщем мечта каждого рыболова – рыбалка нон-стоп, и совсем не было такого, чтобы утром не вставать. Это для лентяев либо для тех, кто чаще чем мы ловит рыбу, а для нас в этот отпуск каждая минута была дорога.
     
      Вечером у нас всегда была рыба в любом виде (уха, рыбный суп, котлеты, шашлык, копчуха), либо тушёнка – на любителя, всегда было разнокалиберное спиртное и задушевные разговоры, а также казацкие фольклорные песни, с отменным исполнителем которых нам посчастливилось пробыть в этом отпуске! Всегда было весело, душевно и ненапряжно, разговоры на разные темы. Мы отдыхали от будней, от работы и от жен )).
     
      Последняя ловля сазана. Мы закормили место двойной прикормкой, начали ловить в примерно четвертом часу и сразу попёр крупняк. Я только забросил первую удочку ,стал готовить вторую как эту уже потащило… Сазан и сразу на 5.5 кг! Всего было поймано 6 рыб : 5.5 , 5.0, 4.5, 3.5, 2 и 1 кг. В середине ловли подошла красноперкам, но мы досидели до конкретной темноты, потому что Миша все никак не мог поймать крупного сазана. Но как говорится будет и удача, будет и везение – главное терпение, вообщем он дотерпел до своего красавца на 5 кг, пойманного уже при свете фонарика!!!
     
      В субботу часть нашей компании должна была отправиться на день раньше нас, поэтому в пятницу они собирались, спокойно коптили рыбу, упаковывали лодки, вещи. Мы в свою очередь, отправив их, планировали спокойно собрать лодки, вещи, закоптить рыбу, доесть остатки еды без горячительного, так как его уже не было ))), но.. судьба распорядилась иначе.
     
      Утром мы поехали в последний раз на раскаты на окуня… клева не было от слова вообще… Дул сильный юго-восточный ветер Моряна, нагоняя воду, которая заметно прибывала. Мостки уже были под водой. Вернулись ни с чем, помогли погрузиться и сказали до свидания коллегам. Через час как наши коллеги отправились ,позвонил Николаич и сказал – у вас три часа на сборы, отвезу ваших вернусь за вами срочно собирайтесь, иначе застрянете тут на неделю – на раскатах скоро можно будет играть в футбол. Ну три часа это конечно просто жесть… Обычно собираешься спокойно, размеренно и планомерно, ведь это тоже часть отпуска, зачем куда-то торопиться??)))
     
      Пришлось лодку не мыть и сушить, а просто сдуть и сложить. Но главная проблема это рыба…как ее везти? Ведь я ее планировал коптить!!??? Решили, может Николаич поможет разделать и засолить, а вечером закоптим. Берем с собой коптилку и дрова ,которые конечно же брать не планировали. А пока задача рыбы по максимуму оставаться живой. За три часа быстро собрались, даже один час пинали балду ходили по лагеру смотрели может что забыли, потому что вещи уже все были готовы. Важное спецзадание – засыпать туалет, выполнил молодой боец подразделения Григорий )))
     
      Прибыл Николаич. Вещи погрузили, в последнюю минуту вытащили рыбу, отпустили двух 5 кг сазанов с неповрежденными жабрами, а остальных поместили в лодочный отсек. В итоге мы 3 часа вместо двух обычных продирались по мелякам , очищая мотор, работая шестом. Понятное дело мы сидели и «курили бамбук», все дела делал Николаич. Один раз когда был вообще край и лодка почти встала, вылез в забродниках и немного протолкнул лодку с мелкого места.
     
      После разгрузки вещей с бударки и загрузки их в машину нас покормили с коньячком. Еда была прекрасная, целый день на нервах и не жравши. Рыбу не разделали, решили догнать до Волгограда, а там уже в Благодати разделать и засолить. Прикупили еще соли в Наримановке. В волгограде были в два ночи, разделали рыбу и завалились спать.
     
      В шесть утра подьем, позавтракали, оставили дрова хостелу, а котам кишки и икру, и рванули домой. Сазаны доехали нормально, своих я на след день отмочил и закоптил на домашнем мангале.
     
      Отдохнули прекрасно! Спасибо и погоде , и прекрасному этому месту, и друзьям-товарищам, а также рыбке, которая без устали садилась на крючок!
     
      Что могу сказать про рыбалку.
      Щука крупная не поймалась. Возможно не там и не тогда ловили. Крупную надо было искать, но у меня сложилось такое впечатление, что она там выбита либо другой крупной рыбой, либо вершами ,и скрывается глубоко в тростниках ,либо на ямах, каких-то. Окуня крупного нашли, это плюс. Отмечу одну особенность ловли окуня. Он менее предпочитал красный цвет на приманке, менее серебро, а более медь либо агрессивную окраску. Жерешок шел на все. На кренки, на минноу, на вертушки, ну и на кастмастер.
     
     
      И какие выводы я сделал для себя на будущее?
     
      А вот какие. Подсак надо менять. Купить лесочный рамочный. Уже какой раз себе это говорю, выпутывая сазанью пилу из подсачека))) А также в лодке иметь аптечку. И может быть надевать кожаные обрезанные на пальцах перчатки как защиту от крючков. Вроде все.
     
      Всем удачи! Ни хвоста ни чешуи!
     
      Да, и в конце упомяну информацию о бюджете рыбалки. На каждого получилось по 10 тыс.руб., учитывая ВСЕ , кроме спиртного. Теперь все.
Постоянный адрес данного отчета: /krendell/58050/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение GlavOtchet
GlavOtchet

изображение 253
Спасибо за интересное описание рыбной ловли, вашему отчёту присваивается знак FION!

P.S. Большая к вам просьба. Делите ваши отчёты на обзацы, для лёгкого чтения. Пример выше..

Не используйте скрытую рекламу магазинов. Реклама, в том числе скрытая, будет редактироваться.

(Glavotchet)
08/10/2020 22:13
изображение Леонид
leomav
Волгоград-Астрахань
изображение 56
Оценка: 5
Отличный, информативный, грамотный отчет!
09/10/2020 06:33
изображение Сергей
sergeykocher
Ставрополь
изображение 926
Оценка: 5
Хорошая рыбалка была...... Нормальная... Давно о такой мечтаю..
09/10/2020 09:09

Отчёты
18 сентября 2020 - 27 сентября 2020,
Астрахань, раскаты Волги
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, сазан
Рыболов: Данила
25 июля 2017 - 25 июля 2017,
Астрахань, раскаты Волги
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Юра
22 апреля 2017,
Астрахань, раскаты Волги
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: вобла
Рыболов: Роман
08 апреля 2017,
Астрахань, раскаты Волги
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Роман
10 мая 2015 - 16 мая 2015,
Астрахань, раскаты Волги
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, жерех, судак, красноперка, подлещик, язь, густера, вобла, синец, разнорыбица
Рыболов: Дмитрий
18 марта 2015 - 20 марта 2015,
Астрахань, раскаты Волги
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, окунь, красноперка, подлещик, густера, вобла
Рыболов: Андрей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение