Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220496
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: shaman777 (cgbybyu777) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 26 сентября 2015 - 27 сентября 2015, Кама, река


Опубликовано: 04 октября 2015г. 13
Дата рыбалки: 26 сентября 2015г. - 27 сентября 2015г.
Водоем : Кама, река
Место - область/район: Татарстан
Подробное описание места: Алмалы
Погода, состояние водоема: Погода прелесть, давление норм. Температура воды пока высоковата +16, тяги ноль.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Сенкрой 2.7, ультегра 3000, прошка 015
Мои приманки: джиг
Насадка, прикормка: тиога
Какую рыбу ловил : судак
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба судак, 7 кг.
Подробный отчет о рыбалке Пятница. Ещё никогда я так часто не смотрел на часы, а они словно дразня меня чуть ли не стояли на месте. Чугунным якорем сдерживая меня от старта на рыбалку. Но работа не вечна, и 17 00 всё же наступили. И тут часы проснулись, рванули так, что порой казалось что они уже не успевают считать минуты и работала лишь часовая стрелка, беспощадно отсчитывая время отведённое для рыбалки.
     
      Вечером в четверг, я прийдя домой открыл свой дневник. Перелистал на пять лет назад и стал изучать его. Температура воды, ветер, давление, уровень воды и прозрак, выстраивались в моей голове в таблицу, я старался не упустить ничего, ничего что могло бы мне испортить выходной. Но выходной всё же не обещал ничего хорошего. Ведь судя по моим заметкам, я хуже всего ловил именно в сентябре. Да были щуки за 5 кило, да берша вагон, но судаков за три я не ловил, вернее даже сказать не ловил массово. Тоесть я за последние лет десять не нашёл места где стояла орда этого хищника, а то что она рядом я не сомневался. И.... это ещё больше меня завело, вот то ради чего я езжу на рыбалку, вот она моя не решённая задачка.
     
      В темноте мы подъехали к стоянке, на которой было не куда плюнуть, везде горели костры и стояли палатки, (чувствую нужно реже писать отчёты), вновь подъезжающие распаковывались, подскочившие раньше гоняли чаи и травили байки. Нас встретили друзья из Глазова и пригласили в шатёр. На столе лежала только запечённая рыбка, слегка дымясь она излучала неописуемый аромат, а порезанные солёные огурчики с ней просто не дали нашей лодке шанс быть распакованной. Примерно час мы морально готовились к предстоящей рыбалке, потом ещё немного, и уже под утро (совсем готовые) начали сборку лодки.
      Ещё за столом у нас с ребятами вышел спор, что я смогу найти судака за десятку. Я конечно предупреждал что ещё не ловил таких, но всёж поспорил. Именно это сменило весь мой план надень.
     
      За два часа до рассвета, мы с Саней оттолкнули лодку от берега и в полном одиночестве отплыли. Лагерь рыбаков был в полной темноте, все спали, небольшие волны от нашей лодки нежно качали отражение луны на своей глади. Легкий туман крупинками оседал на наши жилеты, а прохладный свежий воздух кружил голову. Всё, завожусь. Взревевший мотор чихнул и собравшись понёс нас в никуда, в непроглядную тьму Камских заливов.
     
      Через час мы руководствуясь навигатором и эхолотом встаём на точку. На этой точке я ловлю только летом, это выход из заливов в Каму. И летом одиночки судаки всегда поутру здесь проходят со своих пастбищ на дневальные ямы. Но сегодня они меня не интересуют, я ищу одного, но очень желанного. Первые забросы фиксируют очень большое скопление леща, что ни очень радует. Постепенно обрабатывая сектор я вдруг улавливаю контакт с хищником. Да это судак. Поклёвку я не вижу, слишком темно, но звонкий бланк мне отчетливо передал промах судака. Понимаю что судак не успевает за быстрым джигом и меняю его на колебалку. Её ритмичное падение дольше, а значит времени на атаку будет предостаточно. Прохожу первый свал, второй, и уже на третьем подрываю блесну и сваливаю её по бровке. Она медленно ложилась отчетливо поигрывая из стороны в сторону, и когда уже казалось -всё, сейчас ляжет- БАЦ..... Он нашёл её, рука машинально подсекает и тяжесть на том конце свидетельствует о удачной подсечке. Но увы, это не трофей. Килограммовый клыкастик уходит восвояси вильнув хвостом в свете фонарика, мы здесь не за ним. Ещё час мы отфильтровываем судачков от воды, но так и не дожидаемся выхода с пастбищ трофея. Жаль. Начинается рассвет, пора продолжить поиск.
     
      Рядом с нами есть ещё одна июньская точка, переходим на другую сторону Камы и устремляемся к ней. Эхолот отчётливо рисует на дне пупок на глубине 7 метров, который окружён ямами за двадцатку и более. На одной стороне видны огромные стаи бели- тюльки, которые плотным кольцом окружали пастухи, о да это наши клиенты. Встаю на 18 метров, чуть поотдаль чтоб не вспугнуть якорем малька который уведёт хищника. Повернувшись к Сане говорю чтоб кидал правее пупка, сам же беру его левую сторону. Мой джиг коснулся дна и я начал его сваливать в бездну. На третьем подрыве снасти чувствую мощный удар и подсекаю...... Но тут понимаю что это не у меня а у Сани поклёвка. Его удилище согнулось в дугу и подозрительно заскрипело. и только я начал переживать как проснулся фрикцион и начал свою песню. Быстро выматываюсь. Саня медленно и уверенно выкачивал рыбу, без иммоций, без лишних движений, меня это напрягало. Ведь я никогда не беру с собой подсак, дабы дать рыбе шанс. Но сейчас на кону был не мой трофей, а трофей друга, а вдругггггг... нет нет даже не вздумай.
      Переживая я намочил руку, словно собирался принять форель, от чего сам рассмеялся и в этот момент на поверхности показался ОН. Да,это бесспорно трофей. Глотнув воздуха он рассправил свой спинной плавник, от чего стал ещё больше, я опустил руку в в воду и схватил под жаберную крышку. Всё он в лодке. Саня протянул руки и взял его..... И тут с его лица сдуло маску спокойствия, он пел смеялся, ( я даже хотел звонить в скорую) Ещё час у него тряслись руки. Да, он был счастлив.
      Ещё пару часиков мы провели здесь, то тут то там наши приманки атаковали судаки, но их размер нам был не интересен. Уходим ближе к стоянке. Это места где я обычно ловлю в это время года. Результат ожидаем, здесь всё по прежнему- куча берша и редкие встречи с судаком, всё как в дневнике. На стоянку я приехал с опущенными глазами, да да, свою десятку я не нашёл. Хотя сделал всё для этого, даже не стал ловить на своих обычных точках чем очень удивил своих друзей ловивших сегодня тут. Мы закоптили рыбу и накормили всех знакомых, спать.
     
      В этот раз не стали мудрить и вышли наводу со всеми, на рассвете. Быстро попив чай и схватив спиннинги стартуем. Подъезжая к первой точке я чуть не выматерился. МОЙ ЯЩИК С ПРИМАНКАМИ НА БЕРЕГУУУУ. О да, я забыл ящик с приманками. Но не всё так плохо, в моём подсумке было около двадцати пачек запасных, а пару джиг возьму у Саньки. всё, рвём дальше. Срезая угол у Чаечего острова я краем глаза замечаю большое скопление чаек у входа в залив. Ну чтож, жереху быть. Резко выруливая на новую траекторию чуть не потерял Саньку, а вот нечего спать на рыбалке. Якоримся. Заброс за забросом а результат нулевой. уже на третьем забросе по всплескам понимаю что жерех не очень крупный. Что означает что трофеи чуть ниже. Ну чтож, делаю мощный размах и посылаю кастмастер как можно дальше. Выжидаю, и поднимаю удилище.... как вдруг на том конце вспыхнула жизнь... Я резко подсекаю и начинаю вываживать. Чайки словно взбесились и с криками начали кидаться в воду в то место где приземлился мой касмастер. И вдруг всё стихло, все разом разлетелись, осталась лишь одна, одна но моя. Слава богу я её не повредил, всего лишь перекинул через крыло. Но зато она меня и за палец, и за губу (сам виноват) и за руку, очень даже покусала.
     
      После короткой фотосессии мы рванули за дальний кордон, это км 20 от стоянки. Там я надеялся на свой реванш. Но. Но как только мы туда доехали, мне позвонили с работы и я повернул назад. Да, жизнь однако сложная штука.
     
      Мы уже складывали лодку когда подплыл мой друг Владимир и ошарашил меня. Он всётаки нашёл его. Да он нашёл место где стояли судаки и ждали момент чтоб войти в наши ямы. Там стояли орды кишащие матёрыми хищниками набрасывавшиеся на всё что проплывало рядом.Оказывается я всего лишь 10-15 метров до него не доходил. Блин как так то, ведь Санькин трофей всё объяснял. Как я этого не понял.
     
      Когда мы ехали домой меня не покидало чувство, что в моих руках лежал ключик. И я подойдя к двери, просто повернулся и ушёл. Ушёл так её и не открыв. Ну что ж, ничего страшного. Ведь ключик ещё со мной, а значит........
Постоянный адрес данного отчета: /cgbybyu777/50085/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +13

Сказали спасибо:   МАРАТ, Денис, V.V.P., ZorgFH, Андрей, евген. химки, любитель (Гаяр), Игорь, Виталий, артем, Андрей, midgard, Андрей ( Lenin2)

Комментарии:
изображение Сергей
serblack
Белгород
изображение 1
Парни - молодцы!!!!
05/10/2015 10:44
изображение Евгений
Kevgen2202
Посёлок Лунёво
изображение 169
Спасибо! Отличный отчет и отлично читаемый!
05/10/2015 13:10

Отчёты
17 сентября 2019 - 17 сентября 2019,
Кама, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Денис
09 июля 2019 - 09 июля 2019,
Кама, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Денис
29 мая 2019 - 30 мая 2019,
Кама, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, подлещик, лещ, язь
Рыболов: Юлия
28 июля 2018 - 29 июля 2018,
Кама, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: сом, чехонь, лещ, густера, синец
Рыболов: dima
04 сентября 2017 - 05 сентября 2017,
Кама, река
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: dima
29 июля 2017 - 30 июля 2017,
Кама, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак, берш
Рыболов: Евгений
24 марта 2017 - 24 марта 2017,
Кама, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: ёрш
Рыболов: Владимир Савельев
15 февраля 2017 - 16 февраля 2017,
Кама, река
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Степан Гребнев
27 ноября 2016,
Кама, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: налим
Рыболов: Владимир Савельев
30 сентября 2016 - 01 октября 2016,
Кама, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: лещ
Рыболов: dima
10 августа 2016 - 11 августа 2016,
Кама, река
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: полный ноль
Рыба: плотва
Рыболов: Алексей
18 июня 2016,
Кама, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь
Рыболов: Николай
27 декабря 2015,
Кама, река
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: АЛЬБЕРТ
26 сентября 2015 - 27 сентября 2015,
Кама, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: shaman777
12 сентября 2015 - 13 сентября 2015,
Кама, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: shaman777
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение