Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219878
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Алексей "К" (klim3939) личный форум | личная страница

Отчет о рыбалке: 05 сентября 2015 - 06 сентября 2015, Омь, река (д. старые Карачи)


Опубликовано: 07 сентября 2015г.
Дата рыбалки: 05 сентября 2015г. - 06 сентября 2015г.
Водоем : Омь, река (д. старые Карачи)
Место - область/район: Новосибирская обл.
Подробное описание места: Омуты по р. Омь возле деревни Старые Карачи
Погода, состояние водоема: Без дождя, за бортом + 18
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Синнинг Шимана Катана 2.1, плетенка, м. поводок
Мои приманки: Блесна и резина
Какую рыбу ловил : щука
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба щука, 1 кг.
Подробный отчет о рыбалке Всем рыбакам привет!
      И да хватит вам терпения, дочитать до конца)))))
      Как и все русские люди и к нам подходят наши народные поговорки, итак.
      Долго запрягали, и в результате вдвоем с другом рыбаком Андреем вырвались на рыбалку за щукой в эту субботу на моей машине (Хендай Санта Фэ) взяв с собой надувную лодку (3.2м), которая должна была быть спущена на воду впервые но без мотора (на мотор продолжаю копить, уже 58 руб 00 коп. в копилке).
     
      Выехали из дома где то в 13:20, далее в магазин за продуктами. Заправились, выехали на Новосибирскую трассу и держали путь в деревню Старые Карачи примерно 300 км от Омска (18 км грубая проселочная насыпная дорога и примерно 20-30 км по полям и болотинам, остальное сама трасса асфальтированная).
     
      Т.к. мы долго выезжали (магазины и т.п.) в Старые Карачи прибыли на глубоком закате солнца.
      Смеркалось!
      По полученным инструкциям и по волнам воспоминаний памяти моего товарища (+гугл карта) начали двигаться край Омки. Небо чистое, звезд много и что то в тиши бесконечных развилок полевых и болотных дорог птичьими клювиками шептало нам в уши дурных наших голов – ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ РЕБЯТА, УТРОМ ВСЕ БУДЕТ ПОНЯТНЕЕ!
      Нет, мы не такие и вот уже позже два «упертых барана» на «железном слоне» с сомнительной проходимостью впотьмах продолжали двигаться край Омки по болотцам к месту ловли в поисках заветной переправы с трубой проложенной по старому руслу Омки.
     
      Уткнувшись в первое старое русло Омки с протекающим в ней ручейком (ширина самого ручейка 10 – 20 см, съезд в русло не простой), были осмотрены три места проезда, два из которых были забракованы моим Андреем и прыжок мой «железный слон» осуществил через оставшийся по выбору и очень удачно. Но еще до прыжка нами был получен еще один намек свыше виде встречи соискателя на Тойоте который дальше метров 400 висел на брюхе. Не переживайте его «букашку» в покровах ночи спас какой то добрый человек (наверное «Василий» тракторист).
      Оказавшись на той стороне ручья мы начали поиски «трубы» которую гугл показывал в 400 метров от нас, но пойди разбери в темноте когда под колесами пять дорог которые превращаются в семь))))).
     
      Андрей со звездой освещения на лбу прочесал вероятные повороты, вернулся к машине, х.з. куда там дальше. Продвинувшись все же немного дальше наткнулись на двух местных охотников на Ниве, которые посоветовали нам не искать нашу «трубу» с переездом старого русла, т.к. Хантер там уже сидит и за ним поехал трактор (наверное все тот же добряк «Василий»).
     
      Проехав дальше теперь уже темнота голосами болотных лягушек и легкими порывами ветерка сказала нам - "РЕБЯТА ИДИТЕ ОБРАТНО И ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ, МОЖЕТЕ ДАЖЕ ПОЖАРИТЬ ВЗЯТЫЙ ВАМИ ШАШЛЫК И ЗАПИТЬ ЕГО СЛАДКИМ АЛКОГОЛЕМ, НО НЕ ЕДТЕ СЕГОДНЯ ДАЛЬШЕ, И КСТАТИ НЕ ФОРСИРУЙТЕ РУЧЕЙ ПОВТОРНО" и показала нам калию в которой мы по ночной нашей оценки могли бы сесть. Хороший аргумент, но мы русские люди. Решено заночуем, но форсируем второй раз ручей в обратном направлении и едим через деревню (мост) за щукой на другую сторону Омки на омут который нам подсказали добрые ночные охотники.
     
      Обратный прыжок моего слона оказался неудачным и мы ввязли по самые помидоры и при нажатии педали газа мою машину сносило с уклона в болотце. ХА-ХА-ХА слышалось в дуновениях легкого сентябрьского ветерка.
     
      Срывая ветки ивы и срубая мешающиеся стволы, через час вылезли назад, форсаж не вышел как планировали. Оценив обстановку решили попробовать еще раз, разложили ветки в ложбине жижи ручейка, сходили в поле тяганули сено пару охапок, подошли к машине, плюнули и разбили ночлег с шашлычком и сладким-присладким алкоголем, примерно в 23:30. Шашлык получился отменный. Заснули.
     
      Проснулись не совсем рано, т.к. в муках усталости и услады шашлыка забыли поставить будильник, но к этому времени уже расцвело. Выбравшись из машины, товарищ мой побежал в кусты по крупному, я же спустился в ложбину ручья и посмотрел чего мы там ночью в этой канаве намесили.
     
      Осматривая жижу услышал в соседнем проезде метров пяти-семи, что то барахталось в автомобильном следе оставленным еще до нас безымянным автомобилем который не постигла наша участь. С далека было видно, что один след был чистый, а вот второй мутный, т.к. там кто то усиленно бултыхался. Я подумал, какая упорная лягушка барахтается и не вылазит из этой лужицы следа автомобиля, вон как замутила воду. Подойдя поближе я ОФИГЕЛ, передо мной появилась спинка рыбки, я подумал карасик, да такой крупный т.к. спинка была большая, но каково было мое удивление, когда я подойдя совсем близко и увидел, что это ЩУКА. Как, откуда, в этом тоненьком ложбинном ручье щука.
      Взяв ее рукой я показал Андрею, как она там оказалась живая и энергичная нам обоим до сих пор не понятно. Вот так вот таким необычным способом я обрыбились на этой рыбалке .
     
      Оглядевшись и увидев, что рядом (100м) есть старое русло-болотце и там, что то плеснулось достали спиннинги и принялись кидать. У меня было два выхода щугорайки у Андрюхи не чего. Решено сворачиваемся и едим на трубу с переездом. В это время к нам подъехал «рыцарь» на полноприводном слоне с блокировками (крузер) и он тоже искал эту трубу с переездом, т.к. его товарищи только, что на Ларгусе туда проскочили (Ларгус идущий по полю мы тоже утром видели). Пока мы шли к машине, он с легкостью блокировок его повозки форсировал ручеек по проеду где я "поймал" щуку, далее мы уже совместно искали трубу и нашли.
     
      Обнаружив переезд-труду-дамбочку мы тоскливо посмотрели на нее, а она на нас. В глубине ее темных глаз ты видели как тонет корабль наших надежд в жиже калии (и не одной), но тепрерь уже окончательно и при свете солнца. КАК там прошел Ларгу мы втроем не поняли, наверное его на руках перенесли. Крузер проскочил на своей шоссейной резине при помощи блокировок. Предложил протащить нас там на тросу, но мысль в голове «кто нас обратно протащит» заставила нас отказаться и ехать на место предложенное волшебными ночными охотниками.
     
      Видя какой дорогой ехал по полю Ларгус мы не стали форсировать ручеек и поехали дорогой имени всемогущего Ларгуса. Далее через мост проехали на другую сторону Омки, проезжая около первого омута (который советовали добрые люди с ружьями) мы видели как народ вытягивает «бревнушки» не маленьких щук, это радовало. Но путь наш лежал к другому омуту (ко второму), на нем и остановились.
     
      Т.к. Омка уже сильно помелела, омут оказался с нашей стороны реки мелким до безобразия. Вытащив одну щурогайку из него по просшествию получаса принято было решение ехать к третьему омуту который гугл показывал как более крупный, так и получилось.
     
      На третьем омуте и состоялась наша основная рыбалка (11:00-15:00), жаль что так поздно по времени, т.к. утренний клев мы про+++е++++б++++али. Часика в три четыре вернулись на первый омут.
     
      Приехали, первый заброс Андрея дал ему щуку на 1 кг , совместными усилиями она была взята (крутые берега одному не удобно).Она нам была рада и мы ей тоже. На предыдущих омутах щучка предпочла резину американу твистер, Здесь видя щуку покрупнее (хотя и на предыдущих омутах парни при нас вытаскивали и по пять кг) по отношению к нашему основному улову я нацепил очень круный силикон и на втором забросе был вознагражден тоже киллограмовой щучькой. В 18:00 принято решение СТОП РЫБАЛКА едим до дома, т.к. клева уже не было, а вечерний еще не наступил, а утренний мы пр…….и.
     
      Фотки не делали (в связи с мытарствами забыли).
     
      Выводы:
      1. Не хер ездить ночью по болотам.
      2. Не забывайте на рыбалке про будильник.
Постоянный адрес данного отчета: /klim3939/49877/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Виктор Борисович
KuleshFish
Дубоссары (Подольск)
изображение 127
Оценка: 5
Мужестванно!
07/09/2015 21:37
изображение Игорь
Malibusha
Москва
Оценка: 5
Весело! :-)
08/09/2015 08:47
изображение Андрей
zelinskiy49
Москва
изображение 14
Оценка: 5
Стремно!
08/09/2015 09:15
изображение ПАН СТАНИСЛАВИЧ
KORRADO
г. Омск, Нефты
изображение 495
Оценка: 5
Да... Дали Вы джазу)))!
26/09/2015 20:12

Отчёты
05 сентября 2015 - 06 сентября 2015,
Омь, река (д. старые Карачи)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, щука
Рыболов: Роман(Poison)
05 сентября 2015 - 06 сентября 2015,
Омь, река (д. старые Карачи)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Алексей "К"
18 июля 2015,
Омь, река (д. старые Карачи)
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Максим
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
изображение
изображение изображение изображение