Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216834
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Miha 34 (karakurt34) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 27 августа 2014 - 28 августа 2014, Ахтуба, река (Колобовка)


Опубликовано: 29 августа 2014г. 16
Дата рыбалки: 27 августа 2014г. - 28 августа 2014г.
Водоем : Ахтуба, река (Колобовка)
Место - область/район: Волгоградская обл.
Подробное описание места: Справа от моста.
Погода, состояние водоема: Вечером тихо, ясно и безветренно. Ночью гроза с ливнем. На следующее утро ветрено, днем распогодилось, стало жарко. Течение в месте ловли среднее, выше, на прогоне сбивает с ног.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Фидер 3.6 м, оснастка патерностер.
Мои приманки: Без.
Насадка, прикормка: В качестве наживки использовал бутерброд из червя с опарышем. Прикармливал тремя разными смесями: Рыболов Ваниль, Мед и готовый прикорм для фидера, везде добавлял пшенную кашу.
Какую рыбу ловил : карась, подлещик
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба подлещик, 900 гр.
Подробный отчет о рыбалке Последнее время на рыбалках практически не был – в городе одни травяные заросли, пара -тройка карасей не в счет. Хотелось вырваться куда-нибудь за город и с фидером половить на течении. Наконец такая возможность представилась, местом была выбрана Ахтуба в районе Колобовки.
      Из города выехали в пять вечера, до места добрались довольно быстро. Точку ловли выбрали неподалеку от наплавного моста. За год здесь ничего не изменилось, только стало еще больше мусора. Не спеша разбираю фидер, забрасываю, и приступаю к замесу прикормки: начал с ванильной вместе с пшенной кашей.
      Течение не такое сильное, как в прошлом году: иногда не справлялась и 100-граммовая кормушка, а сейчас 70 граммов уверенно держит дно. Использую длинный поводок. Первое время поклевок нет, решаю пройтись вдоль берега со спиннингом. Вскоре на фидер следует серия рывков, успеваю подсечь. По ощущениям попалось что-то среднее, но у берега рыба сходит. Следующей поклевки пришлось ждать довольно долго, успеваю несколько раз пройтись со спиннингом, но результата нет – у берега слишком мелко. Наконец рыба снова проявляет активность, это оказывается полукилограммовый карась.
      Темнеет. Ветра практически нет, небо чистое, ясное, высыпало много звезд. По сравнению с прошлым годом ловить стало проще – на противоположном высоком берегу появился фонарь, хорошо освещающий место ловли. Поклевки по-прежнему редкие, но уверенные. Попадается исключительно мерный карась 500 – 800 граммов весом. В качестве наживки использую одного-двух червей плюс пару опарышей на крупном крючке. На очередной подсечке сопротивление посерьезней, но рыба срывается.
      Постепенно ясное звездное небо начинает затягивать тучами. Со спины, со стороны поймы время от времени сверкают молнии. Через некоторое время – первые заряды грома, поднимается ветер, начинает накрапывать дождь. Несмотря на это продолжаю ловлю. Часа в два ночи дождь набирает обороты, решаю идти спать, не рисковать, стоя на открытом песчаном пляжу с карбоновым удилищем под ударами молнии. В садке всего пять карасей. Только оттащил вещи в машину – начался настоящий ливень, который с перерывами продолжался всю ночь.
      В итоге проспал до одиннадцати утра. Пасмурно, дует сильный ветер. После завтрака продолжаю ловлю. На берегу обнаруживаю, что садок сорвало с подставки и оттащило в сторону, один карась ушел. Вчера кидал близко, не доставал до бровки. Сегодня сменил дистанцию, укоротил поводок, и рыба оценила это. Вскоре следует поклевка, и 400 граммовый подлещик выволакивается на берег. Через некоторое время еще один, и тут же, на падении, наживку хватает карась. После этого наступает затишье.
      На подсечке обрываю крючок, решаю поставить мелкий. И это, как мне кажется, улучшило результат. Очередная поклевка приносит подлещика калибром побольше. После небольшого перерыва в клеве серия резких рывков, чувствуется сопротивление поупорней. Так и есть - на наживку покусился крупный подлещик или мелкий лещ чуть меньше килограмма весом. Эта рыба буйствовала на крючке намного сильнее карася, который просто давил, не предпринимая сильных рывков и уходов в глубину.
      Поклевки следовали равномерно, с интервалами в пятнадцать – двадцать минут. Попадались и караси. Попался еще один крупный подлещик, на 850 граммов. Размер этой рыбы в этом году здесь увеличился – в среднем шел от 400 до 600 граммов – в прошлом в основной массе шел 200-300 граммовый.
      Погода между тем наладилось – небо прояснилось, стало ясно, утих ветер. От жары приходилось спасаться в воде. Течение в ста метрах от места ловли бешеное – по пояс в воде трудно устоять. Ловлю продолжаю до полпятого, затем начинаю сворачиваться, тем более что на горизонте опять появилась туча, пару раз громыхнуло. Всего удалось поймать 12 подлещиков и 9 карасей на 11 кг, у отца около пяти. Рыбалка удалась, несмотря на ночную грозу с ливнем.
Постоянный адрес данного отчета: /karakurt34/45826/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +16

Сказали спасибо:   Валерий, Сергей, МАРАТ, papen-fish(Сергей), Дмитрий, Виктор, Михаил, Юра Туапсе, fizoha, Сергей, Олег, Юрий Алексеевич, Sasha1sv, Вячеслав Кирилл, Игорь (м.р.ф.), Светлана

Комментарии:
изображение Алексей
Lehandra0000
Волгоград
изображение 654
Рыбалка удалась и это главное. Какие крючки применяли и длину поводков?
02/09/2014 17:44
изображение Александр Николаич(АлНик)
AlNikS
Волгоград, 7 ветров
изображение 5718
Хорошее местечко(Саша 078, привет), давно там не был. С лодки под тем берегом полавливался Сазан...
03/09/2014 16:51
изображение Вячеслав + Кирилл
60R5R5R5
Бирюлёво
изображение 108
Вот это отчёт-на все пять.....
03/09/2014 18:02

Отчёты
20 мая 2015 - 21 мая 2015,
Ахтуба, река (Колобовка)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, жерех, сазан, подлещик, чехонь, лещ, густера, синец
Рыболов: Андрей
27 августа 2014 - 28 августа 2014,
Ахтуба, река (Колобовка)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, подлещик
Рыболов: Miha 34
31 июля 2014,
Ахтуба, река (Колобовка)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, судак
Рыболов: Александр LEK@рь.F.m.
06 октября 2013 - 06 октября 2013,
Ахтуба, река (Колобовка)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: ТАТЬЯНА078
08 августа 2013 - 08 августа 2013,
Ахтуба, река (Колобовка)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, плотва, подлещик, подъязок, густера
Рыболов: Miha 34
25 июля 2013 - 26 июля 2013,
Ахтуба, река (Колобовка)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, плотва, подлещик, подъязок, густера
Рыболов: Miha 34
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение