Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216174
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

КТ 42

Моя первая блесна. Жду ваши комментарии. Стоит или не стоит делать.

evgeniy (ael1986), 25.08.2019

Рейтинг: 7
Просмотров: 994




Комментарии:


26/08/2019 08:57
Виктор
Buzinnik
Черкасская обл.
149
Что-то делать- всегда стоит. Прежде чем просить комментарии, не лишним будет выложить свои.
Какие планы на использование, вес и пр.



    +1



26/08/2019 16:23
Михаил Михайлович
taegnik
омск
2225
делай, есть такие, выручали не раз! на фото приемлемо сделано...удачи!



    0



26/08/2019 17:39
viktor-lybino (.17.07.)
vgverchenko
р.п.Любинский
728
Стоит делать или нет тебе ответит только сама рыба на рыбалке!То что блесна сделана немного коряво-научишься!Да и красота блесны для рыбы не главное,она тешит самолюбие самого рыбака,а рыбе на эту красоту часто наплевать,



    0



26/08/2019 20:20
Сергей г.Алексин
Sergiant
Алексин
555
Молодец!!!



    0



26/08/2019 21:05
Муромец (Игорь)
bujhtxtr
МО
241
Пропорции конечно нарушены. Где размеры брал? Думаю нужно начать с более легких в изготовлении блесен. А когда руку набьешь, переходить на более сложные формы.



    +1



27/08/2019 11:26
Алексей
poru4ik
Петрозаводск
986
Евгений, прямо отвечая на твой вопрос скажу - делать стоит.
Что касается ожидания комментариев, то совсем неважно, то скажу вещи, за которые в меня могут плюнуть, и будут, увы, правы.
"Встречают по одежке". Главный "вау-фактор" любой самоделки в интернете - экстерьер. Сразу скажу, мне самому эффективность намного важней дизайнов, да что там, чаще всего лень доводить самоделки до небывалой красоты, и за это приходится расплачиваться. Но никуда не деться, в сегодняшнем мире продажи делают не инженеры, а дизайнеры. И никуда от этого не деться, поскольку даже если из-за очень удачных пропорций/размеров и пр. рыба будет сама из лунки выпрыгивать, на фото блесны этого не видно. А вот если блесну по всем плоскостям отполировать как у кота ... когти, а одну из граней украсить чешуей, то комментариев будет столько, что хватит за глаза.
Второй нюанс, и он гораздо важней... Впрочем, ни фига он не важней. КАК это сделано. Не в смысле "как конфетка" или нет, а технология изготовления. Посему не хватает фото и описания процесса изготовления. Мне, например, очень интересно, как в блесну "вживлины" петли.
В общем, успеха и новых самоделок! Ну и рыбы на них, конечно!



    +1



27/08/2019 14:34
Муромец (Игорь)
bujhtxtr
МО
241
Если не блюсти пропорции и размеры то и эффективность пропадет.
Если провести линию от середины верхней петли до нижней, то видно, что блесна не симметричная. А это означает, что при высоких сбросах блесна будет уходить в штопор. И это все не от криворукости, а от отсутствия опыта.
На счет эффективности и красоты скажу так.
Сравнивать Мерседес и Запорожец, как то не эстетично. Кто то на Мерседесе ни когда не ездил, а кто то Запорожец ни когда не видел в живую.
А вот если обратить взор в сторону женщин, то хочется задать вопрос. Алексей, а у Вас жена красивая? Ибо Эффективность не красивой женщины может быть выше. Так что же, все должно быть блеклым, кривым и серым но эффективным.
ИМХО конечно.



    +1



27/08/2019 16:14
Алексей
poru4ik
Петрозаводск
986
Игорь, все в порядке, я именно такого плана дискуссии и хотел
Мы с женой вместе почти 35 лет, и сейчас она, увы, не такая красивая, как была в то время, когда познакомились. Но так получилось, что я "одноход", посему вместе вырастили детей, не говоря о всем остальном.
То, что красота есть высшая степень целесообразности - не спорю. Эта формулировка (может, немного путаю слова в формулировке) - из "Лезвия бритвы" Ивана Ефремова. Но есть и другая вещь, точнее, другая сторона - приманка должна нравиться рыбе, а не рыбаку. Понимаю, что мои измышления про красоту приманок Вы вправе считать завистью к аккуратности и красоте Ваших приманок, тем более, что Вы как раз делаете зимние блесны, и я уверен, что Ваши блесны ЛОВЯТ. Да что там, зависть во мне и говорит. Но как быть, если нет ни терпения, ни возможности оформлять свои работы до дизайнерского совершенства? Есть, кстати, еще одна отговорка, которая мне видится весьма существенной: самая лучшая незацепляйка - это нежалимый расходник. Вот честно: у нас на Онежском озере есть несколько хариусовых мест, где я запросто могу за одну рыбалку оставить больше десятка вертушек, чтобы принести домой всего два-три хвоста рыбы. И мне не столько приятно переловить друзей по рыбалке, как прет от возможности не бояться потерять приманку. Особенно на фоне того, как народ относится к своим фирменным Блюфоксам и Понтонам. Понимаю, что такое мое отношение может показаться ненормальным, но от такого моего поведения нет сильного ущемления окружающих (а может, и есть). А вот с такой легкостью потерять приманку, которую старательно оформлял (как те приманки, которые делаю в подарок кому-то) меня бы точно жаба точно придушила. Да, как у классика получается, "числом поболее, ценою подешевле". Но эти "подешевле" бывают эффективней не потому, что я такой умный и умелый, а потому, что не жалко.
А вообще, если честно, я просто тешу свой еще детский комплекс. Как у маньяков (по крайней мере, в книжках) - все идет от травм из детства.
В далеком советском детстве очень серьезно занимался в радиокружке, ездил по соревнованиям, занимал места, все дела, один из одноклассников Юрка как-то высказал, что вроде как занимаюсь, а вот показать ничего не могу. Понятно, на такое словами отвечать нельзя, соорудил не просто генератор "мяу", а снарядил его реле времени с интервалом в 20 минут. С этим самым реле времени (но без реле, чтобы не было щелчка, а герконов у меня тогда еще не было) я провозился около недели, но зато после того, как мое одиночное мяу за весь урок, каковой это "мяу" и сорвало, с гордостью продемонстрировал свою самоделку одноклассником. И вот тут меня Юрка и ранил на всю жизнь: "тьфу, мыльница., не мог прилично сделать". Сцуко, где я мог а 73-74 годах найти приличный корпус для самоделки, да еще так замаскировать, что учительница и не подумала искать в невинной мыльнице котенка?!
Возвращаясь к теме, от всей души желаю Евгению не только красивых самоделок и достойной рыбы, но и удачных экспериментов.



    +2



27/08/2019 18:38
evgeniy
ael1986

Спасибо всем за комментарии. Все учтем и исправим.
Алексей, фото процесса изготовления не делал. В блесну вживлены швейные булавки. облуживаем потом припаиваем ушки к коронке. примерное фото взял с сайта "Самоделки для рыбалки"

Оригинал



    0



27/08/2019 18:40
NewBait (Павел)
NewBait
Курган
6706
Привет, коллеги!
Сравнивать красоту и "эффективность" женщины с красотой и эффективностью приманки как-то некорректно, полагаю. Давайте уж чётких дефиниций, чтобы не запутаться; определим понятия:
1. Эффективность приманки - её способность ловить рыбу. Или рыбаков(если она на витрине)?
2. Красота приманки - правильные пропорции? тщательность отделки? Какая-то определённая игра?
3. "Эффективность" хм... женщины. Что это, я не знаю.
4. Красота женщины - расплывчатое понятие. У Ефремова - целесообразность, причём, обусловленная эволюционно, но он так писал о любой высокоорганизованной материи, не только о женщинах... да и представление о красоте женщин у всех собственное. Кому луноликая, а кому и толстомордая...
Ну никак с приманками не соотносится.
Что же до личных мнений, так мне нравится, чтобы и эффективно и эффектно. А кто только начинает, тому стоит продолжить, там и видно будет, к чему стремиться.



    +1



27/08/2019 18:45
Муромец (Игорь)
bujhtxtr
МО
241
А я вот с электрикой не очень. И сотворить такое "мяу" для меня сопоставимо изготовлению космическому короблю. И то думаю с кораблем полегче будет.
По изготовлению приманок, так у меня учителя хорошие были. Никогда не забуду слов: "Аккуратность в работе сокращает время на изготовление приманки." Так вот с того времени и вошло в привычку: "Сделать так, что бы не стыдно было людям показать".
Немного с делами разберусь, выложу как изготовить очень простую но рабочую приманку.




    +1



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ      

Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный URL самоделки — /handmade/13671/


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Рыбинское водохранилище

Обь река

Дельта Волги ерики раскаты

Волга (Волгоград)

Ахтуба река (Волго-Ахтубинская пойма)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Александр
Автор: Михаил
Автор: Helg

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 3.50 кг
щука, 3.50 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Мой летний рекорд - 9300!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение