Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220636
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Андрей (delli777) личный форум | личная страница

Отчет о рыбалке: 13 июля 2018, Дон, река


Опубликовано: 19 июля 2018г. 1
Дата рыбалки: 13 июля 2018г.
Водоем : Дон, река
Место - область/район: Липецкая обл.
Подробное описание места: - скрыто автором -
Погода, состояние водоема: Отлично всё
Способ ловли: Спиннинг
Какую рыбу ловил : голавль
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба голавль, 1,8 кг.
Подробный отчет о рыбалке Итак, в Липецкой области прошёл турнир по спортивной ловле голавля «Липецкий голавль 2018»
      Не знаю, как кому, но для меня он стал событием этого лета…
      Немного пред истории …
      На реке Зуше 16-17 июня этим летом прошёл турнир «Орловский голавль», вот как раз там и зародилась мысль провести свой. И представте, все планеты сошлись в одну линию !!!
      На «Орловского» приехал Алексей Ветров, представитель главной компании- спонсора «Мир рыболова», представляющей в нашей стране такие торговые марки как Norstream, Jackall, River Old, и многие другие. Сидя за столом и обсуждая «Орловский» турнир и спортивную ловлю голавля, я как бы невзначай задал ему вопрос, а сможет ли компания «Мир рыболова» выделить призы, если я проведу такой же турнир у себя, в Липецкой области на реке Быстрая Сосна или на реке Дон… И, да!!! Я получил положительный ответ… Обменялись телефонами, созвонились, и как говорится всё срослось….
      Вопрос только стал о коротком времени для подготовки и распространении информации о предстоящем турнире… Я создал в ВК свою группу «Спортивная ловля голавля, Липецкий голавль 2018» Я вечерами мониторил все группы в ВК с рыболовной тематикой… Хочу выразить огромную благодарность ребятам из сообщества FISHING48RU, которые постоянно поднимали моё объявление… Хочется с сожелением сказать, воронежские, тамбовские и курские подобные сообщества меня не поддержали категорически, и удаляли мои объявления… Жаль, что куча фоток с труппами рыб им приоритетней спортивной ловле и принципу сфотографируй и отпусти.
      И информативный мониторинг и постоянные публикации моего объявление сыграли своё… Люди начали регистрироваться…. Мне много писали в личку, интересовались, задавали конкретные вопросы. Я поднял старые списки с контактами голавлятников, принимавших участие в турнирах «Голавль +». В общем в предварительной регистрации участников набралось порядка 50 человек…
      Далее, на фоне всего вышесказанного, я начал заниматься материальным вопросом соревнований…. Закупка медалей (очень тяжело найти медали с темой рыбалки), призов за командные соревнования, дизайном дипломов . Я не хотел использовать рядовые дипломы, уж слишком привычно и скучно они выглядят, хотелось бы чего нибудь более запоминающегося…
      Я думаю у нас получилось.
      Сложным вопросом был, конечно, вопрос поиска места… Вариантов было несколько, но на мой выбор, наверное больше повлиял возглас подошедшей к обрыву над рекой Ольги, моего напарника в организации данного турнира … «Здесь!!!» . Основное русло Дона пересечено мощным перекатом, острова, протоки, пляж в одной из проток, чистая вода….немного половив, и поймав без проблемно несколько хвостов, я понял...турнир действительно будет здесь….
      Две ночи с Ольгой готовили фишбеги .Кто не в курсе, это пакет из мягкого пластика, на котором нарисована шкала. Если ты стоишь посередине реки, ты не как не сфотографируешь рыбу на линейке не выйдя из воды на берег, а фишбег это позволит.
      И вот он, час пик!!! Пятница, 13-е, день основного заезда участников…. Участников собралось 39 человек… Отлично, борьба будет нешуточная...Погода солнечная, хотя по прогнозам обещали дождь…
      Знакомство с новыми участниками, обнимашки и рукопожатия с теми, с кем уже успели подружиться на турнирах, которые проводились ранее… Многие, на соревнования такого формата приехали впервые…. Вечерние посиделки, обсуждение снастей, обсуждение повадок голавля и мест, в которых эта рыба любит держаться…
      Вечерний чай, и спать… завтра суббота, завтра два тура личного зачёта...ранний старт… всё, спать…
      Утро тёплое, с 6-00 до 6-45 регистрация, построение, и долгожданный старт 7-00… кто то из спортсменов резво побежал сразу выискивать свои заветные места… кто то долго готовился к туру...тщательно собирая свои снасти и амуницию, выпивая не первую кружку чая ,болтая о жизни….Но это не помешало поймать рыбу и занять призовое место и в командном и в личном зачёте, Тёма Баранов, ты просто супер!!! В первом туре – 3-е место, второй тур -2-е
      и итоговое второе место.!!!
      Первый тур был самым рыбным, были и крупные экземпляры и мелкие, в первом туре был пойман голавль, который в свою очередь был номинирован на приз «Биг фишь», 41,5 см.
      Хотя таких рыб было поймано две, Жиляев Михаил и Пилющенко Анрей поймали одинаковых рыб. Но Биг фишь, должен быть один, Жиляев поймал раньше по времени, и он получил награду…
      Сдача результатов по окончании тура прошла ровно, жаль только Крюков Андрей не успел вернуться к назначенному сроку, опоздал на 4 минуты. Результат первого тура Андрею был не засчитан…
      В перерыве между турами провели конкурс на меткость попадания спиннингом приманки
      В честной борьбе победителей было двое, Баранов Артём и Востриков Кирилл.
      15-00, старт второго тура, он короче на час… нужно торопиться….
      По кол-ву рыбы второй тур наверное если и уступал первому, то совсем немного, Биг фишь так никто и не перебил, самая большая рыба второго (вечернего) тура была поймана Акуловым Михаилом, и составила 40 см.
      По окончании второго тура Ольга просчитала результаты, и определила победителей Личного зачёта по сумме мест в двух турах.
      Построение, и награждение.
      На награждение в личном зачёте , как я и говорил ранее, были предоставлены призы от компании «Мир рыболова» . Максим Дубковский, представитель этой компании передал мне Спиннинги торговой марки Norstream и плетёную леска
      Золотую медаль, диплом, подарочную статуэтку, спиннинг Nibble и плетёную леску получил Андрей Пилющенко, второе место , серебро , диплом, спиннинг Adept и плетёную леску — Баранов Артём, за третье место бронзовую медаль, диплом, спиннинг Nibble и плетёную леску — Акулов Михаил. Хочется сказать о профессионализме каждого из призёров.
      Андрей Пилющенко (Узловая- Москва) является разработчиком и производителем собственных блёсен под логотипом «НААШИ». Принимая от него результаты, я задал вопрос, на какие приманки он ловил…. В ответ он просто показал один единственный кошелёк с блёснами, в котором были приманки только его производства….
      Т.е. человек настолько уверен в блёснах тм «НААШИ», что даже не использует приманки других торговых марок и конструкций. И он это доказал, подтвердив своё мастерство и качество блёсен золотой медалью.
      Баранов Артём (г. Орёл), я считаю его рыбаком от бога, человек, который знает повадки голавля на 200%. и постоянно доказывая это из турнира в турнир, вырывая буквально из рук призовые места.
      Акулов Михаил (г. Липецк), так же профессионал в ловле голавля, неоднократный призёр подобных турниров.
      Награждение прошло, участники, которые приехали на первый игровой день (Личный зачёт), покинули лагерь, а те кто остался, отмечали прошедшие туры шашлыками и песнями…
      Воскресенье, командный тур. Заявилось 14 команд, 7-00, старт и все игроки разбрелись следуя своим планам… Кто то решил бежать на дальние перекаты, туда где рыба ещё не наколота, кто то остался ловить в ближайших протоках надеясь на своё мастерство. Количество рыбы на финише показало, что рыба не активна и с результатами вернулись не все.
      13-00 подведение итогов, и Ольга отдала мне список команд-победителей, подпись дипломов, распределение наград, построение и награждение…
      В номинации Биг фиш, с рыбой в 41,5 см. и поимкой её 14.07.18 в 9-50 награждён медалью и памятным подарком мастер спорта Жиляев Михаил.
      Золото завоевала команда из г.Железнодорожный в составе Шмитова Николая и Жиляева Михаила, Серебрянные медали — команда «Ривер Олд» из г.Орёл, Баранов Артём и Ильяшенко Александр. Бронзу завоевали спортсмены из г. Чехов, Пльчиков Александр и Линников Анатолий.
      Нужно отдать должное ребятам, они показали отменное мастерство в охоте за такой нестабильной и хитрой рыбой как голавль.
      Дипломом за участие так же был награждён Коновалов Денис, как самый молодой участник турнира. Денису 13 лет.
      Немного омрачило настроение то, что некоторые участники, не дождавшись церемонии награждения просто уехали. Хочу спросить, ребята, а как бы было вам неприятно,
      когда вы стоя на постаменте, видели бы бежавших и не отдавших должные почести аплодисментами своих конкурентов.
      И ещё, я сам из Ельца, очень было обидно, что из моего города никто не приехал. Честно сказать, я даже не предполагал, что такое может сучиться !!!
     
      Друзья, огромное спасибо всем за ваше участие, ваше желание соревноваться, учиться друг у друга и за ваши сумашедшие эмоции, воспоминания о которых будут согревать долгими осенне-зимними вечерами.
      Хочу сказать спасибо Ильяшенко Альбине, за помощь при раздаче фишбегов, Михайловской Екатерине, за её подчерк в Дипломах!!! Александру Ильяшенко и Артёму Баранову за умные мысли и конечно же Шатурским ребятам, за их отзывчивость и дружбу!!!
Постоянный адрес данного отчета: /delli777/56002/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +1

Сказали спасибо:   O.S.

Комментарии:

Отчёты
29 мая 2021,
Дон, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
21 мая 2021 - 22 мая 2021,
Дон, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Роман (Бурчун)
20 мая 2021,
Дон, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
13 мая 2021,
Дон, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: жерех
Рыболов: Александр
29 апреля 2021,
Дон, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
15 апреля 2021,
Дон, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
04 июня 2020,
Дон, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: жерех
Рыболов: Александр
18 июня 2020,
Дон, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: Александр
12 августа 2019,
Дон, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: сом
Рыболов: Александр
13 июля 2018,
Дон, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: голавль
Рыболов: Андрей
16 июня 2018 - 17 июня 2018,
Дон, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подуст
Рыболов: Виталий
11 июня 2018 - 12 июня 2018,
Дон, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: Виталий
03 февраля 2018,
Дон, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: плотва
Рыболов: Роман
17 января 2018,
Дон, река
Способ ловли: Ловля на живца
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Николай
09 августа 2017 - 11 августа 2017,
Дон, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: сом
Рыболов: Александр
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение