Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217010
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: fi6er (fi6er) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 12 декабря 2019, Торфяники, водохранилище


Опубликовано: 12 декабря 2019г.
Дата рыбалки: 12 декабря 2019г.
Водоем : Торфяники, водохранилище
Место - область/район: Беларусь
Способ ловли: Блеснение
Какую рыбу ловил : щука
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба щука, 1,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке Как ни стараешься по максимуму «отработать» первый лед, попасть на так называемые «раздачи» удается нечасто. Слишком много факторов должно совпасть, чтобы Мать-моржиха тебя отблагодарила хорошей рыбалкой.
     
      В очередной раз открываем сезон на Сергеевичских торфяниках. Рыбалка там, довольно специфична. Максимальная глубина на канавах – метр, а более глубокие участки ещё не промёрзли. Т.к. приходится ловить по коряжникам и местам заросшим травой, то берём с собой мощные снасти и толстую леску.
     
      Лунки засверлили, жерлицы расставили, уже успел влететь маленький шнурок и приступаем к долгожданной ловле на балансиры. А вот с балансиром приходится попотеть. На пять сделанных лунок хорошо если в двух удается сделать проводку, не зацепив травы. К тому же проводка балансира несколько отличается от привычной нам на других, более глубоких и чистых, водоемах. Поскольку чистой воды подо льдом крайне мало, то при сильных и резких подбросах балансир будет попросту биться об лед либо же нужно дальше отходить в сторону от лунки и цеплять траву. Поэтому подбросы делаем максимально короткие, 5–10 см, и не сильно резкие. Достаточно, чтобы приманка отошла от вертикали хотя бы 20–30 сантиметров. Как оказалось, этого вполне достаточно, чтобы спровоцировать окуня со щукой на поклевку.
     
      С размером приманки также лучше не крупнить, оптимальный размер балансира в таких условиях 3–5 см. Почему не крупнить? Потому что большим балансиром намного сложнее управлять на такой маленькой глубине и сделать им так называемую «восьмерку» в стесненных условиях проблематично. С мелкими все же проще управляться, как мне показалось. По расцветкам особой разницы не заметил.
     
      Что касается снасти, то и тут возможны варианты. Отловил двумя комплектами. Первый – это мощный зимний спиннинг Winter Pike с зимним мультом и леской 0,35, изначально предназначавшийся для ловли на крупные балансиры, вибы и ратлины. И второй – легонький Perch с невесомой катушкой и леской 0,2, который идеально подходит для ловли не только на блесны и некрупные балансиры, но и отлично себя зарекомендовал под среднекрупные «болды». Применять более деликатную снасть на таких маленьких глубинах не совсем оправданно, так как справиться с зачетной щукой будет непросто.
     
      В этот раз лучше всего отработал трехсантиметровый балансирчик, который принес не только неплохих полосатиков, но и вполне приличных для такого размера «лужи» щук. Что примечательно, я хоть и чередовал в процессе рыбалки разные комплекты, но самая крупная щука была поймана на «окуневую» снасть, которая отлично отработала на экстремальном вываживании накоротке.
     
      Подводя итоги, хочется сказать всем любителям ловли на балансиры: не стоит бояться маленьких глубин и сильно заросших водоемов. Там тоже можно и нужно ловить. Чуть-чуть практики – и все пойдет как по маслу.
Постоянный адрес данного отчета: /fi6er/57662/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Порфирий
PolenoIzMoscow

изображение 4
Оценка: 5
Приветствую! Классный отчет! Ловили на баланс Страйк Про, если не ошибаюсь?
16/12/2019 20:36
изображение Виктор Борисович
KuleshFish
Дубоссары (Подольск)
изображение 127
Оценка: 5
!
18/12/2019 19:46

Отчёты
12 декабря 2019,
Торфяники, водохранилище
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: fi6er
28 июня 2008,
Торфяники, водохранилище
Способ ловли: Спиннинг. Техника и тактика
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Роман
04 июня 2008 - 04 июня 2008,
Торфяники, водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, окунь, плотва, ёрш
Рыболов: стас
26 апреля 2008 - 26 апреля 2008,
Торфяники, водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Crawwin
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение